ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

8.9. Поиски Тир Нан Ог: Сокрытый остров - закрытый остров

Настройки текста
      Весь оставшийся вечер Валтор просидел в баре на пляже, иногда переговариваясь с Рокси, что подходила забирать коктейли. — То есть она просто выставила тебя из магазина? — Да! — возмущалась фея огня. — Я просто хотела помочь! А она посчитала, что я эта делаю потому что мне плохо из-за ситуации с моим бывшим! Это не приятно. Да, раньше я помогала в магазине потому что мне было плохо и я там пыталась спрятаться, но сейчас-то я выросла! — Может, она ещё не привыкла? — пожала плечами девочка. — Может.       Пока Рокси отошла, Валтор взял своё мохито и стал его не спеша отпивать. Не смотря на то, что день начался просто замечательно, закончился он не особо то и приятно, как считал сам демон. Но и ладно. Играющий на сцене, вместе со своей рок-группой, Энди хоть немного скрашивал этот вечер музыкой.       После закрытия бара, Рокси отправилась с отцом домой, а Блум вызвался проводить до дома Энди. Валтор был не против, да и досада уже почти сошла на нет. — Блум, скажи, а ты не против как-нибудь, посидеть вместе в кафе? А то, мы так давно не виделись и с тех пор, как ты вернулась прошло уже достаточно времени, но мы встретились всего пару раз. — На свидание меня зовёшь? — поинтересовался немного пьяный демон. «Она что, ни разу не пила? Всего-то четыре коктейля, а ноги такие ватные. Надеюсь, Ванесса не заметит, а то будет не ловко и все её догадки подтвердятся.» — Не. Не то, чтобы.- смутился брюнет. — Просто прогуляться по пляжу, пока ещё тепло, а потом посидеть вместе в Фрутти-Мьюзик. — То есть свидание. — усмехнулась девушка. — Ну, да. Свидание. — Хорошо, давай на следующих выходных. В ближайшие пару дней я буду занята. — Хорошо. — улыбнулся уже музыкант.       К этому моменту, они остановились у дома Блум и распрощавшись, разошлись. День подходил к концу. Единственное за что себя был готов ругать демон, так это за то, что он уже не успеет хоть немного вразумительно подготовиться к походу на Тир Нан Ог. Пикси по имени Локкет была готова в любой момент открыть портал на этот остров по его приказу. А значит оставалось лишь собрать некоторые вещи, карты и можно отправляться. Но сегодня, Валтор решил, что только поест и ляжет спать.       Радовало, что после его возвращения домой, родители ничего не заметили в состоянии дочки, благодаря актёрским навыкам демона и владение координацией тела. Поздоровавшись и мельком обговорив, как прошёл остаток дня, демон передумал есть и сразу же отправился спать. Переодевшись и разобрав свою причёску, демон завалился на кровать, укрылся и обняв Мандарина тут же уснул.

