Глава 1
2 мая 2022 г., 08:10
- Барсуков, Боже мой, ты можешь хоть один день сделать всё как нужно? - ною на своего коллегу и лучшего друга.
- Мирусь, ты же знаешь, что ни черта не понимаю в этом- тяжело вздыхает.
Парень насупил свои густые рыжие брови в попытках понять, что я печатаю в испорченном им документе. А позже когда до него доходит его глупость-весело смеётся.
- Ну , Троицкая, ну красава! - широко улыбается.
- Ещё раз обратишься ко мне, полетишь вниз- указываю на панорамные окна нашего офиса- 12 этаж, если что,дорогой!
- Как бы вы сами туда не полетели сегодня, Троицкая Мирослава Олеговна.- раздаётся строгий мужской голос на спиной.
Меня буквально парализовало, ведь я не могу даже обернуться на властный голос мужчины, что сверлит мой затылок своим тяжелым взглядом.
- Здравствуйте, а вы ,извините,кто? - встаёт на мою защиту Дима, закрывая собой. На душе становится теплее: знаю,что он защитит, всегда так делал.
- Я ваше новое начальство, Барсуков Дмитрий Родионович. - буквально огорошивает нас.
- А где Виктор Георгиевич Уваров?
- Отец на пенсию ушёл- хмыкает- Теперь ваш босс я, Уваров Вадим Викторович.
Земля уходит из-под ног. Любимый начальник ушёл на пенсию, а пришёл его сын-тиран… Обычный русский роман, но я явно не буду главной героиней, ведь сейчас меня уволят.
- Мирослава Олеговна, за мной- чеканит и ,не ожидая ни секунды, поворачивается на выход.
А я уже бегу за ним, подправляя юбку, которая так и стремится показать всему отделу мой зад.
Зайдя в кабинет, удивляюсь его пустоте. С Виктором Георгиевичем тут было поуютнее: висели красивые картины, всюду были цветы, за которыми ухаживала его секретарша( ну и любовница,конечно же) Любочка.
- Я убрал отцовскую безвкусицу- ответил, увидев мой удивленный взгляд,мужчина- Присаживайтесь.- кивнул на кресло.
- Я…я постою- заикаюсь, ведь в горле пересохло. Когда начать его умолять не увольнять меня? Сейчас? Или через минуту?
- Не тряситесь- будто просит, потирая переносицу - Мирослава, сядьте!- уже командует, но я и не собираюсь перечить. Быстро лечу к креслу и падаю на него,боясь гнева этого хищника.- Ничего страшного не будет, обещаю- говорит спокойнее.
Встаёт и идёт к своему большому шкафу, доставая оттуда красную папку и швыряя её к себе на стол. Позже спокойно открывает.
- Троицкая Мирослава Олеговна, 1996 года рождения. Юрфак МГУ, похвально- кивает, листая эту папку.- Не замужем, живете одна. Мать, Фирсова Валентина Игнатьевна, 49 лет, флорист. Отец, Троицкий Олег Леонидович, 50 лет, преподаватель. Родители развелись, когда вам было 13? Ещё есть общий старший сын, Троицкий Павел Олегович, 30 лет, женат на Троицкой Виолетте Андреевне,32 года- перечисляет всю мою родовую.
- Пугаете меня? - вдруг подскакиваю.
- Сядь- тихо говорит, а я подскакиваю ещё выше.
- Да что вы себе позволяете?!
- Повышаю вас, Мирослава Олеговна, теперь вы мой личный секретарь, поздравляю.
- Что?…- удивляюсь, не находя слов.
- Понимаете ли мой отец, Виктор Георгиевич, на старость лет совсем из ума выжил и понабирал на работу всякий сброд, а вы девушка умная,я это вижу, да ещё и с образованием. - ухмыляется, оглядывая меня с головы до ног. - Вы незамужнем, детей нету, питомцев нету. Будете готовы срываться на работу в любое время- подмигивает,будто на зло.
- Но,Вадим Викторович…
- Свободна- перебивает меня, утыкаясь в документы.
Я стою в ступоре, не зная как себя вести в такой ситуации.
- Лена передаст тебе документы. Сегодня вечером жду их готовыми.
- Но рабочий день уже заканчивается, я не успею- пытаюсь объяснить этому индюку,но он лишь щурит глаза
- Я тут до 22:00, Мирослава Олеговна, всегда рад вам.
Со злостью вылетаю из его кабинета, направляясь за этими чертовыми документами.
- Вот- Елена указывает на огромную стопку бумаг- Вадим Викторович просил передать вам.
При виде такой своры бумаг теряют дар речи.
- Можете взять прошлогодний отчёт- протягивает синюю папку- Вам будет легче- улыбается милой улыбкой.
Весь долгий вечер сижу за кучей бумаг, коллеги спешно покинули рабочие стены ещё 3 часа назад. А я сижу тут, тухну, хотя должна тусить в клубе.
