ID работы: 120703

Мне не холодно, я не боюсь.

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг вперёд. Ещё один. Я шла, чувствуя необычайную лёгкость, умиротворение, и лишь что-то непонятное, неизвестное ощущалось где-то на краю сознания, настолько недосягаемо, что сконцентрировать внимание хоть сколько-то успешно на этом предмете никак не удавалось. Это неуловимое предчувствие просто было, вилось где-то далеко, давало о себе знать лишь только лёгким, почти незаметным тоскливым беспокойством. Но опасности я не чувствовала, наоборот, меня не покидало ощущение, будто так и должно быть, что сейчас всё действительно правильно. Вокруг простиралось бесконечное, бескрайнее поле, золотые колосья до горизонта, насколько хватало глаз. Этот цвет не резал глаза, не сверкал нестерпимо ярко и броско, как обычно блестят золотые или позолоченные предметы, нет, он был мягким, матовым, уютным. Казалось, все оттенки охры и жёлтого собрались здесь, образуя безграничное море колосящейся ржи. А над головой необыкновенной красоты небо цвета чистейшей лазури, нетронутое пухом облаков. Такой небосвод редко где увидишь, а увидев один раз, не забудешь никогда в жизни. Солнце, такое же мягкое, умиротворённо-золотистое, как и простирающаяся вокруг рожь, излучало свет, проливало сияющие капли на колосья, наполняло пейзаж практически осязаемым спокойствием, уверенностью, на миг показалось, стоит лишь протянуть руку, и сможешь прикоснуться. В поле гулял, игриво шевеля стебли растений, лёгкий, невесомый ветерок, развевал, спутывал мои рыжие волосы. Я чувствовала запах земли, трав и дуновения воздуха на коже. Здесь мне было хорошо. Повинуясь странному порыву, я сделала ещё один шаг, проведя рукой по колосьям. Что-то будто бы указывало мне дорогу, но одновременно с этим я сама могла руководить своими действиями. Веяло свободой, долгой дорогой, странствиями. Ни с чем нельзя спутать, невозможно забыть это неповторимое чувство, нет, даже знание этой золотисто-зелёной тёплой бесконечности. Ты точно уверен, тебе есть куда идти, на что смотреть, для чего жить в этом волшебном, загадочном мире, непостижимо влечёт дорога, ещё столько осталось нерассказанных историй, неразгаданных тайн, непредсказуемых событий, а непреодолимое желание быть причастным ко всему этому сводит с ума. Да, я знала это чувство. Да, я понимала, что толкает меня вперёд. И никогда, ни за какие богатства, камни, самоцветы или горы золотых монет я бы не рассталась с этим. Шаг, ещё шаг, всё быстрее и быстрее движения, и вот я уже бегу. Всё вокруг слилось в сумасшедший золотой вихрь, а ноги всё несли меня вперёд. Не осталось в голове мыслей, лишь иногда в сознании проскальзывали ничего не значащие, такие же быстрые и суматошные обрывки фраз, разговоров или образов, недостаточных для того, чтобы сосредоточиться на них, довести до конца, вообще понять смысл. Вдруг вдалеке появилась размытая фигура человека, худощавого, невысокого, жилистого. Она, быть может, кого-то мне напоминала, но снова не хватило сил на лишние воспоминания. Зачем тревожить свою душу? В этом месте не нужна была такая бесполезная вещь, как память. Я замедлила свой бег, а затем и вовсе остановилась. Ветер подхватил длинные волосы и полы недлинного платья приятного кремового оттенка с изящным узорчатым кантиком, спускающегося до колен, приятно обласкал босые ноги, повеял прохладой на лицо. Странно чувствовать полное отсутствие усталости после такого бега. Хотя, что же такое усталость? Слово мне знакомо, но никак не могу вспомнить значение. Откуда берутся такие странные мысли? Снова делаю несколько шагов вперёд. Необычно, совсем недавно казалось, будто незнакомец стоит достаточно далеко от меня. Или это зрение приобретает столь необычную, непривычную остроту? С интересом рассматриваю черты лица этого юноши. Длинный нос, немного хитрое, ехидное выражение, навевающее мысли о плутах-лисицах, даже на вид мягкие рыжеватые волосы, заострённые уши, отливающие небесной синевой глаза... Где же я видела его раньше? Никак не получается вспомнить, но почему-то понимаю - это сейчас самое главное. И воспоминания приходят. С болью. *** Резко проснулась и села на походном одеяле. Бьёт крупная дрожь, не могу справиться с чувствами, с которыми так долго боролась, которые так долго гнала от себя. Я слишком боюсь снова вспоминать, снова переживать тот момент, когда... Ну зачем, зачем мне приснился этот чёртов сон? Неужели мало было увидеть его тогда, после выхода из священного эльфийского леса, неужели мало мучений я испытала, неужели недостаточно терзалась моя душа, неужели не хватило кому-то там, на небесах, всех тех пролитых мною слёз, чтобы ещё и издеваться надо мной, посылая такие сны? И снова перед глазами встаёт ухмылка рыжего вора, снова вспоминаются прикосновения и слова, снова взгляд падает на подаренные в первый день знакомства эльфийские сапоги… Я запустила пальцы в растрёпанные волосы и заплакала. Слишком слабая, чтобы забыть. Но помнить не легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.