***

      Проснулся Валтор ближе к обеду от того, что его стала будить Ванесса. Видимо, это было нормально для Блум, ведь женщина даже не стала ругаться. Разбудив дочку, женщина ушла на работу. Майка тоже уже не было дома и маг смог насладиться не только относительным одиночеством, но и привести в порядок себя и свои мысли. Посидев в ванной с пару часов, демон подобрал себе наряд на этот день и наконец собрав волосы в причёску, сидел у зеркала, заплетая косу. На демоне красовался костюм насыщенного синего цвета с жилеткой, под которой находилась чёрная рубашка. Неизменно на шее висел кулон в виде полумесяца. Себе под нос, демон напевал мелодию, которую знал уже очень и очень давно.       За этими занятиями, было решено, что сегодня Валтор не станет покидать дом, а полноценно уделит внимание подготовке к предстоящей миссии. Закончив с косой, демон поднялся на ноги и стал собирать небольшой рюкзачок. Несколько карт, линейки, компас, циркуль и карандаши с блокнотом. Нужно было чётко отметить нахождение острова хотя бы на одной карте. К вечеру, всё было готово, как раз к моменту, как позвонила Рокси. — Да, моя фея? — Блум! — весело произнесла Рокси. — Наши планы по поиску острова в силе? Кстати, как ты себя чувствуешь? — Конечно, всё в силе! — уверенно заявил демон. — И я отлично себя чувствую, не переживай. Просто, стала вести себя, как обычно, и они успокоились. Им тяжело принять тот факт, что я могу не так ярко реагировать на какие-то события в моей жизни, как это было раньше. — Ты не рассказывала о тех событиях в Магиксе? — Нет, они и без этого тревожатся за меня. Не хочу беспокоить их ещё сильнее. Они считают, что там безопасно, пусть так и будет. — Но, разве это хорошо? — Хорошо, когда ты сама можешь справиться со своими проблемами. Просто, за эти годы я поняла, что если проблема имеет решение, то не стоит переживать, а если решения нет, то и нет смысла переживать. Как твои успехи с пикси? — поинтересовался демон, переводя тему разговора. — Эм. Пока что никак. Но, думаю, возможно, скоро, я пойму, что надо делать. — Тебе нужно понять, какое качество нужно себе приобрести или что надо преодолеть в себе. Это может быть очень не просто.       Хоть Валтор и хотел привести какое-нибудь примеры для более чёткого описания пути приобретения Чармикса, но, к сожалению, он не знал, как свой Чармикс приобрели Винкс, поэтому и не стал никак дополнять свои слова. — А каким образом ты получила свой Чармикс? — поинтересовалась Рокси. «Чёрт, фея. Умеешь же ты спрашивать того, что я не знаю!» — ругался мысленно демон, одновременно с этим ища отговорку. — К сожалению, из-за последних событий в Магиксе, я этого не помню. Надо будет спросить у подружек. За одно и у них поинтересуюсь, как они получили свои, а после расскажу тебе. — Хотела бы я с ними познакомиться. — с улыбкой и надеждой в голосе, пожелала Рокси. — Ну, может предоставится возможность и вы познакомитесь. Они... хорошие. Но, думаю, жизнь на Земле будет для них немного непривычна. Может быть, ты увидишься с ними в Алфее, когда поступишь туда. — О, это было бы очень здорово! Но, я боюсь оставлять отца одного с этим рестораном. Ему часто нужна помощь. — Не переживай об этом, пока что, моя фея. Ты ещё не поступила в Алфею и о тебе никто не знает. Для поступления в эту школу, тебе понадобится пройти определённые экзамены, но я тебя к ним ещё не подготавливала. — То есть сами превращения?.. — Верно, в Алфее это не имеет особого значения, хотя и установлен определённый. Определённая планка, что до конца года ты должна получить то или иное. Но также там обучают тому, как можно породить жизнь на безжизненной планете и много ещё чему. Не зря же эта школа считается лучшей школой для фей. — Хорошо! Я буду стараться.- тут отдалённо послышался голос отца юной феи. — Ой, папа зовёт ужинать. Что ж, увидимся завтра, верно? — Разумеется, Рокси. Обязательно увидимся. — Доброй ночи! — Доброй! — Блум, спускайся ужинать! — Кажется, у родителей это что-то общее. — пробормотал себе под нос демон, укладывая в рюкзачок блокнот, для записей. — Иду, мам!

