ID работы: 12070384

Меня зовут Трафальгар Ло — и я один из Мугивар!

Джен
G
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 26. Операция “Спасение Алабасты”. Часть 10: Операция выполнена!!!

Настройки текста
Примечания:

Алубарна. Центральная площадь. Около часовой башни До взрыва бомбы осталось 43 секунды

- Ха-а… Ха-а!.. Хах! И… и где же… все наши? – спросила Нами, пытаясь хоть как-нибудь бороться с одышкой. Всё таки пересечь почти половину города, да так чтоб и силы сэкономить, и вовремя домчаться – та ещё невыполнимая задачка. - По… Ха-а!.. По… Ха-а!.. Поме… Хах! Ха!.. дленей… Нами..! – а вот и Усопп подоспел. Хотя смотря на его внешний вид, можно назвать настоящим чудом, что он вообще сумел поспевать за девушкой. - Ха!.. П… помедленней? Мы… Ха-а… и так уже на месте… – тут навигатор команды Соломенных Шляп сделала глубокий вдох и выдох. Простая дыхательная гимнастика, а как помогает! – Чёрт, да где всех носит? Наш сигнал можно было с другого конца города спокойно увидать, а они мешкают! У нас времени в обрез! - Ха-а… Ха-а… Надеюсь… - канонир решил последовать примеру друга и потратил остатки сил на сглатывание проклятущей слюны, что накопилась во рту, и довольно громко выдохнул весь скопившийся воздух. Дышать стало намного легче. – Надеюсь, что на наш сигнал придут именно наши. А то не хотелось бы снова пересекаться с… Именно в этот момент, со стороны восточного входа на площадь послышался знакомый лязг копыт и не менее знакомый голос: - НАМИ-И-И!! УСО-О-ОП!! - Чоппер!! – разом крикнула двоица трусов и обернулась поприветствовать новоприбывшего. Он был всё также весь в бинтах, ранах и ссадинах, а в одном лишь тяжёлом дыхании чувствовалось вся та накопившаяся усталость. Но отдыхать было некогда. Маленький оленёнок-фруктовик, не теряя времени на смену формы, находясь всё также в образе оленя, быстренько подбежал к ждущим его накама. - Я, как только заметил сигнал Усоппа, сразу же направился к башне. Ну как, нашли бомбу? -Рыжеволосая девушка показала указательным пальцем в сторону верхушки башни с часами. - Значится… пушка с бомбой на верхушке башни? - Те двое одобрительно кивнули. - А где же Зоро? Санджи? Виви? Или Траффи с Луффи? - Да вот самим интересно знать где они. - Ладно, - Нами, помассировав переносицу, слегка вздохнула. – Некогда нам их дожидаться. Пойдёмте сами обезвредим эту пушку и бомбу. Олень и врун одновременно кивнули. Ждать кого-либо ещё не было возможности. Стрелки на башне должны были вот-вот сделать выстрел. Но только это троица сделала шаг к двери, как из верхнего этажа башни показалось знакомое лицо. - НАМИ-СА-А-А-АН!!! – и им оказался Санджи, который был по пояс высунут в окно, и довольно махал обеими руками в знак приветствия. - С-санджи?!! – удивлённо воскликнули все трое. – И давно ты там? - Не, только-только взобрался, - произнёс блондин, по уняв свой праздничный настрой на более обыденный. - Я так понял, бомба находится на верхушки? - Да! - Ладно, тогда я сейчас взберусь и… И в очередной раз из окна, того что был пролётом выше (буквально в нескольких метрах от циферблата), показалось одно знакомое лицо с зелёными волосами: - М? Народ, это вы там что ли? – поинтересовался Зоро, высунувшись также по пояс. - З-зоро?! - Маримо?!! А ты как раньше меня там оказался?! – то ли от удивления, то ли от возмущения, но сигарета блондина просто-напросто выпала у того изо рта и полетела прямиком вниз. - По лестнице взобрался. А ты что, каким-то другим путём поднимался, а, Бровастый? - Да что ты там… - А ну утихли оба!! – и в очередной раз обворожительная навигатор-воровка с рыжими волосами остановила очередной бессмысленный спор тех двоих. – Зоро, там, где ты находишься, есть какой-нибудь путь наверх? - Неа, нету! Погодите, сейчас прорублю, - и только зеленоволосый мечник с поясом харамаки обнажил Юбашири и Китэцу, как тут же был остановлен товарищами по команде. Причём ответ поступил ото всех разом. - НЕ СМЕЙ!!! От такого резкого одновременного крика Охотник на пиратов тут же замер, даже не успев встать в правильную стойку. - Зоро, прямо над тобой пушка с бомбой! Случайно заденешь и всему городу и нам тут же придёт конец! – уже более поясняюще, крикнул длинноносый снайпер. У мечника с поясом харамаки тот час же исчезло желание просто так махаться мечами. - И что же нам делать? – поинтересовался самый младший из этой группы. - Хм-м-м… Будь с нами Траффи или Луффи, то мы тут же уже были наверху, а так… - Усопп, прищурившись и закрыв один глаз, стал как-то странно оценивать здание и своих накама. - Если мы не можем подняться по лестнице, а лезть по стене явно не вариант. Единственный вариант, который остаётся - это напролом! - канонир тыкнул прямо указательным пальцем прямо в циферблат. А после он довольно удручённо промычал. – Но… Эх-х… Было бы у нас сейчас хотя бы ещё один человек или два, тогда бы мы точно сумели подняться наверх… Будто сама Удача услышала их. Ведь, как, кстати, именно в этот самый момент позади башни послышались чьи-то никому незнаковые голоса. - …Да я тебе говорю, что этот красный дым точно рук тех подозрительных типов, что тут в округе ошиваются! - Ага-ага… Парни с южных улиц говорили, что видели недалеко от главной лестницы женщину-крота, собаку-пушку и оленя в розовой шапке. Сто пудов напились и всякую ахинею теперь несут. А ты, что решил к ним присоединиться со своими байками, да? - Да я точно говорю, что это…! - но успел тот договорить, оборвавшись на полуслове, как эти двое вышли из-за угла башенных часов и тут же наткнулись на того самого оленя в розовой шляпке, перебинтованного с длинным носом и девушку с рыжими волосами в слегка потрёпанном наряде танцовщицы. О таком Мугивары и мечтать не смогли. Что б настолько всё идеально совпало? Пф-ф! Кому расскажут не поверят. - Хм-м! – чёлка Нами в этот момент идеально падала тенью на её глаза, показывая лишь не очень доброжелательную улыбку тем бедолагам. – Помнится, Усопп, тебе нужны были двое “добровольцев”? Двое переодетых агентов «Барок Воркс», со слегка напуганным взглядом, переглянулись. Троица трусов команды Соломенной шляпы тоже переглянулись, но делали они это как-то более жутко. Особенно было не по себе, когда эти трое, перестав более переглядываться, единовременно улыбнулись.

