ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

7.Встречи

Настройки текста
      Следующим утром, маг проснулся, наконец ощущая себя отдохнувшим. Переодевшись в один из костюмов и позавтракав с Майком и Ванессой, Валтор переместился обратно в школу Алфеи, где после бала мог беспрепятственно и не особо скрываясь делать, что пожелает душа. Его путь лежал в кабинет Фарагонды, у которой он был намерен узнать, есть ли в Алфее книга, что могла бы рассказать ему о феях земли и острове, на котором они обитали, а может и обитают до сих пор.       Без стука, маг зашёл в кабинет директрисы. — Фарагонда, мне нужна информация о земных феях и их королевстве. — сразу перешёл к делу демон. — Земные Феи? — переспросила женщина, а после встав подошла к полке с книгами и достала от туда одну. — Это книга о земных феях. Последнее поколение, что было нам известно. — Этого достаточно. — произнёс маг, взяв книгу у женщины.       Больше в Алфее ему нечего было делать. По крайней мере, сейчас.

***

      Вернувшись в Гардению Валтор нашёл в комнате Блум карту мира, что несказанно его обрадовало. Повесив её на стену, дабы потом рассчитать по всем данным предположительное местонахождение королевства земных фей.       Время было около обеда, когда телефон зазвонил. — Да? — ответил Демон на звонок. — Блум! Это я, Рокси. Мы вчера познакомились…- неуверенно или скорее смущённо говорила девушка на той стороне. — Да, Рокси, я тебя помню. — ответил Валтор оторвавшись от чтения книги. — Что-то случилось? — Нет. Просто, я сегодня свободна, хотела тебя позвать погулять, если ты не занята, конечно. — О, конечно! Я не против прогулки. Если хочешь, мы можем встретиться через час. За это время я как раз успею определить, где находиться Тир Нан Ог. — задумчиво произнёс маг, глядя на книгу, что лежала на его коленях.       Какое-то время со стороны Рокси было тихо, но после, она произнесла: — А зачем тебе искать мифический остров? — Мифический остров? — Ну, да. На Земле нет такого острова, но о нём упоминается в кельтских легендах. — Проблема в том, Рокси, что этот остров есть. Только нужно его найти… — Я могла бы помочь, если ты не против. — Хм... было бы бы не плохо. Давай встретимся на входе в парк Гардении. Я возьму всё, что может понадобится и мы вместе найдём, где может находится этот остров.       Распрощавшись с девушкой, демон усмехнулся. Он не сомневался, что Рокси будет ему полезна, но не предполагал, что так скоро. Землю он, пока что, знал плохо, а потому знаток по этой планете ему не помешает.       На сборы у демона ушло не много времени. Всё же магию иметь — не в ручную собираться. Покинув дом приёмных родитель Блум, Валтор отправился в парк Гардении. По дороге маг делал расчёты по данным, которые он уже получил. По всему, что было написано в книге Фей и тому, что рассказала ему Рокси, получалось, что это остров находящийся, где-то в океане или вблизи какой-то иной суши, где и скрыто королевство. Скрыто оно при помощи заклинания? Или открыть его можно будет только при определённом магическом потенциале?       Ответы на данные вопросы должны быть либо в книге, либо откроются со временем. Но, времени у мага было предостаточно, ведь он был точно уверен: Винкс не придут к Блум до её дня рождения. А до дня рождения феи ещё было около пяти месяцев. Обширное время, чтобы прочитать большую часть книг Алфеи, если не все и найти королевство земных фей. Это вполне реализуемо и в более короткие сроки, но если есть время, а оно есть, то всё можно сделать не торопясь и качественно, чтобы потом не разочаровываться.       Стоя у перехода и ожидая, когда загорится зелёный, Валтор размышлял на момент возможной остаточной магии острова и какое-то время он не замечал того, что с ним кто-то разговаривает, пока перед ним не остановился мопед с брюнеткой на нём. — Эй, ты! — произнесла девушка, встав перед феей. — Что? Как в частную школу перевелась, так совсем зазналась?       Пару раз моргнув, демон внимательно взглянул на стоящую перед ним девушку. Мягко говоря он был в лёгком недоумении от того, что к нему пристала какая-то смертная в шлеме и непонятной двухколёсной маленькой колесницей за спиной. — Ты кто такая? — спросила Блум, глядя на брюнетку. — О, посмотрите на неё! Делает вид, будто мы незнакомы.       «Да, почему у людей нет привычки прямо отвечать на поставленный вопрос?!» — раздражался маг. — Либо ответь на вопрос, либо отвали. — спокойно отвечала фея. — Полоумная, ты память потеряла в своей недо-школе? — Есть немного. — изогнул бровь демон.       Увы, все аспекты жизни Блум ему не удалось узнать. Та проводила своё время в основном с подругами в Алфее или на миссиях, для которых она и остальные феи были ещё слишком малы и неопытны. Так что и кто эта заносчивая, высокомерная гадина, что тратит его время, он увы не знал.       Брюнетка, посмевшая к нему пристать, с несколько секунд удивлённо смотрела, а после залилась смехом. — В таком случае напоминаю тебе, дорогая моя Блум. Я тут звезда и мечта каждого парня. А ты местная сумасшедшая, которая мечтает о феях и постоянно терпит неудачи. — насмехаясь, девушка тыкала в сторону феи пальцем, в ответ смотрела на неё со всем пренебрежением, которое только могло выдать её лицо.       Глядя на эту смертную, демон уже раздумывал над тем, что сделает с ней, когда предоставится возможность. Сквозь одежду он ощущал, как в районе груди начинает греть полумесяц. Это лишь наталкивало на мысли, что Блум действительно когда-то была знакома с этой девушкой и, вероятнее всего, их отношения были плохи. Ощущая возмущение души феи, демон понимал, что такие вот оскорбления могли быть очень часто. Примерно, каждую встречу. Так что, демон не видел ничего дурного в том, чтобы проучить это мерзкое создание как следует.       «Так, стоп...»       Тут, в голове демона вспыхнули вчерашние события. Кафе, музыкант, беседа.

