ID работы: 12068712

Дело с "изюминкой"

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тренировка, часть 1

Настройки текста
Примечания:
Удостоверившись в мирном посапывании подопечного, Дазай тихо открыл дверь и вышел из квартиры. Вдохнув носом прохладный воздух, лишь на несколько секунд засмотрелся на ночной горизонт, прежде чем сунуть руки в карманы и направиться к преступному району. Спокойно бродя по тёмным улицам, он вскоре остановился у кабака и поднял взгляд на вывеску. Адрес оказался правильным - Ацуши был здесь в тот вечер. Бывший мафиози зашёл в помещение и сел у стойки, сразу обращая на себя внимание бармена. Мужчина оглядел гостя и, неизвестно почему, мысленно напрягся. - Что заказывать будете? - Стакан виски, пожалуйста. - слегка приулыбнулся Осаму, облокотившись на деревянную поверхность. - Давно здесь работаете? - А что конкретно интересует? - положив в стакан лёд, бармен налил крепкого алкоголя. - Конкретно интересуете меня вы, Арамаки Хэйдзо-сан. Удивлённо вскинув брови, названный снова посмотрел на шатена. Тот, в свою очередь, увлечённо осматривал ёмкость с виски и через несколько секунд отпил глоток. - Откуда вы меня знаете? - Терпковато, но вкус неплохой.. - Что вам от меня нужно? - нахмурился Арамаки, поджав губы. - Простые ответы на парочку простых вопросов. Однако, здесь нас могут подслушать. Когда вы закончите работать? - Меня должны сменить через 20 ми.. - Я дождусь вас на улице. - отпив ещё немного, суицидник отставил стакан и положив деньги на стойку, встал со стула. - Без клофелина намного приятнее пить - возьмите на заметку... Впав в ступор, мужчина почувствовал пробежавший по спине холодок. "Он.. связан с тем парнишкой.. Чёрт, мне лучше уходить отсюда сейчас же..." Когда за Дазаем закрылась входная дверь, Хэйдзо быстро направился в служебный коридор и вытащил из кармана телефон, судорожно набирая номер коллеги. - Ты где? - Уже у двери, а что? - послышался спокойный голос на том конце провода. - Кого-то из посторонних видишь? - Нет. Все, как и обычно, тусуются у главного входа. Сбросив вызов, мужчина проверил пистолет за поясом и подошёл к чёрному входу, где стоял его напарник. - Я ухожу пораньше, иди в зал. - Ты какой-то нервный. Что-то случилось? - приподнял тот бровь, озадаченно смотря на Арамаки. - Тебя это не касается, приступай к работе. Закрыв за собой дверь, бармен осмотрелся и постарался прислушаться к подозрительным звукам. Свет от лампочки над входом не сильно помогал в кромешной тьме, из-за чего рука сама потянулась к пистолету. - Думаете, пара патронов вас защитит?... Вздрогнув, Хэйдзо резко повернулся к вышедшему из темноты силуэту. Он судорожно выставил оружие перед бывшим мафиози, что скучающе смотрел на него. В глазах у Осаму не было ничего, кроме сковывающего душу холода. И этот холод пугал с каждой секундой всё сильнее.. - Я хотел задать пару вопросов, а вы сбежать надумали. Очень некрасиво так поступать. - Завались, я тебя не знаю. С какой стати мне вообще нужно что-то говорить такому, как ты? - Потому что из-за тебя мой товарищ едва ли не попрощался с жизнью. - сделал он шаг вперёд. - Я-я здесь не при чём. Наоборот - я предупреждал парня о Мацууре и он сам виноват, что не сбежал сразу же! - сняв предохранитель, мужчина инстинктивно отошёл. - Но, не Мацуура же добавил клофелин в стакан. Он, конечно, виноват