До взрыва бомбы осталось 25 секунд

Довольно быстро изб… КХМ!.. “уговорив” местных засланных шестёрками Крокодайла, команда принялась исполнять в жизнь то, что там придумал длинноносый. - З-знаете… я уже чё-то не очень уверен, что у нас получится… - заикаясь, проговорил “Отважный капитан Усопп”. - Поздно отступать! Или сейчас, или никогда! – заявила девушка, а затем последовал удар от рыжеволосого навигатора по не очень-то целой голове вруна-снайпера. - Ну, хорошо-хорошо… Ладно, народ, всем приготовится!! Кивком каждый даль понять, что готов. И тут началось По его задумке, те незадачливые агенты должны были подсадить Усоппа, Нами и Чоппером в форме оленя до этажа Санджи. Благо этих переодетых в белые одежды стражников никто спрашивать не собирался. Их просто-напросто связали их же балахонами и удобно подвернувшийся верёвки, что была у канонира. Да и положение для них выбрали подходящее. И не убежать без посторонней помощи, и идеально выполняли свою “роль”. - МГХ!! М-М-М!!! – пробубнили одни из миллиардников. Но опять же, никто их слушать даже и не пытался. А меж тем олень с пассажирами был уже близко. На его маленькие меховые плечи взвалилась большая ноша, а раны и усталость лишь добавляли веса. Но даже так он не собрался подводить друзей и поэтому терпел. Как собственно терпели те двое связанных, когда подсаживали. Команда не была уверена, что агенты будут сотрудничать. Поэтому от них требовалось лишь стоять смирно и послужить каким-то подобием рампы для Чоппера. И какого было удивление всех троих, когда эти увольни под два метра ростом всё-таки подкинули их! А благодаря ещё и стараниям маленького оленёнка в розовой шапочке, они и вовсе до нужного этажа долетели! Теперь настала очередь Санджи. Блондин, используя свои ноги, должен был сделать тоже самое, но в этот раз той троице необходимо было долететь до этажа Зоро. Когда троица отважных трусов подлетела до его этажа, кок тут же выпрыгнул из своего окна и подобно серпу подцепил их одной из своих ног. Пускай его знатно побили. Пускай ему пришлось неплохо так побегать по городу в поисках бомбы. Пускай он прямо сейчас должен был с десятка метров лететь прямо вниз. Всё это было нисколько не проблемой. Хоть всё тело ныло и болело, но уступать сейчас всем этим ничтожным чувствам, у гордого повара просто не было права! - Лови, Маримо! – крикнул он и отправил в дальнейший полёт. Ну, собственно, мечнику в харамаки предстояло сделать тоже самое, что делали и другие. Правда, не обговаривалось каким-таким образом. И тот, не придумав ничего лучше просто-напросто зацепил одной ногой за нижнюю часть окна, а вот уже остальным телом он был полностью за ним… с обнажёнными клинками. - М-мечи?! – ошарашенно смотрели Усопп, Нами и Чоппер на то, что вытворяет их накама. - А ну успокоились! Я использую тупую сторону! И впрямь, мечи Зоро были повёрнуты именно что тупой стороной. Правда, когда мечник с топографическим кретинизмом собирался было поймать троицу и запустить, именно в этот момент циферблат стал открываться. Это зрелище было похоже на открытие огромной круглой двери, на которой до сих пор шло время. А прямо за этой дверью стала появляться пушка. Она была просто гигантской. А с боку была ещё до боли знакомая эмблема одной организации. Увидев такую хотя бы раз, у вас навсегда пропадут всякие сомнения касаемые того, что этот монстр способен уничтожить целый огромный город. Пушку готовили к выстрелу и медлить уже однозначно нельзя было. Все это понимали. Поэтому, приложив все оставшиеся силы что были у зеленоволосого, Зоро скрестил свои мечи буквально за мгновение, когда троица его накам очутилась прямо над ним, и одним сильным, резким и быстрым взмахом вновь отправил их в полёт. Правда, он и сам отправился в полёт, но только уже вниз прямо к коку и переодетым агентам.

