ID работы: 12070384

Меня зовут Трафальгар Ло — и я один из Мугивар!

Джен
G
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8. Литл Гарден и большие друзья

Настройки текста
С момента отплытия с Виски Пик жизнь на корабле Мугивар продолжилась в прежнем ритме: Капитан корабля всё также весело и беззаботно набивал живот, находясь при этом на своём любимом месте, на носовой фигуре корабля; повар-чудак как обычно крутился около Нами-сан, причём в прямом смысле крутился, и угощал корабельного навигатора различными десертами собственного приготовления; сама же Кошка-воровка, облокотившись об левый фальшборт, внимательно наблюдала за облаками и морем; “самый храбрый и честный” человек с длинным носом сидел на вертушке мачты и осматривал окрестности, предполагаемо в поисках агентов Барок Воркс. Однако произошло кое-что занятное, чего не было даже в первом путешествии с Мугиварами. Это был спарринг между Трафальгаром и Зоро. Всем было известно то, что зеленоволосый мечник стремился стать Величайшим мечником в мире, а для этого нужно было доказать своё превосходство владения меча перед другими мечниками в дуэли. И хоть Ло сам не ассоциировал себя как мечник, скорее просто как “хирург с очень большим скальпелем”, всё же с долгими уговорами Ророноа согласился. Хоть для команды это было что-то новенькое, все с неохотой поглядывали на бой фехтовальщиков, воспринимая его как новую рутину на корабле. А меж тем, Зоро вооружённый уже двумя катанами, Сандай Китэцу и Юбасири, прижимал бедного хирурга, который хоть и мог парировать атаки Ророноа своим Кикоку, но давалось это с каждым ударом всё сложнее и сложнее. И вот, наконец, когда мечник с уже тремя катанами должен был нанести завершающий удар и положить соперника на лопатки, Трафальгар воспользовался «Пространство», хотя было обговорено, что они не должны использовать ни особые техники, ни силы дьявольского плода, и удар пришёлся по мачте. Но ничего серьёзного не было, лишь не глубокий разрез по мачте. - Эй, Траффи, ты какого чёрта творишь, а?! Мы же договаривались не пользоваться способностями! – в гневном недовольстве поинтересовался зеленоволосый, у которого уже были белые глаза и острые зубы от злости. - Не воспользовавшись способностями, я бы проиграл, - холодно ответил Ло. - ТАК В ЭТОМ И БЫЛА СУТЬ СПАРИНГА ПРОВЕРИТЬ НАШУ СИЛУ БЕЗ СПОСОБНОСТЕЙ!!.. – не сумев закончить свою придирку, Охотник на пиратов получил несколько не очень сильных подзатыльников. - Эй, Зоро, ты какого чёрта творишь?! – негодующе спросил Усопп, который в очередной раз показал невероятную скорость спускания с мачты. - А-а? В каком смысле? - Не а-акай мне тут! – и вновь последовал едва заметный удар ладонью по голове. – Посмотри, что ты тут сделал! – громкоголосый снайпер указал на след от меча на мачте. – Я тока недавно починил её, после того как Луффи выдрал её с корнем. - Да это же лёгкий порез, - тихо и сквозь зуб пробурчал Зоро. - Нгх!.. Вообще, говоря, начистоту, это вина Траффи, так что… - Не надо тут врать, я всё видела, - вклинилась в разговор рыжеволосая предсказательница погоды и сказала всё это с надменным тоном. – Это ты промазал и попал по мачте. - ВО-О-ОТ! Видишь! Не один я видел! - А ты на кой вообще ввязалась в разговор?! Тебя же это не касалось? - Вообще, касается, когда речь заходит о безопасности корабля. - Безопасности?! – всё с большим непонимании придирок и ситуации, промолвил мечник с тремя катанами. – С ваших слов, я будто бы не мачту слегка задел, а уже пол корабля разрезал. - ЗНАЯ ТЕБЯ, ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО! – синхронно крикнули Усопп и Нами. - Во-во, реально! – подключился к дебатам и капитан, встав в одну шеренгу с кричащими. - Луффи, а ты на кой к ним присоединился?! - Не знаю, просто по приколу! - Эх-х… в общем, - Нами, которая уже теряла нить повествования, решила закончить этот театр абсурда, - больше никаких тренировок на Гоинг Мэрри, ясно Зоро? – недовольное хмыканье видимо означало согласие. – И тебя это то же касается, Луффи. - ЧЁ-Ё-Ё-Ё?!.. А хотя ладно, пофиг. Всё равно не собирался. - Эй, погоди, Нами! Почему это только к нам относится, а? А как же Траффи?.. - Я не против этого запрета, - вдруг подал голос Ло, чем собственно немного поставил в тупик мечника в поясе харамаки. - Ещё претензии? – довольно спросила Нами и, получив злое лицо Зоро в качестве ответа, осталась довольна. – Отлично, а теперь марш на кухню помогать Санджи. - Что?! Зачем? - А кто в прошлый раз всё проспал и ничем не помог, а? - Но я!.. Спор этих двоих продолжился. Потом к нему подключился Усопп. А затем и Луффи. Последний к слову, просто повторял придирки и, видимо, ему это доставляло удовольствие. Хирург же, не захотевший ещё участвовать во всём этом, хотя и до этого он не горел особым желанием, отправился в чулан, что находился под кают-компанией, дабы побыть в одиночестве, собраться с мыслями и проверить, на всякий, не утащил ли кто-нибудь медикаменты. Но когда Ло уже почти открыл дверь, он краем глаза заприметил на втором этаже новую гостью с её ручной уткой. Она наблюдала, облокотившись об перила, за тем, что происходило на палубе. В глазах принцессы до сих пор читалась какая-то неопределённость и наблюдалась капля страха, однако они тут улетучивались, когда её взгляд был строго направлен на шумящую компашку. Она даже закрывала рот ладошкой от смеха. - Эй, Виви, - внезапно раздался голос Трафальгара, на который тут же откликнулась принцесса. - Мне известно, что Нами-я уже провела с тобой беседу по поводу отсутствия беспокойства на этом корабле. Я согласен с её словами. Но также хотелось бы предупредить тебя кое о чём, - на лице у девушки появилась едва заметная дрожь. Её до сих пор было не очень уютно от присутствия Ло, особенно после инцидента на Виски-Пик. – Чтобы доплыть до твоей страны нужно какое-то время. А такое, - он указал большим пальцем назад, где была та самая спорящая компашка, которая уже хохотала и смеялась над не пойми чем, - частое явление в этой команде. К этому нельзя подготовится, но есть вероятность привыкнуть. Мой совет – прими это таким, какое оно есть. Можешь даже учувствовать и насладиться, но есть большой шанс заразится этим. Вроде бы обычный совет, а как подействовал. Виви перестала и дрожать, и беспокойно смотреть на накама Луффи. Её скованность будто бы разрезали одним точным ударом. - Я… я поняла Вас, господин Трафальгар! Спасибо Вам! – довольно и почти крича, заявила принцесса. - Хм, рано ещё благодарить, - опять всё с тем же холодом пробубнил про себя фруктовик, наконец, открыв уже дверь и зайдя в неё.

