ID работы: 12068193

Блеск

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Янтарный

Настройки текста
Примечания:
— Можешь сесть со мной. Белокурый парень - пепельный блонд изумительно подходит ему, кто бы что ни говорил - попал в эту школу несколько месяцев назад. При переезде из родной Англии, хоть подобные движения и не совсем в духе его дяди. И за этот учебный год чего только не было - первое и не очень удачное знакомство с вечно хмурым и безучастным одноклассником, его братом-близнецом, новые друзья и враги. Хотя последних были единицы - кажется, те и вовсе были настроены враждебно абсолютно ко всем, в особенности новеньким. Ученик по обмену из Франции, его нынешний сосед по парте, лишь подбадривающе похлапывал его по плечу, когда он снова цеплялся за этот убийственный взгляд какого-то пацана с задних парт. Жуткий тип. И с каждым новым днём, месяцем и триместром, Кросс всё яснее осознавал, что он влип. В ужасно вязкую субстанцию, которая безвозвратно затягивает его глубже и глубже. И он действительно не хотел бы произносить это глупое слово, потому что он даже не уверен в том, не ошибается ли его придурковатый мозг. Однако каждый раз при случайной встрече с этими прекрасными янтарными глазами, блеск в которых так сильно притягивает, сердце пропускает удар. И на вечно спокойном лице это никак не отражается, разве что приливом тепла, крови к щекам. В таких случаях со стороны того парня всегда следует улыбка - кристально честная, добрая и порой немного хитрая. Он ведь что-то понимает. Не так ли, Дрим? Или ему просто кажется. — Спасибо. Он пересел на свободное место перед собой. Теперь смотреть на чужую спину и затылок будет не так законно. Особенно под изучающим и испытующим взглядом его брата. Сегодня нет их верных друзей - того самого ученика по обмену и весёлого юноши, что одним только видом показывает всю свою дружелюбность и позитивность (впрочем, как и сам Дрим). Кросс мысленно усмехнулся, подмечая, что его сегодняшний сосед по парте понёс целых две потери. Похоже, не стоило им втроём гулять под дождем на перемене вчера. Звучит звонок и едва ощутимое чувство облегчения и свободы как рукой снимает. Преподаватель приветствует их и урок начинается. Кросс подумал, как было бы неплохо на следующих десяти минутах перерыва между уроками невзначай пересесть обратно. Но это ведь будет грубо. Обидеть блондина не хочется от слова совсем. Есть только желание погладить его голову. Парень фыркает и облокачивается о спинку стула, мельком поглядывая на усердно что-то пишушего в своей тетради. У Дрима идеальная осанка. Его почерк заставляет завидовать. Стиль одежды безумно красив, как и он сам. И он так...далёк. Но это не мешает на ярком рассвете в кабинете истории каждую пятницу рассматривать его чудесные и объёмные от природы волосы. Светлые локоны, что переливаются золотом на манящем свету и невероятно притягивают к себе. Их так и хочется потрогать, запустить меж ними пальцы и наслаждаться их шелковистостью. И Кросс на все сто процентов уверен, что они очень мягкие и приятные. Такая дистанция также не становится препятствием для того, чтобы рассматривать веснушки, которыми, наверное, усыпано всё его тело — в раздевалке перед физкультурой было бы слишком странно смотреть на чужое тело. Хватает для счастья и мелкой россыпи на лице - было бы интересно их сосчитать, потрогать и поцеловать каждую. Аккуратный нос и румяные щёки ангелы щедро одарили своими лёгкими поцелуями (как говорят некоторые), явно не заморачиваясь в количестве веснушек, что потом оплетут его милое лицо. Это был не первый раз, когда Кросс сидел с этим человеком. Вот только каждый раз давался всё хуже. Потому что сидеть рядом с тем, кто тебе нравится...