ID работы: 12068448

Питомец

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
      – Ты, чёрт возьми, серьёзно? – На лице Лео отражается едва ли не суеверный ужас и от этого Рафу хочется ликовать и танцевать джингу.       Так то вам, мистер каменная физиономия. И даже тот факт, что причиной этой вспышки эмоций является их с Майки возможное наказание бунтаря не особо волнует. Откровенно говоря, только ради реакции Лео он и согласился на эту авантюру. Ну и ради шила в заднице, куда же без него.       Донни из-за спины лидера заинтересованно разглядывает оглушённую покрытую чешуёй тушку. И этот взгляд их "принцессы", как иногда обзывал своего брата Рафаэль, бунтарю абсолютно не нравится. Ему вообще умники и тихони не особо нравятся. И те, кто ходит за Лео хвостиком. А Донни был первым, вторым и третьим одновременно, но своё мнение Раф держал при себе, ибо совесть ему не давала забыть, кто чинит телик и плиту. – Ну не могли же мы его так оставить. – Возмущается Майки за спиной. – Да ладно вам. Посмотрите какой милашка. К тому же, он как и мы земноводное. Нам надо держаться вместе. – Но мы рептилии, Майки. – Робко вставляет Донни. – И мы чисто физически не сможем его содержать. Крокодилы плохо поддаются дрессировке. К тому же ест эта зверушка немерено. Нам и самим то, мяса не всегда хватает. – Хватит нудить, принцесса. – Грубо перебивает умника Раф. Дон тут же обиженно смолкает, тупя взглядом в пол. – Я уверен мы с этим парнем найдём общий язык. – Улыбнулся весельчак, поглаживая животное по носу. – Правда же, Кожеголовик?А насчёт еды... мы можем выпускать его охотиться в Гудзон! – Я не знаю чему больше удивляться. – Вздохнул лидер. – Тому, что ты притащил эту штуку сюда, тому, что ты хочешь нарушить экосистему Гудзона, или тому, что ты назвал его Кожеголовик.       Честно говоря, Раф и Майки не планировали сегодня влипать в очередные неприятности. Они просто играли в пионеров когда этот верзила выпрыгнул на черепашат и попытался вцепится Рафу в шею. Рафаэль вырубил крокодила ударом ноги с разворота прежде чем осознал, что происходит.       Рассмотрев крокодилёнка размером с дворняжку, Майки пришёл к выводу, что зверушку нужно срочно прихватизировать, ибо иначе бедолага не выживет в канализации. Сказано — сделано. И вот, они здесь. Как они будут уговаривать мастера оставить это чудо-юдо дома, братья конечно не подумали. Решат экспромтом. На то они и мастера импровизации.       Донни тихо, как и положено ниндзя, обошёл спорящих братьев и поднял зверушку, начав с интересом её вертеть в руках. С удивлением осмотрел крокодила, даже понюхал. – Ты что это с ним делаешь, ботан. – Донни вздрогнул, понимая, что спалился. – Да, я может его к себе тогда... – начал мямлить юный гений. – Раз уж ему теперь... – Ты что?!! – Бешеным пингвином взвыл Рафаэль, кидаясь на брата с кулаками. – Ты мало того, что нытик, так ещё и живодёр? Тебе полный панцирь, мелочь. – Дон, это реально перебор. – Покачал головой Лео, оттаскивая разъярённого бунтаря в сторону. – Что здесь происходит. – Голос пронёсся по убежищу, лишая детей речи. – Мастер! – Все четверо автоматически развернулись и почтительно поклонились своему отцу.       Едва Майки увидел слегка раздражённый взгляд отца как понял, что они попали. Потому что, если Сплинтер, который никогда не показывает истинных эмоций, кажется слегка раздражённым, это значит, что он просто в бешенстве. Наскоро братья пересказали ему свои похождения. – Пожалуйста, мастер. – Едва ли не со слезами на глазах, просил Майки. – Мы сами будем о нём заботиться. Честно-честно. – Сынок, мы правда не можем оставить твоего друга здесь. В канализации ему будет плохо. Я отнесу его в зоомагазин, а вы с братьями сможете иногда его навещать, тайком. Хорошо? – Ладно. – Хныкнул Микеланджело. – А как он вообще оказался в канализации, если здесь ему плохо, мастер? – Спросил Рафаэль. – Некоторые люди наплевательски относятся к своим хозяйским обязанностям, сын мой. – Вздохнул Сплинтер. – Считая, что они могут поступать с питомцем как пожелают, они выкидывают их в канализацию. И в результате, животные оказываются в непригодной для них среде обитания. – Кошмар. – Прошептал поражённый Леонардо, ещё не успевший вновь надеть свою маску холодности и равнодушия. – Ладно, готовьтесь ко сну, дети мои. – Улыбнулся мастер Сплинтер, бережно беря на руки крокодила.       Однако, Рафаэль был хорош! Умудриться перебить хребет движущейся мишени ударом ноги с разворота в девять лет! Весьма неплохо. Надо запомнить и побольше внимания уделять его ногам. Из этого может выйти толк.        Хорошо, что сыновья не поняли, что перед ними уже хладный труп крокодильчика-переростка. Кроме, разве что, Донателло. Слишком уж умён был этот ребёнок. И именно поэтому, можно не бояться, что он раскроет братьям эту страшную тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.