ID работы: 12068072

Кудряшки

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Агаты была отличная жизнь, или, по крайней мере, лучшая из всех возможных вариантов. У неё был дом, в котором она могла жить, кот, которого она могла любить, а также мама и подруга, которые могли любить её. Можно, конечно, подумать, что это не так уж и много, но Агата считала, что этого достаточно, чтобы считать свою жизнь полноценной. Агата всегда была уверенна, что в её будущем не будет парней. Она не была красивой, услужливой и готовой прогибаться под чьи-то хотелки, что, конечно, ни одному мальчишке в её городке не понравилось бы. Да и к тому же, все считали её ведьмой и дьяволом во плоти. А кто же, скажите на милость, согласился бы связать свою жизнь с исчадием ада? Агата, как ей казалось, знала, что её ждёт в жизни, ведь ещё в детстве распланировала её на десятки лет вперёд. Потому-то она и не боялась будущего — она знала, что ничто не пойдёт не по плану. А потом появился Директор Школы, который отправил её в Школу Добра. И спокойная, мирная жизнь Агаты с треском развалилась. Она пыталась воплотить в реальность хоть какие-то планы, но все они рушились, шли не по тому путь, который подумывала она. Агата видела это, но продолжала надеяться, что один из них, самый главный, уж точно сбудется. Она никогда не полюбит парня. Пусть она попала в новый мир, и пусть это место пыталось показать людям лучшую версию Агаты, она оставалась такой же, какой была раньше. Странной. Страшной. Упрямой и знающей себе цену. А парни в этом мире, как и в предыдущем, не сильно любили эти качества в девушках. Ну, что ж. Все мы порой ошибаемся. Однажды, задумавшись о чём-то, Агата столкнулась с ним. Конечно, она не собиралась извиняться и уже была готова, высоко подняв голову, пройти мимо, пока не посмотрела на него. Перед ней стоял мило улыбающийся юноша-блондин. Его золотистые волосы были взлохмачены, и непослушные кудри торчали в разные стороны. Извинения сами собой слетели с языка Агаты. Она впервые чувствовала что-то подобное. Потерянность, странное жжение в груди и желание остаться с этим мальчиком, взывающим у её организма такую странную реакцию. Агата ещё не знала, что другие люди обычно называют это влюблённостью. С тех пор они стали хорошими товарищами. Общались на переменах, иногда помогали друг другу, а самое главное, хорошо друг друга понимали. Агата была для Тедроса таким же приятелем, как, к примеру, Чеддик или Тристан. Она не была похожа на других девчонок, бегавших за ним и пускавших по нему слюни. Она не была в него влюблена. По крайней мере, ему так казалось.

***

— Я слышал, вы с Софи подружки, — начал издалека Тедрос. — Ну-у-у… Предположим. Что-то не так? — ответила ему Агата. — Нет-нет, всё отлично. Просто… — Тедрос замялся. — Я хотел с ней познакомиться, но не знаю что ей сказать… — Пф, да ладно тебе. Софи без ума от тебя, вы точно сможете найти общий язык. — Думаешь? — Уверена. — Хорошо. Я тогда пойду к ней, ты не против? — улыбнулся Тедрос. — Ага. Давай, иди уже, иди. Счастливый, Тедрос подбежал к девушке в чёрном балахоне, сидящей на другом конце поляны. Он не догадывался, что в сердце его темноволосой подруги только что что-то сломалось.

***

— Агги, ты представляешь, он заговорил со мной! — заверещала Софи. — Ага, классно. — Уверена, я ему понравилась, — продолжала Софи, не замечая, что её подруга не в настроении о чём-то говорить. — Круто. — Ты что, не рада за меня? — Нет, почему… Просто голова болит, — попыталась как-то оправдаться Агата. К счастью, Софи была слишком радостна, чтобы заметить, что её подруга лжет.