***

      Следующим утром, Валтор снова поднялся одновременно с Майком и Ванессой, но не дал знать о своём пробуждении, чтобы они снова не переживали. Умывшись, Валтор прибрал волосы в два низких хвоста, проверил рюкзак и стал переодеваться. Выбор пал на куда более простую одежду, в отличие от любых демоном костюмов: футболка небесно синего цвета, песочного цвета бриджи с жилеткой и обычные кеды. «Что ж, я абсолютно готов. Осталось сходить за Рокси и можно будет спокойно отправляться на остров.» — размышлял Валтор, закрывая рюкзак и надевая его на спину. — Локкет! — подозвал маг пикси. — Я тут, Блум! — пропищала пикси подлетев.       Маленькое волшебное создание не покидало комнаты феи все эти дни, в прочем демона этоне особо и волновало, ведь главное, что та не мешалась под его ногами. — Чудесно, идём, нам надо забрать Рокси. Надеюсь, она готова.       Выйдя из своей комнаты, Валтор стал спускаться вниз. Настроение у демона было прекрасное, предвкушение большого открытия прибавляло ещё больше сил и стремления, но выйдя на кухню, где должны были находиться Майк и Ванесса, демон никого не обнаружил. Такое заставило насторожиться, но голоса доносящиеся с коридора быстро привлекли его внимание. — Вы так рано собрались туда отправиться? — удивлённо спрашивал голос Ванессы. — Да! Ведь, когда нам удастся открыть остров нам нужно будет исследовать его, остров ведь не маленький. И там должен быть замок! Так что. Думаю мы можем там сильно задержаться! — по голосу Рокси, а это точно был её голос, было ясно, что она испытывает те же эмоции, что и Валтор. «Оперативно, феечка.» — мысленно усмехнулся маг.       С этими мыслями, маг вышел в коридор, где все сразу обратили внимание на фею огня дракона. Радостная Рокси налетела на подругу с объятьями, отчего демону пришлось её ловить. — Нам надо уже выдвигаться. Впереди много дел! — Вы даже не позавтракаете? — улыбаясь поинтересовалась Ванесса. — Да, я как-то об этом и позабыла. — вспомнил демон, что сам не ел уже сутки. — Возьмём с собой, а там, сделав перерыв уже и поедим.       Ванесса положила феям с собой поесть и те покинули дом Блум. Направляясь в какое-нибудь отдалённое место, где никто не заметит использование магии и превращения фей. Демон и фея шли по городу, собираясь скрыться в заброшенной части парка, где никто не гуляет и точно их не заметит. Демон молча улыбался, пока фея под ухом воодушевлённо выдала свои и его мысли и ожидания от предстоящего путешествия. Было видно невооружённым взглядом, как юная фея ожидала ещё одного захватывающего путешествия со своей подругой, ведь в прошлый раз было невероятно интересно! Валтор тоже рассчитывал на увлекательное путешествие. Но больше всего он рассчитывал найти для Рокси какой-нибудь артефакт, что поможет ей поддерживать магические силы в нынешнем превращении. В Магиксе его было бесполезно искать, ведь не сомотря на всё, Рокси была феей земного измерения, а значит артефакт должен быть с родного мира. Возможно, им всё-таки удастся найти что-нибудь подходящее для феи. А знания... знания немного подождут.

***

      Вот уже с пару минут, Рокси и Блум парили в воздухе над океаном. Рокси преобразилась в фею, в тот момент, как старшая фея спокойно парила в воздухе. — Этого острова нет на карте. Но мне кажется, что его нет, только потому, что он слишком маленький.- со смятением произнесла Рокси, первая нарушив тишину. — Но, где замок? — Ты уверена, что это Тир Нан Ог? — обернувшись к Пикси порталов спросила фея огня дракона с видным недовольством. — Да. — кивнула Пикси. — Этот остров и есть Ти Нан Ог. — Рокси, ты взяла книгу о земных феях? — Разумеется! — фея сосредоточилась и призвала книгу, которую после отдала подруге.       Взяв в руки книгу, Валтор стал её пролистывать и вскоре нашёл рисунок, у которого положение окружностей совпадало с положением гор, что находились сейчас перед ними. Центральная часть острова, была заросшей джунглями, но вот замка нигде не было видно. — Кажется, мы что-то не предусмотрели. — расстроился демон, понимая, что они о чём-то забыли и поторопились.       