Когда я вернусь, будь дома

G
Завершён
45
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 923 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Привет. Черт, как я ненавижу письма с таким глупым началом. Но теперь я, кажется, понял, почему их так начинают. Не знают, как сообщить о дальнейшей информации. Надо заполнить чем-то паузу между мыслями. Хотя может быть это просто дань дурацким традициям. Что снова доказывает, что всё люди законченные идиоты. Но я не как все. Поэтому убираем это ужасное слово. Заново. Джон. Если ты читаешь это письмо, то я, вероятно, мёртв. Разумеется, ты просто мог его найти, убираясь в моей комнате, такого тоже нельзя исключать, но, допустим, ты читаешь это, зная, что меня уже нет. В первую очередь хочу сказать тебе спасибо. Огромное спасибо тебе, Джон. За всё. За то, что терпишь меня, за то, что сносишь мои отвратительные поступки, за то, что ты всегда рядом. За последнее спасибо вдвойне. Ранее я не встречал людей, которые, увидев меня в первых раз, поняв, кто я такой и что делаю, не убегали в страхе, выкрикивая самые последние ругательства. Ты же даже не пытался сделать что-то в этом роде. Я идиот. Я последний идиот, потому что никогда по-настоящему не ценил этого. Только сейчас, я понял, как сильно ты мне дорог. Ты следовал за мной везде. Везде и всегда. Если бы я сказал, что-то по типу: "Джон, сегодня ты должен спрыгнуть с крыши" или "Джон, прямо сейчас ты должен сунуть себе в рот килограмм взрывчатки, пережевать её и поджечь себя изнутри" ты бы согласился. Думаю, даже спрашивать не стал бы. Потому что ты - Джон Уотсон. Самый простой человек, бывший военный врач, сейчас блогер, который целиком и полностью отдаётся новой работе, а значит - и мне. Поэтому Джон, всегда помни, что тебе доверял, как никому другому, что ты был важен и нужен и что тебя искренне, неподдельно любил сам Шерлок Холмс. Да-да, именно любил. Моя жизнь полна опастностей, полна проблем и хлопот, с которыми мне всегда было сложно справится, пока не появился ты. Ты был разрядкой для моего мозга, был ударом тока, который стимулировал мою мыслительную деятельность, заставляя работать всё больше и больше. Когда я смотрел на тебя, всё загадки сами собой разгадывались, словно ответ был на поверхности. Это всё благодаря тебе. Когда я увидел тебя в первый раз, я подумал: "Врач, значит придерживается старых принципов, действует строго по Библии и клятве Гиппократа, один из глупых людишек, что окружают меня, не приспособленный к моей жизни". О, как же я ошибался. Человека, с которым у меня был бы такой же коннект, я никогда не найду. В этом абзаце я хотел уделить внимание твоим положительным качествам. Но я понял, что не смогу выложить их в одном письме. Даже в пяти не смогу. Хочешь я подарю тебе толстенную книгу со всеми нужными эпитетами и прилагательными, которые будут описывать тебя? По толщине она будет, как все тома "Властелина Колец", сложенных в одно целое. Ты самый умный, честный, добрый, мудрый, терпеливый, любящий, верный, стойкий, мужественный, аккуратный, нежный, смелый и ещё куча всего. Ты - самый лучший, Джон. Самый прекрасный. Господи, не думал, что когда-нибудь скажу такое не о себе. Даже Майкрофт представить себе не может, насколько ты мне дорог. Я знаю, что ты уже успел пустить слезу, но спешу тебя обрадовать. Или огорчить. Вероятно, я не умер. Есть почти сто процентная вероятность того, что я жив. Если всё пошло по плану, то сейчас я должен быть на территории Германии. Я прячусь, Джон. Первый раз в своей жизни мне пришлось бежать. Бежать от своих проблем, которые дождём рухнули на мою голову. Прости, что бросил тебя. Прости, что не смог забрать. Я и так каждый день подвергал тебя опастности, таская на мои дела, но сейчас я не могу так рисковать. Я не переживу твоей смерти. Очень двулично и мерзко, верно Джон? Согласен. Я прямым текстом заявляю тебе, что я умер, извиняюсь за это и прошу жить дальше, а сам при этом говорю, что без тебя бы не выжил. Я всё таки идиот. Ну, какой есть. Ладно, Джон, вернёмся к моему решению. Точнее, не совсем моему. Это была идея Майкрофта. Своё поведение он оправдывает тем, что хочет, чтобы я ещё немного пожил. Какой кретин. Но я благоразумно решил, что спорить с ним бесполезно, ведь Майкрофт знает меня. Именно поэтому он принес на ту нашу встречу пистолет. Так, мы отвлеклись. Я думаю, точнее мы с Майкрофтом думаем, что неадекватность, склонность к самоуничтожению и психичность Мориарти не доведёт ни его, ни нас до хорошего конца. Кто-то из нас умрёт. Конечно, хотелось бы, чтобы это был не я. Потому нам с мои дорогим братом пришлось разработать ряд планов и развитий событий на случай проблем. Углубляться в каждый из них я здесь не буду, но они есть. Ну так вот, воспользовавшись один из этих планов я должен был ввести всех стрелков Мориарти в заблуждение. Они должны были подумать, что я мёртв. А для этого нужны настоящие, неподдельные эмоции. Твои эмоции. Они считают тебя самым важным для меня человеком, которому я доверяю всё. (Они правы) В первую очередь они будут смотреть на твоё состояние, поэтому ты читаешь это письмо только сейчас. Уже после похорон. Прости, что заставил тебя пережить это, Джон. Моё письмо подходит к концу, поэтому очень хочу попросить тебя об одном одолжении. Когда я вернусь, будь дома. Ладно? И всегда помни, что ты - самое важное в моей жизни, я сделал это только ради тебя. Я действительно люблю тебя, Джон. Помятый листок выпал из дрожащих, ослабших пальцев. Их обладатель, Джон Уотсон, медленно осел на пол, прикладывая все усилия, чтобы оставаться в сознании. Рассудок затуманился, голова гудела. Было больно. Но сейчас было больно по-особенному. Боль, смешанная с облегчением, несравнимы ни с чем. Эта была приятная боль, которая заставляла дышать, которая пронзала каждый миллиметр тела острым кинжалом, заставляя вспомнить, что Джон жив. И Шерлок тоже жив.
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)