ID работы: 12068657

Freedom of the winds

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прошу, отпустите меня! Я не колдунья! -Замолчи, дрянная девчонка! Девушку грубо тащат по каменному коридору, около холодных решёток тюрьмы. Волосы несчастной растрепались по лицу от слез. Она настолько хрупка, что не может противиться сильным рукам тюремщика. В конце коридора виднеется замшелая дверь. Мужчина звенит связкой ключей и, отворив засов, толкает девушку внутрь тёмной комнаты. -Завтра с тобой разберутся.-дверь с противным скрипом захлопывается. -Нет, постойте…- мольбы девушки остаются глухи.-О, великий Барбатос, помоги мне… Пленница всхлипывая, оседает на пол. Маленькая темница с каменными стенами страшна. Только из окошка с решёткой, под самым потолком, падает маленький клочок лунного света, но и он слишком далёк. -Непростительно! Так грубо запирать юную леди в столь мрачном месте!-тишину внезапно нарушил звонкий голос. Девушка вздрогнула и испуганно развернулась. В противоположном углу в темноте виднелся силуэт незнакомца. -К-кто в-вы?- робко спросила пленница. -Ах, простите леди, где же мои манеры! Моё имя Венти,-в воздухе мелькнул берет. -Я Барбара, очень приятно.-девичьи руки невольно сжали подол белоснежного платья. -Какое милое имя.-чужой голос звенел, словно колокольчик.-Простите мою дерзость, но как такая красавица могла попасть сюда? Барбара несколько минут нерешительно вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть собеседника. Его похвала заставила её щёки порозоветь. Наконец она заговорила. -Я сирота и выросла в церкви. С детства мне рассказывали о великом боге ветра Барбатосе, его милосердии и жажде свободы. И я прониклась к нему глубокой любовью. Спустя года Барбатос ответил на мои молитвы, даровав талант песни. Когда я пела, люди вокруг забывали о печалях и горестях, их боли проходили, а на лице появлялась улыбка. Это делало меня счастливой. Но королевские стражи не верили в благодать Божью и сочли меня колдуньей. Сегодня вечером я пела на площади, возле фонтана. Тогда пришли два рыцаря и обвинили меня в каких-то преступлениях, затем притащили к тюрьме и сказали, что завтра будет суд. Я даже не могла им возразить. Что меня ожидает - даже не знаю. Девушка закончила рассказ и прислонилась к стене, обняв худые коленки. Белокурые локоны переливались в лунном свете. Повисло недолгое молчание. -Когда говорила о Барбатосе, ты сияла, словно звезда в небе. Неужели, так его любишь?-спросил голос. -Конечно!-Барбара встрепенулась.-Он всё, что есть у меня. Я верю, что великий Барбатос и сейчас поможет мне! Венти не ответил. -А как вы…Ты сюда попал?- задала вопрос девушка. Внезапно в темнице раздались звуки, похожие на лёгкое перебирание струн. -Как, говоришь?-в незнакомом голосе не звучали прежние колокольчики.-Я странствующий бард, все таверны-мой дом. Нет таких мест в королевстве, где бы не слышали моих песен. Они повествуют о драконах и смелых рыцарях, благородных правителях и прекрасных дамах. Песни подхватывает ветер и несёт за собой. Я пришёл в Мондштат и пел на улицах о нашем короле и его злодеяниях. Это давно не город свободы, если меня бросили в тюрьму за правду. Видимо Барбатос милосерден не к каждой судьбе. -Этого не так!-воскликнула Барбара, заслушавшись. -Как знать…-мелодия достигла конца. В последний раз дёрнулась струна и всё замолкло. Городские часы пробили полночь. Тишина опять царила в маленькой камере. Каждый из её узников думал о чём-то своём. Вдруг Венти зашевелился в темноте. -Чтож, ветры должны оставаться свободными, а звёзды должны сиять в небе. Людям их не удержать!-из мрака на лунный свет показался паренёк. Он был в лазурном берете с цветком Сесилии, одетый в смешной костюм и плащ. Одной рукой Венти держал лиру. Девушка приподнялась, разглядывая парня. Он ей казался знакомым: эта лира, эти волосы, это лицо. Барбара его видела на картинах, в образах статуй, даже во снах. Она не верила, ведь это был он… -Барбатос…-зачарованно прошептала девушка. Бард поднял глубокие синие глаза и лучезарно улыбнулся. -Ты пойдёшь со мной, Барбара?-парень протянул руку. Внезапно темницу стал заполнять взявшийся из ниоткуда ветер, который становился сильнее. -Да…-ответила Барбара, вытирая слёзы. -Да!-закричала она и протягивая руки, бросилась к исчезающему в вихре силуэту. Вскоре потоки ветра скрыли обоих. *** На следующее утро стражники найдут сломанную стену и вывернутую решётку. А по Мондштату разойдутся слухи, как сам бог ветра забрал свою возлюбленную в край Свободных ветров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.