ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Зацепка, часть 2

Настройки текста
Обувшись и засунув руки в карманы, эспер тяжело выдохнул и вышел из квартиры. На улице уже была ночь, так что тихо продвигаясь через переулки, всматривался во тьму незнакомой местности суженными зрачками. Пока что всё спокойно, но сердце постепенно сбивало свой ритм стуков от волнения. Медленно пройдя до блекло освещённого входа, где не было ни души, он бегло проверил пальцами нож в рукаве кофты. Любое оружие не помешает, в данный момент, поэтому лучше подстраховаться. Как и подстраховаться со внешним видом - маску и капюшон заменил длинный чёрный парик, волосы которого пришлось собрать в хвост. Очки тоже сидели на носу, придавая некую "изюминку" образу. "Как обычно, будь осторожен..." - крутилось в голове у Ацуши, открыв скрипучую железную дверь и пройдя в помещение. Гул вокруг был не сильно шумным, что радовало и расстраивало одновременно: теперь нужно говорить максимально тихо о деле, чтобы лишние уши ничего не прознали. Незаметно осмотрев посетителей кабака, он прошёл по обычному маршруту к барной стойке и сел на свободное место. Только, в этот раз не повезло: бармен уже хорошенько наклюкался и громко ругался с каким-то амбалом на протяжении нескольких минут. "Кажется, мне лучше посидеть здесь для вида и уходить. Информацию сегодня не получу..." - Будешь сидеть тихо - не дождёшься выпивки. Тебе помочь?.. Повернув голову, детектив посмотрел на мужчину, который сидел справа от него и приветливо улыбался. На вид ему не больше 27, красивые черты лица. Внешность компенсировал и деловой костюм, подчеркивающий статную фигуру. Приятный тембр голоса и плавные телодвижения - аристократ, если не соврать. - А, я уже собирался уходить.. - Но, ты же только пришёл, куда спешить? Может, поболтаем? Удивлённо вскинув брови, Накаджима мысленно поджал губы. "Что-то мне не нравится эта идея..." - Ну хорошо, можно недолго посидеть. - ответил он, убрав мешающую прядь черных волос за ухо, что новый знакомый воспринял за смущение. - Ты такая милашка. - расплылся в улыбке тот, обведя его взглядом изумрудных глаз с ног до головы. Эспер еле заметно покраснел, хоть и внутренне напрягся. - Я Мацуура, приятно познакомиться. - Я Коике, тоже приятно познакомиться. - быстро придумав фамилию, ответно приулыбнулся. - Раньше я тебя здесь не видел. Часто посещаешь такие места? - положив на барную стойку пару купюр, русовласый показал бармену жестом принести напитки. - Сегодня я тебя угощу, не против, Коике-кун? - Я редко бываю в барах, больше нравится сидеть в кафе. - отведя взгляд, скромно пожал плечами. - Что-то мне неудобно пить за ваш счёт, Мацуура-сан. - И что же такая скромняжка, которая любит сидеть в кафе, здесь делает? - Да так, развеяться пришёл.. - По тебе и не скажешь, что ты пришёл сюда просто отдохнуть. Есть места и получше этого заведения. - усмехнулся мужчина, придвинув стакан с пина коладой к Ацуши. - Угощайся. - Спасибо.. - смущённо приулыбнувшись, парнишка решил проигнорировать риторический вопрос и медленно отпил глоток через трубочку. - Очень вкусно. - Рад, что тебе понравилось...

***

После двух часов посиделок, детектив чувствовал лёгкое опьянение, чем его выдавали покрасневшие щёки. И всё равно - бдительность никуда не уходила, так что пустая болтовня с Мацуурой не особо расслабляла. - Уже довольно поздно. Мне пора уходить. - Уже? Жаль, а так хорошо сидели. - вздохнул зеленоглазый, встав со стула. Повернувшись, он мягко махнул рукой одному из посетителей, который его окликнул и позвал к себе. - Подожди меня минутку, я сейчас вернусь. Хотя было уже просто встать и быстро уйти, Накаджима только сейчас заметил, что сидит за стойкой один. А уже трезвый бармен, как раз, спокойно протирает пивные бокалы. "Это мой шанс..." - Простите, у меня к вам дело есть. - спросил он тихо, отодвинув пустой стакан. - М? Ко мне? - приподнял бровь мужчина, кинув взгляд на него. - Что нужно? - Мне нужно узнать о некоторых людях, которые могли прийти сюда. - Вот как. - протянул тот задумчиво, убрав грязный стакан со стойки. - Возможно, я смогу помочь. Не за просто так, конечно, но и не сегодня. Моя смена скоро закончится, а при других клиентах будет сложновато что-то рассказать. Приходи через пару дней и там уже всё обсудим, идёт? - Идёт. Тогда, до встречи. - поправив волосы, детектив медленно встал со стула и направился на выход. Уже на улице, вдохнув приятный отрезвляющий воздух через нос, он зашагал в нужную сторону. Но, услышав звуки открывающейся двери и "свою" фамилию, повернулся к русовласому. - Коике-кун, я же даже не успел с тобой попрощаться, а ты так быстро ушёл. - с ноткой грусти промолвил тот, подойдя к Ацуши. - Простите, Мацуура-сан. Мне и правда надо было идти, уже довольно поздно. - И то верно. Чтож, надеюсь, ты придёшь сюда ещё раз? - Да, конечно приду. - неловко улыбнувшись, эспер через секунду удивлённо вскинул брови на ладонь, которая поглаживала его покрасневшую от смущения щеку. - Тогда, обязательно буду тебя ждать. - приторно улыбнулся зеленоглазый и мягко взяв его за руку, поцеловал в кисть. - До встречи, Коике-кун. - А.. да.. до встречи... Медленно отойдя от мужчины, "брюнет" заторможено кивнул на прощание и скрылся за первым же поворотом. "Он напоминает мне о.. стоп, даже не думай об этом. Они совершенно разные..."

