ID работы: 12069617

Мёртвые бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
анастейша юх соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 июля 2021 — Ёсан, понимаешь, если ты будешь сидеть на жопе ровно, то ничего не изменится. Просто позови его на свидание и всё. — Если ты начал встречаться с Саном на третий день после знакомства это не значит, что у других всё так же просто. — А что сложного то? Возьми и признайся. Если тебе кто-то нравится, то не надо молчать. Лучше сказать и пожалеть, чем не сказать и жалеть. — Он был гением. Честно, Ёсан безумно устал от советов Уёна. Вот уже каждый божий день на протяжении месяца он от него не отстаёт. С тех пор как узнал, что старшему нравится Сонхва так и не затыкался. Ёсан безумно ценил заботу друга, но иногда это раздражало. — Хён, послушайся меня хоть раз. — После последнего раза, когда я тебя послушал, мы проснулись в Пусане на пляже. За день до сдачи курсовой. — Слушай, это было один раз. — Все, ты меня достал. Хорошо, хорошо я позову его. Прямо сейчас. Ёсан встаёт из-за стола и направляется в библиотеку, где предположительно должен быть старший. Конечно он не собирается напрямую звать того на свидание, но вот на прогулку позвать его он может. Сонхва нашёлся в дальней части библиотеки. Он, как и всегда был прекрасен настолько, что Ёсан невольно засмотрелся. — Ёсан? Тебе что-то нужно? — Вообще то да. — Говори, я помогу. — На улице такая хорошая погода, а Уён от Сана не отлипает. Совсем про меня забыл, а я хочу гулять. Может, сходим на пикник? — Конечно. С большим удовольствием. — Отлично. Я сам все устрою. Напишу тебе потом. Ёсан не дожидается ответа и уходит с гордо поднятой головой. 18 июля 2021 Ёсан переживает. Он очень сильно переживает. После того как он написал Сонхва, прошло уже часа два и время как раз подходило к встрече. Ёсан уже придумал тысячу и одну причину как слиться с этого «свидания», правда, в голове сразу возникал Уён, который упрекал и говорил об упущенных возможностях. Собрав последние остатки сил и всё своё мужество, он все-таки вышел из дома. Они встречаются в восемь, когда солнце только начинает окрашивать небо в розовый оттенок, Ёсан думает, что это будет лучшее свидание в его жизни, ведь он влюбился по уши. Они находят место под деревом с видом на реку. Первое что достаёт Ёсан из сумки это вино, и вопросительно посмотрев на Хва, спрашивает: — Ты же не против выпить для блеска в глазах? — Если компания хорошая, почему бы и нет? Особенно с таким милашкой, — подмигивая, отвечает Сонхва. Ёсан чувствует, как щеки начинают гореть, а бабочки в животе устраивают бешеные танцы. Он застенчиво улыбается на слова Пака. Хотя ещё никто не собирался домой, все о чем мог думать Ёсан, это только то, что время бежит слишком быстро, и ему мало этих проведённых часов с Паком. Сонхва разговаривал без умолку, очень много шутил и очень много улыбался, а Ёсан только и мог, что смотреть на его улыбку, давая себе каждый раз мысленную пощёчину, чтобы потом не смущаться от вопроса по типу: «С тобой все хорошо? Почему ты тогда так пялишься?» Время близилось к полуночи. На небе появлялись первые звезды, но домой, совсем не хотелось. Бутылка, распитая на двоих, расслабила. Они сидели слишком близко друг к другу, но это совсем не смущало. Сонхва смотрел на звезды, а Ёсан рассматривал профиль Пака. — Почему ты на меня так смотришь, это смущает, — неожиданно подаёт голос старший. Ёсан думает, что пора включать свой флирт и обаяние на все сто. — Просто ты очень красивый, я не могу налюбоваться, — Ёсан сразу же смущается своих слов и отворачивается от Пака, но тут же снова подаёт голос, — Прости, если я лезу не в своё дело, ты, конечно, можешь не отвечать, но у тебя есть девушка? — почти шёпотом спрашивает он. — А я разве не говорил? — О чем? — Я аромантик. — А… нет, не говорил. — А у тебя есть кто-то? — Нет. Учёбы много мне совсем не до этого. Сонхва согласно мычит и допивает остатки вина. Сердце Ёсана разбивается. 18 августа 2021 Ёсан честно пытается жить дальше, но получается плохо. Он как будто пытается сделать себе ещё больнее и начинает видеться с Сонхва ещё чаще. Уён постоянно пропадает с саном и Ёсан оправдывает своё поведение этим. Раз он не может видеться с Уёном, это не значит, что нужно сидеть дома. А раз других друзей кроме Сонхва у него нет, то выбора не остаётся. С самого утра Ёсан чувствует тяжесть в груди. В голове мелькает мысль, что его, наверное, вчера продуло. Он откладывает эти мысли и в девятый раз за неделю идёт гулять Сонхва.

