ID работы: 12070384

Меня зовут Трафальгар Ло — и я один из Мугивар!

Джен
G
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 28. Понеглиф

Настройки текста
Примечания:

Алубарна. Южный район

С момента необычной просьбы Трафальгара минуло около десяти-двадцати минут и прямо сейчас небольшая группа, в лице короля, пирата и одной из разыскиваемых людей Мирового Правительства, по одному из немногих пустующих проулков. Хотя даже в сравнении с другими, этот проулок чересчур был каким-то тихим. От такого в голове хирурга промелькнул один достаточно интересный вопрос: «Если мы изначально собирались идти по неоживлённым местам, тогда… Зачем мы напялили эти дурацкие плащи?!» Ло даже для полу-наглядного негодования решил схватиться за болтающуюся лямку на рукаве, но даже не приложив хоть какой-либо силы, она взяла и оторвалась, породив на своём месте неплохую такую дыру. Мечник-фруктовик стал просверлить спину, не очень довольным, взглядом, ведущего их короля. Тот, к слову, видимо за все те годы правления, каким-то образом научился улавливать взгляды спиной, иначе было объяснить, почему вдруг Кобра резко втянул голову по самые плечи, при этом ещё и увеличил темп. А вот Нико Робин, с самого выхода из камеры, находилась в некой прострации. Чтобы ЕЁ вёл сам КОРОЛЬ прямиком к ПОНЕГЛИФУ! Так и ещё по личной просьбе одного из спасителей этой страны… Она попросту не могла осознать, что всё это ПРАВДА происходит. Ей хотелось верить, что всё это сон. Или же она просто резко на что-то отвлеклась во время беседы и на самом деле её ведут СОВЕРШЕННО не туда, куда подумала. Или же, что намного проще, всё это было ловушкой, целью которой было окончательно сломать её, путём дарования ложной надежды. Черноволосая фруктовица очень хотела поверить хоть во что-нибудь из этого. Однако, не могла. Просто-напросто не могла… - Хирург-сан… может ответить на вопрос? - М? – высокий парень, с не менее высоким мечом, резко обернулся в сторону Нико Робин. Только вот она почему даже начав диалог, продолжала идти позади него. Не сказать, что Ло понравилось такое. Так что, тот немного снизил свой темп и стал идти наравне с девушкой. - Как Вы… Нет. Почему Вы попросили отвести Вас именно к понеглифу? И почему именно со мной? - А разве это не было твоей цель? – практически шёпотом спросил Трафальгар, на что Нико Робин лишь удивлённо похлопала глазами в его сторону. – Что-то я сомневаюсь, что работа с Крокодайлом была новоприобретённым хобби. А раз уж Крокодайл нацелился именно на эту страну и приложил столько усилий дабы её захватить, то, следовательно, тут скрывается нечто большее, чем простой захват власти. Ты ведь столько лет скрывалась от властей, Дозора и Мирового Правительства, а вот именно сейчас внезапно засветилась в кругах в одной тайной шпионской организации Шичибукая. Так что думаю, это “нечто” так же являлось твоей целью, не так ли? На данный вопрос, девушка лишь слегка склонив голову промолчала. - Н-но почему Вы решили что это “нечто” именно… - …Понеглиф? – прервал её Ло. – Я зн… слышал, что ты можешь прочитать их. А раз уж Крокодайл заинтересовался именно тобой, то следовательно и он про это слышал. Хоть я его и недолюбливаю, но отрицать его стратегическое мышление глупо. Он бы никогда не стал бы набирать в себе в организацию, не то что в личные помощники, одного из самых разыскиваемых людей Мирового Правительства без какой-либо пользы для него. И на сей раз фруктовица ничего не ответила. Хотя, пожалуй, это не совсем точно. Сама она не произнесла ни слова, однако её реакция на каждый довод хирурга – это совсем другое дело. «Видимо, я попал в самую точку, - стал размышлять про себя хирург, слегка прикрыв глаза шапочкой. – Честно говоря, всё что я сказал, первоначально было лишь теорией, догадками и домыслами. Чёрт, да я был практически уверен, что процент того что я угадал мотив Нико-я был около половины! А получилось так, что он оказался даже больше… Хм, а ведь тогда в темнице я неплохо рисковал. Нет, конечно, если бы я всё же не ошибся, то ничего бы толком не произошло. Не считая того, я неплохо так опозорился бы перед королём. Но к счастью, моя теория оказалась верной. Только вот… - брюнет с двумя маленькими серьгами в обоих ушах кинул еле заметный взгляд в сторону своей спутницы, - Нас прямо сейчас ведёт Кобра-я прямиком к одному из легендарных понеглифу, прочтение которых, по её собственным словам, являются давней мечтой. Так почему на её лице нет даже намёка на радость?» Примерно такие же мысли были и у короля. Хоть он и не демонстрировал это наглядно и даже пытался это всеми силами скрыть (получалось так себе), но он активно слушал разговор этих двоих. Дело было не в недоверии или в чём-то похожем. Нет! Королю Кобре была взаправду интересно слушать разговор этой парочки. Ещё тогда, на когда они впятером сидя на Пелле, летели спасать Алубарну, Нефертари Кобра был поражён способности Трафальгара столь быстро, точно и правильно проанализировать ситуацию и, что самое главное, выбрать самый подходящий вариант развития событий. Так ещё, на основе всего этого, и составить продуманный план с наилучшим исходом! Подобному Его Высочество, да как и многие другие, могли лишь позавидовать. На основе этого разговора, даже Кобра сумел понять настоящий замысел Крокодайла. Честно говоря, его это открытие неплохо так напугало. Одна лишь мысль о том, что сей задумка Шичибукая могла удастся… Бр-р-р! Мороз по коже! Прогнав из мыслей, зловещую фантазию, вернулся в реальность продолжая вести своих спутников. Однако один вопрос, всё же никак не давал покоя правителю Алабасты на протяжении всего их не очень долго пути: «Почему именно такую просьбу Вы попросили у меня, Трафальгар-сан?»