Осталось 15 секунд

- О-ха-ха-ха-ха! Только посмотрите, Мисс Фазерсдей! Наша пушечка заряжена, фитиль подожжён и остались считанные секунды до того, как мы выполним задание! - Геее-ро-ге-ро-ге-ро! И вправду, Мистер Севан, как же это чудесно! Только вот… а где весь народ? - М-м-м… И вправду, никого нет. Ну да ладно, не беда! Если повстанцы и королевская стража в городе, от такого взрыва им всё равно не спастись, где бы они не прятались! - Вы как всегда правы, Мистер Севан! - Именно! Ведь мы же выполняем волю самого… что? Что умела лучше всего команда Мугивар? Правильно, свалится словно снег на голову и неплохо так ошарашить противника. Или же своих. И хоть Нами и Усопп были всегда ПРОТИВ такого, особенно по отношению к ним, в этот раз именно они выступили этим самым “снегом”. Троица из девушки, побитого и оленя, будто бы из ниоткуда, появилась прямо в паре метров от лиц номерного агента и его помощницы. - Ч… чужаки! – сумев перебороть смятение, резко заявила любительница лягушек. – Мистер Севан, наизготовку! - П-понял, Мисс Фазерсдей! Странная парочка после этих слов тут же встали в ту самую изготовку и принялись было стрелять. Да вот только не тут-то то было! Финальный штрих в плане “Отважного капитана Усоппа” заключался в том, что с Чопперу и самому Усоппу предстояло докинуть рыжеволосую воровку до нужного места. И именно это они собирались сделать.

Осталось 10 секунд

- Не дождётесь! Чоппер! - Без лишних слов маленький оленёнок тут же стал большим оленёнком. Эта была так называемая “Человеческая” форма. И сразу после перевоплощения он схватился за ступню Нами. Да собственно, тоже самое сделал и длинноносый канонир. - Мы полагаемся на тебя, Нами!! - и эти двое метнули рыжеволосую воровку прямо во врагов. Меж тем враги всё же выстрелили, причём одновременно. Благо они стреляли не в абы кого, а именно что в одного из самых ловких членов команды Соломенной Шляпы, ну и Усоппа с Чоппером. Первая достаточно легко развернулась в полёте, миновав опасные взрывающиеся пули, а двое других подошли с большей фантазией. Врач-олень прямо на глазах из огромного шерстистого монстра превратился в маленькое создание, чем-то напоминающее смесь енота и игрушки, благодаря чему пуля просто-напросто пролетела выше своей цели. А вот канонир тоже постарался показать чудеса акробатики в полёте, но быстро отринув эту идею, он собрал все оставшиеся силы и изогнулся в форме арки, пропуская тем самым пулю. Мистер Севан и Мисс Фазерсдей были в шоке, и от чудес местной пластики, и от того что они, будучи лучшими снайперами в «Барок Воркс», сумели промазать по цели в расстоянии в два метра. Терпеть такого позора они, естественно, не собирались и уже готовились к повторному выстрелу. Да вот только было поздно. Пока Нами летела в их сторону, она успела собрать своё новое оружие – Климатакт. По сути это был складной металлический шест способный некой степени управлять погодой. Но сейчас он выступал не как полу-всемогущее оружие, а как обычный шест, с помощью которого рыжеволосая воровка легко уделала офицеров Крокодайла… просто-напросто влетев в них шестом вперёд.