не меньше, как и его озабоченный приятель. За это им пришлось поплатиться сполна, хоть и умерли они несправедливо быстро. - Мне просто сказали подмешать в напиток клофелин. Мацуура не оставил мне выбора, я не хотел сдохнуть из-за любопытства мальца. - Этот малец тоже не хотел умирать, к твоему сведению. Горел желанием помочь - в первую же встречу сказал бы ему убираться отсюда. - Ему вообще повезло, что смог выжить. Я сделал то, что он попросил. А мог ничего не делать и оставить на произвол судьбы. - Как благородно с твоей стороны. Только врёшь многовато. Быстро вытащив из кармана пистолет и метко выстрелив в кисть Арамаки, Дазай подошёл ближе и отшвырнул чужое оружие в сторону. Вышеупомянутый успел лишь громко взвыть и согнуться пополам от боли. - Ублюдок, ты мне пальцы отстрелил!! Блять, как же больно!.. - Хотел попасть в голову, но промахнулся. - саркастично протянул слова тот, направив дуло мужчине в голову. - Говори как всё было - иначе отправишься на тот свет по частям. - Хорошо-хорошо! - осел на колени Хэйдзо и сцепил зубы. - Мацуура знал, что я рассказал о нём и о его деловом партнёре. Ему сразу доложили, что пацан был со мной возле чёрного входа.. Когда я первым вернулся в зал, он дал понять что знает про нас и что убьёт меня. Из-за страха, мне пришлось рассказать обо всём! Поэтому, он пощадил меня и сказал подсыпать клофелин в стакан - что я и сделал... Новый выстрел последовал в бедро бармена и вызвал у него крик пуще прежнего. - Снова враньё. Правду говори, бесхребетный ты кусок мусора. - Ладно!! Я сам рассказал о разговоре с парнишей! Мацуура платил мне за информацию о чересчур любопытных клиентах! Но я не думал, что парня захотят прикончить из-за таких незначительных сведений! Клянусь, я.. Не дав ему договорить, шатен пустил третью пулю в голову. Тело рухнуло на асфальт, пачкая всё вокруг себя бордовой жидкостью. Выпустив ещё несколько патронов, Осаму раздражённо вздохнул. - Эх, прошу прощения. Слишком увлекся, не мог ничего с собой поделать. - засунул он руки в карманы и повернулся к темноте позади себя. - Небольшая проблема, погода обещала быть благоприятной. Дождь смоет всю кровь за нас. - закурив, Хироцу вышел на свет фонаря и оглядел мёртвую тушу. - Хотя, стоит немного убраться. - Мори уже знает о твоей помощи? - Несомненно. Сам босс и разрешил посодействовать вам в этом деле. Его заинтересовали личности, которых вы разыскивали для устранения. "Мацуура" и его приятель по бизнесу не отдавали необходимую долю мафии, так что босс не имел ничего против, если вы уберёте их. - выдохнув дым, Рюро посмотрел на суицидника. - Мацууре повезло, что с ним разобрались раньше мафии. И с его бизнес-партнёром пока ничего нельзя сделать из-за некоторых обстоятельств. - Вы подразумеваете это под тем скрытым расследованием Накаджимы Ацуши? - Да.. - вздохнул Дазай, прикрыв глаза. - Мой подчинённый должен сам всё выяснить, ведь это его задание. Он не глупенький и сможет справиться. Я и так дал себе вольность, влезая в личное дело Ацуши и узнавая у мафии некую информацию. - Босс знал о таком ходе событий и предупредил о том, что эта помощь останется тайной для всех. И лезть в это - тем более не будет. - затянувшись никотином, мужчина многозначительно кивнул. - Передай ему благодарность за такую щедрость. И тебе спасибо за помощь, Хироцу. - Был рад помочь, Дазай-доно...

