Утопающие не кричат

NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
208 страниц, 60 776 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 375 Отзывы 24 В сборник

Часть 28

Настройки
Примечания:

POV: Хэви

      С тех пор мы постоянно были вместе, мне нравилось это. Каждый день я узнавал о Ди что-то новое, что снова влюбляло меня. Не знаю почему он такой... он как лабиринт с разными комнатами к которым я потихоньку ищу ключи. Торговый центр. Время 19:48 — Хэви, че ты завис там? Нам пора уже.       Окликнул меня Ди, выходя из торгового центра где мы присматривали новую одежду. Краем глаза я заметил как какой-то тип резко развернулся и мигом вылетел из магазина.       "Чертова паранойя..." — Иду, иду! — подойдя к Ди мы пошли к байку.       Ди озадаченно посмотрел на меня, словно понимая что я чем-то обеспокоен. Мы рванули подальше от ТРЦ в сторону восточной части города, где были красивые виды на город. Сейчас уже вечерело поэтому самое время полюбоваться этим моментом.       Мотор байка ревел от скорости, на которой мы мчали по широким дорогам города. Огни, что освещали путь так ярко и резко били по глазам, не боясь плотного стекла шлема. Из моей головы все не выходил тот факт, что уже почти две недели мне все время кажется будто за нами ведут слежку.       Я с детства знаю что такое жить под объективами камер когда твоя семья на слуху у всех. Каждое твое действие просто готовы выдрать из твоей жизни на всеобщее обозрение.       Приходилось жить — и я живу, по привычке, которая превратилась в инстинкт... С осознанием того, что каждое мое слово подслушивают и каждое мое движение, пока не погас свет, наблюдают... Восточная часть города. Время 20:37 — Что происходит? Ты уже неделю сам не свой ходишь. — приобнимая меня сказал Ди. — Не знаю. — ответил немного грустным тоном.       Ведь уже почти два месяца я совсем забыл о том кто я и где я. Меня не беспокоило ничего, что связывало бы меня с семьей. — Прости, мне просто показалось, что за нами кто-то следил... — Ах-ха, когда кто-то говорит о подобном, это всегда означает, что кто-то действительно следит. — усмехаясь произнес он, вероятно сказав это в шутку, однако меня это вовсе не забавляло. — Забудь. Это просто моя паранойя... — с лёгкой грустью сказал я, и растаял в поцелуях Ди, который нежно обвил своими руками мою талию. — Ты давно созванивался со своей семьей? — тихо спросил он, когда мы сели почти на край обрыва, откуда смотрели на вечно светящийся завод. — Если честно, да. Я совсем потерял счет времени с тобой, отец наверно переживает. — Тебе стоит поговорить с ним, и... наверно вернуться домой. — отвернувшись сказал он, от чего у меня прошелся холодок по спине. — В смысле? — Если вот так сидеть часами, то мыслями можно уйти очень далеко, в очень странном направлении, знаешь... — проигнорировав меня сказал Ди, снимая свою экипировку. — Не увиливай от вопроса! — я начала потихоньку раздражаться этому, — Ди! — Просто я же вижу, куда тяну тебя, в тот мир где тебе не место, а значит это усложнит твою жизнь. Ты не создан для подобного, это не твое... — сказал, повернувшись ко мне. — Ты прикалываешься? Зачем ты говоришь сейчас об этом? — я резко развернул его к себе.       Ди спокойно уткнулся в мое плечо. — Ты — человек который не может быть в тени. Твоя семья слишком влиятельна и у всех на устах... Быть с тем, кто тянет тебя вниз как в болото, это не про тебя.       Спокойно, словно прочитывая каждое слово, говорил он, и каждое слово начинало меня раздражать.       "Прекрати... ты просто не знаешь, о чем говоришь. Я люблю тебя... никто не помешает нам, черт возьми!" — И что? Моя репутация не пострадает от этого, как и твоя... — Когда у меня начинается насморк, все думают, что я нюхаю наркотики. Вот что примерно значит моя репутация, Хэви... понимаешь?       Мне совсем не нравился разговор, который происходит сейчас. Почему он решил именно сейчас поговорить об этом? — Ди, это просто моя чрезмерная мнительность. Я клянусь что все хорошо, и нам ничего не помешает.       Я обхватил его лицо ладонями, видя как его взгляд моментально сменился на более мягкий, словно кот, которому дали порцию нежности. — Если ты обещаешь, то я спокоен.       Я ловко повалил его на траву, нависнув сверху, его волосы приятно растрепались, а край футболки был небрежно завернут.       "Я постараюсь сделать это, я честно постараюсь..." — Ты сделал сейчас очень больно мне, знаешь это? — с упреком сказал я, увидев ухмылку на лице Ди.       Он лишь крепче сжал мои пальцы. — Если я по-настоящему кого-нибудь люблю, то кроме безмятежного счастья, я еще чувствую ответственность за любимого человека, за его жизнь, покой и репутацию. А я влюбился, и меня больше всего пугает это. — твердо сказал он. — А у тебя был любимый человек раньше? — тихо спросил я, удобно устроившись на его груди, слушая биение сердца. — Я не хочу говорить об этом, закрыли тему. — грубо, в своей манере, произнес он, дав понять что мне не стоит продолжать это. — Наверно это снова мое помешательство, но по моему кто-то шарится возле твоего мотоцикла.       Ди моментально соскочил с земли, и в темноте я заметил мелькающую тень скрывающуюся за темной рощей деревьев.       Он спокойно подошел к транспорту осмотрев его, после чего вернулся ко мне, удобно сев рядом. — Это снова была твоя паранойя. — улыбнувшись сказал он, положив мою голову себе на плечо, я кивнул, не подавая виду тому что увидел ранее.       "Молю, пусть это будет реально лишь моя паранойя..."       Умоляя свой мозг подумал я, понимая что меня уже начинает трясти от этого.       Ночь продолжала восхищать нас своим масштабным театром звезд за которым хотелось наблюдать и просто погружаться в ночной комфорт.