***

Прошло ещё кое-какое время. Почти ничего интересного не произошло, ну за исключением дельфина. Огромного дельфина. Эта махина была раза в четыре или даже в пять больше Гоинг Мэрри. Не утратив полностью свой инстинкт самосохранения, команда резвыми движениями бросилась к маневрированию от этого животного. Хотя буквально через секунду у капитана возникло новое эгоистичное и безумное желание взять к себе в питомцы этого дельфина. К счастью отрезвляющий пинок от Нами и Санджи привёл его в чувство и дал команде с гостьей спокойно вздохнуть. Однако после этих событий команда всё же добралась до следующего острова, на который указывал Лог Пос – Литл Гарден. Это был тропический остров с огромными зарослями деревьев, влажным климатом и… странными животными. Буквально через секунду, как отважные путешественники-пираты заплыли по узкому устью реки, что проходил через весь остров, они обнаружили полумёртвого огромного тигра с огромным количеством ранений, который прямо перед ними упал. - Он мёртв, - холодно заявил Трафальгар. - И-и-и т-ты так спокойно это с-сказал?! – заикаясь, удивился Усопп. – Д-да ч-что же могло убить т-т-такую г-громадину?! И тут раздался чей-то крик сверху. - А это ещё что?! – в точно таком же паническом удивлении спросила Нами. - О! Да это же птица! – радостно крикнул Луффи, указывая пальцем вверх на какую-то смесь птицы с ящерицей. – М-м-м… Должно быть вкусная. - Вероятно, но жаль, что она далековато, - заговорил по кулинарски Санджи. - Хотя можно… И опять, всё с той же внезапностью возник целый ансамбль звуков. Среди всей этой неразберихи было и рычание явно не маленького зверька, и звук падения большого количества деревьев, и топот, сравнимый с марафоном целой деревни, и даже показался звук извержения вулкана. - Д-ДА ЧТО С ЭТИМ ОСТРОВОМ НЕ ТАК?!?! – в единый голос завизжала рыжеволосая девушка и длинноносый врун. - Т-так спокойно! – уже без посредника продолжила навигатор. – Мы просто посидим на борту и подождём пока Лог не настроится на следующий остров. Так и не высадимся на этот странный и полный опасностей материк, и скорее доберёмся в Алабасту! - после она кинула обыденно-командирский взгляд на Зоро и тот, решив, что с него на сегодня хватит уже её криков, бросил якорь. А Санджи с Трафальгаром спустили паруса. Первый, с сердечками на глазах, это сделал, дабы получить похвалу, а вот второй просто не захотел получить нагоняй, как некогда Зоро. Хоть слова девушки и были наполнены смыслом, хотя скорее это было похоже на банальный страх, одному неуёмному члену команды, мягко говоря, было всё равно. Он весь трясся от нетерпения, а его детская улыбка так и заставляла ему простить такой легкомысленный поступок. - Санджи, приготовь паёк! Я чувствую приключения!! – кок даже не стал спорить и, пожав плечами, не спеша пошёл на кухню. - А ну стой! Куда это ты собрался? – подбежала недовольная Нами. - На поиски приключений конечно! Ты со мной? – Мугивара так и источал радость и предвкушение к новому и неизведанному. Даже строгая девушка, следившая за порядком на корабле практически в одиночку, поняла, что парня теперь ничего не сможет остановить, и расстроенно отошла в сторонку. - Слушай, - внезапно начала Виви, - а можно я пойду с тобой? И в этот же момент она быстро перевела взгляд на рядом стоящего хирурга, который поправил шапку, чтобы у той падала тень на глаза, а также кинул неоднозначную лёгкую улыбку. - Конечно, пошли! – обрадованно заявил капитан, сказав коку собрать ещё один паёк. Не стоит и говорить, что повар утроил свою скорость похода на кухню. - Стой, Виви! – ввязалась в разговор Нами. – Луффи ещё ладно, а для тебя это будет слишком опасно! - Всё в порядке, - спокойно произнесла принцесса. – Я хочу немного развеяться, а то скучно просто так сидеть на одном месте. Поэтому это идеальный способ убить время, пока Лог не настроится. Да и к тому же со мной ничего не случится, ведь со мной пойдёт Кару. Сам же Кару, услышал это, вмиг побледнел. - Похоже твоей утке не по душе такая перспектива. Через минуту путешественники уже были собраны обедами Санджи и отправились в намеченное путешествие. Все провожали их взглядом и надеялись, что с ними ничего не произойдёт. Точнее все надеялись, что ничего не произойдёт ТОЛЬКО с Виви. Когда парочка пропала за обширной растительностью, Трафальгар запрыгнул на фальшборт по другую сторону, а после в один прыжок пересёк другую часть реки и оказался на другом берегу. Команда недоумевающе посмотрела на него. - Я гулять, - и с этими словами он скрылся. Наступило секундное потрясение, а потом: - ЧТО-О-О-О-О?!? И ОН ТУДА ЖЕ!!! – заорала одновременно парочка трусов, да так что распугала в округе тех самых странных ящеро-птиц.