Рокси порхала рядом, заглядывая в книгу с таким же сосредоточенным лицом, что было у её подруги. Пролистывая страницу за страницей, феи остановили своё внимание на странице, где начиналась глава посвящённая некому артефакту под названием «Белый круг». — Может быть, нам нужен этот артефакт?.. — предположила Рокси. — Вполне возможно, иначе бы его не упоминали…- задумчиво отвечала Блум. — Думаю, стоит ещё раз изучить книгу. Давай пока что осмотрим доступную нам территорию, а там, если ничего не найдём, то вернёмся домой.       Подлетев к берегу острова, феи приземлились и направились в глубь острова. Сказать, что остров не был красивым — значит соврать. Остров и его природа были замечательны. Теперь, находясь прямо на острове, демон прекрасно ощущал сконцентрированную на нём магию. Видимо она не уходила за пределы самого острава, отчего нельзя было ощутить ту, после их перемещения. «Что-то тут не так…» — думал маг. — «Остров само благополучие, но будь тут феи, мы бы увидели замок, учитывая количество магии здесь, феи тут точно должны быть, но…»       Внезапно маг остановился, осознав: — Это не магия фей… — ужаснувшись, маг стал оглядываться. — Рокси, нам надо срочно уходить, тут полно тёмной-. Рокси?!       Заметив замеревшую с ужасом на лице фею, демон поспешил к ней. — Рокси, ты в порядке?! — схватив фею за плечи, спросил Валтор.       Но фея вдруг потеряла сознание. — Моя фея!       Подхватив Рокси на руки, маг взлетел и направился ближе к воде, откуда они могли бы легко покинуть остров. «Во имя дракона, а если это реакция на тёмную магию? Да нет, она же столько времени со мной провела, должна была привыкнуть.»       Добравшись до берега, маг приземлился в тени пальмы, где и положил фею на песок. Но скоро Рокси пришла в себя. — Рокси. Ты в порядке? Я здесь, с тобой, не бойся. — Я. Этот сон. — сев, Рокси взглянула на старшую фею, продолжая говорить с плохо скрываемым испугом. — Я видела королеву Моргану. Она говорила, что я должна вернуть им свободу и магию. — А это значит, что они живы… — задумчиво произнёс маг, но после вновь переключился на фею. — Как себя чувствуешь? — М-м-м. — протянула Рокси, после чего обняла Блум.       Ей было страшно. Она хотела путешествие подобное тому, что было в Магиксе. А тут эта королева навешивает на неё какие-то обязанности по спасению фей, которых она вовсе не хотела. — Ты последняя фея земли, у тебя особая связь с ними. — обняв Рокси в ответ стал рассуждать маг. «И я всё больше убеждаюсь, что королева Моргана тебе мать. В крайнем случае бабушка.» — Не хочу.- мотая головой, отвечала в плечо подруги младшая фея. — Едва ли мы сможем сделать это сейчас. Давай, пока что, отдохнём и позавтракаем. А потом уже и будем решать, что делать. — Хорошо.       Раскрыв рюкзак, фея огня дракона извлекла из него завтрак, что Ванесса дала подругам в дорогу. Наконец-то насыщая организм едой за последние двое суток, демон понимал, как сильно он голоден. Стоило бы корить себя за такое опрометчивое отношение к нуждам смертного организма. Но маг ничего не мог с этим поделать, ведь, будучи чем-то увлечённым легко обо всём забываешь. Да и к тому, что нужно поддерживать какие-то нужды, кроме ментального отдыха, демон едва стал привыкать. — Твоя мама так вкусно готовит, Блум… — произнесла Рокси поедая мясо с овощами. — Ты говоришь мне это всякий раз, когда ешь её стряпню. — Но это правда! — Я и не спорю, что мама готовит вкусно. Это действительно так. «Повезло же. Стоит взять у неё несколько уроков по приготовлению чего-нибудь. Может однажды пригодится.» — размышлял демон, глядя на море. — «Здесь не так уж и плохо, если не обращать внимания на огромную концентрацию тёмной магии.» — Не сказалось бы плохо на нас. — пробормотал маг сильно задумавшись. — О чём ты? — удивилась фея животных. — Тут огромная концентрация тёмной магии. — принялся пояснять маг. — В книге говорилось, что какие-то маги там заперли фей на это острове. Как-то со