ID работы: 12067565

Одержимая

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.1. Солярия: проблемы принцессы.

Настройки текста
      На Солярии медленно всходило солнце. За всю ночь, демон не то, что не обнаружил никаких защитных заклинаний, так ещё и заработал недосып, ведь в конечном итоге так и не лёг спать. В волшебном измерении было не безопасно и Валтор инстинктивно не мог в нём расслабиться. Да, он был силён, но если его раскроют, то вся конспирация под милую принцессу пойдёт чертям под хвост. А иметь во врагах всё магическое измерение, в очередной раз, не особо хотелось. Да и было глупо по собственной воле снова встать на этот путь. «Значит. Вероятно, дневник где-то в библиотеке. Ну, либо я долблюсь в глаза и в упор его не вижу!» — раздражённо думал демон, потирая глаза.       Где-то позади послышалась возня, что заставило демона обернуться в сторону кровати принцессы Солярии. За балдахином свет перестал мерцать, а девушка села. По крайней мере, демон могу судить об этом по ногам девушки, что опустились с края кровати на пол. Больше своевольничать было нельзя, нужно вести себя будет, как Блум. Поднявшись и выдохнув, демон поспешил к фее. — О, Стелла, ты наконец-то очнулась!..- подбежала к подруге Блум. — Я нашла тебя на полу в ванной. Что случилось?       Фея солнца и луны держалась одной рукой за голову, устало оперевшись руками в колени ног и смотрела вниз. Но услышав голос подруги, удивлённо подняла взгляд на Блум. На минуту повисло молчание, в котором принцесса Солярии разглядывала свою лучшую подругу, словно бы не веря, что она сейчас находится в её комнате. — Стелла?..- протянув руку к фее, Блум коснулась её плеча.       Это небольшое прикосновение заставило фею солнца вздрогнуть, подскочить на ноги и накинуться на фею огня дракона с крепкими объятьями. — Во имя Солнца, Блум! А я-то думала, что уже сума сошла! — радостно, но не без усталости произнесла Стелла, крепко обняв подругу за шею. — Почему?.. Что-то случилось? — обняла подругу в ответ Блум, скрестив свои руки у неё на талии. — Я думала, мне привиделось, что я тебе позвонила. О, Луна…- замучено протянула фея, не выпуская подругу из объятий. — Спасибо. Спасибо, что приехала.       Тут, вдруг ноги принцессы Солярии подкосились и она начала падать. Подхватив подругу, Блум, опустила её обратно на кровать. — Ты совсем плохо себя чувствуешь. Давай, я позову лекарей!.. — Нет! — резко перебила подругу принцесса. — Нет.. не надо. Я, просто, долго не ела. — И как долго? — удивлённо и настороженно поинтересовалась Блум. — Ну. я не помню. С тех пор, как я вернулась на Солярию после Алфеи. Мне так плохо, что я ничего не могу есть.       Наследница Солярии вновь приподнялась, стараясь сесть удобнее. Оказав ей с этим помощь, Блум её укрыла одеялом и скрестив руки на груди, стала размышлять. Демон думал, как лучше подвести разговор к тому, чтобы девушка ничего такого не заподозрила. В прочем, если бы принцесса Солярии действительно бы хоть что-то могла заподозрить, то сделал бы это уже давно. — Вероятно, такое не удивительно. — задумчиво протянула фея огня дракона, разворачиваясь и отходя к окну.       Подойдя к тому, она взяла шторину и немного её отодвинула, дабы взглянуть, что происходит за стенами замка. Сощурившись от яркого света, демону всё же удалось разглядеть проходящий патруль. — О чём ты?..- растерянно просила принцесса Солярии.       Продолжая смотреть в приоткрытую часть окна, принцесса Домино таинственно продолжала говорить: — Я последний месяц в Алфее провела в библиотеке и изучила вопрос фей-хранительниц. То, что я видела вчера с тобой. это твоё мерцание. В книге это описывалось, как реакция магии феи на серьёзные проблемы на её планете, что несёт опасность для её народа.       Со стороны Стеллы было лишь молчание. Отпустив штору, Блум обернулась к Стелле, взглянув на неё. Блондинка явно была не удивлена этим новостям. Сидя в задумчивости, девушка смотрела на одеяло. — Ты ведь знала на что подписываешься, становясь хранительницей. — больше утверждающе, чем спрашивая, произнесла Блум. — Знала ведь, что погибнешь, в случае гибели королевства? Зачем ты согласилась на это?       Помрачнев ещё сильнее, девушка сидела замерев. Взгляд её был устремлён уже куда-то в пустоту. Да, она точно отдавала себе отчёт об опасности роли хранительницы, но зачем принцессе, любящей магазины, вещи и побрякушки, да тренды моды. — Я надеялась, что это отвлечёт их от ссор, всё же быть хранительницей — это опасно. Думала, они будут меня отговаривать.- начала говорить Стелла, глядя в сторону от подруги. — Но, как оказалось, они восприняли это, как должное. Началась подготовка к торжеству и, с тех пор, они начали ссориться из-за того, что отец не хочет пускать мать на торжество. Её не было на празднике в мою честь и, кажется, в этот раз её тоже не будет. — Но это не может быть причиной такого твоего состояния, — задумчиво произнесла Блум, после недолгого молчания. — Внутреннее благополучие королевской четы не так важно для хранительницы. Все живы и ладно.       Ещё немного подумав, Блум направилась к кровати своей лучшей подруги. — Но из-за конфликта в королевской чете, как ваша, могут начаться разногласия у их народов. — присев на край кровати, Блум взяла руки Стеллы в свои и взглянула ей в глаза. — Давай приведём тебя в порядок, ты поешь и мы разберёмся, что к чему у вас творится?       Взглянув на Блум, Стелла кивнула. Впереди предстояла тяжёлая задача — вернуть принцессе более менее живой вид.