Осталось 5 секунд

Одолев снайперов, перед Нами теперь в полной мере открывалась пушка, чей фитиль был уже почти сожжён. «Вот же… Не успеваю!» И впрямь, если учесть сколько времени осталось по тому огрызку, который раньше можно было назвать фитилём - времени добежать точно уже не было. Но этого и не нужно было. Девушка сделала резкий рывок прямо в сторону пушки и, отсоединив один из модулей своего шеста, тут же метнула его в фитиль. Но прямо перед броском навигатор активировала его, и тот тут же покрылся на одном из своих концов неким синим прозрачным шаром. Эта часть Климатакта отвечала за создание холодного воздуха. «Давай же! Сработай!!» Оно и сработало. Ведь уже полностью догорая, часть шеста всё же достигла до злополучного огонька и тут же загасила его. Недогоревший кусочек просто-напросто вывалился из запала. Пушка больше не могла стрелять. - По… получилось! - еле слышно произнесла Нами, не веря собственным глазам. Произнося это, девушка не могла поверить, что у них всё получилось. Что они сорвали «план Б» Шичибукая и спасли столько людей от гибели. Радость и гордость – вот что сейчас было на лице у Нами… ровно до следующего момента. Ведь в следующий момент отсек, где находился запал с фитилем, открылся. И подойдя в к этому самому отсеку, от радости не осталось и следа. - Н-не может быть… Да нет, это н-невозможно… - любительница мандарин и сокровищ прямо сейчас смотрела на ту самую бомбу, а на ней был таймер. Небольшое чёрное окошечко с циферблатом и секундной стрелкой показывало сейчас, что до взрыва осталось шесть секунд. – Мы же так старались… - девушка рухнула на колени прямо перед бомбой. – Мы же остановили пушку. Остановили! Так почему?.. Почему?!! Мы же столько всего пережили… столько всего сделали и… и… и всё зря?.. Паника, страх и сожаление прямо сейчас охватывали Нами. Девушка больше не знала, что делать и уже начала прощалась и с жизнью, и со своей командой, с которыми она, скорей всего, скоро встретится. Всё что сумела сказать напоследок, так это: - Прости, Виви… - Так ты знаешь госпожу Виви? Лицо девушки, из чьих глаз мелкой-мелкой струйкой текла одна слеза за другой, тут же поднялось дабы увидеть кому принадлежал этот голос. Голос принадлежал высокому парню с фиолетовыми полосками на глазах и в белом одеянии, что было похоже на то, в чём были одеты те недо-агенты внизу. Но на нём это выглядело намного лучше и более гармоничней. Да и сам его облик и то как смотрел говорило лишь об одном – он явно не враг. - Погоди, твой голос… Ты одна из Мугивар, не так ли? – рыжеволосая воровка тут же кивнула. Её губы до сих пор тряслись и не могли и слова произнести. – А это, так полагаю та самая пушка Крокодайла?.. - Бомба… она… она с часовым механизмом… осталось пять секунд… - она всё же смогла найти силы и начать говорить. Но всё это она говорила до безумия дрожащим голосом.

Осталось 5 секунд

Оссан замер от услышанного. Однако уже в следующий момент он стал чему-то улыбаться. - Понятно. Что ж… тогда, сможешь лично передать кое-что госпоже Виви? – прямо на глазах высокий парень стал обращаться в огромную птицу с не менее огромными крыльями. - Я безмерно горжусь тем, что посвятил свою жизнь служению семьи Нефертари. Нами даже что-либо понять не успела, как этот оссан уже на подлёте к пушке и, засунув туда свои длинны лапы, схватил бомбу. Любительница мандарин и сокровищ с великим трудом поднялась на ноги. Её рот до сих пор был открыт от шока, а с глаз, к счастью, уже перестали течь слёзы. Но она до сих пор не могла поверить в происходящее и просто наблюдала за тем, как огромный сокол, неся в своих лапах не менее огромный чёрный шар смерти, всё больше и больше отдалялся от башни.

Осталось 4 секунды

Его силуэт поднимался всё выше и выше, но вдруг: - «ПРОСТРАНСТВО!» - послышалась до боли знакомая команда, а вслед за ней появилось и поле с голубыми границами. Голос парня доносился прямо со стороны восточных ворот. Команда тут обратила на него внимание, однако не сумела разглядеть. Причина тому была его следующая команда - «КАВАРДАК!»

