ID работы: 12070325

Этот чёртов город

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Явление в небе

Настройки текста
Некогда тихий и спокойный городок, стал настоящим кошмаром на яву. Жители Ривердэйла всеми силами стараются спасти этот город, очистить его от грязи и крови. Убийства, стрельба в жилых домах, кражи, изнасилования. Всё это началось относительно недавно, ровно после того, как Бетти Купер произнесла речь, в честь окончания года обучения в старшей школе Ривердэйл. На этой речи присутствовали все жители города. Но никто не знал, какие будут последствия. Неужели этот город не спасти? *** Одно место в Ривердэйле, куда можно ходить круглые сутки, это кафе Pop's. Именно там происходят все разгадки тайн, романтические посиделки, ну или просто туда приходят чтобы перекусить. Было 20:10. Одинокий брюнет сидел за экраном ноутбука и что то старательно писал. Он быстро печатал пальцами по клавиатуре, не замечая ничего вокруг. Официантов уже не было, единственный кто остался, так это хозяин этого кафе – Поп. Он молча наблюдал, как Джагхед пишет очередной свой рассказ. Подойдя к его столику, он посмотрел на него. – Джаг, тебе не пора ли отдохнуть? Весь день тут провёл, – сказал ему Поп. Парень отвлёкся на его слова и тут же выключил ноутбук. – Да, пожалуй ты прав. Тем более я уже устал, – с ухмылкой на лице ответил ему Джонс. Брюнет хотел уже уйти из кафе, предварительно собрав все вещи в небольшую сумку, как увидел довольно странное явление в небе. Это было похоже на некую вспышку, ярко голубого цвета. На всякий случай, юноша спрятался за креслами в кафе. Никого уже кроме него не было в кафе. Через окно, он видел то, чего раньше никогда не видел. Он даже на секунду подумал, что это сон. Спустя несколько секунд это прекратилось и в тёмном переулке, недалеко от Pop's, лежал мальчик. Он довольно быстро пришел в себя. Джагхед схватил свою сумку и ринулся на улицу. – Чёрт, – единственное, что удалось произнести Пятому. Он увидел вдалеке парня, который был довольно шокирован его появлением. Джонс хотел свалить отсюда куда подальше, но интерес взял вверх. Пятый кое как поднялся с земли и посмотрел на брюнета. Тот был готов надрать ему задницу, если надо. Харгривз протянул ему руку. – Здравствуйте, не подскажите где тут можно отдохнуть? – начал в вежливой форме Пятый, однако вряд-ли он ожидал подобной реакции от своего собеседника. – Какого черта, пацан? Я только что видел, что ты появился из какой то вспышки, – как и ожидалось, ответа на доброжелательность не последовало. Пятый лишь усмехнулся, зная, что такая реакция обусловлена тем, что все здесь обычные люди, без суперспособностей. – Но ты не ответил на мой вопрос, – всё также спокойным тоном говорил Пятый. – Вот в этом кафе, – показал пальцем в сторону Pop's, ответил Джаг. – Благодарю. - Пятый направился в сторону кафе, оставляя Джага с его мыслями о произошедшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.