***

Через несколько месяцев, Тедрос сел к Агате на обед. Это слегка удивило её и даже поселило в её сердце крохотную надежду на то, что Тедрос заметил её чувства… Но эта надежда не оправдалась. — Послушай, Агата, я доверяю тебе больше, чем кому-либо из своих друзей. Ты никогда не расскажешь кому-то секрет, ты не пойдёшь жаловаться учителям… У меня есть к тебе одна просьба. Она очень важна для меня, поэтому, пожалуйста, помоги мне. — Не вопрос. С чем помочь? — Агату заинтересовало поведение Тедроса. Принц говорил шепотом, постоянно оглядывался, будто боялся быть подслушанным. На её памяти, такого ещё никогда не случалось с ним. — Ты знаешь, что мы с Софи недавно начали встречаться, — Тедрос начал издалека. — Это первый в истории случай, когда всегдашник и никогдашник пытаются вступить в отношения. И, разумеется, учителя и, возможно, некоторые ученики будут против нашего союза. Я знаю, что многие в Школе Зла довольно холодно относятся к Софи из-за наших отношений, и я не могу не заметить, что наши одноклассники стали относится ко мне холодней… — Так что надо-то? Не тяни, говори прямо! — Агате уже успело поднадоесть долгое вступление принца. — Я хочу сбежать из Школы. Агата поперхнулась куском яблочного пирога. Вот это да! Вот это просьба! — Если это такая шутка, то не думай, что я на неё поведусь. — Я серьёзен, Агата! Ты же знаешь, насколько могут быть жестокими ученики в этой Школе! Они не успокоятся, пока не добьются своего. Наша жизнь здесь станет адом! Если они, конечно, не убьют нас, к примеру, на Испытании Сказкой. — Хорошо, предположим. Но я-то как Вам могу помочь? Сбежать из Школы ученикам-первокурсникам не под силу — Школа окружена лесом, в котором столько нечисти всякой водится, что мама не горюй. И куда вы пойдёте, если из него выберетесь? — Если ты не забыла, я будущий правитель Камелота, — улыбнулся Тедрос. — Мне есть куда идти. — Но это не отменяет того факта, что лес слишком опасен. Вы знаете слишком мало, чтобы выжить там. — Вот именно поэтому я пришёл к тебе за помощью, Агата. Помоги нам. Мы с Софи не можем сейчас искать сами какую-то информацию — учителя следят за нами, но не за тобой. Пожалуйста, помоги нам. Прошу. Она посмотрела на него. Большие голубые глаза Тедроса выражали сильную грусть. Агата была слишком добра, чтобы отказать ему.

***

Всю следующую неделю Агата проводила в библиотеке. Читала про Выживание в Лесу: про защиту от всяких диких тварей, про поиск пищи и воды. Вечером она записывала всю найденную информацию в свой блокнот, а на утро отдавала выдернутый из него листок с заметками Тедросу. Близилось Испытание Сказкой, поэтому учителя не замечали странного поведения Агаты — всё время и силы уходили на подготовку, чем девушка и пользовалась. К концу недели у неё появился план побега, которым она поделилась с друзьями на обеде. В Школе Зла было несложно достать змеиную шкуру. А с талантами Софи было несложно сделать из этой шкуры плащ-невидимку. Ночью, когда феи и волки закончат патрулировать коридоры в Школах, Тедрос и Софи выберутся из башен, смогут пробраться к воротам и сбежать. План был одобрен и уже через пару дней должен бы воплотиться в жизнь.

***

И вот, настала долгожданная для Тедроса и Софи, печальная для Агаты и обыкновенная для других студентов ночь. Все уже давно спали, но в гостинной Башни Безупречности стояли два всегдашника, точнее один всегдашник и одна всегдашница. — Будьте осторожны, — в который раз за эту ночь повторила Агата. — Постараемся, — улыбнулся ей Тедрос, хотя было заметно, что он переживал. — Вы точно положили всё необходимое? — Перепроверил два раза. Воцарилось молчание. Холодный лунный свет проникал в комнату, за окном можно было услышать сверчков. Будь эта ночь поспокойней, Агата бы оценила её красоту, но сейчас она была слишком взволнована. Тедрос вздохнул. — Пора идти. — Будь осторожен, — ещё раз повторила она. — Защищай Софи. Вы должны выжить. Тедрос только улыбнулся. Принц развернулся и пошёл к двери, но вдруг Агата резко схватила его за руку. Тедрос обернулся и уже открыл рот, чтобы о чём-то её спросить, но Агата не дала ему этого сделать. Приложив палец к его губам, она чуть привстала на носки и поцеловала его в щеку. — Теперь иди. Выйдите из леса, чего бы вам это не стоило. И не дав ему ответить, она развернулась и ушла в свою комнату, стараясь не оборачиваться. Агата не хотела, чтобы он видел её слёзы.

***

Прошло уже много лет с тех пор, как произошёл этот случай. Агата уже давно не ученица. У неё есть дом, в котором она может жить, подруга Кико, с которой она может встречаться каждый четверг и три ведьмочки из комнаты 66, с которыми она продолжает переписываться. И ей этого достаточно. Всё исполнилось почти так, как она когда-то себе воображала. Но она всё ещё помнит свою первую и, как оказалось, последнюю школьную любовь — Тедроса из Камелота, сбежавшего с никогдашницей в Бескрайние Леса. Читатель, наверное, спросит меня: а что же с ним теперь? Что же с Софи? Счастливы ли они вместе и правят ли сейчас Камелотом, как когда-то мечтал Тедрос? Что ж, я отвечу вам. Они умерли в Лесу, во время своего побега, так и не попав в Камелот. Сториан написал про них сказку, жестокую сказку, которая ещё прочнее уверила людей в том, что союз Добра и Зла невозможен. После смерти принца Камелот не остался без правителя. Его место занял Король Райен — истинный наследник трона Камелота по его словам. Поговаривают, что он собирается воплотить в жизнь легенду о «Единственном Истинном Короле», но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.