***

«Всё же прогулка без предупреждения было хорошей идеей. Никто не орёт, ни кричит, не валяет дурака - красота», - подумал про себя Ло, отдаляясь всё дальше и дальше от корабля. Джунгли и вправду казались странными, ввиду своей древности. Как бы ни старался парень с бакенбардами, он никак не мог классифицировать данные растения, основываясь на опыте из жизни. - Должно быть, на этом острове время течёт очень-очень медленно, - хирург подошёл к одному кусту и, нагнувшись, стал его внимательно осматривать. – Хм-м… Таких растений я никогда не встречал. Ни на Зое, ни в Вано, даже в лаборатории Цезаря не было такого. Хотя… да, точно! Эти листья с шипами… огромные корни с фиолетовым оттенком… а ещё эти супер упругие лианы… Описание подобных растений я когда видел в одной из книг в кабинете у своего… ГХМ! Неважно, - прогулка продолжилась. Пройдя немного дальше, было обнаружены виды, которым видимо и принадлежал этот остров – это были динозавры. Огромные ящеры с длинными шеями, так и наводнили просторы предоставленные Трафальгару. Однако среди длинношеев, которые жевали верхушки пальм, внизу можно ещё было заметить и более мелких динозавров с идеально лысой макушкой и рогами вокруг неё. Были ещё и какие-то трёхроги, как пить дать подражатели техники Санторю Зоро. А над всеми этими, в небесах, гордо пролетала стая больших рептилий с огромными крыльями и длинными клювами. Когда смотришь на всё это, то задумываешься и понимаешь почему люди назвали это место Литл Гарден. Хоть зрелище на всё это и было интересным, но остров сам себя не изучит. Тропа, представляющая собой малым количеством деревьев, лиан и прочей растительности на пути, завела путешественника на какую-то поляну полную разных трав и грибов. Полянка хорошо была освещена солнечным светом, из-за которого, по-видимому, так вымахали эти самые грибы и травы. Высотой они были точно по мачту Гоинг Мэрри, а цветным разнообразием могли похвастаться с любой размалёванной картиной на выставке. Но на этом их особенности закончились, как и любопытство Ло, поскольку на эту полянку вылезли ещё кое-кто. - Ещё динозавры? – и в правду это были рептилии, но таких на том пастбище не было. – Поменьше предыдущих. Странные какие-то. Они будто бы собираются в стаю и хотят… – не успел он и договорить, как позади вышли ещё несколько из них. – Значится, хотите взять меня в клещи? Интересные экземпляры: умные, быстры, да ещё вас так много, - этих динозавров, стоящих на задних лапах, чем-то напоминающие тираннозавров, но гораздо меньше, насчитывалось около пятнадцати. А учитывая, что они являлись сообразительней своих предшественников, это могло быть проблемой. Проблемой для обычного человека. – Хотелось бы конечно поизучать вас, но… - в этот момент рептилии решили напасть все разом, однако одновременно с этим со словом «Пространство» появилось поле с сине-голубой аурой, что немного озадачило нападавших. Дальше, Ло, довольно быстро обнажив свой меч, сделал с десяток взмахов, а после, как ни в чём не бывало, спокойно вышел за пределы своего поля. Ящеры, как застыли в позе полёта-атаки, так после дезактивации «Пространство» упали на землю в различных разрезанных состояниях. Ноги, тело, хвост, голова и т.д. были разбросаны по полю в огромных количествах. Ло, перед тем, как уйти дальше вглубь леса, обернулся, и на его лице появилась не совсем обычная улыбка, очень походившая на улыбку настоящего маньяка или садиста. – Хм-м, а может мне всё же задержаться и посмотреть, что находится внутри у каждого? Да и насколько я помню, у нас уже впритык было мясо на корабле из кое-кого, – динозавры, видимо, хорошо различали человеческую речь или как-то инстинктивно поняли, что им грозит ОЧЕНЬ серьёзная опасность. Они серьёзно напряглись и нервно начали пытаться убежать тем, что ещё хоть как-то могло стоять на лапах. Однако всё было бес толку. – Хотя, пожалуй, откажусь от этой затее. Эти чересчур костлявые. Лучше пускай этим занимается Санджи-я. Да и на вид в них мало что может быть полезного, - впервые в истории этого острова, динозавры вздохнули с глубочайшим облегчением за то, что человек их не освежевал. Ну а меж тем хирург вновь пропал за густыми деревьями.

