ID работы: 12069132

Бумажный самолётик

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - До позднего вечера

Настройки текста
Примечания:
      Третье марта, 2020 год.       Арсений шёл по практически пустой улице, редкие прохожие, кутаясь в свои пальто, странно осматривали его. Молодой архитектор глядел себе под ноги, периодически вздрагивая от прохладного ветра. Он шёл по солнечной улице в официальном костюме, без куртки или пальто. Удивительно, но в начале марта в Санкт-Петербурге выглянуло солнышко, правда, тепла оно не добавляло, зато заставляло по-новому взглянуть на город. Арсений перешёл дорогу и спустился по знакомой лестнице, Наличный мост без туристов - просто сказка.       Молодой архитектор хотел присесть у лестницы и одиноко размышлять над этим днём, но вдруг он заметил молодого парня, сидящего в тени. На нём была объёмная полосатая футболка и серые штаны с огромным количеством карманов. Он чуть сутулился и тихо напевал незнакомую Арсению песню. Незнакомец сидел на табуретке прямо перед мольбертом и задумчиво водил кистью. По бокам от него стояли ещё две табуретки пониже. На одной из них был большой набор акварели, грязная пластиковая палитра, стакан с мутной водой и аккуратно сложенные очки со шнурком. На другой скопилось много комков бумаги, среди которой можно было разглядеть два венка, пару кисточек, карандашей и телефон.       В обеденное время рабочего дня на Наличном мосту редко кого встретишь, кроме странных дядек, которые предлагают покататься на лодочке. Арсений удивлённо осматривал парня. Спустя пару минут наблюдения за незнакомцем, молодой архитектор решился подойти. Приближаясь к нему, Арс чётче услышал песню, играющую в наушниках. Она была явно не на английском языке, но на каком - Арсений понять не смог. -Что рисуешь? - спросил молодой архитектор, аккуратно кладя руку на плечо незнакомцу.       Он резко повернулся и начал смотреть своими большими карими глазами прямо на Арсения. -А? - спросил он, не спеша откладывая наушники в сторону.       Арс опешил, он будто бы забыл все слова на свете, когда на него обернулся этот парень. -А? - переспросил парень, медленно надевая очки, и, щурясь.       Арсений потупил глаза и не знал что сказать, художник протянул руку в перчатке. -Антонио, - улыбнулся он. -Арсений, - пожал плечами Арс.       Художник взял руку молодого архитектора в свою и энергично пожал её. После, Антонио начал расчищать одну из табуреток и как только закончил, похлопал по ней. Арсений аккуратно присел на неё и начал с интересом рассматривать нового знакомого. Вблизи он разглядел мелкую щетину, а также совсем не русские черты лица.       Молодой архитектор начал рассматривать мольберт с почти законченным рисунком. Это был пейзаж, пейзаж обычных серых зданий, которые нежно обволакивало солнце, пейзаж обычной воды в реке, которая сегодня была кристально чистой, пейзаж Наличного моста, который оказался абсолютно пустым. -Почему ты решил нарисовать именно это место? Оно же такое, - он на миг запнулся, подбирая слова, - Обычное, - спустя время добавил Арс, удивлённо смотря то на Антонио, то на мольберт. -Мой дорогой друг, обычное? - поразился художник, - Как в России, в Санкт-Петербурге, может быть что-то обычное? Здесь всё вызывает у меня небывалый интерес, любопытно, почему ты так не думаешь? - задал вопрос Антонио.       Арсений немного смутился и пожал плечами. Для него было удивительно, что Антонио интересовался не красивыми достопримечательностями, а простыми жилыми домами, которые есть буквально везде. Арс захотел сменить тему, он решил, что спорить с новым знакомым об искусстве - не лучшая затея. -Мой дорогой друг, не хочешь венок? - улыбаясь, и, протягивая переплетение цветов, спросил Антонио.       Молодой архитектор неуверенно кивнул, надевая на себя венок. Антонио довольно хмыкнул и нацепил себе на голову второй. С его кудряшками одуванчики смотрелись достаточно гармонично, а вот с прилизанной причёской Арсения несколько глупо, поэтому молодой архитектор немного растрепал свои волосы и, чтобы убедиться, что стал выглядеть лучше, посмотрел в воду. -А вот так хорошо, - протянул Антонио, словно мурлыча.       Арсений немного стыдливо повернулся на художника, но после того, как увидел его довольную улыбку, тоже неловко улыбнулся. -Антонио, а почему ты тут в такое время? - вдруг спросил Арс, присаживаясь на табуретку. -У меня сегодня выходной, вот и решил прогуляться. По правде говоря, я весь этот день искал идеальное место, чтобы запечатлеть его на своём мольберте. И только недавно нашёл этот мост, - просиял Антонио, рассказывая о частичке своего дня, - А ты почему здесь? - вдруг немного серьёзно спросил художник.       Арсений смутился, но под выжидающим взглядом Антонио сдался и решился рассказать о своей трагедии. -Ну, меня с работы уволили. Так-то, я универ заканчиваю, поэтому для меня это пока что не так страшно. Но опыта набираться надо, да и к тому же, мне неловко клянчить деньги у родителей на еду или бытовые вещи, - честно сказал Арс на одном дыхании, пока Антонио его внимательно слушал. -Так вот почему ты был таким печальным, когда спустился сюда. Я сразу тебя заметил, но решил ничего не говорить, - ухмыльнулся художник, возвращаясь к пейзажу, - Почему ты переживаешь об этом? Успеешь ещё наработаться за свою жизнь. Относись к этому не так, - он запнулся, подбирая слова, - Серьёзно, - нашёл слово новый знакомый, - И ты сможешь посмотреть на жизнь под другим углом, - подмигнул Антонио.       Молодой архитектор удивлённо осматривал художника. Они же явно ровесники, тогда почему Антонио такой беззаботный? Арсений решил оставить свои не совсем лучезарные мысли при себе, поэтому сменил тему. -Антонио, почему ты просто комкаешь эту бумагу? - спросил Арс, поднимая комочек с земли. -Потому что не знаю что с ней делать, - откладывая кисточку проговорил художник.       Арсений ненадолго затих, а после показал своему новому знакомому бумажный самолётик. Антонио удивлённо осматривал это творение из бумаги. -Лучше делать из этой бумаги самолётики, вот, смотри! - воскликнул Арс, запуская самолётик в небо.       Антонио вскочил с места и испуганно погнался за самолётиком. Аккуратно схватив его, художник принялся тщательно осматривать бумажное чудо. -Incredibile qui in Russia*, - восхищённо прошептал Антонио, - Научишь такие делать? - улыбаясь, энергично спросил художник.       Арсений радостно кивнул и взял ещё два комочка бумаги с земли, удивительно, как их ещё не унесло ветром. Он начал сворачивать бумагу, подробно описывая каждое действие и спустя пару минут, Антонио с гордостью осматривал свой самолётик. -Красота! - с явным акцентом проговорил он, поднимая бумажный самолётик на солнце. -Пока-пока, Антонио! - махнул рукой Арсений, поднимаясь по лестнице. -До встречи, мой дорогой друг! - крикнул Антонио, собирая свои вещи на берегу реки.       Уже вечер. На бледно-малиновом небе с огромным количеством пушистых облаков начинало скрываться солнышко.       Арсений, довольный этим днём, сел в автобус. Он облокотился на сиденье и открыл телефон, уже хотелось позвонить Антонио, но как только Арс открыл телефонный справочник, то не заметил там номера его нового знакомого. Они не обменялись контактами. -Чёрт. И что теперь делать? - обречённо прошептал Арсений, понурив голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.