Осталось 3 секунды

Парень с баками тут же пропал и на его месте появилась та странная девчонка в лягушачьих цацках. Сам же Хирург был уже в башне, а рядом с ним уже стоял Пелл. Они находились прямо напротив девушки с волосами цвета свежевыращенного мандарина. И двое из этой троицы пребывали в шоке от творившегося вокруг. Но прямо перед тем, как кто-то из этих двоих открыл рот и начал бы задавать вопросы, Трафальгар решил доделать дело.

Осталось 2 секунды

- «ТАКТ!» - скомандовал тот, сделав резкий взмах левой руки снизу вверх.

Осталось 1 секунд

С этой командой бомба, которая только-только должна была лететь камнем вниз, резко поменяла своё направление и устремилась вверх. Всего мгновение и на уже была прямо на пылевыми облаками, образовавшимися от авантюры Ло.

Осталось 0 секунд

Всё же это было прекрасное зрелище, наблюдать как большой чёрный шар внезапно превращается в жёлтый шар, но уже с НАМНОГО большим диаметром. Прогремел взрыв, наконец-таки освободив небо от облаков, давая солнцу полную свободу. Команда Мугивар, находившаяся внизу с до сих пор связанными агентами и недавно рухнувшим с неба Мистером Севаном, была несказанно довольна. Правда, они слегка не поняли, что сейчас только что произошло, но главное уловили итог – они победили! Осознание этой мысли, наконец, дошло и до девушки в башне. Но вместе с ним пришло и другое осознание. Прямо перед ней сейчас стоял её накама, Траффи. Человек, который ещё недавно отдавал указания что им делать и как спасти страну Виви. Человек, что помог её капитану в битве с Шичибукаем. И человек… на которого сейчас было тяжко смотреть. - Т-траффи… - Нами даже прикрыла ладонями рот от увиденного. Всё тело хирурга безумно дрожало, в особенности ноги. Нижняя часть штанов была словно решето, причём изрезанное решето, из которого продолжала мелкими каплями капать кровь. Часть верхнего наряда также была исполосована, но крови на тех местах к счастью не было. Часть бинтов держалась на честном слове и некоторые из них были пропитаны свежей кровью. В левой руке, крепко до сих пор сжимающая его верный длинный меч, прямо в плече торчала рукоятка ножа. В правой виднелась пара пулевые ранения, но только из одного до сих пор протекала алая жидкость. Правая часть лица была практически не видна и всё из-за постоянно капающей крови со лба. По одному лишь взгляду можно было легко сказать, что Трафальгар держался на ногах лишь на ничтожных крохах оставшихся сил и собственной воли. Внезапно его правая дрожащая рука схватила за шиворот огромную птицу. Видимо даже в таком состоянии, у Ло остались кое-какие силы, поскольку Пелл довольно легко перешёл в нужное для хирурга положение. Прямо около его лица. - Слушай сюда… Ха-а!.. Птица-сан! – одышка слышалась за километры, а усталость за острова. Но даже так, он всё же продолжил,- Хочешь… Ха!.. спасти? Спасай!.. Ха!.. Хочешь помочь? Помогай!.. А хочешь сдохнуть? Так сделай… Хах!... одолжение!.. Хах!... Найди себе тихое местечко без никого и помирай там! Но впредь… будь так любезен… Ха-а... не отдавай свою чёртову жизнь, когда… Ха-а… когда ещё не всё кончено!! И хотя бы не на глазах у врача… На этой фразе силы покинули хирурга, и тот упал лицом вверх. - Траффи!!! - то ли беспокойный крик девушки, то ли ещё какие-то остатки сил, то ли некое чувство незавершённости, но что-то не давало Ло окончательно потерять сознание. Одно печально, рухнув на пол, его любимая белая шляпа с чёрными пятнышками и на сей раз не устояла на голове хозяина. - По… Ха!.. повстанцы… - заявил Траффи. Присутствующие рядом Пелл и Нами, пронаблюдав за взглядом хирурга, тоже увидели их. Огромная армия из вооружённых людей двигалась с юго-восточной стороны. Вооружённые до зубов и с диким пламенем в глазах они шли прямо через площадь ко дворцу, до которого им было всего рукой подать. А там, к слову, прямо на лестнице уже собралась королевская стража. Также отлично вооружённая. У Мугивар уже банально не было посильно даже “утихомирить” одну из сторон, не то чтобы две сразу. Если сейчас и начнёт бой, то он наверняка закончится… - СТОЙТЕ!!! – внезапно выбежавший из подворотни парень в тёмных очках встал поперёк дороги прямо паре метров от толпы повстанцев, не давая ступить тем и шагу. - НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! – вслед за ним из того же переулка выбежала до боли знакомая принцесса с бирюзовыми волосами, но встала уже спиной к парню и смотрела прямо в сторону королевской стражи. Обе противоборствующие стороны застыли от увиденного. А вслед за этим пошли перешёптывания. -…это же предводитель повстанцев, Кодза!.. - …а та девчонка в