ID работы: 12069348

Бизнесмен с Меридиана

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
DAITEg бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 66 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 2. Освобождение

Настройки текста
Примечания:
      Новым сокамерником оказалась девочка лет тринадцати с красными волосами. Калеб был таким джентльменом, что даже поймал ту на руки.       — Эй, это ты та стражница завесы? — спросил повстанец. — А постарше не нашлось?       — Да, я. А ты вожак восстания? Протестуешь против тихого часа в яслях? — съязвила в ответ девочка.       — Доставай сердце и сваливаем. — вожак опустил девочку на пол, и та скривилась от обстановки.       — А сердца-то у меня и нет… — призналась красноволосая.       — Я, кстати, Калеб. — представился парень наконец-то.       — Я — Вилл.       — А я Бланк! Рад знакомству. — из темноты поздоровалась ещё одно существо.       — Тут ещё кто-то есть? — Вилл Вандом постаралась осмотреться, но было слишком темно. Кроме зеленолицего тут никто не мог нормально видеть из троих.       — Это контрабандист. Он безобидный… Наверное… — неуверенно закончил Калеб.       — Моя подойти ближе, но девочка не должна пугаться. Моя дружелюбный сосед по камера. — выдало существо. Вставая и разминая ноги после медитации.       — Я не трусиха. — заявила девочка, но всё же опасливо отошла к парню.       — Ну, проверим. — из темноты к парочке вышел карлик с повязкой на глазах и с обнажённым худым торсом в татухах. Вилл и правда удивилась, но не более.       — Ну… Ты… На вид противный, а не страшный.       — Этот тоже так думать… — Бланк достал череп и показал его девочке.       — Иии! — та резко взвизгнула и моментально оказалась на руках у Калеба.       — Это ГулДан. Он был большой и сильный, но очень недружелюбный, хотел обидеть Бланк. Бланк съел его первым, пировать тогда свежее мясо!       — ААА!       — Да не ори мне в ухо! Он всего лишь шутит! — постарался повстанец успокоить девочку.       — Всеми гонимый. Всеми отринутый. Но я, слепой, вижу то, что недоступно зрячим. Что иногда судьбу нужно поторопить! — выдал пафосный монолог монстрик, жестикулируя как ярый артист. Чем-то это отдалённо напоминало спектакль с Гамлетом и черепом. — Быть или не быть, вот в чем вопрос… — парочка зрителей зависла перед представлением, которое до прихода повстанца репетировал зелёный вонючка. Под конец Вилл бы захлопала, но её руки были на шее у парня.       — Это что был Гамлет? — узнала одну строчку Вандом.       — И он тоже! — гордо выдало пугало и поклонилось словно в спектакле. Девочка же с неохотой слезла с крепких рук, ибо они у парня уже начали уставать.       — Знаешь, я не люблю театры, но ты меня впечатлил. — призналась девочка.       — Он тот ещё артист. После нескольких дней с ним все заключённые, которые не раскалывались, сами рассказывали всё и были готовы на всё. И я готов в это поверить. — высказал своё отношение парень. — Он не затыкается и постоянно паясничает. И вовсе он не слепой! А череп вообще с его слов тут дольше него.       — Десять тысяч лет я провёл в заточении! Десять тысяч лет я не видел женщин! — выдало существо, после чего сняло повязку и стало стирать свои знаки с тела и одело на торс накидку.       — Он явно свихнулся, пока тут сидел. Если до этого не был таким чокнутым.       — Так что нам теперь делать? — спросила девочка.       — Ждать. Твои подружки прийти следуя за кулоном к тебе, ты нас вытащить! — заявил монстрик.       — Без силы сердца не получится. Они не смогут превратиться… — сказала девочка. Она нашла место почище и села, после чего опустила нос.       — Верь в подруг, Вилл! А подруги будут верить в тебя! — снова начал пафосно вещать недоИллидан, нацепив какое-то подобие тёмной мантии. — Дружба это магия, а магия это сила, с силой ты получишь мощь, с мощью ты получишь победу, с победой твои оковы рвутся, и сила освободит тебя. Тёмная сторона силы ждёт тебя! Ты овладеешь силой молний, когда придёт этот час!       — Это ты косплеишь Палпатина? — угадала девочка.       — Стой! Ты его понимаешь?! Да вы оба ненормальные! — воля Калеба дрогнула. — Одного ненормального я ещё мог терпеть, но двоих… — впервые он задумался, что стоит молить о спасении у Фобоса.       — Да он же просто пересмотрел земных фильмов. — встала на защиту своей чести и зелёного красноволосая. — Ты же говорил, что он контрабандист, вот он похоже и узнал на земле всякого. Это как мифы и легенды, только круче! Хотя, видимо, Бланк вообще задрот, я не всё понимаю.       — Стороны не тёмной придерживается Бланк. Стороны Тёмной владычицу старуху встретишь ты, квинтэссенции силой и владеет молниями взаправду что. Способностями этими овладеешь ты и. — оперевшись на палочку, выдало существо.       — Это был Йода… — с трудом выдала девочка. Её мозг, как и у парня чуть не в узел завязался. — Давай пока закончим, у меня уже болит голова. — попросила Вандом. — И можешь от меня отойти? Я от твоего запаха не в восторге?       — Бланк подойти, чтобы Вилл его видеть. Ты уже почти приспособился ко тьме. А я родиться в ней, насквозь пропитан ей. Я не видел света, пока не стал мужчина. Свет стал для меня чем-то слепящим. — снова начал играть монстрик, но под конец стал серьёзней. — И это не шутка. Бланк так долго здесь сидеть, что ему придётся привыкать к свет, когда выберется. — честно сказал он.       — Надеюсь, что мне не придётся тут так долго сидеть… — девочка постаралась прогнать тоскливые мысли.

