Я больше ни во что не верю
19 сентября 2013 г. в 22:02
"Наконец-то с уроками закончено!" - зевая, подумала я.
Вечерело. С кухни потянуло запахом чего-то вкусного - мама готовила ужин. Братик радостно рассказывал ей что-то. Я улыбнулась. Все не так уж и плохо.
Его не было уже неделю. Неделя без синяков, которые приходится старательно прятать, чтобы в школе никто не заметил.
"Мам, а что на ужин?" - кричу я из своей комнаты.
А, впрочем, есть ли разница? Давно я не чувствовала себя так спокойно.
Его не было уже неделю. Неделя без слез мамы и брата. Неделя без собственных слез.
"Я запекаю мясо. Через полчасика будет готово!" - весело отвечает мама.
Кажется, она счастлива. Конечно же, его не было уже неделю. Неделю никто не насиловал ее, приходя с очередной пьянки и не блевал в ванной.
Теперь все хорошо. Все наладится. Я верю.
***
...Уже больше недели.
Очередной день, полный надежд. Полный веры во что-то.
Уже начинаешь привыкать не вздрагивать от каждого шороха, не дрожать, услышав шаги на лестничной клетке. Легко привыкать к хорошему.
Но разве может человеку быть так спокойно?
И, когда садишься за письменный стол, чтобы написать сочинение...
Внезапно - звонок в дверь. Сердце замирает - замирает и время. Внутри что-то обрывается. Ломается на осколки. Кричит от страха. Медленно, как во сне, я подхожу к двери. Только бы не...
- Что, не ждали, ублюдки? А папаня-то вернулся.
Нет, ну пожалуйста, нет.
- Ну что, скучали по отцу, ха-ха?
Умоляю, нет.
- Ленка-а-а-а!
Мама выбегает с кухни. Она тоже надеялась, и надежды ее рвутся в клочья.
- Игорь! - испуганно произносит она, затем более твердо говорит - Уходи. Я тебе серьезно говорю, уходи.
Ее руки предательски дрожат. А я стою рядом, от страха не могу и пошевелиться. Санька, мой брат, прячется где-то на кухне.
- Закрой ебало! - отец хватает ее за волосы и заносит руку.
- Папа, нет!
Он удивленно смотрит на меня.
- Самая, бля, умная нашлась? - отпускает маму, подходит ко мне.
Я зажмуриваюсь. Мгновение - удар. Что-то теплое течет по губам, подбородку. Еще удар. Перед глазами темнеет. Растворяются ошметки мыслей.
***
Я тихими шагами иду на кухню. Отец наконец-то заснул. Из маминой комнаты раздаются тихие всхлипы. А я... Я уже устала терпеть.
Дрожащими руками беру нож.
Я больше ни во что не верю.
Страшно. Слезы текут из глаз. Но если я не сделаю этого сейчас... Смотрю на его его пьяное лицо. На пьяную рожу этого ублюдка.
Импульс. Дыхание перехватывает. Удар ножом. Душа сломана - моя. Вынимаю нож, и кровь капает мне на пол. Заливает старый ковер, растекается лужей по линолеуму. Глубоко вдыхаю. По его рубашке медленно расползается багровое пятно. Я усмехаюсь. Наконец-то. Хотя... нет, этого недостаточно. Я вонзаю нож еще раз, снова и снова наношу удары. Мое лицо в брызгах его крови. Улыбаюсь. Ты заслужил! Провожу лезвием по коже. Так тебе и надо, пьяный мудак! Так так тебе и надо! Так и надо, уёбище! Я уже кричу. В экстазе снова и снова бросаюсь на него.
Пока в комнату не входит мать.
Но мне уже похуй. Похуй на все - главное, что это закончится. На время. А потом она снова найдет себе такого же мудака.