автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда, включаю голо-проектор с до боли выученными тренировками…       Прошло уже столько времени, а я всё ещё пересматриваю эти видеоуроки и не могу забыть.       Вместе с ними включаю и голограмму с могущественным, безжалостным, устрашающим Дартом Вейдером, железной рукой Империи и бесчувственной машиной-убийцей, наводящей на всех несогласных ужас. Возможно, для кого-то он такой. Может быть, для всего мира он такой, но не для меня.       Я знала его разным, я знала его иным, но я любила его всяким и принимала, полностью, именно таким, какой он на самом деле был…       Как маленькая девочка-падаван с первой подростковой любовью, как ученица и друг, уже почти полностью знающая, чего хочет от собственных чувств, как взрослая, зрелая женщина, абсолютно точно уверенная в своих желаниях. Мы многое прошли. Но я всегда любила его одинаково. Мои чувства были неизменны, сквозь годы и расстояния, сквозь холодные оковы «смерти» и разные стороны баррикад.       Для меня не существовало кого-то другого, кроме него, и я верила, что для него не существовало кого-то, кроме меня.       Я была рядом, пока была падаваном, настоящим и преданным другом, верной опорой, я была мысленно и духовно с ним, когда считала, что жизнь и приказ 66 разлучили нас навеки, я была до конца с ним, когда узнала страшную правду, что разбивала мне сердце и душу на миллионы маленьких острых осколков, резавших сознание, словно пальцы от стекла в кровь.       Какой бы разной формы ни была моя привязанность, она всегда была одинаковой, одинаково сильной, чтобы принимать его полностью. Никто не знал моего мастера так, как я, никто не понимал его с полуслова так, как я, никто не был ему близок настолько, как я, и никто не переживал его падение и утрату, столь же болезненно… Как я!       Я одна была самой близкой ему все эти годы, духовно, морально, ментально, физически… И его уход из этого мира лишь для меня одной был настоящей неистовой болью.       Я хотела быть рядом, я хотела прожить с ним всю жизнь, я хотела спасти его, чтобы получить ту толику счастья, которую после всего мы заслужили. Ту частичку нашего счастливого мира, которую мы ещё могли получить.       Между нами была дружба, отношения учитель и ученик, ненависть, вражда, страсть… Любовь… Но ничто не могло отдать его всецело мне и вернуть с тёмной стороны на правильный путь, которому и должен был следовать избранный. Жизнь, как будто нарочно разделяла нас в любых условиях, даже, когда мы были совсем рядом, постоянно создавая какие-то препятствия, но мы были вместе, хоть и не могли быть.       И тем не менее, я боролась, боролась всю жизнь, чтобы быть рядом в полной мере, за любовь, которой так и не смогла получить. Сколь бы ни были сильны мои чувства к нему, сколько бы я ни пыталась вызвать надежду на светлое будущее в нём, его тьма была сильнее. Я даже пожертвовала в какой-то момент жизнью ради него, но это ничего не дало. Лёд чёрной пустоты настолько пророс корнями в его сердце, что даже моя пламенная страсть не смогла его растопить. Я любила, я терпела, я поддавалась… Я бесконечно играла в эти игры: друзья-никто, союзники-противники, враги-возлюбленные, даже после того, как он едва меня не убил, но всё было тщетно.       В моём сердце продолжала неугасаемо жить надежда на его спасение до тех самых пор, пока мы оба были живы, но с каждым днём она всё больше и больше меркла под властью неумолимого времени… Пока однажды… Не исчезла совсем…       Его не стало.       И весь мир рухнул для меня, померк серыми тусклыми красками отчаяния и беспросветной горестной пустоты. Пока он был жив, пока он был «рядом», я ещё могла на что-то надеяться, даже если шансов на самом деле совсем не было, но когда нас разлучила смерть…       Пока нас не разлучит смерть — в фильмах эта фраза звучит красиво, но, когда такое происходит в жизни, в этом понятии не остаётся ни крупицы романтики, лишь беспросветная горечь, боль и пустота.       Горечь, боль и пустота, это всё, что мне осталось после его ухода… Ни надежд, ни чувств, ни любви. Никто не поймёт мои истинные страдания, и никто никогда не узнает, что я на самом деле переживаю сейчас. Наши с ним отношения всегда были для мира тайной. Казалось, наши с ним отношения были тайной и для нас самих, и, вероятнее всего, так навсегда и останутся. Никто никогда не узнает, что на самом деле чувствовали друг к другу серый джедай, главный агент восстания Фалкрам — Асока Тано, и её бывший учитель, сильнейший ситх в Галактике, страшнейший и безжалостнейший человек в Империи — Дарт Вейдер. Его истинные чувства ко мне теперь, навеки, останутся и для меня тайной, как и навеки вместе с ним угаснет наше ушедшее призрачное счастье.       Но… Есть одна вещь, что также навсегда останется сокрытой и от величайшего и могущественнейшего ситха в истории, грозы Галактики и железной воли Империи…       То, что запечатано под семью замками ментальных барьеров для других, то, что нежно оберегается самой искренней и самой пламенной моей любовью, то единственное, что осталось мне в наследие от него, то, что сейчас находится у меня под разбитым горем сердцем, тщательно защищённое несколькими слоями материнской плоти, и столь трепетно ощущаемое существо, дрожащими пальцами сквозь поверхность уже слегка округлившегося живота. Единственная и моя самая-самая личная память о Вейдере.

Тайна, о которой он не узнает никогда…

      И только призрачная кисть Энакина-Вейдера легко легла поверх ладони на слегка округлившемся животе женщины, а вторая рука мягко, практически невесомо, холодным касанием обняла Асоку за плечо, в заботливых, «почти» семейных, объятьях…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.