Часть 7
26 августа 2022 г., 19:03
Примечания:
Котятки мои любимые простите, что так задержала главу, постараюсь так больше не делать)
Всем приятного чтения, люблю вас<3
— Антон вставай, просыпайся. — тормошит меня кто-то за плечо.
— Я не хочу. — говорю я севшим голосом.
— Что случилось? Повернись ко мне, пожалуйста.
— Нет. — шепчу я и только больше утыкаюсь носом в подушку сильнее прижимая её к себе. Меня снова потянуло в сон.
— Ты куда-то ходил, да? — спрашивает Арсений и убирает свою руку с моего плеча.
Блять, забыл убрать куртку на место, ну и хуй с ней.
Я шмыгаю носом и продолжаю игнорировать его.
— Пошли покушаем.
— Не хочу. — снова хриплю я и шмыгаю носом.
— А надо, Тош. — он встаёт с моей кровати и уходит куда-то.
Слава богу отстал.
Спасибо в прошлый раз «покушал».
Хватило до аллергии, больше не хочу.
Глаза открывать я даже не собирался, болят так, как будто красный перец насыпали.
Я начинаю снова засыпать, как вдруг слышу приближающееся шаги.
Только не это!
— Антош, я покушать принёс.
Ну нет, ну, пожалуйста, я не хочу!
Почему вселенная такая сука, издевается надо мной.
Почему Арсений Сергеевич Попов такой дотошный, блять?!
— Антон.
Я дёрнулся из-за прикосновения на своей спине.
Он гладит мою спину?
Снова прикоснулся.
Он гладит мою спину!
Я резко принял сидячие положение и отполз к стенке подальше от него.
— Ты чего счастье?
Счастье?
Что-то промелькнуло в моей памяти.
Где-то это я уже слышал, вот не помню только где.
— В…вы слишком многое себе позволяете! — не, ну это уже правда перебор.
— Прости, я не хотел тебя напугать. — говорит он и теребит одно единственное кольцо на правой руке.
— Вы женаты? — спрашиваю я и подгибаю ноги под себя.
— Я? — он опускает глаза на кольцо, и начинает часто моргать. — Нет вовсе нет. Это мне один мальчик подарил, когда я ещё не переехал сюда.
— Мальчик? А ему сколько было то? — чувствую я неладное в закоулках своего мозга.
— Четырнадцать на то время. — улыбается он своим воспоминаниям.
— А вам?
— Двадцать два. — коротко отвечает он и берёт с тумбочки тарелку с какой-то жидкостью и предлагает мне.
Это суп?
Вкусно пахнет, куриный.
Так уж и быть похлебаю бульон.
— У вас были отношения что-ли?
— Я бы так не сказал. Я ему один раз помог, а потом как-то сдружились. Ну я думал, что я ему, как хороший сосед. А он влюбился похоже…
— Эхе…хкэ всмысле? — давюсь супом я, это ожидаемо.
Я же говорил что он педик!
— Аккуратнее, Тош. Ну обыкновенно, просто влюбился. — он взял с тумбочки другую тарелку и без какого-либо желание есть, просто стал мешать ложкой бульон.
— Понятно. А вы ну это…
— Влюбился ли я? — договаривает он за меня.
— Угу. — киваю я и ищу в тарелке картошку.
— Он был мне симпатичен, скажем так. — он переводит взгляд от тарелки с супом на меня. — А ты когда начал так плохо питаться?
— Уже, как года два назад, наверное, а что? — я подозрительно посмотрел на мужчину.
— А из-за чего ты так?
Вот назойливый червь.
— Вроде какие-то проблемы у меня начались, я же тогда ещё и курить начал. Из-за отца и ещё из-за чего-то, не помню.
— Это было так давно, а ты до сих пор колетишь себе жизнь прошлым?
— А вы?
Он непонимающе посмотрел на меня.
— Вы ведь тоже колечите себя. Что? Разве нет? Зачем носите кольцо? По вашему лицу видно, что вам больно с этим вагоном воспоминаний, но вы его никуда не отпускаете. Давно ли вы начали пить?
— Что? — его глаза округлились.
— Я…я видел у вас вино в холодильнике. — замешкался я.
— Ты что… — он быстро встал кровати и направился видимо на кухню.
Я нервно сглотнул, чувствую сейчас будет жопа.
— Шастун! — послышалось из кухни.
Ну всё, можно закапывать себя заживо.
— Где бутылка? — заходит разгневанный Попов в мою комнату.
— Не знаю.
Молодец Антон, ты искусно умеешь врать.