***

Ёсан смотрит на кровавые лепестки в своей руке и думает, что его жизнь свернула куда-то не туда. Влюбиться в того, кто никогда не сможет полюбить тебя в ответ. Молодец, Ёсан, так держать. Он сразу пишет Уёну с просьбой приехать, но тот не отвечает. Ёсану плакать хочется, но он лишь вытирает кровь с пола и ложится спать. 25 августа 2021 Ёсан соврёт, если скажет, что ему не страшно. Ему страшно. Ему безумно страшно каждый раз просыпаться от того, что не можешь сделать вдох. Ему страшно смотреть на кровь в своих руках, но он не может ничего поделать с этим. Он пишет Уёну ещё два раза, но тот каждый раз не читает и Ёсан удаляет сообщения. Ёсан знает, что ему теперь смертельно опасно находится рядом с Сонхва, но он все равно продолжает проводить все свободное время со старшим. Раз он никому не нужен, то хотя бы умрет счастливым. 8 сентября 2021 У Ёсана безумно болит горло. Он говорит с трудом и едва ли может есть. На все вопросы, что случилось он врет, что заболел. Сонхва за него волнуется, и каждый день порывается отвести к врачу, но младший каждый раз отговаривает его. С Уёном они почти не разговаривают. Ёсану обидно, а Уён не замечает, что их общение сходит на нет. С Сонхва они теперь тоже видятся реже. Учеба отнимает слишком много сил, а у Ёсана ещё и дополнительная нагрузка в виде цветка в легких.

***

— Ёсан, ты совсем плохо выглядишь. Давай сходим к врачу. — Я в порядке. — Что значит в порядке? Посмотри, как похудел. Ходишь бледнее смерти. Даже разговаривать не можешь. — Хён, пожалуйста, я не хочу в больницу. — Ладно, но после пар идём ко мне. Буду лечить тебя.

