ID работы: 12068536

Крошка Чу

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Примечания:
Расслабленный и полусонный, рыжеволосый парень легонько потянулся, в некотором смысле это выглядело даже несколько элегантно, по-кошачьи: дрожь небольшой судорогой прошла по телу, раздался едва слышный хруст. Дрёма постепенно улетучивалась, уступая место ясному уму, что никак не могу взять в толк, почему всё кажется таким эфемерным. В первый раз сесть не получилось: расслабленное тело отказывалось подчиняться отдохнувшему разуму, что требовал действий. «В конце концов лишний отдых ещё никому не повредил»,— карий и голубой омуты закрылись, а тело отправилось в недолгий полёт, который окончился добровольной сдачей в объятия столь мягкой и уютной, невероятно притягательной, кровати. Легонько отпружинив, парень упал в ворох подушек и, распластавшись звёздочкой, вздохнул. Для него происходящее - сказка, которую он не намерен покидать ещё, как минимум, пару дней. Повернувшись, рыжеволосый утыкается носом в близжайшую подушку. Веснушчатый нос улавливает лёгкий запах чужого парфюма, оставшийся от ночного гостя... Хотя Накахара не уверен. Вдруг вспоминаются чуть мозолистые руки, что вчера с трепетом переодевали его после безвольного и преждевременного отхода парня ко сну. Вчерашняя миссия была слишком: аналитический отдел не учёл возможное объединение противников для уничтожения сильного врага, поэтому вчера отряд сильно потрепало, к концу операции на ногах остались единицы. Радовал двухдневный отгул, с радостью предоставленный боссом. Не смущал даже тот факт, что был в пожелании «отлично погулять» некоторый подтекст, недоступный усталому разуму. И всё же лёгкая улыбка расцвела на губах цвета спелого персика: он дома, он может отдохнуть и от души отоспаться. Уткнувшись носом в его личное небольшое облачко, пронизанное столь родным и успокаивающим сознание запахом, рыжеволосый думал: мысли текли тягучей карамелью, грозясь обратно вернуться к сладостной, прерванной дрёме. Обоняние привлёк кофейно-шоколадный запах, разливавшийся по квартире сетью, готовой пленить каждого почувствовавшего этот притягательный аромат. Всё-таки это заставило парня принять вертикальное положение, и лишь сейчас, потягиваясь и разминая шею, рыжеволосый заметил, что окно было плотно зашторено не пропускающими солнечный свет занавесками, а дверь была практически закрыта, только маленькая щель нарушала царящий в комнате полумрак, впуская в комнату упрямый луч света, что острой полосой стелился по полу. Накахара крадучись, чуть помогая себе способностью, подошёл к двери и отворил её. Картина, открывшаяся перед ним, поражала и в хорошем, и в плохом смысле: на кухне царствовал хаос с Осаму во главе, что было само по себе опасно. Он стоял у плиты и в данный момент варил тот самый кофе, что и привлёк парня. Второй деталью, что бросалась в глаза, была некоторая дискоординация шатена, что, казалось бы, по определению невозможно, но причина такого поведения находится быстро: маленькая тень —или луч? — до этого скачущая по всей зале и разносящая муку по паркету резко остановилась, заметив слежку. Лапки, не успевающие затормозить, подкосились, из-за чего тельце плюхнулось на пятую точку, что не помешало ему умилительно замазать пушистым хвостиком, создавая вокруг мучное облачко. Маленькие ушки встрепенулись, показывая заинтересованность в новом действующем лице. Заметив отсутствие помехи под ногами, Осаму тоже повернулся: — А вот и солнышко проснулось,— по-доброму усмехнувшись, проговорил Дазай, что не помешало Накахаре смутиться: бледные скулы окрасились в персиковый, лишь дополняя образ «солнца». — А ты время, я смотрю, не терял,— ощетинился Чуя и уже увереннее опёрся о косяк. Смотрелось это довольно комично: низкорослый парень в огромной — явно с чужого плеча — домашней футболке, что немного свисала с одного плеча, открывая вид на изящные ключицы. Солнце играло в его растрёпанных медных волосах, что создавало вокруг него эфемерный ореол, словно подсвечивая лучшее своё творение. В разноцветных глазах, которые слегка жмурились из-за яркого света, бьющего прямо в них, играли упрямые огоньки. Столь редкая картина вызвала у шатена желание обнять своё сокровище, но обстоятельство успело быстрее. Ему, наконец, надоело сидеть на месте, и с радостной миной оно побежало сеять хаос дальше. Как бы Накахаре не хотелось, чтобы смежная с кухней гостиная не пострадала, «чудо» решило по-другому: разогнавшись и яростно виляя хвостом, «кусочек мрака» —или «света»? — всё больше разносил муку по комнате, словно первый снег лёг на всевозможные поверхности, направляясь к рыжеволосому. Парню пришлось пришлось спешно наклониться и, наконец, поймать, вездесущий чёрно-белый комок, дабы он не разнёс ещё и спальню: — И что это?— в недоумении Чуя покосился на маленький «двигатель», который в тот же момент пытался как можно тщательнее вылизать его лицо, как будто пытаясь, таким образом, съесть маленькие веснушки. — Не «что», а кто!— громко проворковал Осаму.— Знакомься, это наша новая сожительница и по совместительству твой подарок! Накахара в удивлении распахнул глаза, уже внимательнее рассматривая маленького щенка, что успела с удобством расположиться у него на руках, прикрыв глаза и свесив маленькую чёрную лапку. — Мне кажется, или ты собственноручно привёл собаку в дом? — с подозрением спросил парень. — Тебе не ка-а-ажется,— пропел кареглазый, вытирая руки полотенцем и становясь напротив Чуи.— Я просто не мог пройти мимо такого чуда! Её взгляд поразил меня в самое сердце, непозволительно напомнив моё любимое рыжеволосое солнышко, что освещает мою бренную жизнь, наполняя её смыслом! В смущении Накахара опустил голову, наткнувшись на любопытный взгляд комка, казалось, в глазах напротив он увидел собственное отражение: — У неё тоже полная гетерохромия глаз?— неверящий шепот раздался по зале, заставив Осаму выдохнуть и нежной с улыбкой взглянуть на его собственное чудо. Тем не менее ответ на этот вопрос не требовался. Маленькая белая мордочка с особым вниманием наблюдала своими каре-голубыми глазами за членами своей новой семьи. Но идиллия была нарушена совершенно неожиданным вопросом старшего: — Подожди, а по какому случаю подарок?— вставая нами цыпочки и с подозрением заглядывая за спину Осаму, спросил рыжеволосый. Ответом ему послужил долгожданный поцелуй, наполненный нежностью и трепетом, испытываемыми Осаму к своему возлюбленному. Шатен старался передать всю свою любовь к своему медноволосому солнцу, что подарило ему смысл существования и, вопреки всему, создало с ним свою собственную маленькую семью, которая сегодня стала немного больше. Малышка Чу — маленький чёрно-белый комочек породы Бордер-колли с полной гетерохромией обоих глаз — стала тем самым незримым кусочком, что наконец сложил пазл воедино. — С днём рождения, крошка Чу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.