ID работы: 12069006

Солдаты

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дарререл

Настройки текста
Стратхольм — самый северный оплот королевства, крупный портовый и торговый центр, в котором началась история Ордена Серебряной Длани. Город, в котором когда-то кипела жизнь. Расположен на северо западе восточного Лордерона, сейчас же это место известно как Восточные Чумные Земли. В свои лучшие годы в Стратхольме проживало 25 тысяч человек, этот город славился своими торговыми лавками, крупными сделками и имел очень важное значение для Севера. К тому же, в нем находилась одна из великих святынь Церкви — Храм Света. Для верующих людей это город был символом. Сейчас Стратхольм — это жуткое сумрачное место, поглощенное грязным туманом и темной магией. Артес прошел по улицам города много лет назад, но неугасающее пламя пожара до сих пор охватывает разрушенный город. Тяжелая, вязкая духота стоит за крепостной стеной, а воздух наполнен копотью и сажей.

***

Дарререл был обычным солдатом среднего ранга. Его не интересовали ни заоблачные богатства высших чинов, ни великая слава генералов и полководцев. Его доспехи не были идеально подогнанными под его тело, но и не выглядели нелепо на нем. Да и не задумывался он об этом никогда. Он думал лишь о том, как накормить свою семью, да расслабиться в трактире. И вот вторая мысль сейчас сидела в его голове очень плотно. Дарререл как раз подсчитал, что можно сделать еще один круг по рыночному ряду и его смена в патруле закончится. А там можно и завалиться в трактир с его единственным другом — Эй, Кайгенс. Какие планы на вечер? — Спросил у своего напарника Дарререл, хлопая того по плечу. — Наверное никаких... — Неуверенно ответил его сослуживец, неловко почесывая голову. Видно было, что он уже понимает к чему его товарищ завел этот диалог. - Отлично! Тогда после патруля заглянем в табачную лавку и сразу рванем на фестивальный переулок! — Дарререл громко расмеялся и, не обращая внимания на тяжелый вздох Кайгенса, веселой походкой направился дальше.

***

— Рад, что ты справился, Утер. — Следи за языком, парень. Может, ты и принц, но как паладин, ты всё ещё в моём подчинении.  — А то я не помню. Послушай, Утер, ты должен кое-что узнать об этой чуме. Все эти люди уже заражены. Может, сейчас они и выглядят нормально, но вскоре они превратятся в нежить. — Что? — Весь этот город должен быть уничтожен. — С чего ты взял? Должен быть другой способ!  — Проклятье, Утер. Как твой будущий король, я приказываю тебе кничтожить этот город.  — Ты ещё не король, парень. Даже если бы и был - я бы не стал подчиняться!  — Тогда я рассматриваю это как измену.  — Измену? Артас, ты с ума сошёл? — Я - что? Лорд Утер, по праву наследования и ради безопасности короны, я освобождаю тебя от коммандования, и отпускаю твоих паладинов со службы. 

***

— ... и вот так я его и придушил! — Чуть ли не крича, сказал Дарререл, а затем допил содержимое деревянной кружки и громко ударил ей по столу. Дарререл часто любил бахвалиться. И в большинстве его историй не было и грамма правды. Но его никто за это не упрекал, ведь все всё прекрасно понимали, да и, чего греха таить, выдумывал он истории отменные и потешные. Дай ему огромную бочку браги и уже к утру услышишь, что у него в сарае стоят ездовые драконы всех цветов и в нескольких экземплярах, а не показывает он их просто чтобы все его знакомые от зависти не умерли — Кайгенс. Ты чего такой хмурый сидишь? — Вновь окликнул здоровяк своего друга. Если в доспехах сложно было заметить разницу в телосложении двух друзей кроме высоты и ширины, то сейчас отличия были еще заметнее. Дарререл был довольно пузатым и с огромными волосатыми руками. Рыжая борода и того же цвета немытые запутанные волосы резко контрастировали с лысиной его поджарого друга. И Кайгенс был отнюдь не хилым. Если бы он снял рубаху на несколько размеров больше нужного, то все бы увидели прорезающиеся под кожей мускулы. Да он не был силачом, но и меч мог удержать в руках. — Не знаю, друг мой. Неспокойно мне на душе... Поболтав кружкой и посмотрев на содержимое, Кайгенс вернул её на место, так и не сделав ни глотка. Здоровяк уже хотел опять подколоть своего друга, как они услышали крики за дверью трактира. Женские и детские крикы слышались все громче и смешивались в ужасный звук. Два друга сразу же подорвались и выскочили на улицу, чтобы узнать что происходит. Схватив одного мальчика Дарререл начал вызнавать у мальчика о произошедшем. — На нас напали солдаты! — Захлебывался слезами мальчик. — Они убили мою маму! По... Пооо... Мальчик истерил все сильнее и вскоре кроме рыданий ничего не было слышно. Дарререл отпустил паренька и посмотрел в сторону своего товарища — Нужно двигать в сторону арсенала. — Произнес Кайгенс после непродолжительного молчания — Согласен...

