ID работы: 12069162

Маленький мальчик в огромном мире

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Детдом. Место не для слабаков. Да Вару, по сути, и не слабак... Но тем не менее жизнь у него не из лёгких. Местные задиры целыми днями тиранили мальчика где бы он не находился: за обедом, на улице, в своей комнате. А воспитателям было плевать. Типо «Жив – и слава богу». Вару 15 лет. В его внешности нет ничего необычного – тёмно-русые волосы, большие ярко-зелёные глаза. В детдом он попал ещё в раннем возрасте. Как ему объяснили, у его родителей был запретный брак, и они переживали, что с их ребёнком что-то случится. Но Вару считал, что он был просто не нужен своим настоящим родственникам. Но это не мешало парню верит в то, что когда-нибудь за ним придут люди, которым он будет важен. Так и случилось. *** Фёдор не очень любил детей, но однажды понял, что ему именно этого и не хватает: озорного смеха, радостно блестящих глаз, звонкого голоса. Поэтому парень решил пойти в детдом. Уже по пути он решил, что возьмёт ребёнка не младше восьми лет, так как за совсем маленьким ребёнком у него не будет времени ухаживать. Когда Фёдор пришёл в детдом и заполнил анкету со своими предпочтениями, сухонькая пожилая женщина, работающая тут вывела ему пятерых ребят, наиболее подходящих для парня. Фёдор бегло осмотрел их. Выбор был очень сложный. В конце-концов, он решил попробовать старый добрый метод – считалочку. «Эники-бэники ели вареники...» – про себя начал Фёдор, переводя взгляд с одного ребёнка на другого, с другого на третьего, с третьего на четвёртого, с четвертого на пятого, а с пятого снова на первого. Считалочка остановилась на мальчике с тёмно-русыми волосами и грустными зелёными глазами. Тяжело вздохнув, Фёдор показал на него: – Я беру этого. Заполнив соответствующие документы, и узнав, что парня зовут Вару, и ему 14 лет, Нечитайло взял парня под руку и отправился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.