***

Вынырнув из дремучих джунглей, мечник-фруктовик оказался около моря. Походу, за эти полтора, а может и чутка больше, часа он пересёк половину острова, выбрав конечно не самый из живописных маршрутов. Море было, как море, ничего не обычного. За исключением одной детали. «Это что? Лодка?» – подумал про себя Трафальгар, увидав нескольких метрах от себя некое подобие маленького пиратского корабля. Корабль был намного меньше Гоинг Мэрри. По всей видимости, это был гибрид обычного парусного корабля с гребневым колесом, однако непонятно на чем работало это самое колесо. Однако, при осмотре судна со стороны, обнаружились две странности: первая, это то, что на носу располагалась огромная цифра три, а вот вторая заключалась во флаге, где было лишь два символа “BW”. «“BW”? Из созвучия и недавних событий подходит только Барок Воркс. Это явно не какая-то шестёрка, лодка же одна, а у них, как я понял из Виски Пик, принято действовать большим числом. Неужели один из их офицеров уже здесь? – Ло вновь обратил внимание на тройку на носу. – У всех офицеров этой организации в позывном присутствует цифра, и чем ближе к нулю, тем опаснее агент. Получается наш противник Мистер Три и его неизвестная напарница. Хм-м, - хирург из команды Мугивары сделал несколько осторожных шагов к кораблику и, убедившись в отсутствии ловушек, прыгнул на палубу, став внимательно её осматривать. За исключением около десятка коробок с крекерами и чайными пакетиками, на корабле не было ничего интересного. Хотя наличие следов воска около гребневого колеса было слегка подозрительным. – А я надеялся найти хоть что-то указывающее на личность этого Мистера Три или его напарницы или об их способностях, - в надстройке Трафальгар обнаружил несколько сожжённых бумаг и парочку карт. – Должно быть, заметали следы на случай, если нагрянут чужаки. М? Секунду, а это что?» – в углу комнаты было два небольших мешка, к которым хирург с детским интересом заглянул. Ну а после на лицо появилось сильное удивление. И тут же, откуда-то с центра острова раздался сильный грохот, напугавший всю живность на острове.

***

Трафальгар Д. Ватер Ло уже перемещаясь быстрым шагом, направился в центр острова, откуда собственно и донёсся тот самый грохот. Тихо идти было нельзя – можно было пропустить всё веселье. Да и бежать не было смысла, так как таким образом выбиться из сил было легче всего. Такая же ситуация обстояла и используя «Пространство». К слову говоря, в правой руке, неся на своей спине, он сжимал те самые небольшие мешки, что нашёл на корабле врага. Трофеи были очень ценные.

