ID работы: 12070384

Меня зовут Трафальгар Ло — и я один из Мугивар!

Джен
G
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22. Операция “Спасение Алабасты”. Часть 6: Важная персона

Настройки текста
Примечания:
- П-простите, ч-что Вы имели ввиду? – это всё что сумела произнести таинственная темноволосая фруктовица, отойдя чуть-чуть от шока. - М? А что тут не понятного? – сложив руки на груди и слегка наклонив голову, полюбопытствовал капитан Соломенных Шляп. – Пока я тебя не поблагодарю как следует, ты будешь ходить с нами! «Где-то я это уже слышал подобное…» - меланхолично подумал про себя Трафальгар. А вот женщина-загадка по имени Нико Робин не могла больше и словечка из себя выдавить. Ни язык, ни губы не желали слушаться хозяйку. Они упорно сопротивлялись её желанию сказать хоть что-нибудь. Хотя из всего этого “что-нибудь”, она хотела лишь как-то отказаться от предложения Монки Д., причём ещё и очень-очень вежливо. Дело даже было не в том, что её не нравилась компания двух пиратов и одного командира королевской стражи. Она… она попросту не была уверена что ей делать дальше. Пойти с ними, а потом потихоньку смыться и залечь на дно? Нет, такой вариант Робин даже не рассматривала… не желала рассматривать. Ну а тогда что? Пойти дальше по плану Крокодайла, но исключить всю ту заварушку с захватом власти в королевстве? Тоже не вариант. Ведь если даже Шичибукай не смог ей помочь добраться до её заветной мечты, то какой теперь смысл в ней? Сама она никак этого не сможет. «Мне уже никто не сможет помочь с моей мечтой…» - вот так с грустью в голосе заключила темноволосая фруктовица. Однако даже так, её губы предательски дрожали. Только по одному лишь беспокойному взгляду последней из Охары можно было понять, что она понятия не имела как ответить и что дальше делать. - Просто делай как он говорит и всё. Время как раз сэкономим, - сказал Ло, поймав вопросительный взгляд от фруктовицы. - Твой отказ для него всё равно лишь пустой звук, и не более. Чувствуя, что за этими словами крылась какая-то история, или же истории, из своего жизненного опыта, Нико Робин всё же кивнула в знак согласия. Парнишка в соломенной шляпе громко стал смеяться и, всё ещё держа на плече Крокодайла, обвязанного своей рукой, будто какой-то груз, Мугивара заторопился на спину Пелла. Довольно неуклюже, но тот всё же взобрался и плюхнулся совсем рядышком с Ло. А последний, по понятным причинам, отодвинулся. - Простите, - наконец-таки прорезался голос темноволосой, отчего тут же все обратили на неё внимание. – Могу ли я кое-что сделать, перед тем как мы отправимся в путь? Гордому оссану показалась это просьба очень подозрительной. Он, не скрывая этого факта, всё ещё не доверял бывшей правой руке Мистера Зеро. Каждое слово, каждый жест и даже каждый косой взгляд от этой женщины-загадки были подозрительны для Пелла. И тут такая вот просьба… Он было хотел вновь начать свою тираду: “Ты не имеешь права даже подумать об этом!” или “После всего того, что ты и твоя шайка натворили? Да не в жизнь!!”, ну или “Просьба? Ха! Да ты скорей всего хочешь подать знак своим подручным, чтобы сдать нас!”. Но хорошо, что особо громогласный из всей этой шайки его опередил. - Окей. Только давай не долго. Ши-ши-ши-ши! – радостно смеясь заявил Монки Д. Луффи. А вот другой «Д.» лишь пожал плечами, поудобнее устроился на спине оссана и прикрыл глаза своей шапочкой. Но напоследок он едва заметно кивнул. Не теряя “подаренного” времени даром, последняя выжившая с Охары быстренько подбежала к Банти, ну к той огромной курящей черепахе-повозке, и что-то прошептала ему на ухо. Огромное животное несколько удивлённо посмотрело на темноволосую. От удивления он даже чуть свою сигару не выронил. Ну а фруктовица лишь прикрыла глаза и подарила черепашке свою фирменную улыбку. На сей раз, она была довольно искренней. Банти резко пасмурнел, видимо предчувствуя что сейчас в его жизни настанут крупные перемены. Так и случилось. Следующее что сделала Нико Робин, так это в одно мгновение отстегнула огромную упряжку с повозкой от черепахи и та с грохотом упала на холодный песок. Огромное пресмыкающееся обернулось, дабы ещё раз посмотреть на бывшую хозяйку, ну а та вновь одарила её всё такой же искренней улыбкой. После Банти резко развернулась и медленно потопала в неизвестное никому (включая и его самого) направлении. Нико Робин же сделала тоже самое, но в более быстром темпе. Она неслась к ждущим её пиратам настолько быстро, что даже не заметила как белая ковбойская шляпа покинула её голову и улетела куда-то в сторону бескрайней пустыни, вслед за своим, пускай и временным но, питомцем.

