ID работы: 12067027

Не так уж и плох твой кофе

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Все привыкли, открывая глаза видеть солнечную или хотя-бы пасмурную погоду. Но сегодня Саша увидел, открыв глаза стену дождя. В такие дни ничего не хочется делать, но голубоглазого этот вариант не устроил ал-я «я вам бездельник что-ли? Ни в коем случае!» Только собираясь с мыслями и медленно уходящими силами из-за погоды Саша хотел встать как он слышит уведомление. Оно было из вк, а именно от Лололошки с предложением снять вместе ролик. Лололошка-Л, Фиксай-С Л- Привет. Как ты смотришь на колабу? С- Привет! Смотрю очень позитивно. – Саша действительно был не против, да и снимать всё равно надо было, а с Ромой и не скучно. На взгляд Саши Лололошка был весёлым и снимать видео по майнкрафту с ним несколько часов подряд было легко. В общем Саша был полностью за. Л- прекрасно, тогда давай в дискорде через полтора часа. С- Хорошо. – после оба вышли из сети. Саша всё-таки встал и побрёл по дому в пушистых тапках, которые он купил в Дубае, когда они с Компотом вместе ездили туда. От этих воспоминаний день стал не таким серым. С Компотом у Саши было много хороших и весёлых воспоминаний, Парамонов сам по себе человек весёлый, рядом с ним никто не грустил. Первым делом Фиксай посетил ванную комнату, а после пошёл на кухню заварить себе чай. Завтракать как-то не хотелось, это всё проклятая погода. Следующая точкой в его квартире стала его рабочая комната, где было всё оборудование. Там то и предстоит ему провести не один час. Запустив компьютер голубоглазый ещё раз посмотрел в окно думая, что всё-таки есть что-то красивое в этой погоде. Наконец настроев всё что нужно Саша откинулся на спинку игрового кресла. Просидев в вк примерно пол часа Фиксай услышал звонок из дискорда. Быстро подняв трубку, Саша поздоровался с Лололошкой ещё раз и скинув ему моды зная, что друг быстро с ними разберётся, они начали съёмку. Закончили они спустя три часа. За это время они сняли ролик на Ромин и Сашин канал. Попрощавшись с Фильченковым Саша вышел из дискорда понимая что сейчас ещё час монтажа, но его это ничуть не расстроило. Встав с рабочего места, он направился на кухню наконец поесть. За время съёмки Фиксай ругал себя множество раз за то что не поел, но взял на заметку что бы больше так не делать. Довольный и сытый как кот Саша приступил к монтажу… Саша потерял счёт времени, но монтаж видео закончил. За окном творилось не пойми что, дождь только усилился. Выложив видео и в принципе доволен своей работой он поспешил удалиться из комнаты оставив компьютер в спящем режиме, вдруг захочет поиграть. Саша всё-таки обратил внимание на время про которое он и думать перестал. На часах было18:05. Раз уж ему заняться больше нечем он направился в свою комнату с телефоном в рука. 19:15. Звонок в дверь. Саша поплёлся к двери не понимая кто мог прийти к нему в такое время, да и ещё учитывая что на улице весь день шёл ливень. Открыв дверь Саша увидел полумокрого Компота с довольной улыбкой. Ничего не спрашивая Саша затащил Рому побыстрее в квартиру, а Рома был не готов что его так быстро потянут в квартиру запнулся о порог и чуть не упал. Саша- Рома, ты чего весь сырой? Рома- дак дождь на улице- не переставая улыбаться выпалил Компот. Саша- да я вижу! – переживая за друга ответил Фиксай. – иди скорее обтирайся, в ванной весит полотенце, а я тебе сейчас свою одежду принесу, где ванная ты прекрасно знаешь- на одном дыхании быстро проговорил Саша и пошёл за одеждой в гардеробную. Рома и в правду хорошо знал где ванная комната, он был у Саши далеко не один раз. Роме всегда нравилась квартира Фиксая, а точнее то что в ней было уютно на взгляд Компота. Пока Саша искал что дать видимо не совсем мягко говоря адекватному другу у него был целый шквал мыслей по типу «что могло двигать Компотом что бы он навестил его в такой ливень и точно ли у Ромы ничего не случилось?». Найдя что-то более менее подходяшее Саша пошёл на поиски своего мокрого друга. Найдя Рому в гостиной с полотенцем на голове, он дал ему одежду и Роман поплёлся в ванную комнату переодеваться. Саша ждал пока Рома выйдет что бы расспросить его точно ли он не нуждается в медицинской помощи, а точнее не больной ли он на бошку. После того как в дверном проёме появился Рома в явно большой ему толстовке и длинных шортах Фиксай взглянул на него всем взглядом говоря «ну рассказывай» Саша- какими ветрами тебя принесло в дождь всего сырого ко мне? Рома- Северными, Фиксаюшка, северными- всё так же улыбчиво сказал Компот. Саша- а если без шуток? – пытаясь разобраться спросил Александр. Рома- пошли на кухню, там расскажу. – делать нечего, Саша встал и пошёл за Ромой. На столе Саша увидел белый, меленький пакет. Видимо он не заметил его в руках Ромы. Рома же как у себя дома наполнил чайник водой и поставил его кипятится. Рома- я эту посылку месяц ждал. - сказал он, доставая из пакета пачку кофе. Саша же непонимающи посмотрел на него и спросил: Саша- что это? Рома- индийский кофе. - все так же весело сказал Рома. Теперь Саша убедился в том, что друг точно не в порядке. Он подошёл и потрогал лоб Ромы на что последний отреагировал взглядом на Сашу как будто это не он, а как раз-таки Саша пришел к нему домой весь сырой из-за ливня с улыбкой до ушей и стоит и втирает ему что-то про индийский кофе. Саша- то есть ты хочешь сказать, что пришел ко мне в восьмом часу что бы я с тобой попил индийский кофе? Рома- именно! Саша-...- у него не было слов, одни эмоции - ладно. Рома поставил перед Сашей уже готовый кофе и они пошли в гостиную на диван. Перед диваном стоял столик где они и оставили кофе. Саша пошёл за пледом так как Рома все ещё был сырой. Они удобно уселись, выключили свет, укрылись пледом и включили какой-то новый фильм. Саша- не так уж и плох твой кофе. Рома- ага. Вот так они и провели этот дождливый вечер. Естественно Рома остался у Саши и оба заснули перед телевизором под пледом согреваясь в такой холодный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.