***

И вот, наконец, спустя полчаса Ло добрался до места, откуда доносились странные звуку. По пути ему всё также встречались стаи динозавров, но конфликтных ситуаций с ними практически не было, поскольку Трафальгар их либо умело обходил или же шёл напролом с мечом наперевес. Кстати говоря, издалека с того самого места минуту назад виднелся громадный водопад с радугой, с сопровождающимся ужасным рёвом, но через секунду всё это прекратилось. Ступив на поляну, хирург слегка был удивлён. Перед ним открылась огромная полупустая местность, где видимо всё и происходило, поскольку там были характерные такие знаки борьбы в стиле Мугивар. К слову, почти вся команда, за исключением Санджи, была там вместе с Виви, Кару и… двумя гигантами. Вот именно они вызвали лёгкое удивление у Трафальгара. Те двое были сильно ранены и с горем пополам перебинтованы. Хотя то, как наложили бинты было больше похоже на какое-то баловство. Видимо Луффи постарался. Да, к слову о Мугиварах, которые тоже не могли похвастаться своим отличным состоянием: у капитана всего этого шабаша были не столь сильные ранения, всего лишь царапины, лёгкие ожоги и пару синяков; Зоро же был куда серьёзнее ранен, это можно было понять по перебинтованным ногам, а также присутствовали точно такие повреждения, как и у первого; дальше шли почти не тронутая четвёрка, у которых были такие же ожоги и царапины, но в намного меньшем объёме и характере повреждений. Хоть у Ло и крутился в голове, почему у Луффи и Нами отсутствовал верх, он решил задать более насущный вопрос: - А где Санджи-я? - ЭТО ВСЁ ЧТО ТЕБЯ СЕЙЧАС ИНТЕРЕСУЕТ?!?! – с гневом в голосе и на лице, полюбопытствовала воровка и врун. - Мы значится, здесь страдали! Из кожи вон лезли! А ты, мерзавец, решил только сейчас решил заявится? Прям почти под конец драки?! – с недовольством пробурчал Усопп. - Я же предупредил, что пошёл гулять, - совершенно без каких либо эмоций послышался ответ от Ло. - ДА ЭТО ДАЖЕ НЕ ОТВЕТ!!! - ГА-БА-БА-БА-БА-БА!!! – внезапно начал хохотать один из великанов. – Эй, маленький пират, это ведь твой друг, да? - Агась, это Траффи, мой доктор, - с довольной ухмылкой произнёс Луффи. - Во-первых, не совсем доктор, я хирург. И, во-вторых, я так полагаю на вас напал Мистер Три с напарницей? Тут же у всех на глазах появилось чётко выраженное недопонимание. - Хэй, тебя же здесь не было всё это время, откуда ты знаешь о Мистере Три? – с непониманием в глазах спросил длинноносый снайпер. - Хм, ясно. Значится, мои догадки оказались верны, - потирая подбородок, проговорил Ло. – На другой стороне острова был небольшой корабль Барок Воркс с цифрой три на носу. - Теперь понятно откуда тебе о них известно, - улыбаясь, сказал Зоро. – Но вообще их было четверо. - Четверо? - Да. Не считая Мистера Три и той девчонки с красками, была ещё другая, которая умела менять свой вес и бугай, что мог постоянно взрываться, - с умным видом проговорил Усопп, а затем зачем-то встал в героическую позу. - Но как истинный храбрый герой, я пришёл в последнюю минуту… - тут же утка Виви дала по голове “храброму герою”. – Кхм… Точнее я и Кару пришли в последнюю минуту и покарали злодеев!! Подобный балаган был абсолютно не редок, когда Трафальгар в первый раз путешествовал вместе с Мугиварами. Он даже сейчас, во время второго плавания с ними, выработал некий иммунитет к подобным глупостям. Но даже с учётом этого, ему было безумно стыдно смотреть на всё это. - А потом пришли мы и спасли тебя, “храбрый герой”, - оттягивая за ухо вруна, довольно добавила Нами, и все захохотали. Ну, все за исключением Трафальгара. - НАМИ-СУАН!!! ВИВИ-ЧАН!!! И остальные! – доносились до более знакомые радостно-влюблённые крики из конца другой чащи, сопровождающиеся с дымом в форме сердечек. - Отлично, вот ещё один гуляка… - со злостью и скрипом в зубах, прохирипел Усопп. - Я так рад, что вы все в безопасности!.. А это ещё кто?! – и в эту секунду Санджи внезапно обратил внимание на великана, что облокачивался об одну из близлежащих гор. – Неужто ты Мистер Три?! - А ты то откуда узнал про Мистера Три? – поинтересовалась Нами. - О-о-о-о ~ - Трафальгар, за годы своей многолетней практики, никогда ещё не видел чтобы глаза мало того, что могли принимать другую форму, так мало того могли ещё так далеко выходить из глазниц. Для кока это было более-менее нормальное состояние, когда он просто гляну на навигатора. – Нами-суан, вы так потрясающе выглядите!! - Тебе жить надоело? – с уже готовой для удара рукой, полюбопытствовала девушка. Однако через секунду на ней уже был пиджак кока. - Нами-сан, так можно и простудится, - лишь добавил повар, поправляя пиджак на плечах девушки, после чего уселся на близлежащий камень. – Да, к слову, у меня тут состоялся разговор с Мистером Зеро по ден ден муши. - Ч-что! С боссом?! – в недоумении переспросила Виви. - Именно, - продолжил блондин, закуривая уже новую сигарету. – Я