***

      Около двух часов фея Солнца и Луны пролежала в ванной, где приводила себя в порядок. Вместе с этим, на удивление Валтора, была тишина. Принцесса Солярии не вела диалога, пока её подруга дожидалась её в комнате, подбирая ей подходящий наряд и косметику, дабы скрыть все несовершенства принцессы. Искать дневник больше не было особого смысла, ведь было очевидно, что его нет в комнате, да и Стелла была в таком состоянии, что расскажет ему, то есть Блум, всё, лишь бы наконец облегчить ношу на своей душе.       Когда фея вышла из ванной, Валтор стоял у окна, вновь, чуть отодвинув штору, созерцая происходящее снаружи. И как мог судить демон, стража была очень напряжена, судя по удвоившимся патрулям и тщательности осмотра территории. И едва ли это могло быть связано с его совершенно незаконным проникновением в покои принцессы. Демон мог лишь предполагать, что же заставило увеличить количество патрулей у дворца, но, что-то подсказывало, что скоро он всё узнает и поймёт.       Стоило Стелле вернуться в комнату, как Блум к ней обернулась с довольно серьёзным видом. От взгляда подруги у Стеллы возникло какое-то пугающее чувство дежавю, что вызвало в теле секундную дрожь и табун мурашек по телу. Кого-то этот взгляд напоминал. Но вот кого, принцесса Солярии не хотела даже предполагать. — Что такое? — изогнув бровь спросила Блум, увидев испуг на лице блондинки. — Н-ничего.- встряхнув головой, девушка прогнала пугающее наваждение. — Я месяц уже не выходила в свет… Мне страшно. — Не беспокойся, я буду с тобой. — развернувшись, Блум подошла к шкафу принцессы и взяв приготовленное платье, продемонстрировала его Стелле. — Что скажешь? Если не ошибаюсь, последний писк моды Солярии.       Лёгкое платье с пышной юбкой до колена, мягкого зелёного оттенка с небольшой россыпью фиолетовых цветов переходящих от талии на бедро. Не долго думая принцесса согласилась. Подойдя к Блум, Стелла забрала платье и ушла за ширму, чтобы одеться. Демон же отошёл дожидаться блондинку у туалетного столика, где была подготовлены косметика и украшения. Стелла не заставила себя ждать ещё дольше и скоро села на стульчик у зеркала, взглянув на своё болезненно бледное отражение. — Какой кошмар.- попыталась улыбнуться девушка, находясь в напряжении от какой-то иной, не свойственной в твой форме, серьёзности Блум. — Я выгляжу ужасно. — Это поправимо. — спокойно ответила Блум, взяв в руки расчёску и начав приводить волосы принцессы в порядок. — Итак. Как давно твои родители ссорятся? — Мне было девять, когда только начались такие крупные ссоры… Они начались одной летней ночью. Видимо, тогда они думали, что я уже сплю или это было всё очень спонтанно. Тяжело было разобрать о чём они кричали, но тон у обоих был обвинительный. Мама до этого долгое время ходила подавленной, отец был раздражителен. — Ты так и не знаешь о чём они спорили? — Через какое-то время слуги стали шептаться. Пошли слухи. Так я узнала, что мама была беременна. Должен был родиться ещё один ребёнок, но что-то пошло не так. Одни слуги говорили, что у мамы случился выкидыш, другие, что она намеренно убила ребёнка, третьи утверждали, что отец заставил её это сделать… Я так и не поняла, что конкретно произошло, но по слухам, этот ребёнок должен был взять на себя один из народов. Говорили, «она не потянет правление двумя народами»!       Тон голоса принцессы по мере раскрытия становился всё более раздражительным, в нём проскакивало всё больше ноток обиды. Видимо, принцессу даже слуги воспринимали, как легкомысленную любительницу моды. — О каком правлении может идти речь, когда вся власть над королевством, по законодательству Солярии, перейдёт к твоему мужу? — спросила Блум, отделяя пряди волос с висков и выбирая центральные пряди для будущей небольшой косы, отдельной, от основной массы волос. — Думаешь я позволю какому-то левому мужику управлять моим народом?! — с нескрываемым возмущением спросила Стелла, взглянув на подругу сквозь отражение в зеркале. «А вот это уже интересно.» — подумал демон, оторвавшись от плетения косы и взглянув в ответ в глаза принцессы, в которых он, на собственное удивление, видел твёрдую уверенность со смесью ярости. — Что поделаешь? Закон, Стелла. — Закон можно изменить. И я это сделаю. «Меня больше удивляет тот факт, что ты отдаёшь себе отчёт о невозможности твоего замужества с телохранителем принца Эраклиона.» — Каким образом? Сейчас это может сделать только твой отец. — Что-нибудь придумаю. — В любом случае, не об этом сейчас речь. — после этих слов Блум, запал Стеллы сразу сошёл на нет.       Вновь став уставше-печальной, фея приложила руку ко лбу и вздохнула, ощущая, как позади, пряди её волос переплетаются между собой в умелых движениях рук Блум. — Да, ты права. — Значит, ссоры начались после потери второго ребёнка. Было что-то ещё? — Они мне даже не сказали, что было такое. Но их ссоры утверждают, что это было. — продолжила рассказывать девушка, будто не услышав вопроса подруги. — Пол года я по ночам с трудом засыпала под ссоры. Я пыталась с ними поговорить, но они меня не слушали, говорили, что это дела взрослых и чтобы я в них не лезла. — Типично.- монотонно произнёс демон, хмуро слушая историю. — И что дальше? — Приближался праздник и в его преддверии я пришла в библиотеку, где нашла книги с зельями. «Кажется, я знаю, что будет дальше.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.