ID работы: 12067229

Метаморфозис

Смешанная
NC-21
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 21 часть
Метки:
Underage Аборт / Выкидыш Алкоголь Беременность Биопанк Буллинг Вымышленная анатомия Гендерсвап Горизонтальный инцест Грудное кормление Грязный реализм Даб-кон Дискриминация по внешности Измененное состояние сознания Инцест Кинки / Фетиши Лабораторные опыты Манипуляции Мелодрама Множественное проникновение Модификации тела Нежелательная беременность Неторопливое повествование Повседневность Подростковая беременность Поклонение телу Проблемы доверия Прогрессорство Психологические травмы Психологическое насилие Публичное обнажение Рейтинг за секс Сайз-кинк Секс с использованием одурманивающих веществ Сексизм Сексуализированное насилие Сексуальное рабство Серая мораль Слом личности Упоминания аддикций Упоминания наркотиков Фантастика Черный юмор Шантаж Элементы ангста Элементы драмы Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. Человек науки.

Настройки текста
Мужчина с респиратором на лице установил двенадцать пробирок внутри кольца центрифуги, нажал на нужные кнопки и запустил аппарат. Карусель завертелась, отражаясь в стёклах его очков цветастой радугой. Дверь в лабораторию приоткрылась и внутрь прошмыгнула молодая женщина в белом халате. – Как прошло? – не отвлекаясь от своей работы и наблюдая за пляшущими на дисплее цифрами спросил он. – Она начинает догадываться, – сообщил голос за его спиной. – Кто-то приходил к ней. Я подозреваю, что восьмая. – И? – Я убедила её. Пришлось сторговаться. – Что она попросила взамен? – Правду. – И ты сказала ей? – Конечно нет! – с лёгкой искрой возмущения в голосе отозвалась брюнетка. – У неё ничего на нас нет. Только собственные опасения. Хочет, чтобы я сообщала ей наперёд о свойствах испытываемых на ней формул и возможных последствиях их употребления. – Это приемлемо. – Я так ей и ответила. Анна завела за ухо упавший на лицо чёрный локон и подошла ближе. – Новая партия? – Улучшенная и доработанная, – кивнул мужчина. Волосы на его висках уже тронула седина. Из-под халата выпирал небольшой живот, а под карими глазами повисли мешки – последствия бессонных ночей. – Её результаты впечатляют, – сквозь мерное жужжание центрифуги сообщила девушка. – Тринадцатая – наш лучший кандидат. Мы не можем её упустить. – Ты её не упустишь. Уголки губ Анны слегка оттянулись в стороны. Даниил всегда верил в неё больше, чем кто-либо другой в этой жизни. Возможно именно поэтому она была готова идти за ним даже в самое пекло. Он был старше неё на пятнадцать лет, его нельзя было назвать симпатичным, но его ум был куда важнее физических качеств. Впрочем, между ними никогда не было никакой романтической искры. Аня видела в Данииле наставника и, быть может, даже отца, о котором мечтала в детстве. Но ни в коем случае не любовника. У него же было полно своих забот и молодая аспирантка мало интересовала профессора биохимии как сексуальный объект. Несмотря на это, среди прочих своих подопечных он выбрал именно её. – Нам нужно больше данных, – обратился к девушке мужчина. – Я работаю по двадцать часов в сутки, почти не сплю, но без результатов опытов мои старания бесполезны и мы теряем драгоценное время. – Я найду больше добровольцев. – Твоя затея опасна. Объявления привлекли к нам слишком мало подходящих кандидатов, но при этом мы ходим по лезвию бритвы вывешивая приглашения на участие так открыто по городу. Нас могут раскрыть. У нас нет права на ошибку, – напоминает Анне Даниил. Движение центрифуги замедляется и мужчина снимает очки, чтобы протереть запотевшие стёкла. Без них его глаза совсем маленькие, глубоко посаженные и утонувшие в озёрах тёмных кругов. – Если придётся, я найду другой способ, – пообещала девушка в белом. – Найди. Он обернулся и встретился с ней взглядом, глядя на лаборантку из-под приспущенных век. – У нас ведь всё получится, да? – с надеждой спрашивает она. Даниил тяжело вздыхает. – Это с самого начала была безумная идея. Мы с тобой – люди науки, а связались чёрт знает с кем. С проклятыми наркоторговцами с теневого рынка. У меня нет другого выхода, ты ведь знаешь. Но с тобой всё иначе… у тебя впереди вся жизнь. Если что-то пойдёт не так, то ты должна залечь на дно и позволить мне самому принять последствия. Пообещай мне. Аня поджала губы и кивнула. – Вот и хорошо, – удовлетворённо произнёс он, возвращая очки на переносицу. – Нас только двое. Я не могу поставить тебя под удар. Найди другой способ испытать препарат на людях. Без привлечения лишнего внимания. Анна понятия не имела как выполнит это указание, но отказать Даниилу не могла. В глубине души она понимала, что мужчина прав. Покидая кабинет, девушка думала о Валерии Егоровой, о восьмой, о всех тех людях, что стали жертвами первых неудачных формул и об огромном долге, из-за которого сама Анна оказалась втянута в эту авантюру. В первые месяцы их с Даниилом совместной работы Аня чувствовала себя чудовищем, эгоистично жертвующим чужими жизнями ради спасения своей собственной. Но в конце концов мужчина убедил её, что наука всегда несёт за собой прогресс и оправдывает любую цену, которую приходится за него платить. Анна не была чудовищем. Она всего лишь жертва обстоятельств. И немного человек науки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.