ID работы: 12067832

Голос сирены

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так уж и плохо на мелководье. Вода почти по-летнему тёплая, водоросли растут в метре от него, а не липнут к коже — просто сказка. Особенно по сравнению с кутежом по всем подвалам округа. Проспиртовавшееся насквозь тело теперь болело так, словно разом постарело на десяток-другой лет: ныли кости, особенно отличилась голова, как будто вставленная в неё пластина сдуру решила заржаветь от морской воды. Гард сидел. Смотрел на море. Пора бы ему решиться, встать и пойти от берега. С каждым шагом царапаясь о гальку, идти дальше и дальше, пока волны не начнут заливать нос и рот. Страшно наверняка не будет. Чего бояться? Ведь он почти смириться. Ведь… Гард. А? От удивления чуть грохнулся на спину, неловко скользнув рукой по дну. Неужели он опустился до такой стадии, что ему уже и бесплотный голос мерещится? Причём, спасибо воспалённому сознанию, не абы какой, а принадлежащей Бобби. А что бы она бы сказала, увидь бы его тут в таком жалком состоянии? Гард неловко поёжился. Мне плохо. Помоги мне! — Б… — зов звучал настолько убедительно, что Гард едва не позвал её вслух. Но это невозможно! Он совершенно один на этом пустынном берегу. Даже чайки, и те не кружили над головой в поисках объедков. Наверно, пора бы приступить к плану, пока его мозги окончательно не расплавились от алкоголя. Начал вставать, неловко шатаясь, точно трёхлетний. Стой! Я совсем рядом! Мне нужна твоя помощь! — Да где? Не вижу! — растерянно буркнул в ответ призраку из головы. Может, это организм пытается спасти себя сам, посылая видение любимой? Впрочем, уверенность в этом таяла быстрее, чем песчаный замок под струёй воды. Он никогда не ловил таких глюков, да и голос кажется таким настоящим. Наверно, она и правда где-то тут. Приехала искать своего пьяницу. Да! Иди к волнорезу, я там! К волнорезу, надо спешить к волнорезу. И Гард побежал по камням, чудом не запинаясь. И откуда только силы взялись? Едва ли он много ел за эти восемь дней, а сейчас мчал подобно марафонцу. Быстрее! Быстрее, Гард, шептала Роберта, прячась за валуном. Они будут довольны, когда узнают, что она выполнила приказ, нашла ещё одну пару рук, чей обладатель, к тому же, сможет выдержать мощь затонувшей летающей тарелки. Конечно, сперва ему потребуется акваланг. Не способны человеческие лёгкие надолго обходиться без воздуха. Не вопрос — она уже смастерила дюжину. А потом, потом! Потом он обратится, как и она, и на помощь придут жабры. Но сияющее будущее оставалось далеко впереди, а пока Роберта, пряча рыбий хвост, звала Гарда, как сирена из книжек, которые они когда-то читали вдвоём.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.