Часть 1
2 мая 2022 г. в 14:51
Молодой парень сидел в клубе неподалёку от его дома, затупляя свои чувства дорогим алкоголем. На фоне звучит громкая музыка, приглушая мысли о случившемся. Она - та, в которой он видел всё; та, которая была для него смыслом в жизни - разорвала его сердце в клочья...
Дым от сигарет впитывался в его лёгкие с каждой затяжкой. Голову вскружал запах виски перед собой, и когда окурок пал в этот стакан, шатен откинулся на спину дивана.
Шум песен, в перемешку с воплями, действовал на Холланда, точно огонь на сибиота*.
Резкий запах сладких, женских духов пронзил его слизистые. Встав с места, чуть пошатываясь, он направился к выходу. Дверь легко поддалась и в следующую секунду парень вдохнул свежий воздух.
Холланд подошёл к перилам, держась за них обоими руками.
Пять минут. Десять. Пятнадцать. Действие алкоголя слегка выветрилось. Парень всегда поражался действию на него пьяного свежего воздуха, когда и мысли переставали путаться, просто выветриваясь из головы.
Уже давно за полночь: может два, может три ночи, а может и вовсе четыре утра, но Тому было глубоко плевать на это. Он пытался выкинуть все мысли из головы.
Погода была лёгкой, какой-то умиротворённой: тихий ветерок, почти невесомый, шорох листьев неподалёку, который услышать было возможно лишь тогда, когда дорога, как правило, с бесконечно ездящими туда-сюда машинами, опустеет. Сейчас Холланду был слышан малейший шорох, малейший звук, несмотря на доносящуюся до него музыку в 230-250 децибелов.
Луна светила подобно горящей свече в тёмной-тёмной глуши, но светила долго, и отдалённо, казалась такой близкой, но недоступной. Прекрасная, невероятная, чудесная...Он любил её. Для него луна была чем-то вроде надежды, веры во что-то светлое. Она придавала сил, вдохновляла сиять и озарять этот мир так, как сама озаряла. Каждую ночь. Что бы не случалось, в какой день бы то ни было, луна всегда светила, ярко, и бесконечно. И даже когда казалось, что её больше нет, что она ушла, - спустя несколько часов, она вновь появилась. Удивительно.
Спустя ещё пять минуть, дверь позади него резко раскрылась, ударившись о стену, и в дверях появился парень, лет девятнадцати. Увидев перед собой молодого человека, он сбавил ход и подошёл также к перилам.
Достав из кармана пачку сигарет, он вынул одну и приложил к губам.
— Сигарету? — предложил он, стоящему рядом шатену. Тот принял предложение и сигарету, и парень убрал пачку обратно в карман. Через секунду пошёл дым, расслабляя уже пустую голову. — Сложный день?
— Расстался с девушкой. - тихо ответил Том. — А ты?
— С парнем.
Глаза парнишки были красные, слёзы оставили дорожки, которые было еле видно. Лёгкая футболка колыхалась на теле подростка, видно, что это был не его размер.
Холланд посмотрел на мальчишку с горечью в горле. Он словно бы хотел помочь ему скинуть с себя эту боль и отчаянье, но не знал как...а в голове всё кружился ответ паренька: «С парнем»...
Мальчишка был молод, лет около 18 -19. Скорее всего, как подумал Холланд, парнишка никогда не испытывал бывалой любви, оттого и так тяжко ему сейчас...Первая любовь, первое разбитое сердце.
И он вернулся на несколько лет назад - к жизни, когда впервые испытал сильную любовь. Первые отношения, продлившиеся 3 года, и так глупо прекратившие своё существование. Если углубиться в отношения актёра, Холланду так и не удалось ни разу любить кого-то «долго и счастливо». Постоянные измены, влюблённость просто в милое личико, а не в самого человека; в его личность. Постоянная потеря любимого человека делала его недоверчивым, а последнее расставание было причиной того, почему теперь он просто не может доверять женщинам.
...Женщинам? Да! Именно женщинам! Кто, кроме женщин может обманывать и смотреть в глаза любимому с чистой совестью?! Кто, как не женщина может уничтожить уют и покой семейной жизни?! Женщина - змея, способная убить не только своё достоинство, но и достоинство мужчины рядом...И если в мире есть хоть 0,5% женщин способных вселить уют и покой в дом и сердце парня, то Холланду пока не довелось их повстречать, но а снова рисковать своим сердцем - он не готов.
«С парнем» - и снова Том вернулся к ответу парня. И в голове появилась тысяча и одна мысль, о том, как он живёт, и может, уже пора изменить правила своей жизни. И доверить своё сердце не женщине...?
— Как давно? — спросил актёр. Ему были интересны переживания парня, и то, как и насколько сильно всё испытывает парень.
— Неделю назад. Но всё это время, с мыслью что смогу избавиться от раздумий о нём, торчу тут, хах, но всё к чёрту! Всё напоминает мне его!
Актёр стоял в ступоре. Вернулись воспоминания о его девятнадцатилетии, когда и он, пропадая в клубах, пытался напиться и просто забыть обо всём. Сжечь все чувства так, чтоб совсем разучиться чувствовать что-либо. Нет чувств - нет боли.
Холланд посмотрел на парнишку, и выпрямившись, протянул ему руку:
— Том. — представился актёр.
Недолго размышляя, шатен ответил на рукопожатие и представился тоже:
— Ник...Ведсон.
Оба молча смотрели куда-то вдаль, думая о своём. Откуда-то послышалась глухая сирена скорой помощи, но она пронеслась мимо внимания молодых людей. Езда машин добавляла атмосфере больше уюта и свободомыслия, точно каждая машина - птица, улетающая куда-то вдаль.
Алкоголь, который был в Холланде, на удивление практически весь проветрился. И как это возможно? Кареглазый смотрел на свои руки, которые не мог оставить в покое, а всё тёр их, будто его будоражила какая-то мысль...
Ник заметил это. Он минуту смотрел на профиль актёра, и с каждой секундой ему всё больше хотелось остановить эти нервные руки, но он этого не делал. Он спросил у него:
— Что с тобой? — шатен уставился на него с недопониманием, взгляд, который был понятен зеленоглазому. - Твои руки. — пояснил он.
— О...да нет. Всё в норме. Просто перебрал слегка, теперь буду дёрганным, хах. — Произнёс виновато его собеседник, хотя прекрасно понимал, что алкоголь тут не при чём. Он и сам толком не знал причину своего нервного поведения, но решил, что именно этот ответ - будет лучшим.
Минуты две - тишина. Три. Четыре. Пять. Десять. Оба молчат, не зная что сказать. Бардак в голове Ведсона - почти улетучился. Парню было как то спокойно здесь. Будто все его проблемы - потихоньку испаряются. Будто всё что он хотел сказать - он излил Холланду без слов. Тишина снова была прервана, но на этот раз Томом:
— Слушай... я завтра планирую вечеринку, там будут мои некоторые друзья, друзья моих друзей...Будет много выпивки, хочешь - можешь прийти. Я думаю будет весело, сможешь "напиться и забыться". Плюс там будет много парней, может приглядишь себе кого-нибудь. Что думаешь?
Странное тепло разлилось по телу паренька. Он не знал от чего оно, но смог разглядеть в глазах Холладна какое-то добро, и согласился на предложение. Актёр доверил ему свой номер и дал адрес.
«Завтра будет круто, — пронеслось у него в голове. — Круто».