всем этим предвкушением я совсем забыла об этом. Слишком сильно расслабилась. На Земле не так опасно, как в Магиксе и это заставляет терять бдительность. Прости, зря я затянула тебя во всё это. — Нет! Нет-нет! — стала мотать головой Рокси. — Всё в порядке, правда! Мне очень нравится это всё, Блум! Честно! Не так давно я и подумать не могла, что где-то за пределами Земли вообще есть жизнь, не то что целые измерения! Я бы и мысли не допустила о магии, ведьмах и толях. О пикси и других невероятных существах! а тут оказывается целый другой мир! И он совсем под носом находится… Мне не важно, что я должна буду скрывать свои силы, ведь ты сама говорила на тренировках, что пусть лучше недооценивают, чем будут готовы ко всей силе. — Да, это так. — кивнула фея. — Нужно всегда иметь козырь в рукаве. — В общем… Мне всё это очень нравится. — Я поняла. — кивнула Блум. — Просто я переживаю, чтобы ты не пострадала. Ты сильная — без сомнений, но тебе ещё очень многому надо научиться и освоить. — С тобой я уже столькому научилась! Не переживай, я не дам себя в обиду! — Я уверена, что ты справишься.       На этом разговор был окончен. Наевшись, девушки продолжили сидеть в тени пальмы. Положив голову на плечо старшей феи, Рокси смотрела на лазурный океан. Вероятно, будь она обычной девочкой, сидела бы сейчас дома и, скучая, думала, чем ей заняться, но она сидела где-то далеко от родного города, на волшебном острове с лучшей подругой. Она была феей с магическими силами и прекрасной наставницей в лице феи огня дракона. Ну, разве можно было желать чего-то большего? Улыбаясь своим мыслям, Рокси прикрыла глаза.       Тем временем Валтор пролистывал книгу фей, более внимательно изучая её содержимое. Осознание того, что за Земле он сильно расслабился ещё неприятно кололо разум. Да, на Земле безопасно, но эта мнительная безопасность затуманила бдительность. Из-за этой безопасности демон перестал в полной мере оценивать магические возможности. Да, на Земле магии осталось совсем немного и её эпицентром был этот остров, однако, даже это нельзя было недооценивать. «Даже тот факт, что феи земли лишились своих сил, если верить словам Рокси, и заточены здесь, не значит, что они безобидны. Судя по книге их там заточили тёмные маги, так называемые охотники на фей.» — взглянув на изображение магов в плащах, думал Валтор. -«Учитывая то, что они тут заточены уже.» В этот момент, демон взглянул на Рокси. Совсем юная фея лет шестнадцати. С одной стороны, не так уж и долго, с другой. «Заточены уже около шестнадцати лет. Вероятно они будут довольно озлоблены. Феи без сил. Без воли. Силу которых забрали тёмные маги. Тяжело будет, скорее всего они захотят мести. Интересно на чём заключается принцип магии фей в Земном измерении? В Магиксе они больше зависят от каких-то стихий и чего-то подобного.»       Всё это требовало проверки, которую сейчас, увы провести было невозможно. «Значит, нужно снять заклинание, которое держит фей в заточении. А для этого нужно знать контрзаклинание. Что за заклинание применили маги, узнать мы так не сможем, а значит и контрзаклинание тоже узнать невозможно. Если этот белый круг существует, он может нам помочь связаться с феями. Тогда, у них мы сможем узнать, какое заклинание применили маги и останется только найти способ его снять.»       Но одна мысль не давала демону покоя: стоит ли оно того? Открыть остров можно, вот только стоит ли освобождать фей, ведь они могут быть одержимы местью? Одержимая местью фея — эта неконтролируемая фея. Хуже любой ведьмы, ведь она не погнушится любыми способами достичь своей цели, наплюёт на свои принципы. «Вероятно, нет более страшного врага, чем фея одержимая местью. Вероятно, придётся их ещё и убеждать в том, что всё можно решить иными способами. И это будет очень тяжело.»       