балахоне случайно не принцесса?.. - …что забыл этот грязный мальчишка около нашей госпожи Виви?!.. - Послушайте! – крик девушки на сей раз всё же заставил послушать ей. – Не начинайте это бессмысленное сражение! Это полное безумие! Мы не должны убивать друг друга. В этом нету никакого смысла! Прошу вас, не делайте этого!! Просто… Просто бросьте своё оружие, королевская стража! - Виви права! Это сражение потеряло всякий смысл! И произошло это когда кое-кто стал использовать нас..! – не менее громко заговорил лидер повстанцев, обращаясь уже к своим, но был ими же прерван. - Вот именно! Во всём виноват король! – послышался чей-то голос из толпы повстанцев. - Да-да, точно он! - Из-за жадности короля и эта страна и страдает! Повстанческая армия стала всё больше и больше накалять ситуацию. И причиной тому был далеко не Кодза или Виви, а кое-какие засланные агенты «Барок Воркс», которые как раз и баламутили народ. - Да что эти грязные крысы вообще говорят, а? – сей голос уже послышался со стороны королевской гвардии. - Вот-вот! Не было ещё такого, чтоб какая-то там вонючая мелюзга смела тявкать на нашего короля! - Иди в свои затхлые домишки, крестьяне, пока мы тут ещё добрые! Но не только среди обычных людей были миллиардники. Даже среди королевской стражи были предатели, которые под своими туниками-накидками гордо носили символ организации Крокодайла. Ситуация стала выходить из под контроля. Обе стороны отказывались вникать в слова Виви или Кодзы. Обида повстанцев и верность королю были сейчас намного выше, чем голос разума. Или те, кто пытались его донести. Ещё чуть-чуть и обе эти стороны вновь начнут движение на встречу друг другу, и тогда их уже нельзя будет остановить. Если конечно сейчас не произойдёт чудо. Но как известно, где Мугивары – там и чудеса. Споры и гогот с двух сторон мгновенно затих. Обе стороны тут же замолкли, как только откуда-то сверху начал разноситься чей-то крик. Однако этот крик был непродолжительный. Он тут же пропал, как только что-то внезапно упало сверху и приземлилось прямо около той блондина в тёмных очках и принцессы с бирюзовыми волосами. Как только пылевое облако рассеялось прямо напротив парочки стоял какой-то парень в красной безрукавке, в джинсовых шортах, с сандалиями на ногах и с надетой на голову соломенной шляпой. В одной руке, к слову, он кого-то держал. А сам же парень выглядел… довольно усталым. - Виви… Ха-а!.. Ха!.. Ха-а!.. - внезапно заговорил этот странный парень. Он пыхтел словно паровоз, да так что даже пар изо рта шёл. - Л-луффи?.. – кротко произнесла принцесса, но тут же была прервана пареньком в соломенной шляпе, который успел-таки восстановить дыхание. - ВИВИ, ТЫ КАКОГО ЧЁРТА ТУТ ДЕЛАЕШЬ?!! Я ВЕСЬ ДВОРЕЦ НЕСКОЛЬКО РАЗ ОББЕЖАЛ ЧТОБЫ НАЙТИ ТЕБЯ!!! – в этот самый момент закряхтел “пассажир” Мугивары. – А ТЫ ВООБЩЕ ЗАТКНИСЬ! – и он сбросил с себя неприятного гостя с золотым крюком. – ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЁ ИЗ-ЗА ТВОИХ СОВЕТОВ!!! Меж тем в рядах повстанцев и стражи стал что-то затеваться. Пока все отвлеклись на это странную перипетию, засланные агенты стали действовать. Рассудив, что пора бы уже начинать это бессмысленное сражение, шестёрки Крокодайла стали на изготовку с уже заряженными ружьями. Раздался одновременный выстрел с двух разных сторон. Первая пуля была выпущена из толпы стражников и предназначалась Кодзе, а другая вылетела из скопа повстанцев и направлялась прямиком в Виви. Одна секунда - два трупа. Однако же вмешался Луффи и, растянув свои руки, перехватил пули, которые почти достали своих жертв. Снаряды надолго не задержались в руках резинового парня и отрикошетили под ноги стрелявшим. Почти у всех были раскрыты рты от шока, но у тех, у кого такого не случилось, уже скручивали стрелявших. И всë же, удивительно, что капитан Соломенных Шляп умудрился так быстро заметить пули и среагировать. Должно быть это была неосознанное использование Воли Наблюдения, ну или хорошая реакция. Но как бы там ни было, Луффи мало интересовало это, его больше волновало то, что выстрелили. Он был в гневе. - ДА ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?!! Знаете сколько Виви переживала за свою родную страну? А сколько ей пришлось пережить и перетерпеть?! И это всë из-за этой СКОТИНЫ!!! - Мугивара неплохо так пнул Крокодайла в бок, отчего тот немного отлетел. Люди с татуировками «Барок Воркс», замаскированные под повстанцев и стражников, стали медленно пятиться назад. - Крокодилина вместе со своей шайкой использовали магический порошок, чтобы иссушить эту страну! Повстанцы странно покосились на паренька в соломенной шляпе. Они хоть и понимали, что речь идёт о Данс Паудер, но веры в слова какого-то странного парня у них не было от слова совсем. - Не может быть! Крокодайл - герой! - Точно-точно, во всëм виновата семья Нефертари! - Да зачем мы вообще слушаем того парня? Он чужак, который ничего не знает об этой стране и еë проблемах!.. - ...