ID работы: 12068137

Могила в лесу.

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело близится к ночи. Гроза. Страшно. Почему же Доминика не смогла приехать сегодня, когда так надо? Учитель уехал по важным делам. Не считая небольшого количества слуг, Ноа остался наедине с Луи, который начал вести себя как-то странно. Что же с ним такое? На вопросы он не отвечает. Ноа постучал в дверь комнаты Луи. Он не ожидал, что друг ответит, но это случилось. — Войди, Ноа, - его голос звучал тихо, но был вполне слышен через толстую дубовую дверь. Белокурый юноша тихонько и практически незаметно прошёл. — Луи... Можно мне у тебя сегодня переночевать? - в открытую спросил Архивист. — Что-то произошло? - Де Сад сидел на подоконнике, укутанный в плед и читал книгу... А если точнее, делал вид. На самом деле, он всё время смотрел в окно на дождь, но побоялся, что Ноа этого не поймёт. — Мне страшно, Луи, прошу... А что ты читаешь? — Не переводи тему. Я не думаю, что остаться со мной - хорошая идея. Я не особо фанат этого. — Но раньше мы постоянно- — Это. Было. Раньше! — Я не буду тебе мешать, честно... Пожалуйста, Луи!!! — Хорошо, но если я буду мешать тебе спать - я предупредил. — Да! Спасибо-спасибо-спасибо! - он довольно прошмыгнул в постель Де Сада, но потом заметил, что друг не сдвинулся и с места, - А ты не собираешься спать разве? Ну иди ты сюда! Послышался недовольный вздох, но Луи послушно лёг рядом и отвернулся от Ноа. Раздался оглушительный грохот грома, светловолосый невольно схватил Де Сада за руку и уже ожидал, что сейчас на него наорут, но заметил, что другой вампир уже уснул... Видимо, он долго не спал. На утро дождь закончился. Когда Ноа проснулся, рядом с собой Луи не обнаружил и тут же решил отправиться на поиски... Нашёл быстро. Де Сад был на балконе и дышал утренней свежестью. — Уже проснулся? Раньше ты спал дольше, - темноволосый сразу почувствовал присутствие Архивиста. — А... Да... А ты всё такой же мрачный... — Что должно было измениться? Ноа покинул балкон. На следующий день светловолосый решил во что бы то не стало развеселить Луи. Он пошёл на ближайший луг и нарвал любимых цветов Де Сада, из которых собрал красивый букет. — Луи! Луи! Смотри что я сделал! - довольный Архивист протянул другу букет. — Ноа, я хочу попросить тебя об одолжении... Когда я умру, пожалуйста, посади эти цветы на моей могиле, - Луи отправился в лес. Ходят слухи, что где-то в этом самом лесу находится могила, на которой растут невероятно красивые цветы, которые даже зимой не помирают. Имя и дата стёрлись уже давно, но поговаривают, что там похоронен проклятый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.