ID работы: 12067972

Мгновение успокоения искалеченных душ

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Блять, Ви, от этой меланхолии я скоро вздёрнусь, кончай уже, — Сильверхенд показался рядом с Ви, стоящим у окна. Конструкт мог слышать мысли наёмника, как свои собственные, что порой напрягало. Сейчас же, парень скучал по Джеки — его лучшем друге, который всегда прикрывал жопу Ви, в трудные минуты был с ним рядом и поддерживал, разряжал обстановку дурацкими шутками. Теперь это осталось только в воспоминаниях. Эта незажившая, гнойная рана снова открылась сегодня, после офренды, и заливала сердца многих людей кровью. Этот здоровяк смог расположить к себе своей простотой многих людей, поэтому проводить Джеки захотели многие его знакомые. Вишенкой на торте из этого навалившегося говна стала пожирающая его разум и тело энграмма. — Джонни, отвали, а? Без тебя тошно, — Ви не смотрел на рокербоя. Его внимание было сфокусировано на мрачном небе, покрывающем небоскрёбы Найт-Сити. Он привык к резким появлениям энграммы и будто чувствовал моменты, когда тот восстанет перед взором и начнёт свою, как всегда, гневную тираду. Он был вечно чем-то недоволен, то Ви не то сделал, не так сказал, стал «лучшей подружкой» не тех людей. — А, вообще, иди нахуй, сам виноват, что лезешь в мою голову и читаешь мои собственные мысли, — Ви начал переходить на пассивную агрессию сам того не осознавая. — Остынь, сходи к Керри, поебитесь там, выпустишь пар, тем более, что у него на тебя колом стоит, — Джонни не думал молчать, не в его стиле. Он смотрел туда же, куда и Ви, и выпускал несуществующий дым несуществующей сигареты. Поддерживать людей он не очень умел, делал это по-своему и получалось не всегда удачно. — Ты серьёзно думаешь, что после ебли все мои проблемы исчезнут? Возможно, в твоём случае, это и работало, потому что, у тебя не было проблем серьёзнее, чем скандал с очередной бабой, — Ви распалялся всё больше и больше. Наёмник считал этот разговор бесполезным, поэтому развернулся к двери и быстрым шагом поспешил уйти из квартиры, вызвав у Джонни ухмылку своим глупым действием, но энграмма сочла нужным промолчать и исчезнуть на небольшое время, создав наёмнику иллюзию одиночества. Нужно было бы поучиться красивым речам.

***

Ви не обращал внимания на весёлые приветствия своих знакомых и проходил мимо них молча. Он пробирался сквозь толпу, как в тумане. Ноги сами вели на то самое любимое место Джеки, которое ему любезно показала Мисти, как только он более или менее смог встать на ноги. Они душевно поговорили в тот день, разделили грусть и смех на двоих. С ней было на удивление просто общаться, хоть и девушка была со своими странностями. Шаг, он стоит в лифте, жмёт кнопки на панели. Ещё пара — он стоит на балконе, с видом на высотки. В этом была своя эстетика ненавистного и жестокого, но такого родного Найт-Сити. Ви сел на ограждение, наслаждаясь желанной тишиной и отдалённым рёвом моторов автомобилей. Голова была совершенно пустая. Сил не было ни на какие мысли. В глазах застыли слёзы. Хотелось плакать, просто так, дать волю чувствам хоть раз. Ви привык быть каменной, пуленепробиваемой стеной, он же наёмник, убивает людей, чувства должны быть на заднем плане. Только вот, эта стена начала сыпаться, камень за камнем, и от неё уже ничего не остаётся, кроме кривого обломка. — Ви, слушай, я понимаю, что тебе больно, но постарайся бороться с этой хуйнёй, — Джонни не заставил себя долго ждать, как всегда появился внезапно и сел напротив парня, — Я сам, своими руками, проебал всё. Только вот, осознал я это поздно, видимо, за это, первое в моей жизни, спокойное время, проведённое в твоей голове, я переосмыслил некоторые вещи и сожалею о своих словах и действиях. Я вёл себя как мудак, по отношению ко всем, ранил их чувства, не осознавая этого. Мне жаль, что ты тоже всё проебал, но это всё воля случая, не ты этого хотел, — Джонни сделал небольшую паузу, снял авиаторы и посмотрел в покрасневшие от слёз глаза напротив, — Поэтому, прекращай винить себя во всех грехах. Одно мгновение, и Ви находится в объятиях энграммы. Его нервные окончания совсем выбились из строя, раз он осязал тело напротив и чувстовал холод металлической руки на своей спине. Вторая рука размеренными движениями перебирала волосы на голове у парня. Ви стало спокойнее в руках Джонни. Наёмник бесповоротно привязывался к мёртвому террористу у себя в голове, хоть тот и часто бесил своими выебонами. Он понимал, что ему будет сложно жить без него, когда их разделят. Краем уха он опять услышал привычную усмешку, но звучала она по-доброму, без привычного яда. Видимо, этот говнюк опять всё слышал, но рушить идиллию очередными грязными словами не хотелось ни Ви, ни Джонни. Обо всех трудностях короткой жизни они будут думать потом, но точно не сейчас, когда они впервые за долгое время нашли мгновение успокоения искалеченных душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.