***

Ёсан смотрит на то, как Сонхва готовит для него суп и кажется, влюбляется ещё сильнее. О нем никогда никто так не заботился. Сонхва стоит у плиты добрых полтора часа. Ёсан глаз не может от него оторвать. Сегодня Сонхва был одет в шорты и обычную футболку, он выглядел так по-домашнему уютно, что хотелось подойти и обнять сзади, уткнуться ему в шею и вдохнуть ставший таким родным, запах. Ёсан не понимал, зачем он с каждым днем проводит все больше времени с Паком. Зачем причиняет себе еще большую боль, если понимает, что его никогда не полюбят в ответ. Сонхва ставит кастрюлю с суджеби на стол, ставит две тарелки, и смотрит грустно на младшего. Тому становится совсем плохо и Сонхва не знает, как ему помочь. Становится страшно. Пытаясь не думать о плохом, он все-таки подзывает Ёсана к столу. Они сидят молча. Ёсан смог только поблагодарить Сонхва и сказать, что суп получился очень вкусным. Больше он не смог вымолвить и слова. После плотного обеда они перебираются на диван. На автомате садятся слишком близко друг к другу, как в первую прогулку, — думает Ёсан. Они выбирают легкую комедию, но никто из них не вдумывается в сюжет, каждый думает о своём. Ёсан засыпает. Сил не было настолько, что он даже не замечает, как проваливается в царство морфея. Просыпается он на груди у старшего. Его щеки заметно розовеют. Он успевает только извиниться, как чувствует, что к горлу подступает приступ кашля. он срывается в туалет и включает воду, чтобы Сонхва ничего не заподозрил. нагибается над туалетом, чувствует, как лепестки застревают и противно царапают горло. с каждым днем становится только хуже. Когда все это заканчивается, Ёсан выдыхает с облегчением, умывается, и выходит обратно к Паку. Сонхва предлагает остаться у него, потому что уже слишком поздно и вдруг Ёсана украдут. Младший на это только выдавливает улыбку, но соглашается, понимая, что делает только хуже, но ничего поделать с собой не может. Он без сил валится на диван, даже не найдя в себе силы укрыться одеялом. Сонхва без слов подходит к нему, укрывает его и подворачивает край одеяла под Ёсана, чтобы тому было теплее. Гладит его по голове и желает сладких снов. Ёсан думает, что этой ночью точно умрет. 2 октября 2021 Ёсан отчислился. Он никому не сказал об этом. Сонхва уехал на практику в другой город и врать о том, что он посещает пары не составляло труда. Младший чувствовал, что когда Сонхва вернётся его уже не будет. А Уён… Ну а что Уён. Ёсан поссорился с ним ещё неделю назад и с того времени они не общались. Ёсан не заходил в соцсети вторые сутки. Сонхва его предупредил, что четыре дня он будет находиться абсолютно без связи и очевидно с младшим связаться не сможет. Ну а раз старший недоступен то Ёсану нет надобности куда-то заходить. На самом деле у него даже сил не было. Все на что он был способен это лежать на диване. Он не ел около трёх дней. Он и сам точно не помнит. Чем скорее умрет, тем будет лучше. Вот только его смерть откладывает неожиданно пришедший Уён. — Какого блять хуя я узнаю, что ты отчислился? — А тебя что-то кроме твоего Сана волнует? — Слушай, я проебался, я знаю. Я пришёл извиниться. Прости меня, пожалуйста. Мне жаль, что я забыл про тебя. — Ладно, заходи. — Спасибо. Уён осторожно закрывает дверь и проходит в комнату. Садиться на диван без разрешения не решается. — Садись. Что стоишь как неродной? Ёсан тут же заходится в приступе кашля и на его руках появляются очередные лепестки. На этот раз с бутонами, а это значит, что ему становится хуже. — Ёсан… это? — Ханахаки. — Как давно? Почему ты мне ничего не сказал? — Ты мне не отвечал. — Боже мой, Ёсан мне так жаль. Я такой хуевый друг. — Уён опускается на колени перед Ёсаном, — я не знаю, сможешь ли ты меня простить. — Будет глупо последние дни тратить на обиду, верно? — Ёсан… — Ничего не говори. У меня нет шансов. — Почему? Это Сонхва, да? Ты говорил с ним? — Он аромантик. Уён прикрывает рот рукой. Понимает, что это смертельный приговор. У Ёсана изначально не было ни единого шанса. — Мне так жаль. — Ничего, Уёни, это не твоя вина. — Я не оставлю тебя. — Я знаю. 23 октября 2021 Ёсан переезжает к Уёну и Сану. В большей степени это была инициатива младшего. Он слишком переживал за старшего и боялся, что тот умрет в его отсутствие. И скорее всего, если бы не забота Уёна так бы и было. В последнее несколько дней он даже не мог вставать с кровати. Именно это и послужило последним толчком к переезду. На удивление Ёсан не чувствовал себя лишним. А главное он не чувствовал себя жалким. Уён и Сан не обращались с ним как с умирающим и Ёсан был им за это благодарен. 