***

      — Вилл? — полтора дня спустя троицу привлёк девичий голосок сверху.       — Хай Лин? — оживилась главная стражница.       Дальше что-то светящееся полетело к красноволосой, и та, получив это в руки, засветилась так ярко, что Калеб на время ослеп, а луч света из колодца вырвался наружу столбом.       — Бланк лёгкий, поднимешь его. — монстрик снял повязку с глаз и уцепился за ноги девочки у лодыжек. Та брезгливо скривилась, но решила не спорить, ибо хватка у монстрика была крепкой.       — Ладно, держись. А ты жди. — та кивнула мелкому и дала указание высокому, после чего взлетела, а зеленомордый, высунув язык как собака, с улыбкой до ушей радовался. Правда его радость чуть не закончил огненный шар, что летел вниз, чуть не подбив парочку. Благо Вилл увернулась.       Стоило Стражнице подлететь к выходу, монстрик немного раскачался и спрыгнул прямо на пол. Он увидел четырёх девочек: азиатку с двумя хвостиками Хай Лин — стражницу воздуха, Брюнетку Ирму с волосами до плеч — стражницу воды, темнокожую с дредами — Тарани — стражницу огня, блондинку с длинными почти до пола волосами Корнелию — стражницу земли. Всех Существо помнило по мультику как главных героинь.       — А это что за зелёный урод? — спросила стражница-блондинка.       — Бланк рад знакомиться. Он знать туннель, помочь выбираться. — поклонилось существо в подобие средневекового танца.       Дальнейшие разговоры прервала набежавшая стража. Несколько стражниц были отправлены главной на отбитие атаки, а водная на затопление подземелья с Калебом, дабы тот всплыл. В этом бое от зеленомордого не было пользы, как и всегда. Бланк был слабоват и мелковат для драки, тем более с таким количеством противников. Обыкновенно его тактика была убегать. Сейчас же он ожидал своих новых знакомых.       Когда повстанец выбрался, то мокрый побежал со всеми за мелким контрабандистом. Стражница земли, та самая блондинка преградила путь догоняющим их корнями, что позволило временно оторваться. Бланк же нашёл старый проход, которым пользовался, чтобы проникнуть в замок в поисках наживы, но тот после его пленения был загорожен прутьями.       — Мой ход нашли и заделали, стражниц земли ломать стена! — обратилось существо к девушке.       — Ладно уж, так и быть вытащу вас отсюда. — говорила та так, словно делает всем величайшее одолжение.       — Бланк не завидовать её муж с таким ЧСВ… — от комментария монстрика все заулыбались и старались не рассмеяться в голос, а Корнелия Хейл, как звали девушку, лишь испепеляюще посмотрела на монстрика, но всё же открыла проход.       Вся компания пролезла на четвереньках в одно из отверстий для отходов и канализации. Восторга данное обстоятельство не вызвало ни у кого.       — Бланк чуятель, мы могём находит порталы. Я проведу вас, за мной! — пояснив этот момент, тварь посмотрела на стражниц.       Азиатка схватила его руки и потащила за них по воздуху. Калеба же держали две другие. Они быстро добрались до портала, но там их встретила огромная горгулья. Вся компания бросилась в проход, но последнюю из группы схватила громадная лапа и попробовала потащить назад, но главная стражница закрыв портал, отрезала руку монстру.       — Бланк благодарен за освобождение. За это он предлагать информация. Давайте найти место для переговоров и заключить сделка. — предложило существо. Группа переглянулась, пытаясь решить, что им делать с незаконным иммигрантом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.