Да, я чужак, - Мугивара снова стал вещать. - Но даже я вижу, как сильно страдают люди этой страны и не могу просто сидеть сложа руки! Поэтому я и моя команда доставили сюда Виви! Поэтому мы пересекли эту дурацкую пустыню! ПОЭТОМУ Я ПОБИЛ КРОКОДАЙЛА! Снова пошли перешёптыванья. Всем было трудно поверить во всë вышесказанное, особенно в то, что какой-то странный чужак в одиночку побил Шичибукая. Но потрёпанное состояние мальчишки, стëртые руки в кровь и побитое лицо сэра Крокодайла, доказывали, что парень не врëт. Да и оставался ещё один вопрос: "Кто этот парень? ". - МЕНЯ ЗОВУТ МОНКИ Д. ЛУФФИ И Я ПИРАТ! - вопрос был исчерпан, однако возникло суматоха по поводу того, что тут забыл пират и зачем он помогает всем им. - Я ПРИБЫЛ В ЭТУ СТРАНУ, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СВОЕМУ ДРУГУ И НАЧИСТИТЬ РОЖУ КРОКОДАЙЛУ! Второй пункт я сделал, а теперь первый... - резиновый парень отошëл от лидера повстанцев и принцессы Алабасты, грозно оглядел всех вокруг и громко-громко крикнул, - ЭЙ ВЫ ВСЕ! КОМУ БЫЛО МАЛО И КТО ЕЩЁ НЕ УСПОКОИЛСЯ - ПОДХОДИТЕ СЮДА! - два лагеря пошатнулось. - ДАВАЙТЕ, ПОДХОДИТЕ! СИЛ У МЕНЯ ПОСЛЕ КРОКОДИЛИНЫ ЕЩЁ ОСТАЛИСЬ, ТАК ЧТО НАЧИСТИТЬ РОЖИ МОГУ КАЖДОМУ! А ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ТО БРОСАЙТЕ УЖЕ ВАШЕ ЧËРТОВО ОРУЖИЕ И ЖИВИТЕ!!! Мечи и копья в руках у каждого не то что слегка тряслись, А уже ходили ходуном, как во время мощного землетрясения. Повстанцы и стражники обливались потом, переводя взгляд с побитого Шичибукая на горластого парня. - Он прав, бросьте оружие, - голос не принадлежал никому из вышеговорящих, но при этом он был до боли знаком. Всем знаком. Разом обернувшись в сторону от куда доносился голос, народ тут же заприметил как из одной из самых дальних арок вышел некий человек с кем-то на руках. Чем ближе приближался он, тем силуэт становился более понятнее. И как только он оказался достаточно близко, присутствующие сразу поняли что этим “кем-то на руках” был всего лишь раненый мальчишка, а несшим его был: - Игарам?.. – не верючи, произнесла Виви. Но присмотревшись повнимательней, у неё не осталось сомнений. Остались только лишь слёзы, да и то от счастья. - Игарам!!! Это и вправду был тот оссан с завитушками с Виски Пик, и он сейчас был живей всех живых. Видимо не только принцесса была рада увидеть своего друга в полном здравии. Два противоположных лагеря, если судить по лицам, тоже были приятно удивлены появлению Игарама, однако никто и словом не сумел вымолвить по этому поводу. Все просто смотрели в сторону оссана с открытыми ртами. - Прошу прощения за задержку. Просто… КХМ-ГМ… Ma ~ ма ~ ма ~… Просто по пути я обнаружил этого мальчика и смог пройти мимо. Он, кстати, рассказал мне кое-что очень важное. - Стойте, это ведь тот парень, который был когда король напал на нас в Наноханне. Которого ещё солдаты покалечили! - Нет, послушайте! Королевские солдаты тут не причём!.. Те стражники в Наноханне и Король были не настоящие! Это… это чья-то уловка! – еле сумел произнести перебинтованный паренёк. - Этот мальчик говорит правду, - к слову о короле, это уже, кстати, он начал говорить. Фигура Нефертари Кобры мелькнула прямо у подножия лестницы, где уже в аккурат по бокам находились вся стража и как должно, приветствовала своего правителя, а он собственно медленным шагом приближался к своей дочери и главарю повстанцев. - Послушайте, вся эта война была самого начала подстроена! И виновник всем этим бедам он, Крокодайл, - Кобра показал ладонью в сторону полу-мёртвого, полу-живого Шичибукая. – Я понимаю, что сейчас мои слова покажутся вам всем ложными… и прекрасно могу понять почему… Но я умоляю вас поверить мне хотя бы последний раз! Сразу после его слов на главаря повстанцев упала капля. Затем упала вторая. Потом третья, четвёртая, пятая… Этим каплям не было и конца. Но это было отлично! Каждый из присутствующих на площади был в не себя от радости. Это, в самом деле, был дождь. Настоящий дождь. После стольких мучений, в этой стране пошёл дождь! - Повстанцы… - Стража… - Бросьте оружие! / Бросьте оружие! – одновременно произнесли Виви и Кодза. Больше не было ни криков, ни недовольств, ни споров. Все… абсолютно все без лишних слов разжали свои руки и бросили это проклятое оружие и, наконец, завершили эту войну!

