ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Пещера

Настройки текста
Оказавшись внизу, с бешено колотящимся сердцем, девушка испуганно огляделась. Какая-то пещера, к тому же тут достаточно темно, а фонарика или телефона с собой нет. -Черт! -поднявшись на ноги, вскрикнула от боли. Кажется в падении повредила ногу. -Черт! Ощущая как паника медленно подступает, сделала пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоится. Так, надо попытаться выбраться отсюда. Но сначала Рэни решила попробовала выбраться так же, как и попала, но увы,из-за болящей ноги это было затруднительно. Девушка не могла упереться нормально ногой из-за боли и каждый раз скатывалась вниз, больно царапая и обдирая руки. -Ладно, хорошо, спокойствие. Может тут еще есть выход? -оглядываясь, Гесс осторожно ступая, продвинулась в глубь пещеры, с опаской глядя по сторонам. Похоже, что тут был обвал. Как бы он не повторился, иначе шансы на спасения могут быть равны нулю. Но тем не менее девушке смогла выбраться к какому-то пещерному озеру. Даже скорее не озеру, а пруду. Небольшой водоем, к которому сбегал водопад. -Как красиво...-это место просто завораживало. лунный свет отражался от поверхности воды, красиво рассеиваясь по пещере, да и еще тут были какие-то камни, вернее кристаллы, которые еще больше рассеивали свет, создавая красивые блики. -Невероятно. Никогда ничего подобного не видела. Потрясающе, -страх, который накатывал волнами стал отступать, оставляя место спокойствию. Рэни, как завороженная подошла к воде, садясь на корточки, протянула руку, касаясь синей глади воды. Неожиданно гладь воды осветилась серебренным светом луны. Подняв голову наверх, обнаружила, что вместо свода пещеры видит кратер вулкана, над которым ровнехонька появлялась полная луна. Так вот откуда лунный свет лился. -Что? -вода неожиданно засветилась прямо изнутри, засияла, забурлила. Это было за гранью понимания. Хотя, может там гейзер какой? Но тем не менее эта вода манила, притягивала как магнит. Звала прикоснуться, а еще лучше окунуться с головой. И возможно это действительно было спонтанное желание, а может неустойчивая поза из-за больной ноги, но в итоге девушка полетела вперед головой, прямо в воду. Всплыв, уставилась наверх, потому что капельки воды, противореча всем законом физики, устремлялись вверх, к луне. Они светились и сияли так же, как и сам пруд. -Невероятно. Я либо головой ударилась, либо сплю, либо это реальность. Боже. Я как будто в сказке, -лицо озарила детская улыбка, настолько все было чудесно, и совсем не пугающее. Когда луна скрылась, все волшебство прошло, оставляя после себя приятно чувство. -Так, пожалуй об этом месте никому не стоит знать. Если кому-то расскажу, решат, что я свихнулась. Да и к тому же тут находятся кристаллы. Не хочется, чтобы это место разрушили в попытках их добыть. И если тут есть вода, значит она откуда-то поступает. Может тут есть выход и я смогу выплыть? -мысли в слух помогали сосредоточиться. Набрав полную грудь воздуха, нырнула, устремляясь вниз. И как же ей повезло! Она была права, тут есть выход, только вот он частично завален камнями, но попытаться проползти можно. Но стоит ли? Вдруг воздуха не хватит. И кто знает как долго протягивается лаз? Вынурнув обратно, снова сделала глубокий вдох, погружаясь обратно. Попыталась разгрести завал. Камни тяжелые, воздуха надолго не хватает. С выходом не понятно. Пытаясь двинуть очередной булыжник заметила под ним красиво поблескивающий камешек, который так притягательно переливался. Зажав его в руке, выбралась из воды. -Ладно, как попала так и выйду от сюда,- ступая по песку, поморщилась. Кроссовки противно хлюпали, одежда облепиха тело. Но это не важно, главное надо выбраться. Самой. Не стоит другим знать об этом месте. Если бы Гесс сейчас спросили "Почему?", она бы пожала плечами. Сама не знала почему, но что-то подсказывало, чем меньше людей знают, тем лучше. Явно место не простое. Пожалуй, она сюда вернется еще раз. Днем. И более подготовленная, чтобы по-хорошему исследовать это место. Оно слишком чарующее и необыкновенное. -Так, надо преступать,-подойдя к выходу из пещеры,по которому попала сюда, оглядела спуск. Спрятав камешек в карман, полезла по этому спуску, цепляясь руками за выступы. Было не мало попыток выбраться из пещеры, но каждая из них заканчивалась падением вниз. Вернее скольжением. -Да что это такое? Так, я смогу. Теперь примерно знаю куда ступать,- единственное что дали эти попытки, так то, что теперь знала за что цепляться и куда ставить ноги. Закусив губу, медленно, осторожно карабкалась вверх. Главное не сорваться, главное не сорваться вниз. И наконец усилия были оправданы! Она смогла, смогла выбраться из этой пещеры. -Ура!-оперевшись о камни, буквально вывалилась на них, тяжело дыша. Подъем дался не легко. -Уф, ну я и красавица,-выбравшись полностью, осмотрела себя в свете луны, оценивая насколько она плохо выглядит. Мокрая, грязная, одежа местами порвалась, руки разодраны. -Эти джинсы были новыми! Ладно, надо будет объяснить мой вид ребятам,если заметят, но сначала смыть грязь, -снова вздохнув, устало спустилась к воде. Все равно сырая, ничего не случится, если снова окунется в речку. Выбрав удобное место, села в воду, смывая с себя грязь. -Ну вот, так намного лучше- подняв взгляд наверх, улыбнулась полной луне, словно она стала ее подругой,хранящий некий секрет. Выбравшись из воды, направилась в лагерь. К счастью Рэни многие уже легли спать. Интересно, сколько времени прошло с ее исчезновения? Да не важно. Махнув рукой полуночникам, которые сидели у костра, поспешно забралась в палатку, пока никто не рассмотрел ее внешний вид и не стал задавать ненужные вопросы. Уже сидя в палатке,открыла рюкзак, вытаскивая запасную одежду. Какая предусмотрительность. Эти шорты и футболка спасли. И шлепки. Все сырое пришлось убрать обратно, за ночь все равно высохнуть не успеют . А завтра же с утра они от отправляются обратно, и лучше немного подольше попасть, чем в спешке собираться и еще забыть здесь что-нибудь. И утром снова ранний подъем, замечательно! Снова не выспится. Забравшись в спальный мешок, закрыла глаза, мгновенно проваливаясь в сон. Ночка-то была из непростых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.