ID работы: 12067144

Кудряшки

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      — Дайс, зачем ты зализываешь свои кудряшки?       Кинг Дайс — кудрявый темнокожий мужчина, что вечно хочет выпрямить свои волосы и провести по ним лаком, чтоб ни единый волосок не вышел. Он любит идеально прямые локоны, не запутанные, блестящие. Но каждый раз глядя в зеркало по утрам или после душа, на его голове царит "хаос". Ему неприятно, пропадает желание смотреть на себя, на свое "гнездо" на башке.       Дьявол думает абсолютно наоборот. У него самого такие же волосы только они ещё длиннее — до конца шеи, где дальше начинается спина. И Дайс любит их: расчесывает, завязывает хвост, когда Сатане не до них во время заполнения документов, он просит лакея что-нибудь сделать. Черт понимает и знает все на свете, кроме логики своего помощника. Наконец он нашел момент спросить об этом.       — Прошу прощения, я не очень понял вопрос, — мужчина сидел напротив зеркала, а рядом грелся утюжок. Одолев расстояние между ними в пару шагов, Сатана вытащил вилку и небрежно кинул на стол. Дайс молча наблюдал за картиной и боялся промолвить хоть слово.       — Ты зачем свои кудри выпрямляешь? Тебе же подходит, — повторил Бес, смотря на немного ошарашенного Дайса, который не ожидал услышать подобные слова из уст своего босса. Лакей встал на ноги - это неприемлемо, чтоб Владыка стоял, пока он сам сидит.       Мужчина запустил руку в свои волосы, чуть нагнулся и глянул в зеркало, лицо искривилось в отвращении. Выпрямившись, он встретился взглядом с Дьяволом и честно ответил:       — Я их не люблю, они кривые, неприятные.       — Но у меня такие же.       — Вы что, босс? Ваши в разы лучше, приятней! Они и послушнее, чем мои и работать с ними интересней! К тому же они очень подходят вам! — Дайс восхищался волосами Дьявола, улыбаясь во все зубы, но при упоминании своих, вся радость пропадала. Сатана это совсем не оценил — это не его Дайс. Его лакей любит себя, ценит себя и ухаживает за собой, что бы ни было, он всегда прекрасен и понимает это, но здесь уже нужна помощь.       — Дайс, — почти прошептал Черт, запустив руку в волосы своего помощника. Он вытянул указательный палец, начиная накручивать на него одну из кудряшек. Лакей молча ждал, опустив взгляд на пол, ведь смотреть сейчас на босса совсем не хочется. — Дайс, посмотри на меня, мне в глаза, это приказ.       Приказа ослушаться нельзя, взгляды снова встретились, лакей положил руки на плечи Дьявола, второй в свою очередь чуть приблизил Дайса к себе, хотя куда еще ближе.       — Послушай, ты ведь понимаешь, что никто не идеален, ты не ребенок, чтобы я объяснял тебе это, но пойми, твои волосы - это чудо. Мои в разы хуже, я не понимаю что ты в них нашел, трогая твои я всегда удивляюсь от того насколько они мягкие и приятные. Этот приятно каштановый цвет.. Дайс, пожалуйста, хотя бы рядом со мной не выпрямляй их, это не приказ, это просьба. На публике хоть шапку носи! Но когда я рядом - показывай себя настоящего.. — складывалось чувство, что ему было тяжело произносить все это, но он был искренним. Теперь взгляд не мог удержать Сатана – он посмотрел в сторону и сильно нахмурился, тихо прорычав, хвост покачивался из стороны в сторону. Было большое желание просто прихлопнуть его ногой к полу, чтоб не мешался.       Зрачки расширились, а сердце забилось быстрее. Дьявол способен на такие теплые слова? Дайс единственный, кто может видеть Черта таким откровенным и смятенным. И он показал, рассказал как сильно ценит своего помощника. На лице лакея расплылась теплая улыбка, уши и щеки горели, но это было до мурашек приятно.       — .. иначе просто к хренам побрею тебя налысо! — оказалось речь Дьявола закончилась только сейчас и это вызвало искренний смех у Дайса. Он опустил плечи босса и схватился за живот, продолжая звонко смеяться. Сатана уже отпустил волосы лакея и наблюдал за его "мучениями" молча улыбаясь.       В этот день он не уложил волосы и почти все время провел в кабинете босса, таская к нему документы. В игровой зал не вышел, народу было немного, остальные справлялись без него. И ведь никто кроме Дьявола не знал настоящую прическу лакея, ибо перед тем как выйти на публику – проверял себя по нескольку раз. Буквально за пару дней до сегодняшнего разговора, Сатана ни с того ни с сего начал называть своего помощника "кудряшик", что одновременно смутило и Дайса, и всех остальных.       «—А чего он тебя кудряшиком зовёт? — сделав небольшую паузу посередине предложения спросил Уиззи, поглядывая на не менее шокированого картежника.       — Не знаю, наверно кукуха уже окончательно поехала у босса, — лишь пожал плечами он и дальше пошел по своим делам, оставив всех своих подчинённых в раздумьях.»       Конечно он не прекратит выпрямлять локоны, но перед Дьяволом будет стараться оставлять их в натуральном виде.       Проходя мимо зеркала, он остановился, взглянул на себя и осмотрел пряди. Не прошло и пары секунд, как он понял:       — А они мне.. действительно очень даже подходят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.