ID работы: 12068807

Еще один шанс

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Солнце

Настройки текста
Рэни, обняв себя за плечи и как-то сгорбившись, шла по улице, не обращая внимание на случайных прохожих. Ранее утро, а солнце уже во всю палит, нагревая землю и радуя голубым небом. Птицы громогласно орут, спрятавшись в ветках деревьев. Казалось бы, прекрасная погода, прекрасный день, но девушка этого не видела, находясь в своих мыслях. Сила, о которой она не просила, совсем перестала казаться веселой и радужной. Гесс и так была одинока, приехав сюда, оставив друзей в Париже. Надо ведь время, чтобы снова обзавестись друзьями и знакомыми, да у нее были приятели, этот же Марк или Кристиан, но они не были теми друзьями, которые необходимы человеку. А с обретением силы все стало сложнее. Даже вот сейчас, выбравшись на вечеринку, где можно было познакомиться с новыми людьми, потеряла бдительность, нагрубила ни в чем виноватым людям и в итоге потом чуть было не убила человека. И покалечила единственную подругу. Теперь все плюсы, которые давала сила, казались незначительными и мелкими, по сравнению с теми проблема, которые она принесла. Казалось, что над головой сгустились тучи, не пропуская свет, а эта солнечная, прекрасная погода была как издевка. Не помня, как добравшись до дома, Рэни подошла к холодильнику, резким рывком открыв дверцу. Если честно хотелось напиться и забыть про все. Но алкоголь не выход, да и не очень любила его, а сейчас даже страшно было напиваться. Не известно, что можно начудить, будучи пьяной и при этом обладая способностями. Ведь по пьяни может потерять контроль или разболтать или что-нибудь вытворить, выдав себя. Даже приходя на вечеринку пить не собиралась, даже совсем немного, даже на спор или из пресловутого «тебе слабо». Бегло осмотрев содержимое холодильника, в который раз за это утро вздохнула. В холодильнике что называется, мышь повесилась. Захлопнув дверцу, так что внутри что-то зазвенело, опустилась на корточки, обхватив колени руками. Внутри стало совсем холодно и пусто. И ничто не могло прогнать этот холод, даже во всю палящее солнце. Сделав судорожный вдох, словно готова была разревется, Гесс усилием воли заставила себя подняться и отправится в магазин. Хотя хотелось вот так лечь на пол и завыть, как раненный зверь. Кажется, Рэни была близка к тому, чтобы спустится в апатию и состояние близкое к депрессивному. В общем такими темпами вполне реально заработать настоящую депрессию. Поэтому надо себя заставлять делать повседневные дела, чтобы хоть как-то контролировать эту жизнь. А еще не забывать про работу в ателье. И про работу над своим брендом. Нельзя все бросать на полпути, особенно когда столько сил было приложено. И снова это дурацкое солнце, которое издеваясь, радостно светило с неба. Да, сейчас под настроение как никогда подошла бы парижская погода. Когда так пасмурно, серо, дует ветер и идет противный дождь. А это солнце… Совсем не подходит, и хочется, чтобы оно вообще исчезло с небосклона. Кажется, Линда собиралась прийти, но Рэни не хотела сейчас видеть свою подругу и смотреть той в глаза. Наверное, поход в магазин было одной из попыток избежать встречи. И это одна из причин, почему Рэни еле тащилась по дороге. Медленно ходила вдоль прилавков, медленно выбирала товары. Десять раз обошла магазин, прежде чем подойти к кассе. И потом так же медленно шла домой. Но кого она обманывает? Как бы медленно не шла, как бы долго не отсутствовала дома, Линда все равно придет. Придет и будет ждать, если то будет необходимо. Придет и скажет, что все в порядке и никто в случившемся не виноват. И вообще, все происходящее пустяки. Ага, как же. Виноват! Рэни виновата! В том что не следила за полнолунием, в том, что ей крышу снесло, что не контролировала себя. И что решила убивать всех, кто решит близко подобраться