ID работы: 12067268

Возможно, всё же тебя

Слэш
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щебетание птиц за окном давало понять о наступление утра, а из-за задёрнутых штор так и норовился вырваться уличный свет. Сухо подтягивался в кровати, наслаждаясь тишиной выходного дня. Жизнь так прекрасна в свои двадцать, что не наслаждаться ею было бы смертельным грехом. Последние два года так и прошли, чередуясь завтраком, обедом и ужином. Америка действительно была хороша своими шумными улицами, полным выбором одежды и с хорошей перспективой на будущее. Ли всегда был интровертом, не пускающим в свою жизнь большую часть знакомых, но даже это не мешало отдохнуть от вечных проблем и взглядов. Излишнее внимание присутствовало повсюду в его старой школе, изображая собой воздыхания девчонок за соседней партой или же проклинающих взглядов их парней после уроков. Ни то, ни другое Сухо особо не волновало, ведь к счастью Бог наградил парня длинными ногами, помогающими побыстрее смыться. Сейчас же суета мокрых улиц, промытая под моросящим дождём не глядела в оба, норовя всунуть в руки розовую валентинку в форме сердца. Многое изменилось с его последнего визита в Сеул. Начиная от свежего ремонта в школе, заканчивая переименованием соседней улицы. Жизнь расцветала на глазах, достигая своего пика, поэтому абсолютно ничего не мешало Сухо понежиться в кровати ещё чуть - чуть. Но даже самые сладкие сны молниеносно улетучиваются, стоит зазвенеть звонку. Ли лениво тянется, укутываясь одеялом и шаркает тапками к двери. Ещё минута и щеколда отворяется, впуская свежий воздух в душный дом. Зрелище конечно, не для полусонного человека: горло першит, лицо искажается, а глаза щурятся до размера дверной скважины. - Здравствуйте, госпожа Хван здесь проживает? Парень невысокого роста, с полиэтиленовым пакетом в руках буквально врывается в его квартиру и личное пространство, просовывая голову в щель между дверью и её косяком. "Ладно" думает Сухо и даже не пытается изобразить уважение на своём лице. -Следующий дом. До Свидания. Хлопок двери и всё то же шарканье только в обратном направлении. Ли вытягивает руки вверх и плюхается на кровать, после чего пружины заново подбрасывают его, посылая волнами вибрацию по всему телу. Он обхватывает руками подушку заключая её в медвежьи объятья, поворачивается, складывается вдвое, затем снова вытягивает ноги и ложится на другой бок. В отчаянных попытках найти удобное положение Сухо окончательно запыхавшись, плюёт на это дело. Ползёт на спине, сминая простыню отчего та превращается в хлопковую кашу. Тумбочка сплошь покрыта лаком, поэтому рука быстро скользит в поисках телефона. Находит. Раньше Сухо истинно мог бы назвать эту привычку глупой, но со временем сам стал жертвой телефонного апокалипсиса. Черный экран резко меняется на радужный от нескольких прикосновений, уведомлений полно, но полезного содержания ноль, как и толку. Горящие скидки, промокоды в честь годовщины знаменитой айдол группы и прочие рекламные хитрости интернет магазинов оповещают друг о друге нервирующем звуком. В конечном итоге Сухо вовсе решает поставить беззвучный режим в настройках и со спокойной душой проверяет чаты. Честно, Ли давно не поддерживает связь со своими старыми друзьями, воспоминания и прочие переписки с ними потерялись безвозвратно вместе с симкою привязанной на корейский номер. Но это вовсе не означает, что он не хочет заново встретится со старыми приятелями. Прошлое иногда накрывает Сухо в виде распечатанных полароидов или же музыкальных инструментов, стикер приклеенный в подарок от Джугён время от времени согревает сердце. Никакая Америка со своими небоскребами и свободной культурой так и не смогла подарить ему чувства счастья, не сумела стать домом. Так что холодные стены украшенные рыбьим принтом, двуспальная кровать предназначенная для одного, серые жалюзи свисающие с потолка- самые родные для него вещи. Когда сон окончательно покидает голову, Сухо стягивает с себя пижамную рубашку, штаны и так же лениво натягивает худи со спортивными брюками. Вчерашний стиль уже давно перестал быть дресс-кодом его гардероба. Неожиданно для самого себя пальто всё чаще уступало ветровкам, утюженные штаны спортивным, рубашки с длинными рукавами менялись на обычные футболки, а в самые холодные дни находились и толстовки. Классика в его душе рухнула не сразу, постепенно теряя своё преимущество. Отразилось ли это на характере Сухо? Возможно да, а возможно нет, ведь разницу Ли так и не ощутил. Принципы в плане одежды никогда не занимали в его голове слишком много места, закон был одним всегда "В чём удобно, в том и хожу". Но всё же в уголках сознания пробуждалась мысль об отцовском статусе, возможно именно она и влияла раньше на его выбор. Пробегая мимо кухни, соблазнительные мысли о еде не особо его интересуют. Сухо знал давно и точно, что с утра в его рот ничего не влезет. В прихожей выбирая первые попавшиеся под руку кроссовки, аккуратно одевает, пытаясь не заламывать. Легкий ветерок снова встречает его, принимая в свои объятья. Тишина греет уши. С утра ошивается лишь малая часть населения, тем более вокруг частных домов. К этому времени школьники уже сидели на занятиях, а студенты ловили такси или ждали своего автобуса на остановках. В принципе данный расклад, пришёлся как раз по душе Сухо. Нервировало, прогуливаться среди детских визгов или же уворачиваться от плеч спешащих людей, толкающие тебя в разные стороны. В эти моменты казалось, что он, один из участников шоу на выживания которое вечно крутилось по телевизору. Глубокий вдох, трепет ресниц из-под закрытых век, вот оно - чувство чего-то родного и близкого растягивает губы в широкую улыбку. На родине - дышится легче, думается больше. Улицы пока что освещённые дневным светом, но вскоре засияющие ляпистыми гирляндами проносятся мимо, яркими пятнами. Каждый взгляд - отдельный снимок из карты памяти мозга, когда-то запечатлённый взорами реальности. Асфальт полностью залитый водой, но так и не впитавший ни капли внутрь кажется смешной карикатурой самого себя. Здание впереди смутно знакомое, при виде острых углов крыш сердце пропускает несколько ударов, затем безотрывно наматывает пропущенные круги. Боль. Изначально где-то в районе груди, затем застревает комом в горле, медленно подкашивает коленки накатывая новой волной страха. Крыша, звонок, чьи-то крики, а затем тишина. Гулкий стук сердца перекрывает все звуки, отдаленный писк врывается внезапно, вместе с полицейской сиреной. Однако его выдергивают от самоедания, вырывают с корнями совести. Глаза Сухо мечутся в попытке сфокусироваться, прищуриваются и наконец-то замечают. Соджун перехвативший руку так и застыл в одном положение. Его молчание подобно звуку битого стекла в комнате смеха. Былые смешные картинки всё ещё отражаются в уголках его глаз, но уже не складываются единым пазлом. Хватка мёртвая, губы сомкнуты, но Ли всё-таки удаётся расслышать скрежет зубов. В глазах немое: "Почему?". Сухо тогда ещё не подозревал, что вокруг разносится реквием их дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.