сборник стихов в сумке

G
Завершён
42
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 357 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

°♡°

Настройки
Примечания:
      сентябрь только начинается, но, повядшие ещё летом, листья уже летят на ветру и кружатся в непредсказуемом танце.       казуха всегда появляется бесшумно, заставляя вздрогнуть       - прекрасный вечер, не так ли? - вот и сейчас он неслышно опускается рядом. безмятежная улыбка на чужих губах вызывает спокойствие на душе.       - можно и так сказать, - альбедо качает головой, доставая из закромов рюкзака пачку сигарет и протягивая одну казухе.       - что-то случилось? - а казуха выуживает двумя пальцами курительную палочку из худых рук художника, кидая внимательный взгляд алых глаз, от которых, кажется, никогда ничего не укрывается.       - вдохновения давно не было, - альбедо пожимает плечами, доставая из кармана бежевых брюк, зажигалку. ладонью прикрывает сигарету от осеннего ветра, после щелчка от неё начинает идти едкий дым. - слегка нервирует.       казуха наклоняет голову ближе, удерживая между указательного и среднего пальца свою порцию никотина.       альбедо качает головой и быстро подносит зажигалку, щёлкая вновь.       пара минут проходят в ненапрягающей тишине.       она прерывается копошением.       казуха, продолжая держать между губ сигарету, роется в чёрном рюкзаке, который всегда носит на одном плече, а после, дёрнув уголками губ, видимо, достаёт то, что искал.       - держи, - в руки альбедо приземляется чёрная помятая книжонка. - считай это подарком от меня. просто так.       книжка оказывает и не книжкой вовсе, а самым обычным блокнотом, со столькими вклееными страницами, что корешок аж скрипит.       в горле пересыхает и голубоглазый открывает блокнот подрагивающими пальцами.       "неужели он?..."       а внутри всё исписано круглым почерком казухи - на каждом ошёмтке по четверостишью и в каждом, чувствуется частичка чужой души.        - это... твои? - альбедо тушит сигарету, задумчиво покусывая губы и вчитываясь в строки стихов.        - а чьи же ещё? - казуха хмыкает, затягиваясь. - если бы это было не моё, то подарок бы потерял часть своего очарования, тебе не кажется?       альбедо пожимает плечами, не зная, что и сказать, продолжая упираться взглядом в страницы блокнонта.       пепельноволосый качает головой, прикрывая глаза и снова тихо хмыкает.        - читай на здоровье, а я пойду, - сигарета летит на пол и сразу притоптывается кроссовком. - только не сиди до поздна за холстом.       казуха подходит ближе и, отодвигая чёлку, мажет поцелуем по лбу. уходит, махнув на прощание ладонью.       а альбедо приподнимает уголки губ, пряча блокнот в наплечной сумке.       сомнения испарились.       казуха читал его, как открытую книгу.       и точно знал, что у него сегодня день рождение.
Примечания:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)