***

Прошло не так много времени как путники оторвались от земли и взмыли в небо. Они летели прямо над пенистыми облаками, наблюдая сверху довольно однотипный пейзаж пустыни. Одни барханы, да дюны с ядовитыми кактусами. Ску-ко-та… В общем, от всей этой монотонной и довольно гладкой поездке на спине Птицасана (да, Луффи уже успел и ему придумать прозвище), пиратов-приключенцев стало манить в сон. Если тогда в повозке они ещё более-менее держались и старались не уснуть, преимущественно из-за ран и будивших их Пелла и Робин, то сейчас сон буквально давил их. Раньше хотя бы раны, нанесённые в схватке с Крокодайлом не давали так сильно провалиться в сон, а вот сейчас… - Лететь нам ещё долго, так что поспите и наберитесь сил. Громогласный голос оссана был как гром среди ясного неба. Можно было бы и вздрогнуть от такого, если бы только не неутолимое желание прикрыть глаза. Но даже так, те двое сопротивлялись этому… сладкому… нежному… приятному… и такому необходимому чувству. - Он прав, вам следует поспать, - а вот послышался и нежный женский голос. Однако и сейчас эти двое упрямцев не желали самостоятельно засыпать. Тогда им немного ”помогли”. После слов Нико Робин на спины Птицасан появилось шесть женских рук. Первая пара резко, но очень аккуратно, уложила паренька в соломенной шляпе на спину. Клюющий носом парень даже не сопротивлялся, ведь такая однообразная поездка и усталость действовали на него словно гипноз, постепенно вводя его в транс. Если бы не вмешательство фруктовицы то тот бы уже где-то через пару часов сам бы плюхнулся и уснул. Однако в таком бы случае, было бы упущено много времени, которое можно было бы потратить на более важные дела. Вторая и третья пара рук темноволосой женщины находились прямо по бокам голов пиратов, и задача перед ними была одна – прикрыть им веки. Эти упрямцы точно ещё бы долго маялись и всячески старались отогнать это сладкое чувство, а это бы пошло им только во вред. Так что Нико Робин решила “протянуть им руку помощи”. Оно и к лучшему, ведь уже в следующий момент Монки Д. Луффи и Трафальгар Ло мгновенно провалились в чёрный омут называемый - сон.

