ID работы: 12067829

Дурачье.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

май

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Май. Теплые ветра с приятным запахом сирени обдувают листья деревьев. Школьники вновь заполнили все свободные места на лавках, а бабушки как обычно сидят около подъездов и осуждают каждого прохожего. Это уже как традиция.   Два первокурсника сидят и смотрят на рассвет так, как будто ни разу его не видели. "странные" скажут некоторые. Но это первый рассвет, который они встретят вместе. И сейчас у них нет ни единой мысли о мнении других людей. Зачем все это? Они просто хотят запомнить каждый кадр этого момента. Хотят быть рядом. Хотят видеть друг друга как можно чаще. Да и просто хотят немного абстрагироваться от учебы и побыть вместе наедине с тишиной. Конечно, можно было все это сделать и дома. Что в принципе и логично. Но не по мнению Келлермана. Он считает, что на улице морально отдохнуть легче, нежели дома. Тэнэ же просто согласился с мнением Дэма беззоговорочно. Собственно, поэтому они и сидят в такую рань на улице и смотрят друг на друга.   -Знаешь, а ты был все таки прав.- взглянув на Келлермана сказал староста.   -В каком смысле?- недоумевая, русый устремил свой взгляд в сторону аллергика.   -Да блять.. Ну не тупи же, Дэм.- слегка огорчившись ответил Тэнэ.- Ты правда не понял о чем я?   -Да я не понял, мистер "хорошопоясняющий". Я же не гадалка какая-нибудь чтобы понять, в чем я был все таки прав. Так что давай рассказывай.   -Ну, помнишь, ты говорил, что на улице отдохнуть морально легче, чем дома. Там свежий воздух, птички поют, все дела..-выдержав маленькую паузу, продолжил Кёниг.- Как только я это услышал, честно подумал, что это хуйня какая-нибудь. То есть, точнее сказать, мне твои слова совсем не внушали доверия. Но вот сейчас я понял, что ты был прав.   -А и всего-то? Хах! Я то уж думал, что ты мне сейчас какую-нибудь лекцию зачитаешь про. Эээ... ну ты меня понял, короче.-неловко почесав шею Дэм попытался увести взгляд от Тэнэ.   Кёниг же ничего не ответил, а просто улыбнулся Келлерману. Им и не требовалось лишних слов. Зачем вообще что-то говорить? Они прекрасно понимали друг друга и без них. И это прекрасно.                                         ***   -Слушай, мы тут так давно сидим. Может, покурим хотя бы? А то, знаешь, сидеть и просто на рассвет смотреть уже как-то скучно.- сказал староста Келлерману, которому, по всей видимости, тоже наскучило смотреть на рассвет.   -Да давай.- русый сунул руку в карман. Не найдя там желанную пачку сигарет вскрикнул- Блять! Еще же вчера я только-только новую пачку купил! Куда она запропастилась?- выдержав паузу, он продолжил- Ладно, хер с ним. Может сходим в магазин и купим сигареты? А то правда, что-то покурить захотелось.   -Травку пожуй и успокойся. Ты перед тем как предложить "прогулку" до магазина вообще подумал? Где ты, блять, в такую рань найдешь открытый магазин??   -Ты меня совсем за идиота держишь? Конечно подумал.- недовольно посмотрев на Кёнига ответил Дэм.- Я знаю тут магазин круглосуточный неподалёку. Пойдем?   -Нет, давай полетим. Я не знаю. Видишь, какой ветер задувает. Как раз до магаза нас и донесет.-как обычно, с любимым сарказмом ответил Тэнэ.   -Господи, Тэнэ, ты хотя-бы раз в жизни можешь ответить нормально? Просто правда, такое чувство, что ты без своего сарказма, как без ног.   -Ладно тебе. Я всегда так отвечаю. А ты мог бы уже привыкнуть к моей манере речи, умник. Я же ведь привык к тому, что ты временами можешь тупить. Ведь так? Так и ты будь добр, мой дорогой, принять это и дело с концами.   -К слову, я стараюсь думать и меньше тупить. Ради тебя, кстати.-недовольно выдал Дэм, тыкнув указательным пальцем Тэнэ в грудь.   -Молодец, что сказать. Горжусь тобой. Только вот какая жалость, медаль за звание "Лучший парень года" я не ношу. Эх, такой кандидат пропадает…   -Я же не прошу тебя сделать что-то сверхъестественное и необычайно сложное. Нет. Просто ради тебя я постарался измениться. А ты просто плюешь на это дело. Мне, честно сказать, даже обидно, что ты так относишься ко мне.   -Ко-ко-ко. Давай поплачь еще, чего время терять. Может, мне нравится тебя бесить своим сарказмом. Смекаешь? Я и так стал меньше саркастировать, а ты даже не заметил… ох, как же мне обидно!…                                             ***   После пары минут дискуссий, парни, не придя к единому мнению, все таки решили пойти в магазин. Ну как решили, решил Дэм. Тэнэ же просто последовал за ним. Шли они молча, ибо после "тяжелого" спора мысли были лишь об этом. Первым "молчанку" решил закончить Тэнэ.   -Слушай, прости меня. Я тебя задел своими словами, ведь так? В общем, мне правда очень стыдно, что я тебе столько всего наговорил. Прости.   -Да ладно, стыдно ему.. В тишине не любишь находиться?-с усмешкой ответил Келлерман.   -Нет, Дэм, мне правда очень стыдно за все сказанные мною слова! И еще, я хотел бы сказать, что очень дорожу тобой. Да и вообще, должен быть благодарен тебе до конца своей жизни. Ведь ты…   Не успел Тэнэ договорить свои речи, как губы старосты и Келлермана соприкоснулись в мягком нежном поцелуе. Хоть он и не был продолжительным, но очень запоминающимся. Теперь этот день точно навсегда останется в памяти Тэнэ и Дэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.