ID работы: 12067765

[В графе "цель жизни" Прочерк —]

Слэш
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
· Нет я ещё жив · ... Всё красное, ничего не понятно, видно очертание.. руки? Действительно, палец дернулся - Я умираю. ... Это я услышал будучи в палате, в коме.. я слышу и чувствую, я не умер, просто не могу открыть глаза. Как тяжело дышать.. Темнота, я вижу что-то светлое Судорожно пытаюсь наступать своё тело. Нет, тщетно Таинственный голос: — Взгляни на себя Он доноситься со всех сторон, что же мне делать. Поднимаю глаза. Я вижу зеркало, кристально чистое, отражение в нем чёткое, не изогнутое. И вот он, я. На удивление моя душа оказалась не белой как это описывается в сказках. - Неужели.. я правда.. Всотрю на руки. Темные как смоль, я похож на ком света, будто супергерой из комиксов. Но я не свечусь белым, я свечусь черным, если этот цвет вообще может светиться. Но вот глаза у меня белый, рот тоже, и тоже белый - Я мёртв. Смотрю на себя в зеркало. Сначала прошел мой отец, он наклеил какой-то стикер на зеркало - "Ты сможешь" · Это все хорошие фразы что мне говорили за всю мою жизнь? · Но что-то кольнуло. Нет, это было похоже на то, будто по всему телу прошел слабый электрический разряд. Я вижу как прошла моя мать, она тоже что-то наклеила - "Ты урод" · Иии.. ничего удивительного · От этого зеркало треснуло. Потом я видел только мать, она ходила и клеила, клеила эти несчастные стикеры, каждый я читал, и от каждого проходил по телу разряд, они все были разные по силе. Я понял что это, это то за что я себя корил, ща что ненавидел. И вот по мимо матери стали ходить мои знакомые, друзья, приятели. Всё что они клеили на зеркало, приносило ему новые и новые трещины, а мне невыносимую боль. Я упал на колени, не в силах это выносить. Я слышу звуки полицейской сирены, чувствую запах гари, бензина. Я облокотился головой о зеркало. Бумажки стали клеить на меня. Зеркало рассыпалось на мелкие осколки. Я заплакал. Лёг на спину - Устал.. как-то не вовремя я умер Ну и не важно оно всё. Я встал. Передо мной появилась маленькая белая точка. А под ногами появилась дорожка. Кто-то взял меня за руку и повел вперёд — Ты необычный. Не каждая душа бывает мёртвой Этот кто-то был похож на меня, но светился белым. Так ярко, что у меня в глазах защипало, из-за этого я посмотрел на лево. - Это же мои воспоминания Я увидел маленького себя сидящего за столиком и раскрашивая раскраску с машинками. Но вмиг оно сменилась воспоминанием из того же года — Всё верно, это тропа воспоминаний. Моя задача провести тебя по ней, что бы ты не сошел с неё и не стал одним из Потерянных Проводник как-то тяжело вздохнул, от чего я и молча шел. После, и мне стало не спокойнойно, снова начало колоть тело. Эти воспоминания.. возраст от 10 до 16. Как же я их ненавижу И я шел и шел, мой проводник что-то рассказывал, о том как важно просматривать воспоминания ведь потом ты забудешь всё что с тобой было в этой жизни. Но идя по этой тропе, я не получал совершенно никакого удовольствия, мне становилось всё тяжелее, и я начал терять смысл своего существования - А что будет после ? Проводник прекратил говорить и всё так же медленно идя переспросил — Что же будет после перехода? Хороший вопрос, как можно догадаться все души перерождаются, у тебя появиться новая жизнь. Но куда ты попадешь мы увы не знаем Меня заинтересовало слово "мы", я решил спросить что это за мы - Ты не один? Есть ещё такие же проводники ? — Конечно же есть, у них и опыта побольше, и статус повыше, я лишь новичок. И если подумать, раз душ много, то и нас не мало. Я вздохнул думая как у них же тут всё хорошо обустроено, но ведь в каждой системе насколько хорошо она бы не была отлажена будет какой-то грешок - А как выходит что есть люди помнящие свою прошлую жизнь? Или те же духи? — Духи - это те кто не решил уходить в новую жизнь а решил сбежать обратно на землю. За это они погребены в вечные муки. А на счёт воспоминаний из прошлой жизни, хм, мне рассказывали что если душа заберёт что-то из какого либо периода воспоминаний, вот если из самого последнего, то что перед смертью, то будет помнить все в плоть до этого момента. Но это просто разговоры, а так мы не уверены · Вот значит как, то есть стоит дождаться самого последнего воспоминания и я буду помнить всё · Подумав о том что это было бы замечательно, н.н. Решил так и поступить. И вот прошло время через которое он увидел то самое воспоминание. По какой-то причине ему показалось что проводник замедлил шаг, и воспользовавшись моментом он сорвал цепочку с себя из воспоминания. · Это было проще чем я думал · Они дошли до огромных черных ворот. Они с шумом распахнулись как только н.н. и проводник сошли с тропы - Он сказал мне что бы я не забывал его.. пред тем как я умер. Я не забуду его никогда Н.н. улыбнулся и выстрым шагом ушел за ворота, в глубь темноты. Пройдя буквально пять шагов он упал в яму, сначала темную а потом белую. Н.н. схватил цепочку в зубы и закрыл глаза. Спустя несколько секунд его будто выкинуло и он почувствовал тепло. Открыв глаза он увидел больничную палату Где я.. что со мной случилось ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.