farewell
10 мая 2022 г., 00:12
Бег наперерез судьбе, сквозь чащобу стрел и ловушек, нити петли, уготованной удавленнику в день его дани Смерти.
Пока я ищу, убегай все дальше,
Не озираясь по сторонам
Спеши уйти.
Но только помни –
и я догоню.
_________
В жилистых руках лежит тончайшего кроя ткань, дарующая Жизнь и скрывающая от Смерти. Ее обладатель, беглец, мудростью и бесстрастностью обхитривший время, но не временность, глазницами уставших стражей устремляет взгляд на мантию. Что он видит в ней, какое проклятие ощущает, того не подозревает юное и бесстрашное перед ним.
Дар – скорее, одолжение, винный кубок, на дне которого таится и ждёт часа ядовитое вещество. И Мефистофель этого часа ждал, как никто другой зная, что тот наступит, что конец неизбежен для начала.
И когда все же беглец встречает тупик, старость и немощность, он добровольно лишает себя своей единственной защиты, чтобы передать ее своей частичке, продолжению своей плоти и кости. Смерть видит перед собой не того молодого и дерзкого, кому она отпустила свое фантастическое дарение, но Человека, приемлющего свой конец достойно и смело, без тени сожаления и умоления, без страха, без сомнения. Игра в ноль окончена, свечи потушены, Смерть ласкает сиянием мертвой излучины; Человек оставляет на земле последний след себя – потомство, оберегаемое благословением Смертной мантии.
_________________________________________________
Примечания: