ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Первое полнолуние

Настройки текста
Прошел целый месяц с того происшествия в пещере. Рэни училась заново жить со своей особенностью. Привыкала хвататься за камень, как только на нее попадет вода. Училась готовить, зажав его в руке. Готовка -это всегда соприкосновение с водой, а на доставку денег не напасешься. Да и когда ты шьешь одежду, тоже контактируешь с водой. Брызгаешь на изделие, чтобы его отутюжить, отпариваешь. Все это вода. Поэтому все делала сжав камень в руке. И да, к ней приходил Крис, она сняла с него мерки и договорились о примерке, когда выкроит несколько изделий. Получалось работа в ателье, работа над своим брендом, а еще жизнь русалки, с которой ни как не могла разобраться, потому что не было времени. Хотелось добраться до острова, но не получалось. Времени не было. Днем работа, вечером шитье своей одежды, примерки, поиск фотографа и студии. И в этот месяц узнала, что такое полнолуние. И как оно влияет на русалок. Гесс сидела после работы у себя в кабинете, тихонько шила, наслаждаясь легким ветерком, который залетал в открытое окно. Ночь медленно занимала свои права, и луна поднималась над городом. Посмотрев в окно, девушка тут же замерла, переставая шить. Медленно поднявшись со стула, подошла к окну. -Луна зовет меня,-словно сомнамбула, развернулась, покидая кабинет. Спустившись на первый этаж, вышла на улицу, все так же медленно направляясь в сторону моря. Прыгнув с причала в воду, устремилась в сторону Мако с огромной скоростью. Путь занял в разы меньше, чем это было на яхте. Выбравшись из воды на берег, все так же медленно ступая, выдохнула, с удивлением уставилась на облако пара, вырвавшегося из легких. Стало как-то холодно. Зябко поежившись, обняла себя за плечи, устремляясь вглубь леса, туда, где был спуск в пещеру. Но с каждым шагом было все холоднее и холоднее. Высушив свою одежду, снова обняла себя за плечи, пытаясь согреться. Безрезультатно, казалось, что этот холод идет изнутри. Но надо было идти дальше. Луна звала и вела к тому пруду. Дрожа от холода, ощущая, как одежда покрывается изморозью, девушка медленно продвигалась вглубь, оставляя за собой тропинку, покрытую снегом, листья, которых она касалась, так же покрывались льдом и снегом. Кое-как забравшись на валуны, девушка подошла к незаметной расщелине в камнях и смело прыгнула вниз, оставляя после себя ледяную горку. Выйдя к лунному пруду, подошла к нему, смотря вверх, там где в кратере стала показываться луна. Вода забурлила и засветилась, и девушка прыгнула туда, мгновенно превращаясь в русалку. Вода тут же стала остывать, тело только сильнее закололо от холода, но Рэни на это уже было все равно. Медленно шевеля хвостом, она все так же смотрела вверх, а пещера тем временем покрывалась изморозью. Луна медленно проплывала над кратером, и вместе с тем вода переставала бурлить, холод начал отступать. Придя в себя, огляделась. -Как же холодно, и что я тут делаю,-оглядываясь, протянула руку, согревая воду. Все же купание в холодном водоеме не самое лучшее для здоровья. -Я, конечно, хотела сюда вернуться, чтобы получше разобраться,но не так. Но раз я здесь, -нырнув в воду, подплыла к завалу.Теперь она могла долго дышать под водой, а значит можно попытаться разобрать этот завал. Только камни лучше не внутрь пруда складывать, а в само море. Кое как протиснувшись в узком пространстве, больно ободралась о камни. Рану неприятно защипало, но это не повод отступать. Выплыв из лаза, осмотрела фронт работ. Конечно, большие камни ей не убрать, но вот небольшие можно. Подплыв к первому такому камню, который не очень большой, взяла его. "Вроде не большой, а тяжелый, зараза,"-подумала, перетаскивая его к полуразрушенному входу в пещеру. Пара таких камней, и Рэни полностью выдохлась. Замерев возле своего фронта работ, немного подумав, протянула руку вперед, сжимая пальцы к центру ладони. Цель была простая, нагреть камень, так чтобы он раскололся. И ей это удалось. Ну вот, такими маленькими порциями сможет хотя бы частично расчистить проход. До самого утра возилась с этими камнями. Устала, руки частично ободрала, и хвост. Выбравшись из воды, плюхнулась животом на песок, раскинув руки. Перевернувшись на спину, уставилась на свод пещеры, лениво шевеля хвостом. -Ну и ночка. Значит полнолуние влияет. Что случилось перед этим? Точно, я взглянула на луну,и дальше как в тумане. Ничего не помню, пока эта луна не скрылась. А если учитывая вокруг холод и изморозь, сила вышла из-под контроля. Значит мне теперь надо быть осторожнее в полнолуние. Хорошо,поняла запомнила. Надеюсь, что меня никто не видел. Пора домой, но я сюда точно еще вернусь,-снова погрузившись в воду, проплыла по лазу, который стал намного свободнее, чем был до этого. В последний раз оглянувшись на пещеру, устремилась в сторону дома. Плавать с хвостом было потрясающе, а еще эта скорость. Раз, два и ты доплыл до цели. Выплыв за камнями, выбралась из воды, сжимая камень в ладони. -Прекрасно, чудесно. Я не спала всю ночь, устала, как собака, и мне еще на работу идти! -покачав головой, поспешила домой. Надо успеть собраться и идти в ателье. А вечером сесть,собрать мысли в кучку и записать все что случилось, и уже реально заняться своей русалочьей сущностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.