набрёл на какое-то строение сделанное из воска посреди джунглей. Этот ваш босс принял меня за Мистера Три, ну и мы немного поболтали. Я немного навешал ему лапши на уши… В общем, теперь он считает нас мёртвыми. То, что погони не стало, стало неким подобием праздника. У всех на лицах, преимущественно у девушек, было изображено долгожданное облегчение. Однако… - Вот чёрт! – с досадой повалился длинноносый врун, став при этом бить по земле. – Только… только за нами перестали гнаться, так теперь мы не можем уплыть отсюда!! Лица, что были до недавнего времени счастливы, теперь разделяли эмоции Усоппа. За исключением двух человек. - Не можем? Мы должны сделать что-то ещё? – спросил раздосадованный кок, который немного опередил своим вопросом хирурга. - Ах да, вы же не знаете, - начал фехтовальщик с поясом харамаки. – Дело в том, что на этом острове Лог настраивается целый год. - Что?! ГОД?! – переспросил удивлённый Санджи, так что у него аж сигарета выпала изо рта. А вот Ло наоборот и бровью не повёл. -Хм, значится, моя прогулка в двойне удалась, - присутствующие недопоняли слова своего накама и вопросительно поглядели на него. Хирург, наконец, положил те самые мешки перед собой и те показательно упали, показал своё наполнение. Глаза у всех, даже у великанов, полезли на лоб, а нижняя челюсть стала доставать аж до земли. В первом мешке оказались ден ден муши, причём довольно много. Их должно было хватить на каждого члена экипажа и как минимум ещё около семи-восьми должно остаться. Так и случилось: каждый взял себе по улитке, а Мугивара аж несколько, просто потому что он никогда ими раньше не пользовался, а на вид они были прикольные. Никто не был удивлён, однако теперь с каждым членом экипажа можно было связать, что давало большие возможности в будущем. Но как бы там ни было, удивил больше всего второй мешок, где были уже Этернал Посы, и их также было много. - О-о-откуда у тебя они, Траффи? – с судорогой в голосе спросила Нами, осматривая каждый компас и до сих пор не веря своим глазам. - Нашёл на корабле Мистера Три, - затем он достал ещё один Пос из кармана джинсов и бросил Виви. – Думаю, этот нам сейчас нужен больше всего. - Э-это же… Пос до Алабасты!! – радостно воскликнула принцесса, и стала обнимать фруктовика-мечника. – Спасибо господин Трафальгар! Большое спасибо!!! Трафальгар, почувствовав смущение, за нелюбовью к обнимашкам, быстро использовал свои способности и уже оказался за спиной Её Высочества, а также добавил: - Повторюсь: рано ещё благодарить. Действительно. Этернал Пос вещь, что сейчас была очень важна, но не стоит забывать о глобальной цели – доставки Виви домой. Она быстро осознала это и уже более серьёзней кивнула. - Теперь мы можем поднять паруса! Но прежде, – весело заявил Мугивара, доставая при этом парочку печенек из карманов, - устроим крекерную вечеринку! - Эй, Луффи, для крекерной вечеринки нужно больше трёх крекеров, - угрюмо заявил канонир, забирая одну. - Вообще-то нам сейчас не до этого, капитан, - пробурчала Нами также взяв ещё одну. – Нам нельзя терять ни секунды! С этими словами, команда собиралась отходить от пристанища одного из гигантов. Однако, перед этим, Ло ещё раз кинул уже менее беспечный взгляд на огромных хозяев острова. В этот момент будто бы в нём что-то переклинило и он без разговоров отправился назад к ним. - Эй, Траффи, ты чего? – поинтересовался Луффи, а на фоне Зоро и Санджи о чём-то крупно спорили. - Нами сказала, что нам пора и… - «Пространство!», - не дав закончить резиновому парню в соломенной шляпе, Ло создал большое поле, которое полностью покрыло Дорри и Броги. – Не зря экономил силы, - и затем хирург ловко вынул свой меч, с точно такой же ловкостью перевернул его и, проведя рукой по тупой стороне Кикоку, нодати засверкал, - «Скан!». Свечение вызванное фруктовиком было чересчур ярким, поэтому закрывание ладошкой глаза было рефлекторным. Через секунды три оно пропало, но не поле. От парня с бакенбардами послышалось лишь недовольное цыканье. Ну а после он разогнался и одним точным прыжком, сделанным со всей силы, приземлился прямиком на колено Дорри. Великан взревел от боли. Однако этого не явно не хватило, и Ло ещё с большей силой ударил ногой по всё тому же коленному суставу. Гигант ещё больше - Дорри!! Что ты делаешь?.. – обеспокоенный второй великан в шлеме с двумя рогами попытался подняться и остановить предполагаемого врага, но бывший капитан этого не допустил. - «Такт!» - со взмахом влево указательного пальца, рука второго гиганта сильно прижалась к его телу. Броги тоже взвыл от боли, практически упав на землю. - Траффи, ты чего такого вытворяешь? Они же наши друзья! – с криком полного негодований спросил Усопп, но ответа не поступило. Ло лишь всё тем же пальцем взмахнул вправо, и опять послышались крики. Все озадаченно смотрели на это зрелище, а некоторых, преимущественно у девушек, на лицах