POV: Тайлер

Частный дом. Время 02:27       Говорят, что любовь и счастье сдвигают горы... Что они способны изменить мир... Что любовь — это всё, что нужно человеку, но она бессильна в мелочах... Так в чем же секрет? Может быть, любовь нужно смешивать еще с чем-то? С удачей? С надеждой? С прощением? С желанием овладеть? С эгоизмом? — Тайлер! Уже третий час залипаешь так? Может, хватит? — из гостиной донесся крик одного из моих друзей, что мило разделяют со мной мнимое ощущение веселья и денег. — Чего тебе? — безразлично спросил я, выключая громкость на усилителе звука, который уже пару часов просто проигрывал мой плейлист, пока я не двигаясь залипал в одну точку полностью погруженный в свои мысли. — Может расскажешь хотя бы мне? Мы знакомы не один год, в отличие от них... — друг кивнул в сторону комнаты где остальные просто снюхивались и безрассудно разговаривали. — Может выгнать их? Спасибо. — не дождавшись ответа я заранее поблагодарил его, зная что Майкл сделает это, пока я соберусь с мыслями.       Спустя пол часа в моем доме вновь стало пусто, как и раньше. Не знаю почему, но сейчас мне нравилось это. Мать уехала в командировку, а точнее к своему любовнику ссылаясь на очень важные переговоры.       "Хоть бы отмазку придумала получше..." — пронеслось у меня в голове, пока я разливал виски по стаканам, и задернул шторы.       Боюсь задохнуться в грусти. Порой ее так много, что я теряю контроль над собой. В голове шум, в глазах темнеет, кровь закипает. Виски – лучшее болеутоляющее. Вместе с ароматом и горечью проглатываешь грусть... — Я весь во внимании, и не смей что-либо скрыть от меня. Я все еще твой друг. — заявил Майкл, проходя вперед, — Но без дрочки, только друзья. Ты можешь рассказать мне все что угодно. Я не стану тебя осуждать. Тайлер, что бы это ни было. Между нами ничего не изменится. — закидывая ноги на стол произнес друг, хватая стакан со спиртным.       Выдохнув, я сел напротив, бросив взгляд на ровную белую дорожку, что была на столе. Заметив это, Майкл быстро смахнул кокаин в сторону. — Ну? — Как бы я хотел выбросить свое сердце, на хуй! — я прикусил губу, — Просто вырвать из груди и бросить куда-нибудь на дно океана. Жить вечно бессердечным — что может быть лучше? — задал риторический вопрос в никуда, — Никаких чувств, никаких эмоций. Полная свобода от всего. Что же мне не дает сделать это? — более нервно продолжил я, увидев как Майкл подливает виски в мой стакан. — Самый опасный человек это тот, у кого нет эмоций. — заметил он, — Ты до сих пор не можешь успокоиться из-за него? — поняв причину моего двухдневного самобичевания, и даже "тусовка" не смогла мне помочь. — Я взял за принцип себе правило: Если че-то начинать — обязательно зайти далеко... — как можно тверже сказал я, словно убеждая себя в сказанном.       С Майклом мы знакомы почти со школьной поры. — И что ты начал? Охоту на него, как на дикого зверя? — усмехнувшись сказал друг, подкуривая сигарету.       В двухэтажном доме стало так тихо. Высокие потолки которые были почти под пять метров, эхом разносили наш разговор. — Знаешь, как это хреново, когда ты кого-нибудь любишь, а тебя даже не рассматривают в этом виде? — Уж я-то знаю, поверь. Ты не можешь выбирать, в кого влюбиться. Нельзя спроектировать отношения... — намекая на свои не сложившиеся отношения сказал он. — Поэтому я и решил идти другим путем, я покажу ему насколько больно мне. Я хочу прикоснуться к нему... Взять за руку и нежно, осторожно обнять... Но между нами препятствие, которое скоро станем черным пятном в его жизни.       Я не заметил как соленые капли начали капать на мраморную барную стойку, словно грохотом отдаваясь в моих ушах. Понимая что я не могу показать данную слабость Майклу я незаметно смахнул их. — Надеюсь ты готов к итогу, который может быть и не в твою пользу — отхлебывая виски сказал Майкл. — Друг из тебя, так себе, знаешь ли. — Я переживаю за тебя, идиот. Я же вижу как тебе башню сносит. Не знаю что ты задумал, но явно не в прятки поиграть. — более серьезно сказал он.       Я лишь грустно хмыкнул. — Ладно, вали уже. Спасибо, что выслушал. — поблагодарил я.       Майкл встал со стула, подойдя ко мне потрепал меня за волосы приобняв. Он старше на два года, поэтому я могу считать его почти братом, и позволить подобный жест. Тем более он действительно единственный кто видит любые колебания во мне. — Не натвори глупостей. Будь разумнее, идиотина... — я улыбнулся и похлопал его по плечу.       Майкл захлопнул входную дверь с обратной стороны, оставляя меня вновь в давящем одиночестве.       Никаких самоистязаний — я всегда переносил боль на ногах, носил в себе, не давая ей права выйти наружу. Я был слишком горд, чтобы показывать кому-либо душевный изъян, свою увечность, но для всех продолжал быть сильным эгоистом.
Примечания:
145 Нравится 375 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (4)