Пиздёжом тут и не пахнет…
— Спрашиваю ещё раз. Где бутылка? Не ответишь, получишь. — еле сдерживается мужчина.
Знаю врать не хорошо, особенно алкашам за их алкоголь. Это как быка красной тряпкой дразнить.
Придётся сказать, наверное…
— Ну?
— Не знаю. — снова вру я, и сильно сжимаю свою тарелку с недоеденным супом.
— Сам напросился. — мужчина приподнимает темно коричневый свитер и пытается, что-то нащупать на штанах.
Сердце уходит в пятки.
Он ведь не изнасиловать меня решил?
Его хищный взгляд уставился на меня, и он лезет на кровать.
— Я всё скажу, только не делайте этого, пожалуйста. — не замечаю как начинаю хлюпать носом, а мои губы и вовсе дрожат.
— Тош, успокойся. Я честно не собирался ничего плохого с тобой делать. Решил тебя просто припугнуть, чтобы ты сказал. — выхватывает он из моих рук тарелку с едой.
— За тумбочкой. — тихо говорю я, и пытаюсь восстановить равномерное дыхание.
— Прости. — шепчет он и спускается на пол забирая с собой мою тарелку и наполовину пустую бутылку из-под вина выходя из комнаты.
Наверное разговор о вине будет позже.
Через пару минут он возвращается обратно.
— Как себя чувствуешь? — останавливается он в проёме двери.
— Живой вроде, а что вы хотели? — спрашиваю я и шмыгаю носом.
— Лекарства выпьешь, через пять минут. — говорит он и снова оставляет меня одного.
Не хочу пить эту гадость, но болеть я хочу меньше всего.
Ну и дрянь ваши лекарства Арсений Сергеевич.
Я заваливаюсь на кровать. Ночь на дворе, надо бы как нормальному человеку поспать.
Но, я спать не собирался, не хочется как-то.
Ещё какой-то придурок орёт под окном. Алкаш наверное, не ну а кто будет в такое время орать чьё-то имя.
«Антон»
Нее, мне показалось.
«Антон»
Бля у меня, что глюки из-за этих чертовых таблеток пошли.
Я вскакиваю с постели и подлетаю к окну.
Отодвинув шторку я стою в шоке.
Какого хера?!
Я открываю окно и высовываю голову наружу.
— Антон. Наконец-то ты меня услышал.
— Что вы делаете Арсений Сергеевич? Вы спятили что-ли? — смотрю я вниз на эту голубоглазую крысу.
— Может быть. — лыбится тот как дурачок. — Одевайся теплее и пошли гулять.
— Но…но ведь гуляют только парочками.
— А чем мы хуже их?
Вот же улыбчивый идиот.
Я не поведусь на его авантюру.
— Да ладно, я шучу. Мы исключение. Собирайся. — ёжится он от холода.
— Но ведь сейчас ночь. — кричу я ему из окна.
— Ну и в чём проблема? Не переживай я с тобой если тебе страшно.
— Ничего я не боюсь. Сейчас сами увидите. — я захлопываю окно и спешу одеваться.
Страшно мне. Недождётесь — ухмыляюсь я.
Наспех обувшись, я вспоминаю, что забыл куртку в комнате и не разуваясь бегу за ней.
Замечаю на тумбочке ключи от квартиры и забираю собой.
Выхожу. Закрываю дверь. Ключ в замок. Два щелчка и вниз по лестнице.
Свежий прохладный воздух — запах осени. Аромат дождя, сырости, опавшие листья — в этом весь Питер.
— Антош, идёшь? — подходит ко мне мужчина.
— Да. — бросаю я кратко.
— А ты почему без шапки? — спрашивает Попов и смотрит по странам.
— А вы почему без шапки?
Не ну а что? Вообще-то со старших берут пример.
— Мне тепло и ещё я взрослый.
Угу, вижу я как у вас щёки и нос горят от холода.
— Это ничего не значит. Пойдёмте раз позвали. — Я делаю шаг, но меня резко отдергивают за руку назад.
Машина пролетает вперёд, чуть не сбив меня.
— Ты что? Совсем что-ли? Надо на дорогу смотреть, прежде чем идти. — нервно сглатывает Арсений так и не отпустив мою руку из своей.
— Ппросттите, я…я правда не хотел. — заикаюсь я и виновато вглядываюсь в бегающие голубые глаза.
Это он мне что? Сейчас жизнь получается спас?
— Будь аккуратнее Тош. — тихо говорит он мне и убедившись, что поблизости нет машин отпускает мою руку.
Я ничего не собираюсь отвечать, просто не хочу.