***

Проснувшись ближе к полудню и услышав шум на кухне, шатен тяжело вздохнул и поднялся с футона. Из-за ночных похождений, он и забыл о том, что Накаджима встаёт рано. "Конечно же он проголодается, пока я здесь отсыпаюсь. Надеюсь, что готовка не покалечила его, на этот раз..." Дойдя до кухни, Осаму сразу вцепился взглядом в своего подопечного. Вид у того был довольно радостным, что не могло не заставить усмехнуться. "Значит, сегодня не поранился?..." - У кого-то настроение хорошее? - Ох, Дазай-сан. Доброго дня. - пугливо спохватившись, парнишка повернулся от плиты к наставнику и через секунду широко улыбнулся. - У меня прекрасная новость. - Доброго, Ацуши-кун. - облокотившись на привычную стенку, мафиози любопытно приподнял бровь. - Правда? И что же это за новость? - Моя регенерация вернулась и я полностью вылечился. - высказал тот с детским восторгом. - Хах, новость и правда прекрасная, рад за тебя. Надеюсь, до завершения расследования, ты и останешься в таком же здоровом состоянии. Мысленно вздрогнув, детектив невольно отвел взгляд в сторону и поджал губы, пока наставник молча за ним наблюдал. - Я и сам надеюсь, что этого не повторится. Лучше, мне немного потренироваться перед тем, как приступать к дальнейшим действиям. - Тут я полностью согласен. И, раз я твой наставник, то готов предоставить помощь с подготовкой, чтобы тебе было проще. - Спасибо, но.. мне кажется, у вас и без меня хватает дел. В агентстве работы точно накопилось, не говоря уже о ваших несделанных отчётах. - проморгавшись и неловко приулыбнувшись, парнишка стал размешивать мисо-суп на плите. - На тебя время у меня есть, не беспокойся. А по поводу отчётов поговорю с Куникидой. - в своей манере протянув слова, Дазай подошёл к нему и погладил по волосам. - Обсудим план твоих тренировок после еды. Я пока приведу себя в порядок. - Хорошо, как скажете. - смущенно кивнул Накаджима, мельком взглянув на мужчину и снова занявшись готовкой. За столом, эсперы лишь изредка перекидывались парочкой слов, бόльшую же часть времени просто находясь в своих мыслях. И их рассуждения оказались немного похожими. Всё-таки, эти моменты частого общения были очень приятными. Не всегда могло стать так комфортно, из-за чего хотелось оттянуть момент окончания своеобразной "идиллии". Ведь, вскоре, каждый будет занят своей работой - времени и на короткие разговоры не останется. Даже подготовка Ацуши - отсрочка того самого времени, на которое они оба согласились не только ради "оказания помощи подчинённому" и "принятия помощи от наставника". Ясное дело, для Осаму главную роль играло и переживание за жизнь парнишки. Ему не хотелось увидеть снова страшную картину той роковой ночи. Поэтому, приоритетом стояло обучение для его защиты: "Главное - чтобы с Ацуши вновь не произошло этого кошмара..." Ацуши так же переживал за собственную жизнь, но думал и о бывшем мафиози. Неуверенность всё равно давала знать о своём существовании, постепенно нагнетая. Ведь, он до сих пор не понимал своих эмоций и чувств по отношению к Дазаю. От чего юноша мог загоняться по поводу тех же тренировок - ощущение "обузы" не давало покоя: "А может, Дазай-сан заставляет себя? Может, он успел устать от меня и предлагает помощь из вежливости?.." Выйти из собственных раздумий получилось только после чужого прикосновения к запястью. Резко повернув голову вперёд, парнишка встретился с пристальным взглядом в свою сторону. - Всё впорядке, Ацуши-кун? - А.. да, я в норме. Что-то слишком сильно задумался. - сконфуженно приподнял он уголки губ. - Я это понял, ведь ты так и не доел свою порцию - а она давно остыла. Ещё и мою благодарность за вкусный обед прослушал трижды. - издав краткий смешок, Осаму встал со стула. - Простите, я ненарочно. - спохватившись, Накаджима быстро закончил с едой и встал следом. - Спасибо, что оценили мою стряпню. - Я и сам витал в облаках, поэтому незачем извиняться. - пожав плечами, тот направился в комнату. - Пока ты уберёшься здесь, я составлю план твоих тренировок. - Эй, это нечестно. Опять вы всё на меня спихнули. Не дождавшись ответа от "внезапно оглохнувшего" наставника, юноша лишь обречённо вздохнул и принялся наводить чистоту по всему периметру кухни. Закончив со всем не так уж и быстро, он вернулся в комнату и посмотрел на Дазая, который читал свою излюбленную книгу на футоне. - Вы так ничего и не придумали, так ведь? - М? Ты уже закончил? - похлопав глазами, мужчина поднял взгляд на подопечного. Тот лишь надул щёки и сел на свой футон. - Хоть бы помогли, у меня чуть поясница не сломалась от наклонов. - Но не сломалась же. Я пока изучал новый способ самоубийства, а это очень важно. Закатив глаза, Ацуши сложил руки на груди и опустил голову. - Я и не сомневался. - Чтож, перейдём к плану тренировок. Сколько ты готов потратить времени до того, как приступишь к расследованию? - закрыв книгу, шатен облоктился на локти. - Я могу выделить на тренировки 3 дня и после этого продолжить работу. - задумчиво нахмурившись, детектив косо посмотрел на документы. - Хоть и не думаю, что этого времени хватит... - Тогда, я могу иногда тренировать тебя, когда ты будешь свободен от расследования. - То есть, делать это параллельно? Вполне неплохая идея, если времени будет достаточно. - Ты можешь заранее предупреждать, когда у тебя будет свободный день и мы спланируем время. - пожав плечами, суицидник мысленно чему-то кивнул. - Чему именно ты хочешь научиться в первую очередь? - Наверное, защите и обращению с оружием. Всё-таки, способность применять мне опасно. - Хорошо. Сейчас же и пойдём, можешь одеваться. - А? Прямо сегодня? - похлопав глазами, парень сконфуженно взглянул на Осаму. - А зачем ждать? Пока что, я посмотрю на твои навыки в целом и уже от этого можно будет отталкиваться в тренировках. - тот легко приулыбнулся и встав с футона, подошёл к шкафу. - Хорошо, как скажете.