***

После довольно приятного и крепкого сна, длинной почти в двенадцать часов, пираты стали потихоньку вставать. Мышцы и суставы всё ещё ныли, но благо уже не болели. Практически все раны успели затянуться до приемлемого уровня. Для полу-боевого. Первым из пробудившихся был Мугивара. Ну, собственно это и не удивительно, поскольку этот маленький клочок бесконечной энергии спит гораздо меньше любого члена своей команды. Однажды Нами и Усопп как-то поинтересовались у него в чём причина такого явления, на что тот ответил: «Так если долго дрыхнуть можно все приключения пропустить». Не сказать, что эти двое ждали какой-то философский ответ от своего капитана на подобную тему… но, по их мнению, сказанное им прозвучало чересчур по-детски. К слову, в тот день помниться, после этого разговора, рыжеволосая воровка и длинноносый трус целый день как-то косо смотрели на спящего Зоро, отчего тот через какое-то время просыпался и, ворча, перебирался на другое место. Где-то через пару минут проснулся и Трафальгар. Первым делом он решил осмотреться по сторонам, дабы оценить обстановку. Старая, но довольно полезная привычка. Ну а как итог – Шичибукай всё ещё не проснулся, его состояние оставалось всё столь же плачевным, и да он всё ещё находился в плотно завязанной руке Мугивары, ну а все они до сих пор летели по бескрайним просторам пустыни. Изредка можно было заметить кактусы, мелкие скальные образования, коровьи черепа, хищных тварей и бегающих птиц-ворюг. Именно эти отродья пустыни в первый день лишили команду Мугивар половины провизии и воды, поэтому, когда за ними иногда гнались огромные скорпионы или странные огромные черви, Траффи лишь злорадно улыбался. - О, так вы уже проснулись, - заметив это, проговорила Нико Робин. Удивительно было то, что она заметила это только сейчас. Ведь когда только-только Монки Д. открыл глаза его второй (а может и первый) орган дал о себе знать. Звук из его живота был настолько громкий, что Пелл поначалу принял его за некое невиданное ранее животное. Ну вообще, он был в какой-то степени и прав. - М-м-м… - под неестественные звуки урчания живота, протянул капитан в соломенной шляпе. - Жрать охото… - на эту фразу Ло, закатив глаза, лишь помотал головой. А после мысленно ответил про себя что совсем недавно этот самый резиновый парень уничтожил абсолютно весь недельный провиант бандитов всего за какие-то пять-десять минут. – Так это, мы скоро уже будем на месте? - Скоро. Где-то через часа три, - коротко ответил Пелл. - Угу… понятно, - грустно “угукнул” Мугивара под очередное урчание живота. - Простите, что досаждаю Вам, но не могли бы мы перед Алубарной посетить одно место? – спросила темноволосая фруктовица, обращаясь явно к парнишке в соломенной шляпе. - Посетить одно место? А зачем?.. Подожди! Там что, еда есть?!! – после последней фразы зрачки капитана приобрели форму жаренного мясо с косточкой, а изо рта стала капать слюна. - Н-нет, там нету еды, - настрой Луффи тут же пропал. Может оно и к лучшему. – Но там находиться одна важная персона и его, по-хорошему, лучше бы забрать оттуда. Не беспокойтесь, это место по пути. «Раз уж теперь я заодно с ними, то уже не имеет никакого смысла и дальше следовать плану “Утопия”… А раз так, тогда почему бы окончательно не сжечь все мосты, связывающие меня с “Барок Воркс”?» - Ну ладно, заскочим туда, - вот так вот просто ответил Монки Д., отчего в очередной раз обескуражил двух персон неподготовленных к таким ответам. Но благо хотя бы после дал объяснительную данному решению, - Раз ты говоришь, что это по пути и так находиться кто-то важный, то почему бы и не заскочить? «Готов с лёгкостью довериться человеку, которого знает всего день и который ещё совсем недавно был нашим врагом. Эх-х… типичный Мугивара-я» Но даже так, Траффи не был против всего этого. Тут даже дело не в том, что он и сам доверял Робин (а это поверьте большая редкость, чтоб Трафальгар Д. Ватер Ло кому-то доверял кроме своей бывшей команды и ещё пару человек). Нет, тут скорее дело обстояло в любопытстве тому, что будет дальше. По мнению Трафальгара, после выведения Крокодайла из игры и переманивания на свою сторону Нико Робин – серьёзных угроз в лице “Барок Воркс” попросту больше не существовало, ни для него, ни для команды Соломенных Шляп, ни для Виви, ни для страны в целом. Однако, совсем скоро хирург поймёт, как СИЛЬНО он ошибся…