Но, от своих размышлений и чтения книги, демона отвлекло отдалённое шуршание тканей. А подняв голову, он заметил проходящую по берегу королеву земных фей. — Королева Моргана?.. — удивлённо спросил демон, глядя на фею в светло-зелёном одеянии. — А?.. — голос Блум заставил и Рокси открыть глаза и взглянуть в сторону, куда смотрела подруга. — Не. Не может быть. — Вот именно, что не может, они ведь все заточены. Вставай и отходим.       Поднявшись на ноги, маг отдал Рокси книгу о земных феях, а сам подхватил свой рюкзак, где были все записи о местонахождении королевства земных фей. Прикрывая собой Рокси, Валтор сосредоточился на неспеша приближающейся фее и то, что он ощутил, явно не было феей. — Надо уходить, это точно не фея. — Да. Я чувствую, что это что-то очень тёмное.       Отходя назад, фея и демон собирались было ускориться, как позади, послышалось лошадиное ржание. Удивлённые, фея и маг обернулись назад, где из леса вышел белый единорог. — Единорог?..- с явным сомнением произнесла Рокси.       И это сомнение разделял Валтор. — На Земле? Их и в Магиксе-то всех извели из-за их способностей, а уж на Земле, где магии толком нет их и подавно водиться не должно.       Ища причины появления этих существ, маг обратил внимание на приобрёвший синий блеск полумесяц. «Ты издеваешься, фея?!»       Вдруг королева земных фей и единорог закричали, стали вытягиваться и преобразовались в каких-то длинных дымчатых монстров. — Всё! Надо уходить! — подхватив Рокси на руки, маг взлетел и направился прочь от острова.       Отлетев на добрую сотню метров от острова, маг развернулся к нему. На острове уже не было никакой тёмной дымки, что вот-вот собиралась схватить фей. — Почему мы не станем с ними сражаться? — недоумевая спросила Рокси. — Потому что мы не знаем их природы, Рокси. Полагаю, это страж острова, который успел отловить всех фей и заточить где-то на острове. В любом случае, мы им ничем не поможем, пока не узнаем, как их освободить. — Надеюсь, королева Моргана перестанет связываться со мной через сны. — Боюсь, пока мы их не освободим, тебе придётся терпеть её общество во снах. — Ох. — Локкет, отправляемся обратно в Гардению! — приказал демон.       Вернувшись в город, Валтор и Рокси отправились на пляж, где провели остаток дня, изучая книгу, строя теории о возможном местонахождении белого круга на земле и предполагая насколько может быть могущественна сила белого круга. Вечером, они посетили кафе, где уже ужинали. Оставив тему острова земных фей на более поздний срок, всё же и о тренировках не стоит забывать, что и обсуждали фея с демом после ужина, допивая свои напитки. Требовалось ещё очень много сделать, чтобы достичь нужной цели Рокси предстояло ещё много сделать. Именно в данный момент фее животных требовалось получить Чармикс. — А если я буду носить пикси с собой в школу, когда придёт время, а она будет притворяться игрушкой? — А твои одноклассники имеют достаточно такта, чтобы не выхватить пикси из сумки и не начать её играться, кидаться и стремиться навредить ему? — Ох, об этом я не подумала. — Рокси, пикси помогает тебе советами, как стать лучше. Да, он должен сопровождать тебя, но в контекстве отсутствия магии на Земле и веры в неё, реализовать что-то подобное будет очень затруднительно.

***

      Лунный свет пробивается в окно комнаты блум и освещает спящую фею. Но свет ночного светила неожиданно яркий, тревожный. Его лучи, словно дрожа, пытаются дотянуться до спящей в комнате феи, чьим телом завладел демон. Слишком яркая луна тревожит ночной покой хранительницы огня дракона, но не ставляет проснуться от тревоги. Она отворачивается к стенке и ощутив мурлыканье кота под боком, расслабленно спит дальше.       Но покой демона прерывает звонок телефона. Мелодия с устройства разрывает тишину комнаты, заставляя демона открыть глаза. — Мх. что за самоубийца?..- недовольно рычит Валтор беря в руки телефон и отвечая на звонок, имитируя тон Блум. — Ммм, да?..       На той стороне слышны прерывистые вздохи и всхлипы, что прогоняет весь сон демона. — Блум.- надрывисто произносит голос Стеллы, сквозь судорожный вздох. — Т-ты. Ты сможешь пе-переместиться сейчас на С-солярию?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.