14 ноября. Ёсану неожиданно становится лучше. В последнюю неделю у него совершенно не было сил. Он не вставал с кровати, и Уёну в прямом смысле приходилось кормить его с ложки. Все остальное время он либо спал, либо откашливал лепестки, которых с каждым разом было все больше и больше. И вот неожиданно Ёсан почувствовал его хорошо. - Ёсани, я так рад, что тебе лучше! Может, ты его разлюбил и теперь выздоравливаешь? Я сбегаю за тортиком и мы отметим! Уён полный сил и счастья выбегает из квартиры. Ёсан может только грустно смотреть ему в след. В конце концов, он говорит: — Перед смертью всегда становится легче. — Мне жаль. — Я не знаю, как Уён это переживёт. Обещай не бросать его. — Конечно, я его не брошу. — Спасибо, что заботишься о нем. — Ты не должен меня за это благодарить. — И все же. — Мне жаль, что вы из-за меня поссорились. — Я не обижаюсь В этот момент Ёсану звонят и Сан, слабо улыбнувшись, выходит из комнаты. — Привет Ёсан, прости, что так долго не звонил. Связь отстой. — Я все понимаю. — Твой голос звучит лучше! Ты наконец-то поправился? Я надеюсь, ты хорошо питаешься и тепло одеваешься. — Ты как будто мама. — Я возвращаюсь двадцатого ноября. — Я буду ждать. — Прости, пожалуйста, мне надо идти. Надеюсь у тебя все хорошо? — У меня все замечательно. Надеюсь у тебя тоже. — У меня тоже все хорошо. Скучаю по тебе. Кстати мне надо будет кое-что сказать тебе. Так что обязательно жди меня. — Я обязательно дождусь. 17 ноября 2021 Ёсан умирает семнадцатого ноября в три часа четыре минуты. Он откашлял свой последний цветок и в последний раз вдохнув, закрыл глаза навсегда. Он не мучился и не страдал. Наоборот, он испытал огромное облегчение. Так сказал врач. Но даже если он был прав, эти слова нисколько не помогли утешить Уёна. Уёну казалось, что он умер вместе со своим другом. 20 ноября 2021 — Как же я блять тебя ненавижу! Ёсан не заслужил всего этого! Это Ты должен лежать там, а не он! — Уён, не говори так. Что он вообще в тебе нашёл? — Уёни, пожалуйста, не надо. — Сан, блять, просто заткнись! Как же я тебя ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Уён падает на колени и начинает рыдать в голос. Сан его тут же обнимает за плечи и начинает успокаивать. Сонхва молчит. Он не вправе злиться на Уена, да и нет сил на это. Он буквально пару часов назад приехал и узнал эту ужасную новость. — Ненавижу, ненавижу, ненавижу. — Уён резко поднимается, кидает Сонхва в лицо письмо и уходит не оборачиваясь. Сан уходит вслед за ним. Сонхва разворачивает письмо и читает слова, разбивающие ему сердце Мой милый Хва. Прости, я не имею права тебя так называть. Я подумал, что уходить так, ничего не сказав, неправильно. Ты столько сделал для меня, даже не смей этого отрицать. Наверно, я все-таки совершаю ошибку, говоря о своих чувствах, но ты мне нравился просто до безумия. Нравился так, что в легких образовались цветы и не давали мне дышать. Не вини себя ни в коем случае, я сам во всем виноват. Проводил с тобой так много времени, как только мог, ведь понимал, что у нас не так много времени, тем более я никогда ни о чем не жалел. Только один взгляд на твою улыбку, и я обо всём забывал. Я так мечтал о том, что в один день ты мне скажешь, что ошибся и никакой ты не аромантик. мечтал засыпать в твоих объятиях, будить тебя с утра поцелуями, мечтал, чтобы мы стали парой. Но я боялся, что если я признаюсь, наше общение прекратится, ты будешь смотреть на меня с грустью и жалостью, ведь ничего не можешь с этим поделать. Поэтому я решил, что буду для тебя хорошим другом, главное что рядом. Я никогда тебе не рассказывал, но я всегда верил в перерождение, надеюсь, мы с тобой встретимся в следующей жизни, и это не будет так больно, как в этой. Наша история не должна была закончиться так грустно. Я очень надеюсь, что ты не будешь грустить, ты должен прожить хорошую жизнь хотя бы ради меня, и не зацикливаться на одиночестве, найди себе хорошего спутника по жизни, забудь, пожалуйста, обо мне, будто меня никогда не было в твоей жизни, я всегда буду наблюдать за тобой, и все наши моменты я похороню с собой. Сонхва опускается на колени и шепчет в пустоту: — Милый Ёсан, мне так жаль, что я не успел. Если бы я только знал. Я ведь любил тебя. По-настоящему любил. Я просто запутался в себе и в тоге не успел. Прости меня, если сможешь. Я обещаю, что найду тебя в следующей жизни и мы будем с тобой счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.