читался страх. Терпение же канонира, видимо, к этому моменту лопнуло. Он достал свою рогатку и нацелился на своего накама, - Я сказал: ПРЕКРАТИ! Казалось, что сейчас должен был последовать выстрел, но внезапно вмешалась рука капитана. Его лицо было невидно из-за тени, что отбрасывала шляпа, но на вид он выглядел серьёзней, чем обычно. Даже когда начиналась драка, он выглядел по-другому. Что на уме у Луффи, никому было и вряд ли когда-нибудь будет известно – и это факт. Усопп всё же опустил своё оружие, хоть и не понимал, почему капитан был на стороне этого садиста. Зоро и Санджи тоже хотели это узнать, как и девушки, однако спросить никто так и не удосужился. А тем временем, владелец Кикоку уже слез с колена Дорри. Спрыгнув вниз, он вновь воспользовался своим фруктом и словом «Кавардак!» сильно сжал кулак. Броги в очередной раз взвыл, но уже свободной рукой держался за грудь. Как художник закончивший работу, так и Трафальгар Д. Ватер Ло стал медленно уходить за пределы своего поля, не забыв при этом забрать ножны нодати. Но перед тем как окончательно уйти, хирург медленно стал поджимать к себе свободную руку, которая после резко сжалась в кулак и прямо рядышком с ним материализовались какие-то странные сломанные и полуобгоревшие доски. Непонимание и страх команды сменились на простое непонимание. А вот когда до выхода из «Пространства» оставался лишь шаг, у Ло на кончиках пальцев левой, свободной руки, образовались едва заметные белоснежные нити. Он с резким движение назад, а после вперёд крикнул: - «Фиксация!» - и тут же бинты, что были ещё секунду назад наложены как попало, тут же переметались и наложились уже ровным слоем на повреждённые участки. Поле пропало. У команды были круглые глаза от удивления и окончательного непонимания ситуации, когда рядом с ними шёл их накама. - Там мы плывём или как? – полюбопытствовал он. - А ну стой! – подбежав и взяв за грудки хирурга, заявил Усопп. – Что это такое сейчас было? И зачем ты мучил наших друзей! - Мучил? – с обычным для себя холодом спросил Ло. - Да!! Ты же их… - но не успел договорить длинноносый, как тут же послышался смех его огромных друзей - ГА-БА-БА-БА-БА-БА!!! Дорри! Видал? – спросил великан, всячески жестикулируя рукой, которую недавно туда-сюда перемещал Трафальгар. – Она больше не болит!!! Да и внутри перестало гореть! - ГЬЯ- ГЬЯ- ГЬЯ- ГЬЯ- ГЬЯ!!! Это ещё что, послушай мой голос! Он же теперь стал прежним!! – массируя горло проговорил другой. И в этот момент Усопп, перевёл взгляд со своих больших друзей на те самые обломки. По его лицу, казалось, будто бы он самостоятельно открыл какую-то новую страну или что-то вроде того. – А колено? Да оно теперь как новенькое!! Длинноносый канонир медленно переместил своё лицо назад к Трафальгару. Его мина никак не изменилась, даже ни на йоту. А вот Усопп, с точно такой же медлительностью отпустил одежду Трафальгара и также медленно склонил голову, как будто чего стыдясь. - П-получается ты их не мучил… - с судорогой произнёс он. – Т-ты… т-ты… т-ты наоборот их вылечил. - Раз уж теперь, когда Мугивара-я “завербовал” меня и я должен плавать с вами, то почему бы и не выполнить обязанности хирурга? Да и к тому же, терпеть не могу, когда столь плохо накладывают повязки, - с тем же холодком пробормотал хирург. Ну а после он поднял голову чутка вверх и уже обратился к своим недавним “пациентам”, - ЭЙ, ГИГАНТЫ!!! – они тут же обратили на него внимание. – То, что я убрал мусор из горла, восстановил несколько рёбер, а также поставил назад коленный сустав и плечевой сустав, не означает, что те бинты можно снимать! Носить их как минимум неделю, поняли? – ответ в виде довольного смеха был достаточен для хирурга. - Фу-ф! - облегчённо выдохнула Нами. - А я то уже боялась, что придётся убегать через весь остров от разгневанных гигантов - И-и я… - добавила Виви и на пару с Кару, также выдохнули. - Эй, Зоро, как думаешь, мы могли бы отбиться от них? – полюбопытствовал Санджи, закуривая очередную сигарету. - Да чёрт его знает, но я надеюсь, что в будущем такого будет меньше. Похоже, кое-кто плохо влияет на нашего хирурга, - произнёс мечник, однако последнюю фразу он почти шёпотом сказал. А вот Луффи же, подойдя к Трафальгару, глубоко вздохнул и, наконец, приподнял шляпу. - ШИ-ШИ-ШИ-ШИ!!! – улыбка и хлопки по спине, вот что получил от капитана хирург. – У-у-уф! Ну, ты, конечно, напугал меня! Я понятия не имел чё ты там задумал, но интуиция говорила не вмешиваться. Хах, повезло, что так вышло, а то нам точно нужно было бы реально сваливать отсюда на всех парах! ХА-ХА-ХА!!! Не сказать, что это было чем-то неожиданным, однако грамм неловкости Ло всё таки испытал. А вот остальные, не испытывая ничего кроме гнева, жутко сейчас хотели прибить своего несносного капитана. - Ну ладненько, тогда уже точно пакедово, гиганты!! – крикнул на последок резиновый паренёк, и команда скрылась.