сродни пыткам. Кажется, будто одно действие - и тебя абсолютно точно рассекретят, осудят, а потом и вообще начнут сторониться. Белокурый задумчиво посмотрел на золотистый сверкающий ободок и вернулся в прежнее положение, так и не заметив лёгкую ухмылку на чужих губах: в голове, однако, пронеслась мысль о том, Дрим вовсе не такой человек, чтобы жестоко отвергнуть и избегать человека после того, как он узнает что-то подобное. Он добрый. И просто...чудесный. Уже была середина тёплого апреля и Кросс стал замечать больше странных взглядов от темноволосого юноши - перекрывает ли он чёрной краской естественный блондинистый цвет слегка вьющихся прядей? Или особенность такая? Неважно. Напрягали только снова эти смотрящие сквозь самую душу голубые глаза, один из которых чуть скрывается волосами. В том триместре такого не было. — Ох. У тебя есть запасная ручка? — юноша поворачивается к источнику едва уловимого шёпота, натыкаясь на невесомую улыбку. Чёрт. Он словно издевается. Ответить удаётся только молчаливым морганием и пристальным зрительным контактом. И, обрывая это мгновение, парень бездумно протягивает свою ручку, параллельно доставая из пенала карандаш. На секунду их пальцы соприкасаются и приятное чувство растекается по телу. Тактильность медленно просыпается. Ужасно. И боковым зрением Кросс видит это недоумение вперемешку с какой-то неловкостью. — Хей, не стоило, я и сам могу карандашом пописать... — Мне нормально. Слышится вздох и тихая благодарность. Парень говорит, что его не за что благодарить, тихо хмыкает и продолжает конспектировать текст со слайда презентации. И тогда, в ту минуту, в голове Дрима появляется интересный план. В эту пятницу прогноз погоды громко кричал о наступающем дожде. И он действительно пошёл. Ливень продолжался почти весь учебный процесс, громко стуча по карнизам больших окон. И лишь на последнем уроке он прекратился, освобождая небосвод для яркой полупрозрачной радуги. Солнце наконец вернулось, озаряя всё вокруг своими лучами. И школьники были наконец выпущены из большого пастельных цветов здания. И Кросс неспеша плёлся к самому выходу, когда его окликнул знакомый голос. Голос, который так часто стал звучать рядом. Голос... Ему предложили прогуляться. Противиться подобному он и не смеет. И они действительно гуляют. Совершенно случайно оказываются в парке - тот находится недалеко от школы. Всё это время звучат непринуждённые разговоры на самые разные темы. Будь это что-то незначительное или наоборот - серьёзное. Не так уж важно. И они даже не замечают, как потихоньку начинает смеркаться, а сами парни уже идут по какому-то тихому спальному району. Ключи от дома блондина звенят неприлично громко, нарушая умиротворение и идиллию, что возникли между ними. Дрим благодарит друга за столь приятную и весёлую прогулку, в очередной раз одаривая его мягкой улыбкой. — И тебе спасибо. До завтра, - кивает Кросс. И тут же исправляется, коротко выдыхая, - то есть, до понедельника. Смех. Недолгий, совершенно беззлобный. — До понедельника, - соглашается тот и делает короткий шаг навстречу. Между ними и так было небольшое расстояние, но теперь... - И спасибо. Секунда, кажется, требуется, чтобы совершить это бесстыдное действие. Аккуратное прикосновение. Сердце, вероятно, останавливается. На щеке остается фантомное ощущение этого лёгкого поцелуя. Тело будто парализовано. Лицо горит. С Кроссом быстро прощаются, но он не в силах сказать что-либо, да даже взглянуть на объект симпатии. Он стоит ещё несколько секунд, и только хлопок входной двери приводит его в себя. Юноша хотел бы скорее покинуть это место. Прийти в себя. Мысли хаотично путаются, создавая неприятный комок с самыми разными умозаключениями. Белокурый смотрит себе под ноги и думает. Думает, что это просто какой-то сон. Думает, не издеваются ли над ним столь открыто и беззаботно. Думает о том, что он окончательно и бесповоротно влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.