***

И вот спустя пару какое-то время, трое путников завершили свою “интересную” прогулку до нужного им места. Оно представляло из довольно большое пространство, представляющее из себя некого рода переход между улицами. Огромные стены бело-синей расцветки огораживали это места от чужих глаз, хотя вот вход/выход, выполненные в виде арки по форме напоминающие букву “н”, легко удовлетворяли желание подглядеть что там находится за пределами стен. Внутри расположилась небольшое строение, чем-то напоминающее небольшое здание, но не имеющее дверей, да и конструкция была немного другой если сравнивать с другими домами в этой стране. Ну а также стоит уделить внимание колонам. Эти десятки монументов с различными рисунками и иероглифами были расположенным в своём архитектурном порядке по всему не занятому пространству. А там где не было колон или того сооружения был либо аккуратно выстриженный газон (от подобного количества растительности, особенно в ЭТОЙ стране, Ло на секунду даже дар речи потерял), либо была выложена каменная плитка, вдоль которой красовались красивые пальмы и пара статуй морских котов (местные священные животные, по рассказам Виви). Закончив с местом прибытия, теперь давайте перейдём к лицам прибывшим туда. Трафальгар был несколько удивлён данным местом. Хотя бы из-за той же травы, по которой он успел уже порядком соскучится. А вот проклятущую одинаковую пустыню он охотно хотел бы забыть. Также Ло был озадачен этим местом, поскольку кроме одного здания, пары статуй и кучи колон тут совершенно ничего не было. Как собственно и того самого понеглифа к которому обещал привести их король. Может конечно он находился в том домике, однако если рассудить логически то этого камешка там просто-напросто не могло быть. Хирург сильно сомневался что столь ценный и таинственный артефакт истории будут хранить в столь не безопасном месте. Да и если бы он был там, то навряд ли бы Крокодайл решил бы устроить всё это представление с восстанием. Ну а вообще, складывалось впечатление будто бы всё это место было создано для каких-то церковных обрядов. Это было бы в принципе логично, учитывая местную архитектуру, которую… Трафальгар мог сколько угодно вглядываться в местные карикатурные изображения с иероглифами, но понять их значение он всё равно никак не мог. Да, к слову, ещё на подходе к этому месту, мечник-фруктовик избавился от того мотка ниток, который кто-то тщетно пытался назвать “плащом”. Забавно было наблюдать за тем, как он пытался снять с себя эту тряпку с нитками. А вот самому хирургу было не весело – он был зол. Хоть вслух этого не было произнесено, но по одному лишь убийственному взгляду в сторону короля, было и так всё понятно. Понятно, что тот отсылал своему проводнику и тому, кто предложил эту идею с плащами, не самые хвалебные слова. От слова совсем. Даже Нико Робин от такого улыбнулась… глазами. Она впервые, с тех пор как они вышли из темницы, полностью осознав все озвученные доводы хирурга, немного повеселела. Совсем чуточку. В какой-то момент, темноволосая фруктовица в какой-то момент даже собиралась помочь Ло с его “дилеммой”, ведь благо её больше не сковывали наручники. Но по итогу Ло сам справился, чему собственно был несказанно рад. Это было понятно по облегчённому вздоху. К слову о наручниках бывшей помощницы Мистера Зеро: ещё когда это трио собиралось начать свой путь, Трафальгар, со слегка поднятой бровью обратился к королю и стражникам, которые собственно и выдали эти плащи, с вопросом о наручниках: Не вижу смысла в этих браслетах, - сказал Трафальгар Д. Ватер Ло, одаривая своим взглядом тупо уставившихся на него короля и стражника – Эх-х… Поясню: эта женщина большую