***

Прошло около полтора часа прежде чем путники добрались до какого-то подобия гор. Почему подобия? Ну-у-у… полноценными горами их назвать нельзя было, хотя бы, потому что по форме они напоминали огромные тонкие цилиндры. Да, в некоторых местах наблюдались скосы, которые предавали им форму песочных часов. Но эти скосы были не у всех, а там, где они и были, их было не так много – так что эти конструкции всё равно больше напоминали огромные каменные цилиндры. Ну, собственно, эта интересная особенность ландшафта Алабасты и была тем местом, о котором говорила темноволосая фруктовица. Облетев всю эту конструкцию природного происхождения сверху, Робин указала на нужную им колонну. Она была совершенно ничем не примечательной. Только наличие еле заметного выступа и пещеры отличало её от остальных одинаковых каменных цилиндров. Нет, серьёзно без помощи Пелла и Нико Робин эту пещеру найти было практически невозможно. Отличительной особенностью было лишь наличие пещеры и небольшой выступ, которые можно было заметить или с высоты птичьего полёта, или если тебе уже было известно это место. Как повезло, что эти два фактора сейчас были в распоряжении путников. Сразу после приземления женщина-загадка и молодой хирург отправились вглубь пещеры. «Иди туда всей толпой полный идиотизм. Хватит и двух человек» - такой вот привёл аргумент Трафальгар. И прямо перед тем, как Луффи успел открыть рот, он и последняя с острова Охара спрыгнули с огромного орла и направились в пещеру. Позади послышалось недовольное мычание. - Это и есть та важная персона? – полюбопытствовал высокий парень, указывая на не очень молодого мужика с чёрной козлиной бородкой и длинными вьющимися волосами. - Да, это он, - кивнув, ответила фруктовица. Трафальгар стал неспешно приближаться к важной персоне Нико Робин, попутно осматривая и его, и саму пещеру. Там и там, по итогу, не было ничего интересного. Пещера была небольшой, однако эхо гуляло там будь здоров. На оссане была одета какая-то зелёная роба с фиолетовым пальто. Подойдя поближе, Ло разглядел на его руках наручники. Первой же мыслью было – “Не является ли он фрутовиком?” Обернувшись назад, дабы уточнить данный вопрос у знающей, та лишь покачала головой. Должно быть она предугадала сей вопрос. Однако вернув голову в изначальное положение, Траффи и в этот раз не пошёл дальше к оссану. Вместо этого он подошёл к близстоящей стене, где его привлёк какой-то отблеск. Подойдя ближе, мечник-фруктовик обнаружил ещё одну пару наручников, но эти несколько отличались. Ло подошёл поближе и взяв их в руки сразу понял чем именно. «Кайросеки, - почувствую лёгкую слабость по всему телу, заключил Трафальгар. – Но вот вопрос: они тут для кого-то конкретного, - Ло сразу же обернулся назад и вновь посмотрел на Нико Робин, но особой реакции от неё на данное действие особо не было, - или как дополнительная предосторожность? – на сей раз взгляд упал на важную персону, которых делал вид будто бы спит/находиться без сознания, хоть подобной игрой хирурга было не провести. – Хотя какая уже разница. У меня есть более подходящее применение для них» Сразу после своих раздумий, высокий парень с огромным нодати на плече, не оборачиваясь, кинул наручники назад. И их тут же поймала темноволосая. - Не могла бы ты одеть их на наш “трофей”? Мне было бы так гораздо спокойней, - сказал он своим типичным холодно-безэмоциональным голосом. Брюнетку слегка ввела в ступор данная просьба, но буквально уже в следующую секунду она кивком дала своё согласие и тут же направилась к выходу. А хирург продолжил путь. Путь длинной в две с половиной секунды. Дойдя до оссана, Трафальгар ещё раз осмотрел его. Он был слегка в пыли и всё ещё притворялся спящим. Но благо не долго. - Я так полагаю, теперь вы собираетесь использовать меня для ваших планов, не так ли? – спросил мужик с козлиной бородкой, не отрывая взгляда от пола. - Всё зависит от тебя. А теперь поднимайся, - белая шапка падала тенью на лицо пирата, не давая никакой возможности пленённому увидеть его глаза. Оссан послушался и медленно встал. В то время пока он это делал, звук от его наручников проносился эхом по всей пещере так, будто бы на здесь было, по крайней мере, человек двадцать заключённых в стальные кандалы. Пират же, тем временем, стал обнажать Кикоку. - Хм, так вот что вы задумали, - хмыкая, проговорил он лицезрея огромный заточенный нодати в руках не менее высокого парня, который явно мастерски умеет обращаться с этим оружием. – Уж не представляю, как именно это вам принесёт желаемое, но знай – это ничего не изменит. Смерть одного старика ничего не решит. Со мной или без меня народ этой великой страны ни за что не подчиниться таким как вы. Алабаста никогда не будет принадлежать Крокодайлу и его приспешникам!! И тут на всю пещеру раздался звук разреза. - Ч…что? – только и сумел спросить оссан, наблюдая как некогда сковывающие его наручники, превратились в куски разрезанного металла и теперь просто валялись на земле. - Хорошая речь. Правда, нечто подобное я уже недавно слышал, - бубнил про себя Трафальгар аккуратно загоняя свою огромную катану назад в ножны. – Ладно, теперь пошли, - и первым потопал в сторону выхода. - К-куда? - Как куда? – хирург обернулся назад. – Туда, где сможем использовать тебя для наших планов.