— Пойдём, надо развеяться. — ждёт он пока я снова приду в себя.
— Угу. — я молча киваю и иду к мужчине.
Спустя пятиминутного молчание начался дождь и мы были вынуждены зайти в недалеко стоящий магазин.
— Пойдём.
— Куда? — непонимаю я куда ещё этому чёрту надо.
— Тебе одежду прикупить. — говорит он и подходит к огромной железной двери.
— Но… Эх ладно. — догоняю Попова я.
Он открывает тяжёлую дверь пропуская меня вперёд. Мы спускаемся по крутой и тёмной лестнице от чего я чуть не упал, благо Арсений включил фонарик.
Здесь пахнет сыростью и плесенью. Вокруг склад одежды и в углу небольшое зеркало с тряхлой картонкой на полу. Примерочная…
— Доброй ночи дорогой, что желаешь приобрести? Вот эта кофта хочешь? А штанишки? Смотри какие длинные, прям на парнишку твоего. Девятьсот стоят, за семьсот пятьдесят отдам. — говорит мужчина лет шестидесяти с седой бородой.
Психолог мотает головой.
— Мне не нравится этот чурка, пойдёмте отсюда. — говорю я шёпотом на ухо Попову.
— Антон, нельзя так на людей говорить! Вот смотри, эти джинсы классные, модные. — и он подходит к краю стола на котором лежат, как мне показалось бесконечное количество джинс и штанов.
С тяжёлым вздохом я беру джинсы и иду к «примерочной».
— А шторки нет?
Только не говорите что я буду перед вами всем своим добром светить.
— Господи, кто на тебя смотреть будет? — с нервным вздохом говорит Попов и поднимает правую бровь.
Я отвернулся и половина тела спрятал за коробки. Мне было жутко неловко. Вот с мамой мы ходили в торговые центры, вот это дело было, а тут что?
— Антон, ты скоро?
— Арсений Сергеевич, отвернитесь и вы тоже мужчина.
Арсений удивился, но отвернулся.
Надев их я вышел к нему.
— А ну, пройдись, — сказал Попов и нахмурился.
Как мамка, честное слово! Мне ничего не оставалось, как пройтись.
— Красавец! — сказал седой мужчина.
— Спину выпрямь! — раскомандовался Попов.
— Так, вы не наглейте — остановился я и тоже нахмурил брови.
— Тебе в них удобно? — обращается ко мне брюнет.
— Нет. — честно отвечаю я ему.
— Значит ищем другие.
На протяжении часа я мерил бесконечные футболки, кофты, шорты, штаны…
Модный приговор какой то…
Боже, как я заебался — это пиздец конечно.
— Арсений Сергеевич, я устал, пошлите домой.
— Вот эти ещё примерь, — подаёт он мне широковатые джинсы.
— Чур это последнее, — забираю я из его рук вещь.
— Хорошо.
Всё было бы чудесно, но вот этот блядский замок на ширинке.
— Антон? Давай шевелись, сам же сказал что устал. Десять минут, а тебя всё нет и нет. — ворчит Попов.
— Подождите Арсений Сергеевич, у меня тут маленькая проблемка, но она поправима. — пытаюсь я растянуть эту уебень.
— Что там у тебя? — подходит ко мне Арсений.
— Всё нормально. — пытаюсь я исправить ситуацию, так как мой язык исправить не сможет никто.
Он осматривает меня и его глаза останавливаются на моей ширинке.
— Проблема с замком? — спрашивает он как будто в этом нет ничего особенного.
— Я сам справлюсь. — отвечаю я и снова тяну замочек вниз.
Блять вот же повезло, я пробую снова, ничего.
Вдруг мои руки перехватывают руки Арсения.
Стыд? Смущение? Это я испытал час назад, сейчас лишь слегка неловко, но и то похуй.
— Нне надо, Арсений Сергеевич.
— Всё хорошо. — он убирает в стороны мои руки.
Он тянется к замку.
Я резко хватаю его за плечо.
— Нет, не надо. — говорю я севшим голосом и смотрю на него испуганными глазами.
— Не бойся. — он медленно расстёгивает замок на ширинке, и убирает руку от моих штанов.
Я отдергиваю руку и проговариваю тихое и скомканное «спасибо»
Он встаёт с колен и остаётся смотреть на меня.
Знаю, надо было попросить его отойти, но на это у меня просто не хватило бы смелости, после такого.
Я снимаю джинсы и стараюсь не смотреть на Арсения, просто стараюсь быстрее скрыть свои голые ноги от голубых глаз напротив.