ID работы: 12069132

Бумажный самолётик

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 - До раннего утра.

Настройки текста
Примечания:
Двадцать пятое мая, 2020 год.       Они едут в такси до аэропорта, Антонио улетает утром на рассвете. Художник сплёл новые венки из одуванчиков и надел один себе на голову, а второй на голову Арсения, прямо как в их первую встречу. Три часа ночи, ровно через час они распрощаются на долгое время.       Арсений сидит в зоне ожидания рядом с Антонио, который перебирает вещи. До взлёта всего лишь двадцать минут, Арс опустошён. Он точно влюбился по уши и теперь не знает что делать, ведь его любовь улетает в другую страну. -Арсений, — вдруг сказал художник, — Прости меня, я должен поехать к семье, но я обещаю, что обязательно вернусь за тобой, — медленно проговорил он.       Молодой архитектор удивлённо повернулся к Антонио, тот никогда не говорил, что вернётся. Маленький огонёк надежды начал разгораться в груди у Арсения. Начинается посадка, художник встаёт с места и отправляется к самолёту. Арс идёт за ним.       Последние секунды они стоят рядом друг с другом и просто смотрят в глазах. Антонио аккуратно поправляет венок на своей и его голове. Последний миг перед их долгой разлукой, художник быстро приближается и медленно сминает губы молодого архитектора. Казалось, что этот поцелую длился целую вечность, но вот Антонио уже сказал что-то на родном языке и пошёл в самолёт. Почему время так быстро летит?       Уже вечер, малиновые облака заполонили всё небо. Арсений весь день потерянно бродит по тем местам, где они с Антонио когда-то гуляли вместе. В конце своего пути, он дошёл до него, до Наличного моста.       Арс уселся у лестницы, вокруг никого. Молодой архитектор резко снял венок из одуванчиков со своей головы и злобно посмотрел на него. Он быстро встал, подошёл к реке и выбросил скопление цветов туда. Легче не стало.       Арсений уселся безумно близко к воде, он тихо следил за венком, который качается из стороны в сторону. И вдруг, он зацепился, он зацепился за корни огромного дерева, стоявшего неподалёку. Этот венок висит и его уже не может сбить течение.       Арс удивлённо посмотрел на эту картину и невесело хмыкнул. -Что ж, Антонио, оказывается от тебя не так уж и просто избавиться! — воскликнул молодой архитектор, подходя к дереву.       Антонио вышел из аэропорта с огромным багажом. В Италии сейчас дует прохладный ветерок, и безоблачное небо, ярко-малинового цвета, придаёт особую атмосферу.       Художник любовался представшей перед ним картиной природы, как вдруг подул достаточно сильный ветер. Он чуть не утащил за собой венок из одуванчиков с головы Антонио, но тот только мимолётно рассмеялся и придержал скопление цветов. -Un giorno ci incontreremo ancora, Arseniy, — прошептал итальянец, уходя от аэропорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.