- Как успехи? - раздаётся слишком близко голос босса.
Я вскрикиваю,хватаясь за сердце. Вадим Викторович лишь смотрит на меня, как на дурочку. Выдыхаю.
- В процессе, осталось буквально три листа- устало говорю- А что вы здесь делаете?
- Пришёл сказать, что вы справились с первым заданием- улыбается- Не бросили работу в пятницу,похвально. Я собираюсь домой и хочу подвести вас.
Смотрю в его серые бездонный глаза и пытаюсь держать себя в руках. Как не пытайся противостоять этому, но он привлекательный мужчина: высокий, мощные широкие плечи, мышцы танцуют под строгим костюмом, немногочисленные седые нити создают необычный шарм своему обладателю, широкие скулы и хищные глаза напротив, которые тоже изучают меня.
- Вы слышите меня? - щёлкает пальцами перед моим лицом.
- Слышу.- заторможенно отзываюсь- Я откажусь от вашего предложения подвести меня.
- Это было не предложение, а факт.
- Всё же нет.
- В чем тогда дело?
Как объяснить этому мужчине, что у меня дома сейчас мой неадекватный брат со своей больной женушкой устроили брачные игры и я туда категорически не хочу.
- Я поеду на такси в отель- тихо говорю, собирая свои вещи.
- Почему отель? У вас же есть квартира..
- Это уже мое личное!- восклицаю. Будет ещё тут строить из себя хорошего начальника, который переживает за своих подопечных.
В эту же секунду мужчина хватает меня за руки,прижимая к стене офиса, дышит мне в шею.
- Личное? Что же такого личного у вас?
Я лишь дрожу от близости этого мужчины, он безумно привлекателен, но я даже его толком не знаю! И он мой босс! - Давай на ты, Мирослава Олеговна.
- Ты что совсем обнаглел, негодяй!- срываюсь на крик, когда он оставляет засос на моей шее- Убери руки, урод! Мне больно!
В этот момент мужчина, словно отлетает от меня на другую сторону офиса, он тяжело дышит и, не поворачиваясь ко мне, говорит спешно:
- Уходи
А мне и указаний не нужно… Я бегу, словно последний раз, спотыкаюсь,но бегу упрямо. Не дай Бог догонит! Господи, помоги мне!
После моих обращений к Господу Богу мне звонит, видимо , мой личный господь Бог.
На экране светится: « Барсуков»
- Да,Дим
- Ты где носишься, дурочка? Ночь на дворе! Тебе приключений мало,Мира?-начинает причитать.
- Дим…- нижняя губа дрожит перед истерикой
- Эй,эй… ты чего? - обеспокоено спрашивает парень,слыша нотки слёз- Кто тебя обидел? Кому жопу напинать?
- Забери меня,Дим- уже не сдерживаю слёз.- Забери меня,пожалуйста
- Напиши мне где ты находишься и я немедленно приеду, поняла? И не ной! Щас сопли твои ещё собирать- тараторит.
Он всегда начинает тараторить,когда нервничает. Знаю ведь, что волнуется и это греет душу. Единственный кому не все равно на меня, единственный для кого я что-то значу, кто любит и ценит меня. Мой дурак Димка Барсуков…
От лица Димы.
- Опять влипла- шепчу, натягивая джинсы.
Спать уже собирался, но ведь не звонит! Обещала позвонить, как дома будет и молчок. Как ребёнок, ей Богу! Не оставить одну…
- Ты куда? - из спальни выходит белокурая Варя Алёхина.
Непонятно кто она для меня: вроде цепляет, а вроде и подпускать ее не хочу из-за Миры. Ходим на свидания, проводим ночи, ухаживаю за ней, а люблю все равно Троицкую,черт ее побери…
- Нужно забрать кое-кого.- пытаюсь уйти от разговора. Знает же за кем поехал.
- Она в порядке?- вот чем мне нравится Варя. Коротко и по существу. Стоит в моей футболке и переминается с ноги на ногу.
Конечно, идиот, как ей ещё себя ощущать. Спишь с ней, даешь надежды, а сам по первому кличу к Мирославе, виляя хвостом.
- Надеюсь- отвечаю, натягивая кофту.
- Дим- останавливает меня, обнимая.
И внутри что-то ёкает, что-то плавится или наоборот леденеет. Не пойму.
- Мне страшно одной оставаться- признаётся, цепляясь за меня.
Вот я дурак! Говорила же она мне,что боится одна оставаться в частном доме, поэтому психую и говорю:
- Одевайся, я пока машину прогрею- и вылетаю,словно пуля из дома. Дышать нечем.
Мразь! Какая я мразь. Что творю? Варя-хорошая девушка. Зачем я так с ней? И видит ведь всё сама, зачем возвращается?
И Троицкая эта заноза! Куда деться от этих женщин?!
Примечания:
Как говорится, погнали!