***

Пройдя в непонятное полуразрушенное здание за чертой города, Накаджима любопытно приподнял бровь. - Здесь нас никто не потревожит, так что можно спокойно шуметь. - сказал шатен, поставив руки в боки. - Это радует. Итак, с чего нача.. Не успев договорить, парнишка едва успел увернуться от ножа, которым замахнулся наставник. Отпрыгнув назад, он вновь уклонился, но уже от выстрела. - Внезапные атаки - главное преимущество врага. Мори очень любил фразу "Тот, кто ходит первым, всегда побеждает" и я с этим согласен. - хмыкнув, Дазай снова выстрелил несколько раз и опустил оружие. - Но, у тебя иная задача, ведь ты не идёшь кого-то убивать. Ты жертва, а жертве нужно уметь защищаться при любых обстоятельствах, чтобы выжить. - И убивать.. мне тоже надо научиться? - поджал губы эспер. - Без этого никак. У тебя есть немного "мирных" вариантов: сбежать или обезоружить противника. Но, что ты будешь делать, если противников много? Или если это один враг, но очень сильный и ты ослаб? Или если этот враг знает то, что ему не следовало знать и его жизнь испортит всё твоё расследование? Надо быть готовым ко всему, Ацуши-кун, как бы прискорбно это не звучало. Такова цена выигрыша. - Я понимаю... - опустил взгляд Накаджима, вспоминая ту ночь. - Если выбора нет, то задумываться о счастливом исходе нет смысла.. - Напоминай себе об этом постоянно, иначе ничего хорошего из твоей доброты не выйдет. - вздохнул мужчина, подойдя к нему и протянув пистолет. - Давай, для начала, ты мне покажешь свои навыки стрельбы. Тебе нужно попасть в тот пеноблок слева. - Ммм, хорошо... Взяв оружие в руку, детектив осмотрел его и направил на цель. Нажав на курок, он не смог попасть куда надо. - Попробуй двумя руками. Для одной руки ещё рановато тебе стрелять. Лишь кивнув на слова мафиози, он добавил вторую руку, но не успел выстрелить - забинтованная рука опустила пистолет вниз. - Перезаряжать надо так, чтобы ты не закрывал рукой патронник. Иначе старый или деформированный патрон не сможет вылетить из обоймы. Прихватывай за край затвора, где у тебя есть насечки. - Осаму взял пистолет обратно и показав быструю перезарядку, поставил предохранитель. - Покажи, как ты держишь пистолет и готовишься к выстрелу. Поджав волнительно губы, парнишка вновь окинул взглядом оружие и взял его двумя руками, вытянув их вперёд. - Неправильно, так ведь?.. - Ацуши-кун, не делай такое лицо, будто я тебя ругать буду. Ты же только учишься. - усмехнулся суицидник, по инерции взяв предмет в свои руки и показав правильный охват. - Ладонью ты должен полностью закрывать нижнюю часть пистолета - то бишь магазин. И плечи поднимать не стоит. А стойка у тебя правильная, поясница должна быть напряжена и ноги расположены на ширине плеч. - Угу... И снова перехватив пистолет, Накаджима постарался сделать всё правильно. Оценив что-то кивком, наставник подошёл сзади и накрыл своими руками чужие ладони. Мысленно вздрогнув от таких действий и пропустив удар в сердце, эспер едва ли не покраснел. "Э.. что?..." - Большой палец нужно держать параллельно стволу, он послужит тебе указателем на цель и опорой для направления дула. На спусковом крючке, должна быть только середина первой фалаги указательного пальца. Так оружие не покосится в сторону от выстрела и будешь быстрее направлять дуло на цель. И не надо забывать держать сам пистолет очень крепко. Шатен направлял пальцы подопечного на нужное место, пока тот слушал информацию через огромное чувство смущения. - Руки тоже не стоит выпрямлять полностью - отдача будет сильнее и ты можешь не успеть сосредоточиться. Чуток согни их в локтях. Голову тоже не опускай - следует приподнять оружие для лучшей точности, а не наоборот. - Хорошо, я понял.. - тихо ответил парнишка, крепко схватив оружие и согнув локти. "П-почему моё сердце начинает биться чаще, когда он находится так близко?.. Так, спокойно! Сейчас не время для раздумий! Соберись!..." - Чтож, теперь сними предохранитель и попробуй выстрелить два раза подряд в одно место. Постаравшись сосредоточиться, Ацуши убрал предохранитель и сделав глубокий выдох, дважды нажал на спусковой крючок. Пули попали в край пеноблока, но это было уже намного лучше. - Молодец, ты смог попасть довольно близко. Тебе придётся оттачивать меткость, пока это позволяет время. В бою такой "роскоши" не будет и пули очень ограничены. Каждый выстрел должен быть оправдан и нельзя пускать его в холостую. Отойдя в сторону, мафиози вновь указал на цель. - Стреляй, пока не сможешь попасть. - А если патроны закончатся? - посмотрел на наставника юноша. - Это не проблема, выдам тебе их. - усмехнулся тот, показав полный магазин. - Итак, приступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.