***

Первым из пещеры показался Траффи. Местная общественность, в лице пирата с наградой в двадцать миллионов белли, бывшего агента секретной организации по узурпированию трона Алабасты и командира королевской стражи недавно озвученной страны, вмиг обратила на это внимание и были довольны. Ну а вот Ло, обратил внимание на то, что их “трофей” был всё ещё без сознания и уже в наручниках из кайросеки. В следующий момент из пещеры показался оссан. - А это кто? – сразу с ходу спросил Мугивара. Пелл, как увидела странного мужика, по наряду который явно был из этой страны, сразу потерял дар речи. - Это тот, о ком я говорила, - слегка улыбаясь произнесла фруктовица и присела около Луффи. – Я посчитала, что он вам понадобиться. Со лба орла-сана лёгкой струёй сошёл пот. Он никак не мог поверить своим глазам. - Понадобиться? Что ты имеешь ввиду? Да и вообще, кто он та… - но закончить свою фразу резиновый паренёк не сумел, поскольку был довольно грубо прерван новым временным компаньоном. - Пелл?.. Это ты?! - оссан, выйдя наконец на свет, слегка морщась от столь яркого света, всё же сумел разглядеть под всеми этими палящими лучами огромную фигуру белого сокола и сразу же признал его. - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!! - и вот, наконец, обладателя фрукта типа зоан прорвало. Огромная птица с тремя пассажирами развернулась на месте и тут же преклонила голову, поджав свое правое крыло в районе сердца. Пассажиры на спине были всё в том же положении, но слегка накренились. - Ваше Величество?/«Ваше Величество?» - тут же возник довольно очевидный вопрос у двух пиратов-накама. В ответ на это Нико Робин лишь хихикнула и добавила: - Да, всё верно. Этот самый человек, - указала она правой рукой на слегка шокированного оссана, что стоял около Трафальгара, - является лидером этой страны. Его имя Нефертари Кобра, король Алабасты. - К-король?! – не веря своим собственным ушам, едва произнёс Луффи, широко раскрыв рот при этом. - Так получается он… отец Виви? – ту и Ло потерял свою “маску абсолютной серьёзности”. - Виви? – вот и король подключился к всеобщему удивлению. – Вы знаете мою дочь?.. Да что тут происходит?!! На весь появившийся сумбур, одна лишь темноволосая фруктовичка тихонько хихикала, прикрываясь ладошкой. И пожалуй… это и вправду выглядело забавно со стороны. - Прошу вас, хирург-сан, король, присаживайтесь. Я всё объясню по дороге.

***

- В-вот оно что… Теперь всё понятно, - только и сумел сказать король на выданный рассказ от темноволосой фруктовицы. Сей рассказ был посвящён пиратам Соломенной Шляпы и начинался он с приключений на Виски Пик, а вот окончание получил уже моментов встречи с королём. Стоит отдать должное этой девушке, поскольку она ничегошеньки не упускала из виду. Да, её пересказ боя с Крокодайлом хоть и был более укороченной версией, однако суть там не поменялось. - Инцидент на Виски Пик… посещение Литл Гарден… путешествие по всей пустыни… стычка в Реинбейс… операция “Утопия”… а масштабный бой с самим Крокодайлом… Это просто невероятно! - король Нефертари Кобра никак не мог оторвать глаз от очень хорошо побитой туши Шичибукая, который был заключён в недавно найденные наручники из кайросеки. - Да, всё так, но тут есть одно “но”, - проговорил Ло, который как и его капитан сидели напротив отца их подруги и полностью прослушали весь рассказ их похождений. – Это он победил Крокодайла, - хирург тыкнул большим пальцем в сторону парнишки в соломенной шляпе, - а я только помогал. - Чё?! Ты снова за своё, Траффи!! – недовольно раскричался Луффи. - Ты сделал намного больший вклад в битве с Крокодайлом, чем я, так что победа твоя. Мне не нужны лавры за победу, где я был не более чем помощником. - Но Траффи!.. - Победа твоя и точка! На столь странную и необычную перепалку, бывший агент “Барок Воркс”, под псевдонимом Мисс Олл Сандей, лишь хихикала прикрывая ладошкой рот. На протяжении сколького времени она, уже второй раз за день вот так открыто искренне смеётся и радуется. Ей и вправду нравиться находиться в компании этих двух ребят. Она это сама даже подметила про себя. Тут зазвучал до боли знакомый смех. КУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА -ХА!!!!

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.