***

А резня в Стратхольме всё набирала обороты. Люди вырезались без пощады. Солдаты принца не делали никаких исключений. Дети, женщины, мужчины, старики. И среди всего этого хаоса на коленях стоял Дарререл, глядя на свой дом, обьятый огнем. Из него будто вынули стержень и безжалостно его растоптали. А отряд из 5 выживших пытался отбиться от пары рыцарей, что прибыли вместе с принцем. Ополчение и близко не могло сравниться навыками с подготовленными солдатами. И вот уже голова Видро, их хорошего знакомого, который сменил их на посту этим утром, катится по земле. И их становиться все меньше. Вот вскрик справа от Кайгенса и краем глаза он замечает, что Родрик, которого он неплохо знал, падает мертвым грузом на брусчатку. Но благодаря воле случая и мечу рыцаря, до сих пор находящемуся в теле Родрика, Кайгенс успел загнать меч точно в забрало этого самого рыцаря, лишая того жизни. Но время все шло. И спустя череду взмахов и ударов, сквозь щит рыцаря Кайгенс так и не пробился. Молодой парень и не заметил, что остался он один на один с грозым солдатом, который выжидающе смотрел на него. И в тот момент парень уже прощался с жизнью и готовился продать её подороже, хотя бы ранив врага. Но тут рыцаря как будто сбило огромным валуном. Дарререл с разгона влетел рыцарю в бок и повалил его на землю. — Уходи! Уходи! — Кричал он Кайгенсу, глядя на того красными глазами, а затем навалился всем весом на солдата. Дарререл был обычным солдатом среднего ранга. Его не интересовали ни заоблачные богатства высших чинов, ни великая слава генералов и полководцев. Он думал лишь о том, как накормить свою семью, да расслабиться в трактире. И в этот день он лишился всего. Единственное, что у него осталось, это его друг. И он попытался спасти хоть это. А солдат меж тем достал нож и наносил все новые и новые удары Дарререлу, загоняя нож в тело, но тот и не думал ослаблять хватку, хоть он и уже рыдал от боли. И когда хватка толстяка обмякла и рыцарь смог столкуть с себя его тело, то заметил лишь пустой переулок полыхающих зданий. Подобрав щит, он с мрачной решимостью двинулся дальше. Приказ принца должен быть исполнен.

***

— Кайгенс в окружении дюжины людей бежал что есть мочи. Практически не разбирая дороги. От усталости легкие горели, а ноги отказывали. Но он неумолимо бежал вперед. А все потому что он держал в руках одну из немногих драгоценностей, что были у Дарререла. Скорее всего он бы и остался в том городе, пытаясь спасти своего друга, но в тот момент из дома, на который смотрел его друг в свои последние минуты жизни, выпал горящий ком, который оказался одной из дочерей Дарререла. Она закуталась в одеяло и сразу же выпрыгнула в окно. Кайгенс не думал ни секунды и сразу же рванул к ней, срывая с неё одеяло. Когда он увидел её, то непроизвольно нахмурился. Девочка сильно обгорела и была уже без сознания. Скинув доспехи и затушив огонь своей одеждой, парень сразу же схватил девочку и бросился вон из переулка. Раз уж Дарререл спас его ценой своей жизни, то и он должен сделать это для своего друга. Неизвестно каким чудом он смог спастись. И неизвестно куда он сейчас направлялся. Девочка на руках хоть и была жива, но дыхание слабело с каждой секундой. Поэтому медлить было нельзя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.