Алубарна. Где-то в паре улиц от главной площади

- Эй, Траффи, на, - хоть хирургу и было больно хоть как-либо проявлять признаки жизни, но тот всё же взял в руку то, что ему дал Санджи. Это оказалась его шляпа, которую он тут же вернул на законное место. Мугивары, практически все, сейчас еле-еле плелись… куда-то. Сил не было даже подумать куда бы им сейчас залечь, чтобы так сильно не отсвечивать. Всё-таки они пираты, так что радушного приёмы они не ожидали от слова совсем. Но, пожалуй, оно и к лучшему. Тишина и покой – вот что всем сейчас им надо. - Э-Э-Э-ЭЙ! НАРОД!! – хотя тишина и покой, с учётом их капитана, будет им только снится. – Фу-ф! Еле догнал вас! Вы все какие-то … чересчур побитые и усталые. - А ты я смотрю, куда как поживее всех нас вместе взятых, - на этот раз даже без каких-либо намёков на эмоции, заявил Зоро. - Да вот сам удивляюсь. Вроде тоже устал, а вроде… Короче, после того как я с Крокодилиной грохнулся на какие-то иголки, так усталости тут же прошла! Ши-ши-ши-ши!.. АЙ! Ты чего, Траффи?! Трафальгар же, пока того на своей спине нёс Чоппер, выдернул некий острый объект из плеча паренька в соломенной шляпе. Такого инородного объекта Ло не помнил, хотя он лично занимался перевязкой. Принюхавшись в игле, он сразу же всё понял. Но, поскольку перевозивший его оленёнок, тоже, как было видно, испытывал интерес к этому, хирург дал и ему понюхать. - Чувствуешь? – голос Ло почти вернулся в норму, но нотки хриплости всё же сохранились. - Угу, - “угукнул” Чоппер. - А что это? – тут же полюбопытствовала девушка, которая несла в двух руках Кикоку. - Адреналин, - ответил хирург. Понимая, что сейчас пойдут вопросы, он тут же продолжил, - Если коротко… то это особое лекарство, с помощью которого наш Мугивара-я ещё очень-очень долго будет чересчур активным. - Что, правда? Круто же!! – но на этот оптимизм, команда лишь тяжело вздохнула.

***

Пираты сумели с трудом доковылять до какого-то высохшего, хотя сейчас уже не на столько, как было прежде, фонтана. Санджи и Зоро помогли усадить Трафальгара около этой самой постройки, а Нами передала тому его любимое оружие. - Ладно, народ, - Мугивара развернулся и пошёл в сторону, откуда все они только что пришли. - День был тяжёлый, так вам сейчас следует как следует… - но не успел капитан закончить, позади послышался грохот. Обернувшись, капитан Соломенных Шляп увидел как абсолютна вся команда разом грохнулись кто где стоял. Сил теперь и вовсе не осталось. Смотря на всё это, резиновый паренёк лишь подошёл к близстоящему знанию, снял с себя свою шляпу и стал держать её одной рукой, другую же положил за голову и стал опираться об это же здание. После столь трудного приключения им всем нужен был отдых. Луффи это хорошо понимал, и поэтому широко улыбнулся и просто радостно стал наблюдать, как его любимая команда сейчас отдыхает.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.