***

Отбытие прошло ПРАКТИЧЕСКИ без происшествий, практически. За двумя исключениями. Первое, даже сложно назвать проблемой, просто мечник с поясом харамаки и курящий блондин долго спорили чья добыча была больше и вкуснее. Если судить по их словам, то после ухода Траффи, они поспорили кто лучший охотник – и вот итог. Интересно было то, что Трафальгар только сейчас осознал как и при каких обстоятельствах эти двое стали так себя вести по отношению к друг другу. Ну а второе… как бы так сказать… В общем, после контрольного такого провожания с острова великанами, последние сказали ни в коем случае не сворачивать и плыть чётко по Логу. Также они добавили что хотят отплатить пиратам за то, что спасли их гордость. Совет сначала показался странным, пока: - А-А-А-А-А-А! –неистово завизжала Нами, не веря своим глазам. – СМОТРИТЕ ВПЕРЁД!!! Ну а впереди тем временем всплывало нечто невероятное. По первому взгляду это был огромный остров, что захотел посетить поверхность, причём остров явно превосходил Литл Гарден. Затем у острова стал показываться из-под воды спинной плавник, размер которого был как восемь Гоинг Мэрри. Теперь это точно не было похоже на остров. И, наконец, это нечто презентовало себя - и им оказался огром… НЕТ! ГИГАНТСКИЙ! Морской Король!! Он очень походил на всех те морские ящеров, что путники наблюдали в Калм Бэлт. По виду Король напоминал золотую рыбку, в огромные разы больше. Эта махина имела такие огромные зубы, что одного укуса хватило бы для уничтожения как минимум две третьи большой базы Морского Дозора. Команда нервно смотрела на Морского Короля, до сих пор не веря своим собственным глазам. Даже сейчас часть команды пребывала в страхе перед его размерами. За исключением лишь двоих: Мугивары и Трафальгара. Для них будто бы была не огромная гора с зубами и по всей видимости с чудовищным аппетитом, а всего лишь очередное препятствие. Их бесстрашию даже спорящий дуэт слегка завидовал, хоть последние также не особо испытывали страх как внешне, так и внутри. - Быстро за руль, Усопп! Иначе эта махина нас точно проглотит! - вновь послышался голос девушки с рыжими волосами. Однако канонир стоял как прибитый, при этом о чём-то бормоча под нос. И, наконец, выпалил: - Н-НЕТ! Мы не можем! М-мы и-идём п-прямо! Т… Так ведь, Луффи? - Да, конечно, - подтвердил капитан, садясь прямиком на своё любимое место. Хоть и всё уже было решено, девушки и Кару, уже полностью с зарёванными глазами, были категорически против и всячески старались отговорить своего несносного главного. Но увы, всё бестолковку. Усопп находясь в таком же состоянии, просто-напросто повторял слово “вперёд”, чуть ли не до срыва голоса. Санджи же на последок поинтересовавшись мнением у Луффи насчёт доверия к этим гигантам, и получив утвердительный ответ, стал подбадривать паникующий женский пол. Зоро вместе с Ло, прислонившись к мачте просто готовились уже к тому, чтобы эта золотая рыбка их поглотила, всецело доверясь при этом мнению капитана. Так и случилось, Морской Король заглотил их. Походу, для него это было чем-то вроде хобби, поскольку сразу же он стал уходить под воду. Однако не всё так было и плохо. Не прошло и трёх секунд, как Пираты Соломенной Шляпы со свистом вылетели из спины золотой рыбки. Причём, что интересно – этот свист сопровождался вместе яркой вспышкой красного и синего цвета, после чего спина монстра была пробита ровной окружностью и в конце с жутким ветром маленький кораблик вылетел. Команда была спасена. Все кричали радовались столь превосходному исходу. А вот хирурга кое-что насторожило. «Эта атака была невероятно сильной, раз сумела с такой лёгкостью пробить эту тварь, но пугает другое, - Трафальгар сильно сжал зубы и кулак. - Я уже видел её! Её использовал Царь зверей Кайдо и Большая Мамочка! Никогда не забуду ту битву. Тогда я, Мугивара-я и Юстасс-я почти в полной мере испытали эту силу. Опасная… ужасная… требующая лишь кровь и страдания… Но атака гигантов «Территория власти» диаметрально противоположная. Мне даже показалось, что через меня прошло что-то… что-то светлое и дружелюбное… Такое разве бывает? Нужно самому взглянуть» С этими мыслями Ло собрался было подойти к фальшборту и оглянуться, но… - Траффи! – громко завизжал Луффи. – И вы все! Не смейте оборачиваться!! – но его голос не был настроен враждебно или с нотками злости, наоборот он источал лишь радость и восхищение. – Мы должны плыть вперёд и только вперёд!!! «И сколько энергии в этом мальце? Ну и ладно» – так подумал парень с бакенбардами. Он недовольно хмыкнул, но всё же выполнил приказ и снова сверкнул своей непонятной улыбкой. Это, пожалуй, единственный раз в жизни, когда Ло пошёл против своего любопытства. Интересно с чего бы?

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.