«-..Я пытался узнать у Митси куда ты пропала, но учитывая то, как Вы с ней общаетесь...»

      Было бы логично, если бы эта заносчивая девушка оказалась именно той, о которой как-то раз упомянул музыкант. — Полагаю, тебя зовут Митси? — произнесла Блум имя девушки таким тоном, будто это было каким-то ругательством. — Не смей обращаться ко мне в таком тоне, Блум! — разозлилась брюнетка. — Каким захочу, таким и буду обращаться. — фыркнула фея. — В любом случае, твоё общество меня утомляет и я уже задерживаюсь на встречу, так что будь добра, уйди с дороги, пока я тебя не прокляла до конца твоих дней.       В конце фразы, не так давно ставшие льдисто-голубыми, глаза феи, на пару мгновений, окрасились в алый.       На лице брюнетки ясно отразился испуг. Она точно не знала, что Блум является феей, маг это понял по тому, сколько недоумения появилось позже. — Не смей мне угрожать, неудачница. Помни, что мои родители богаты, если я захочу, они под чистую снесут жалкий магазинчик твоей мамаши.       С этими словами, Митси вновь удобно уселась на свой мопед и помчалась дальше по дороге. — А вот про Ванессу ты зря…— мрачно и тихо говорил демон, глядя в стремительно удаляющуюся спину брюнетки.       Всё же, Ванессе удалось вызвать у Валтора уважение и почтение к ней, как к матери и женщине, что не смотря на все причуды совершенно чужого ей ребёнка, она продолжает о нём заботиться, как если бы Блум была ей родной дочкой. Примерно такое же отношение у мага было и к Майку. Он каждый день рисковал жизнью и спасал множество жизней, это много говорило о нём и это не могло не вызывать у демона тех же чувств, что и к Ванессе. Эти двое, обычные смертные, были куда более благородны, чем прежние правители Домино. Они были мудры и в первую очередь всегда волновались о своём ребёнке, а не о благах королевства. — Мы может и не богаты, но умны...       Вытянув палец вперёд, демон послал в след за мопедом заклинание, которое стремительно обогнало брюнетку и растворилось в воздухе на перекрёстке. На мгновения, пространство исказилось, но едва ли это кто-то заметил. На светофоре горел зелёный, открывая путь брюнетке к выполнению манёвра на совершенно пустой дороге.       Тем временем, демон продолжал свою тихую речь: — А ты своим родителям ничего не расскажешь... Если вообще не сможешь говорить…       Под конец слов демона, Митси выехала на перекрёсток, где пространство вновь исказилось. Зелёный свет светофора растворился, открывая красный, на дороге появились автомобили. Прямо перед лицом девушки пронеслась легковушка, заставив ту резко затормозить, остановиться на дороге и начать в панике оглядываться. Но с другой стороны, прямо на неё, на огромной скорости нёсся грузовой автомобиль. Скорость того была слишком высокой, чтобы успеть затормозить, хотя и было слышно, пронзительный звон тормозов. На полном ходу, огромная фура влетела в мопед с сидящей на нём девушкой, унося транспортное средство и брюнетку по пути своего направления. Послышалось ещё несколько ударов, где-то за зданиями, где скрылась фура. Движение машин замедлилось, а потом и вовсе остановилось. А по середине перекрёстка лежала сломанная зелёная туфля, на жёлтой платформе.       Хмыкнув, фея пошла дальше в парк, где её уже должна была ожидать Рокси.

***

      До парка оставалось совсем немного, когда демон увидел приближающуюся ко входу Рокси с собакой. — Рокси! — позвала фея свою подругу, махая её рукой.       Девушка, ранее о чём-то болтавшая с собакой, взглянула в сторону голоса и радостно улыбнувшись, помахала рукой в ответ фее, ускорив шаг. Подойдя друг к другу, девушки обнялись. — Блум, знакомься, это Арту — мой любимец. Арту, — это Блум. Я тебе о ней рассказывала. — Приятно познакомиться, Арту. — приветливо улыбнулась фея.       По началу радостный, пёс взглянул на Блум, но после, заскулил. А когда фея потянула руку, чтобы его погладить и вовсе спрятался за свою хозяйку и зарычал. — Арту, ты чего? — удивилась Рокси. — Извини.. — тут же убрал руку маг, неловко улыбнувшись. — Я никогда не ладила с собаками. Они меня не любят. Может, потому что от меня пахнет кошками? — Может быть… Но Арту обычно так не делает. — смутилась хозяйка питомца. — Всё в порядке, Рокси. Думаю, ему нужно время, чтобы ко мне привыкнуть. Идём в парк, может, пока мы занимаемся поисками острова, Арту немного свыкнется с моей компанией и мы всё-таки поладим. — Надеюсь. Так, зачем ты ищешь этот остров?..       Девушки зашли в парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.