***

Прошло два дня. Выйдя из полицейского бюро, Накаджима отпил кофе и поправил длинный локон, задумчиво смотря себе под ноги. Настроение упало после вестей от старшего комиссара, но оставаться угрюмым не было никакого желания и поэтому захотелось отвлечься, пойдя в детективное агентство. Разговор с Куродой вышел не самым благополучным, ведь дело пришлось "поставить на паузу". Его слова до сих пор отдавались эхом в ушах, оставляя после себя неприятный осадок: " - Давайте на чистоту, высокопоставленные лица из нашего управления не особо рады сотрудничеству с вами. Они были очень недовольны, что я предоставил вам всю информацию и разрешил действовать в самоволку без наблюдения наших сотрудников. Перед тем, как действовать дальше, вам нужно сделать подробный отчёт со всеми доказательствами по проделанной вами работе. Отчёт должны рассмотреть и только после этого, вам одобрят продолжение расследования..." Кто бы сомневался, что полиция будет недовольна такому "помощнику", ещё и в довольно серьёзном деле. И, всё-таки, сидеть сложа руки - неправильно. Ожидать "добро" на продолжение расследования можно долго - неделю уж точно, если не больше. А найти убийцу нужно уже, пока не появилось ещё больше жертв. Но, сейчас любой шаг будет под наблюдением сотрудников правопорядка, рискованно идти против запрета - сразу же отстранят от дела. Как на зло, не получилось и пойти за эти дни на тот адрес. Мэдока, видимо, предполагал о "новоиспечённых" проблемах и сказал немного подождать, прежде чем сразу идти за поисками новой информации в беззаконные районы города. Начальство посчитало бы его умалишённым, если бы узнало в каких местах и без надзора он допускает бродить какому-то детективу. Тогда бы уже и комиссару досталось - кому-то другому отдадут вести это дело. Теперь, надо просто надеяться на скорое возобновление работы. И придётся подумать, как решить такую дилемму, чтобы не сойти с ума в ожидании... Спокойной походкой дойдя до здания агентства, парень зашёл в кабинет и обвёл взглядом своих коллег. Те, в свою очередь, посмотрели на него в ответ и приветливо поздоровались. - Давно не виделись, Ацуши. Как ты? - улыбнулся Джуничиро, от чего беловласый не мог не улыбнуться в ответ. - Нормально, решил к вам зайти. А вы здесь как, ребята? - Работы почти нет, так что умираем от скуки. - протянула слова Йосано, со скучающим видом листая какой-то журнал. - Сейчас только Кёка и Кенджи на заданиях, Рампо что-то с директором обсуждает и Наоми пока помогает Харуно в архиве. Дазай, как обычно, где-то пропадает. "Оно и к лучшему, до сих пор неловко с ним пересекаться после того случая..." - Когда он придёт, я его сотру в порошок. Этот тупица до сих пор отчётами не занялся. - прорычал раздражённо Доппо, сортируя какие-то документы в ящике. - Кстати, как там твоё задание? Похлопав глазами, эспер неловко приулыбнулся и сел за своё место, достав из сумки ноутбук. - Пока что всё вполне спокойно, у меня есть парочка дней для поиска нужной информации. - Потом расскажешь, что за дело тебе поручили. Всё же интересно услышать про твои "приключения". - заинтересованно почесал затылок рыжевласый, встав со стула. - Обязательно всё расскажу. "Простите, ребята. Но, вряд ли получится..."