к Мако. Странно подумать, на что вообще она способна. Может потом вызовет целое цунами, которое снесет город. *** Если Рэни была вся в мыслях и переживаниях и думала о том, какое оно чудовище, то Линда думала о том, как бы Рэни не наделала еще больше глупостей и не решилась избавится от силы. Тогда все что она делает и к чему стремится пойдет прахом. Хотя если себе признаться, то ей даже нравилось дружить с девушкой, нравилось проводить время, узнавать друг друга. Да, пожалуй, в дальнейшем будет сложно препарировать друга. Но так далеко ученая не заглядывала. Почему же она сама не стремилась получить такую силу? Ну ответ прост -она ученая, а наука и магия не совместимые вещи. Даже если это происходит под носом. Более того, как Денман сможет продолжать свою деятельность, которая завязана на воде. Это же постоянный риск. Не верное движение, и все, окажется с хвостом на глазах своих коллег. Нет, это точно не для нее. Куда больше хотелось держать под боком объект для исследований. Поэтому отсидев очередь в больнице и получив медицинскую помощь, Линда не заходя в свою квартиру, устремилась в дом подруги. Быстрее, как бы та не сделала что-нибудь непоправимое. Надо просто сесть поговорить, объяснить, что… что… что это все случайность. Произошедшее не делает Рэни ужасным человеком. И что она не одна. Наконец добравшись до точки назначения, сделала глубокий вдох и позвонила в дверь, с волнением прислушиваясь. Линда боялась, что она опоздала. К чему именно опоздала сказать точно не могла. Может Рэни, нырнув воду, решила уплыть далеко в образе русалки, или наложила на себя руки, или нашла способ избавиться от сил и прямо сейчас приводит его в исполнение. И множество других «или». Любая из этих вещей рушила планы на корню. А это ведь не нужно, верно? Да и Денман не такое уж и чудовище, и чисто по-человечески переживала. Все же они подруги. -Ну же, почему так долго? - пробормотала себе под нос, отходя от крыльца и смотря наверх, щурясь от яркого солнца.-Ну же, Рэни, будь дома. Морщась от легкой боли, спасибо обезболивающим уколам, Денман достает телефон и набирает номер. В трубке слышатся протяжённые гудки. Кажется, они идут бесконечность. Тишина. Ничего. Только гудки и писк в конце, оповещающий о том, что трубку никто не поднял. Снова набрала номер, одновременно с тем же поднимаясь на крыльцо и снова звоня в дверь. Еще и за ручку подергала. Дверь оказалась закрыта. -РЭНИ! Ты там? - постучала в дверь, снова набирая номер.-Ну же, ответь. Наконец в глубине дома послышался звук и спустя пару томительных минут дверь открылась, представив взору доктора серое лицо девушки. Да, как бы Рэни не пыталась медленно идти, выбирать покупки, возвращаться обратно, все равно умудрилась прийти до прихода ученой. И придя домой, не хотела открывать дверь и отвечать, но поняла, что та не уйдет и будет только стучать в дверь, находясь на солнцепёке. -Ох, я так переживала за тебя! -схватив русалку за плечи, прижала крепко прижала к себе, с облегчением вздыхая. «Она переживала! Это я переживала! Я ужасный человек, монстр! Мне надо держаться подальше от людей!»-пронеслись в голове злые мысли. -Я в порядке, - осторожно отстранившись, отвела взгляд в сторону. Было безумно стыдно смотреть в глаза Линде. К горлу подкатив противный ком, сдавливая дыхание. Казалось, еще немного и Рэни ударится истерику. Хотя, казалось бы, истерить должна Линда, ведь ее чуть было не убили ночью. -Пойдем внутрь, думаю нам надо поговорить, -блондинка мягко улыбнулась, беря девушку под руку и уводя в дом. -О чем? О том, что я чуть было не убила человека и тебя? -нервный смешок. Гесс быстрым шагом доходит до кухни и достаёт из пакета с продуктами бутылку с водой. После жаркой улицы в горле было сухо. -Рэни, -тихий, но твердый голос Денман разрушил повисшую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.