ID работы: 12069768

Немного об одиночестве.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
koma_ami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Баки в кругу Мстителей имел репутацию человека молчаливого и крайне нелюдимого, вечно сидящего в стороне от других и общающегося не односложными предложениями исключительно со Стивом. Поэтому, когда в его одиноком углу появилась компания в лице ещё более нелюдимого божества, на каждую фразу отвечающего сарказмом, выжидательную позицию заняли все. Когда спустя неделю никто никого не убил и даже не попытался, Старк начал собирать ставки на то, кто будет сверху. Прознавший об этом Стив мужа, конечно урезонил, но попытка Старка так или иначе заставила задуматься каждого, кто хоть раз обратил внимание на то, какими долгими взглядами Баки и Локи смотрят друг на друга. Когда спустя пару лет Баки протянул Стиву плотную картонку, на которой аккуратным каллиграфическим почерком были выведены дата и место будущей свадьбы, Стив не то чтобы удивился, а вот Тони... Тони решил отпраздновать. Мальчишник был ужасной идеей хотя бы из-за того, что кому скажи — не поверят, но Старк сдружился с Локи и настаивал на раздельных вечеринках. А Тони, оставленный без присмотра с доступом к бару и отсутствием стоп-кранов, не вызывал у Стива большой уверенности в безобидном исходе вечера. В день мальчишника, где-то в полночь, телефон Стива настойчиво атаковал Тони. Выслушав его пьяный лепет, растянувшийся на добрые пару минут, Роджерс глубоко вздохнул и положил трубку. — Что там у них случилось? — Баки напрягся от вдруг посерьезевшего друга. — Тор пронес асгардский алкоголь... — каменное лицо Роджерса не сулило ничего хорошего окончанию фразы. — Кажется, они потеряли твоего жениха. *** Люди были бы удивлены тому, как в Нью-Йорке легко потерять поддатого бога и как потом сложно его найти. Когда они полным составом Мстителей в слегка помятом виде ввалились в один из участков, Баки выловил офицера и требовательно начал спрашивать, куда определили длинноволосого высокого зеленоглазого мужчину, который, возможно, убеждал бы всех окружающих, что он бог. — А-а-а, этот псих-то? В одиночку его посадили, больно был буйным, пока не отрубился. Это первый раз на моей практике, когда у задержанного уже были браслеты на руках, снять мы их, кстати, не смогли. Так он от вас сбежал? Угроза уровней Мстителей? А так внешне не скажешь, — пропыхтел тучный полицейский, который был ярым фанатом пончиков. —Погодите, — Баки резко обернулся на притихших Тони и Тора, — ЧТО ЗА НАРУЧНИКИ ВЫ НАЦЕПИЛИ НА МОЕГО МУЖА? — Жениха, — поправила его Наташа, но, словив убийственный взгляд, примирительно подняла руки вверх. — Безобидные ограничители магии, — невинно пожал плечами Тони. — Он после пары стопок порывался отправиться к тебе, ну-у-у мы и решили проблему радикально. Нет магии — нет телепортаций. Нет телепортаций — нет гневного Стива. — Я сейчас очень, ОЧЕНЬ зол, Тони, но привилегию надрать тебе задницу оставлю Баки, когда тот убедится, что с Локи всё в порядке, — вопреки его словам, тон голоса Капитана Америки был до жути доброжелательным, но после пяти лет брака Старк знал, что это самая хреновая версия его гнева и предстоящих нотаций. Когда Баки наконец провели в камеру, где держали Локи, он сперва облегченно выдохнул, визуально оценив целостность пьяной тушки будущего мужа, а после вымученно простонал: — Боже, с кем я только связался? — Да-а-а, — донеслось хриплое ото сна бормотание, — я твой персональный Бог, детка. — И достойное наказание за все мои грехи, — хмыкнул Баки, подходя к Локи, и взял его на руки, поддерживая за спину и под коленями. — М-м-м, я думал, это финальная часть завтрашнего дня, — прокомментировал Локи их позу. — Спи, принцесса, завтра будешь плеваться на всех ядом, а пока отдохни. — Бог презрительно фыркнул, но послушно сомкнул веки. Завтрашний день обещает быть незабываемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.