***

Написав почти полностью нужный для полиции отчёт, Ацуши закрыл компьютер и устало потянулся. - Ты стал более серьёзным, пацан. Целый час не отводил взгляд от монитора и буравил его взглядом. - сказал Куникида, поправив очки. - Слишком сосредоточился, для меня это уже привычно. - смущённо почесал щеку тот, облокотившись на локти. - Очень ответственный подход к работе, похвально. - встав со стула, задвинул его и поставил руки в боки. - Обеденный перерыв, идёмте есть. Все были довольны таким раскладом и быстро собрались, идя на первый этаж. Сев за столик, детективы заказали себе еду и начали разговаривать на разные темы. Атмосфера сформировалась довольно уютная, так что и время пролетало незаметно. За последние пару дней, беловласый чувствовал лёгкость и покой - ему этого очень не хватало, ведь с расследованием исчезали все приятные эмоции и только стресс накапливался. - Всем привет, уже обедаете?.. Агенты повернули голову к Осаму, который подошёл к их столику и довольно улыбнулся. Накаджиму же мысленно передёрнуло, но виду он не подал - незачем другим знать об их "инциденте". - И тебе привет. Решили поесть, работы всё равно нет. - пожала плечами Акико, отпив чая и положив ногу на ногу. - Как повезло, вовремя же я пришёл. - ещё шире улыбнулся тот, рукой подзывая официантку. - Могу к вам подсесть? - Сначала свою работу закончи, придурок! Твои отчёты до сих пор не написаны, а ты прохлаждаешься, шастая непонятно где! - взорвался блондин, встав со своего места и взяв напарника за грудки, начал вытряхивать из него душу. - Успокойся, Куникида. Устраиваешь кипишь из-за парочки бумажек.. - У тебя огромная папка, а не "парочка бумажек", болван! - покраснел от злости "внутренний директор", уже схватив забинтованную шею руками и начав сжимать. - Куникида-сан, этим вы проблему не решите. Давайте, лучше, спокойно пообедаем. - пытался разрядить обстановку пацифистски настроенный Танидзаки, нервно улыбаясь. - Тц, ладно. Потом из тебя всю дурь выбью. - прорычал недовольно Доппо, обратно сев возле брюнетки и поправив очки. Радуясь такому исходу, Дазай присел на противоположном диване возле подчинённого, который спокойно пил чай всё это время. Чтобы все уместились, рыжевласый придвинулся поближе к окну. "Ацуши даже глазом не повёл за это время. Сильно же я его задел..." - Итак, у нас завтра уборка в агентстве. Танидзаки с Кенджи убирались две недели назад, так что нужно выбрать два "добровольца". - сказал блондин, отодвинув пустую тарелку с лапшой. - Ох, как печально, что я завтра занят. - сделал драматичное лицо суицидник, закатив глаза. - "Ты" и "занят"? Тут нет идиотов, которых можно обмануть! Даже не надейся, завтра ты будешь убирать агентство. - Я точно пас, мне ещё свой кабинет убирать. - вздохнула Йосано, вальяжно махнув рукой. - Я могу быть добровольцем. - приулыбнулся Джуничиро, почесав затылок. - Ты уже был, успеешь ещё. Не каждый же раз тебе уборкой заниматься, нельзя быть таким сердобольным. - лишь отрицательно покачал головой Доппо. - Давайте я пойду вторым человеком. - подал голос Накаджима, пожав плечами и отпив чая. - М? Пацан, у тебя есть время этим заниматься, что ли? - Ничего страшного не будет, если я уделю один день на агентство. - Раз так, то ладно. Проследи, чтобы этот разгильдяй не ленился, сваливая всю работу на тебя. - скрестил руки на груди Куникида. - Как мне повезло, что у меня такой прекрасный подопечный. - расплылся в довольной улыбке Осаму, обняв парнишку как плюшевого медведя. Тот чуть не поперхнулся воздухом от неожиданности, отвернув голову. - Но слишком наивный, так ведь?... Эта едва уловимая ухом фраза резанула по слуху бывшего мафиози и он посмотрел на парнишку. Во взгляде ничего не читалось кроме безразличия, из-за чего объятия прекратились.

***

Пробыв в агентстве ещё некоторое время, Ацуши вскоре вернулся домой и сел за отчёт, который хотелось закончить уже как можно скорее. Мысли снова спутывались по поводу "временного отстранения" от дела, затягивая сознание в круговорот волнения и раздражения. Смотря на розовые облака, плавно плывущие по оранжевому небосводу, эспер не чувствовал спокойствия и лишь тяжело вздыхал. "Мне нужно решить, как поступать дальше. Ожидать согласия на продолжение расследования совсем не хочется, но и рисковать страшно..." Отодвинув от себя ноутбук и улёгшись спиной на футон, он уставил свой взгляд в потолок, рассматривая каждый миллиметр его поверхности. Серое вещество в голове отказалось брать на себя нагрузку, поэтому разум в миг опустел. И душевно стало легче. Но, спустя минут 40, идиллию созерцания нарушил стук в дверь. Хоть и не сразу услышав посторонние звуки, парнишка медленно поднялся и поправив домашнюю рубашку, подошёл ко входу в квартиру. Глаза открылись шире, когда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.