ID работы: 12068027

Золотой Путь

Джен
R
Заморожен
543
автор
heroground соавтор
Rnj-nj соавтор
DickPutOut бета
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 416 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      «Должен будешь.»       Тетрадка с вырванными листочками. Да-да, теми, на которых я писал сюжет Червя и силы Gold Experience.       Слава богам, что СКП решили отдать мне мои вещи перед тестированием, а то еще пяти минут самоунижения по поводу наверняка найденного прона и… истерики по поводу благополучно забытых мною записей я бы не выдержал.       С тусклым золотым свечением перед мной появился мой… стенд, но прямо сейчас меня интересовала далеко не эта новость.       Мою тетрадку видел Котел. И мог бы посмотреть Протекторат с СКП, если бы не… ну, по всей видимости, красотка в федорке, отзывающаяся на Контессу, не вырвала их и…       Блять, откуда мне-то знать, что и ради чего сделала Контесса?       …Ох, блять, и аукнется мне все это.       Впрочем, мои нервы ничего не решат. Нужно просто успокоиться и искать везде плюсы.       Вдох… Выдох…       …Ладно. Ладно. Впринципе, я уже с тех пор, как сюда попал, был в заднице, и столь раннее и явное появление Котла на сцене уже не сыграет определенной роли.       Изначальное барахтанье в офисе СКП за пару минут обдумывания и этой треклятой записки превратились… не то чтобы в полноценный план, но скорее рекомендацию.       Учитывая, что мои силы прежде всего влияют на живых, мне нужно прояснить этот момент, причем сразу. Нарабатывать себе репутационных плюсов за честность, так сказать. Ну и самому обрести некоторое давление на СКП.       А ответить мне они уже не смогут. Ну, знаете, все равно я в этом мире день максимум, да еще и с таким козырным набором, так что не пропаду.       Ну, у них еще есть Тейлор…       Да и ей они угрожать не должны. Тогда всплывут причины, по которым СКП вообще угрожает ей, там подтянусь я и все превратится в кромешный ад.       Плюсом, программа Стражей не обязывает вступление в Протекторат, хотя и очень сильно заманивает. Да, мне восемнадцать и чисто фактически меня должны передать сразу туда… наверное… Ну не суть. Через два года все равно все пойдет по звезде из-за Зиона, а уж с набором Джорно я точно в этом мире не пропаду.       Да и…       Дверь передо мной открылась, и моим глазам открылась картина огромного спортивного зала с кучей всяких тренажеров, неизвестных мне приборов и специального ринга в стиле клетки.       Тестирование сил.       Дай бог мне силы, ха…

***

      Как там говорилось в одной очень мудрой пословице?       «Умеешь считать до десяти — остановись на пяти. Убеждай всех, что можешь посчитать до семи. А сам учись счету дальше».       Жаль, что эту мудрость я понял только к середине восьмого класса, посреди очередной мозготрепки от мамы за плохие оценки.       Вот чего мне стоило не выебываться с первый по пятый класс? Похвальных листов?       Еще раз изменяя настоящий цвет моих волос на ярко-золотой, я наблюдаю за не самой выразительной эмоцией Оружейника.       Да, по факту, постараться мне нужно, просто ради того, чтобы повторения инцидента с копами не произошло. Ну, знаете, угроза потенциальному кейпу, тем более возможному засланцу Империи, не самая умная идея.       В их оправдание скажу, что так и не продемонстрировал свой Gold Experience на протяжении тех десяти минут, которые они пытались надавить на меня.       Впрочем, не о них сейчас.       Прямо сейчас я прохожу еще один из многочисленных испытаний на категорию Стрелка.       Пистолет, неожиданно громкий, не то что в фильмах, винтовки, дробовики — все огнестрельное оружие, были отложены в сторону.       С новым попаданием метательного ножа в десятку, я снова сменил цвет своих волос на первичный.       Пистолет в моих руках, откровенно говоря, выглядел жалко. Ни одного попадания в центр, даже случайного.       Хотя, учитывая мою близорукость, результат вышел ожидаемым.       Но стоило взять в руки моему стенду, как пули летели только в путь.       И так со всеми видами дальнобойного оружия. Винтовки, ружья, копья, автоматы…       Я… впервые почувствовал настоящую обиду на свою немощность. Впрочем, учитывая финальную цель, есть у меня ощущения, что так я себя буду чувствовать еще очень долго.       Последним же испытанием было использование своих сил на мишени.       Оружейник включил таймер и дал мне время на подготовку.       А дальше пойдут тесты Эпицентра…

***

      — Я сейчас помру, — застонал я в пол спортивного зала после километровой пробежки.       — Учитывая показанные результаты я удтверждаю, что ваше заявление — ложь, — возможно, с усмешкой произнес Оружейник, ставя на пол бутылку воды.       Чертила. Но за бутылку — спасибо.       Игнорируя пульсирующую тягучую боль во всем теле, я дотрагиваюсь до крышки и изо всех сил пытаюсь ее открыть.       Тело ломит и слабеет, но крышка, слава богам, сдается раньше и предоставляет доступ к живительной силе воды.       Жадно впиваясь в горлышко, я краем глаза наблюдаю за Оружопником, который беспристрастно смотрит на меня. Возможно. Пот с моего лица уже давно залил мне глаза, так что для мир вокруг плывет и щипается за органы зрения.       Сука, как же бок болит…       — Через пять минут у нас назначена встреча со Стра…       — Пошел нахуй, — на удивление, мой засушенный язык, который буквально ласкает горлышко бутылки, не запнулся, а я решил его не останавливать.       — …Я так понимаю, вы не в настроении?       Блять, этот хуй надо мной издевается?!       — Да, — ответил я, обессиленно упав обратно на землю.       Нахер Стражей, Котел, Сына, Губителей, Тейлор…       Я просто хочу отдохнуть. И немного вздремнуть…       Пожалуй, так и сделаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.