Глава 1
1 мая 2022 г., 20:27
Лучи солнца струились по комнате, гул улиц доносился едва ли. Открыв глаза, я очутилась в незнакомом мне месте.
- Где же я? - сухо пробормотав, я встала.
Чертовски большая кровать, атласное постельное в синем оттенке. Всюду, куда не глянь произведения исскуства. Картины ручной работы, постеры, пластинки зарубежных исполнителей джазовой музыки. Напротив кровати - стоит туалетный столик, в этой большой комнате он смотрится гармонично. В самом дальнем углу, спрятавшись от жгучих лучей солнца стоял синтезатор. Было не сложно понять, пользуются им часто, натерт до блеска, ни пылинки. Рядом с ним на полке стоял футляр, не до конца закрытый, в нём виднелся саксофон.
Я огляделась и безмолвно покинула комнату, в надежде встретить живую душу.
Тишина преследовала меня всюду. Этот дом казался мне бесконечным, просторная кухня плавно перетекала в гостинную. Паннорамные окна освещали дом. Когда в конце концов я отчаялась встретить кого-либо. В надежде иметь представление о владельце этого дома я начала рассматривать фотографии. По началу было сложно понять кто владелец, переодически промелькали фотографии с целой группой парней. Затем, на комоде в гостинной я заметила семейнное фото. Среди этой семьи лишь одно лицо промелькало раннее. Статный парень, слегка кудрявые волосы, с легкой улыбкой и бездной в глазах...
- Я заплатил такие деньги за этот дом, сюда нереально попасть обычным смертным, но ты явно отчаянная. - где-то позади прозвучал мужской голос.
От неожиданности по телу прошла дрожь, я резко повернулась. Оглядев меня сверху донизу, склонив голову в сторону, мужчина ждал ответ.
Взяв себя в руки, с почти скрытой дрожью в голосе:
- Очевидно, я не первый нежданный гость в этом доме. В твоем голосе не было и грамма удивления, а это о чём-то говорит.- произнесла я.
С его лица сошла ухмылка, которую он явно не планировал скрывать.
Пару секунд он смотрел куда-то вдаль. Затем промолвил:
- Ты, наверное, думаешь, что совершив порядком десятка правонарушений можешь вести со мной светские беседы? - медленно направив свой взор на меня, он продолжил:
- Кто же ты? Журналистка? Быть может, фанатка? Какая жалость, ведь в таком случае ты забыла главное правило фанатки.
Не дав ему продолжить, и вовсе не скрывая призрения я протянула:
- Я понятия не имею о чём ты говоришь.. Журналистка? Фанатка? какой вздор..
Положив брелок от машины на барную стойку, с насмешкой он проговорил:
- Значит воришка.. знаешь, ты меня утомила.. - выдохнув он направился к аппарату системы экстренной помощи.
Нажав кнопку, по всему дому пронёсся звинящий шум. Мужчина продолжил:
- Я давал тебе шанс объясниться..
Через мгновение, дверь открылась и внутри оказались 3 высоких, накаченных мужчины в форме.