Проклятье
11 мая 2022 г., 14:55
Андрас вздохнул: "Тогда можно выпить по бокалу вина и забыть об этом дне как о страшном сне". "Я не против. - улыбнулся Савелий и, подойдя к торту снял с него коробочку с кольцами. - А это я уберу пока что". "М? Что там?" - Андрас изогнул бровь. "Подарок от бабушки, обручальные кольца". - Савелий не выдержал и снова заржал. Андрас помотал головой: "Думаю, если я захочу, сам прикуплю что-нибудь получше. - мужчина посмотрел на торт. - Надо его слугам раздать, ненавижу сладкое". "Эй, говори за себя. Это офигенный торт! Я бы точно не отказался попробовать!" - воскликнул Савелий. "Могу оставить его и тебе". - Андрас слегка улыбнулся и вышел из комнаты.
"Ну куда ты пошёл? Запрёшься в комнате и будешь слушать депрессивную музыку?" - поинтересовался Савелий. Ответа не последовало. И тут Карсэн подошёл к Савелию и застенчиво попросил: "Не мог ли бы ты дать мне номер твоей бабушки?" Савелий только переставший смеяться, снова расхохотался, но номер всё таки дал.
Андрас сел за стол: "И за что это все..." Мужчина вздохнул. "Маргарет, принеси мне бутылку крепкого вина, пожалуйста". – сказал он. Андрас хотел уже отпить из бокала вина, но шуршание за стеной не давало ему покоя. Слуги обычно сновали по дому совершенно бесшумно, а Карсэн и Савелий находились в другом конце здания. Андрас встал и заглянул в соседнюю комнату. Это была даже не комната, а кладовая с документами. И в этих документах рылся Мартиниус. Вот он нашёл какую-то бумажку, услышал звук взведённого курка за спиной и бросился бежать. Мартиниус бежал, неуклюже переставляя длинные как ходули ноги. Он выглядел просто жалко, в то же время не оставляя повода для жалости к себе. Андрас неспеша прицелился. Никого не было поблизости, никто не смог бы защитить Мартиниуса или загородить его собой. Раздался выстрел, почти бесшумный. Мартиниус по инерции продолжал бежать, но пуля уже настигла его. Он рухнул как поваленное дерево. Вот так бесславно погиб великий и ужасный Мартиниус. Андрас подошёл к нему, чтобы проверить, точно ли всё кончено. Мартиниус был мёртв окончательно. Но Андраса беспокоила бумажка, зажатая в руке его лжебрата. С трудом разогнув начинающие коченеть пальцы, он взял бумажку в руки. Это был обрывок старого письма...
"Дорогие мама и папа, вы просили меня писать, хотя это немного старомодно. Вот я наконец смог написать. Мне очень нравится в этом лагере. Меня сразу все почему-то полюбили. Я здесь что-то вроде местного командира. Надеюсь, что у вас там всё хорошо. Как там мой братишка? Трудно поверить, что он уже так вырос. Подумать только, девять лет! Поздравляю его! Как жаль, что я не могу отпраздновать с вами. Я так рад, что у меня есть брат! Передавайте ему привет! Надеюсь, Карсэн ничего опять не напутал с вечеринкой, не то он у меня получит, так и скажите ему. Слишком уж он рассеянный. Я скоро вернусь..." на этом письмо обрывалось.
Андрас задумался. Мартиниус бы ни за что не стал рисковать жизнью из-за какого-то письмеца, не такой он был сентиментальный. Андрас быстро перевернул письмо и увидел какой-то шифр. Для постороннего человека это был лишь бессмысленный набор цифр, но Андрас хорошо знал этот шифр, который так нравился его "брату", так что ему не составило особого труда прочитать послание.
"И когда я умру, проклятье не умрёт,
К братику родному тут же перейдёт!
И никто не сможет его остановить,
Всех янтароглазых сможет он убить!
И сопротивляться чарам смысла нет!
Вот и весь прощальный, братец мой, секрет..."
Что это? Какая-то шутка? Пророчество? Если проклятье должно перейти к брату, то тогда оно перейдёт к... Тем временем, Савелий вместе с Карсэном спокойно гулял в саду.
Андрас сжал несчастный улочек бумаги: "Даже перед смертью этот ублюдок успел все испортить..." Но листок выкидывать он не стал, а лишь положил его в карман. Мужчина окликнул служанку: "Варвара, унеси подальше этот труп, будь добра".
Выйдя из кладовки, мужчина взял бокал вина со стола и пошел к саду, все ещё в своих раздумьях: "Как вы тут?" "У тебя красивый сад". - улыбнулся Савелий. Его взгляд, его изумрудные глаза, Андрас понял, что в них нельзя смотреть. "Спасибо. - мужчина тяжело вздохнул, обняв Савелия за талию. - Как бы хотелось что бы вся нервотрёпка закончилась".
"Ну, ничего. - сказал Савелий. - Мартиниус ещё может исправиться, когда-нибудь". "Уже никогда... - Андрас вздохнул, погладив Савелия по плечу, сделав глоток вина. - Не хочешь выпить?" "Почему же никогда?" - Савелий начал о чём-то догадываться. "Мёртвые исправляться не могут. - Андрас грустно улыбнулся, тяжело вздохнув". - Мужчина сделал ещё один глоток. "Я не вправе Вас осуждать. - вздохнул Карсэн. - Что сделано, то сделано. Но теперь-то Вы можете быть спокойны".
"Если бы всё действительно было так, Карсэн. - Андрас вздохнул - Если даже перед своей смертью он совершил какую-то грязь". "А что он сделал?" - забеспокоился Савелий и хотел посмотреть Андрасу в глаза, но тот быстро отвернулся. "Впрочем неважно. - махнул рукой Савелий, поняв, что Андрас не собирается рассказывать. - Что гораздо важнее, так эта та новость, которую я забыл тебе сообщить. Видишь ли моя бабушка выяснила, что у Мартиниуса есть десятилетняя дочь Ирида. Он сдал её в приют. Она бы могла бы жить там и дальше, если бы это был нормальный приют. Но недавно было раскрыто дело. и следователи выяснили, что владельцы этого приюта продавали маленьких мальчиков и девочек богатым людям, которые "очень любят детей". И бабушка забрала Ириду, но решила, что девочке не место в банде, поэтому я должен за ней присмотреть. И теперь она должна скоро приехать сюда. Обещаю, при первой же возможности, я отвезу её в дом моих родителей".