часть жизни скрывалась от глаз правительства, тратя все силы, чтобы не попасться и не быть схваченной. Думаете какие-то там наручники, даже из кайросеки, смогут её удержать? В общем-то, он был прав. Робин ещё до того, как к ней пришли важные гости, уже имела не только возможность снять наручи, но, а также сбежать, чтоб при этом ещё и не было никой тревоги или шума. Но… Почему-то один раз подумав об этом, девушка тут же отринула её. Она не знала почему. Как в принципе и не могла ответить сама себе на довольно простой вопрос: “А что она вообще забыла в этой камере? И почему это было похоже на то, что она будто бы кого-то ждёт?”. У неё были догадки и мысли по этому поводу, однако… «Это в принципе глупо. И тем более невозможно. Эти двое… Нет, вся их команда. Я самолично видела их силу, то как они думают и, главное, о чём. Их вера в каждого члена команды до безумия сильна, как собственно и дух. Это и вправду поразительная команда. Однако… Я более чем уверена - они бы никогда не стали брать себе в союзники врага, хоть и бывшего. И это… это даже без учёта моего прошлого. Так что уж там говорить про дружбу? - с твёрдостью в глазах, но с дрожащим голосом в голове произнесла она. Но затем, уже более отчаянно добавила, – Но тогда почему я до сих пор жду, чего-то жду...?» Вернувшись в реальность, девушка помотала головой и отряхнула данные мысли, решив подумать над этим как-нибудь попозже. Возможно. Сейчас же Нико Робин сосредоточилась на месте куда их привёл король. Оглядевшись, она заявило: - Это место… Неужели это “Усыпальница Королей”? - Да, оно самое, - подтвердил Кобра, продолжая не спеша идти вдоль выложенных кирпичей. – В этом самом месте находятся могилы королей Алабасты, которые… - …которые, правили до Вас, - досказала Робин мысль нынешнего короля. – Восемьсот лет назад двадцать могущественных семей основали организацию, называемую ныне Мировым Правительством. Однако одна семья отказалась проживать на Святой Земле Мари Джоа и решила поселиться на одном пустынном острове, основав там государство. Имя этой семьи – Нефертари. От таких познаний в истории его родной страны, Его Высочество даже на секунду остановился, затем, слегка улыбнувшись молодой девушке, одобрительно кивнул. Та тоже улыбнулась, на сей раз даже вроде бы по-настоящему, и они все продолжили путь. По-видимому, эта парочка нашла общую тему в лице истории этой страны. В данной конкретной ситуации, на месте Траффи, любой бы ощутил себя “третьим лишним”. Однако только не Ло, поскольку ему было всё равно. Не абсолютно полностью, но всё же всё равно. И вот, наконец, Нефертари Кобра остановился. Местом остановки короля стала неподалёку расположенная статуя, к которой тот и направился. Трафальгар Ло и Нико Робин остановились и стали наблюдать за действиями мужчины. И только тот, подойдя к статуи с морским котом, внезапно стал двигать верхнюю её часть, в результате чего, намертво приделанный кот, послушно сдвинулся. Тут же, со звуком старых шестерёнок и механизмов, напротив путников стал подниматься люк, хитро замаскированный под обычный (хотя в условиях пустыни это трудно назвать “обычный”) газон. - Секретный проход?/ Секретный проход? – одновременно воскликнули девушка и парень. - Истинно так, - на их удивлённую реакцию, отец Виви лишь удовлетворённо хмыкнул и направился к внезапно появившейся конструкции. – Прошу за мной, - парочка, быстренько переглянувшись между собой, направилась следом.

***

Спуск в подземелье был чернея, самой тёмной ночи, но это только при условии отсутствия какого-либо источника света. Благо до того как зайти, король Кобра прихватил с собой небольшую зажигалку, которую тут же использовал на первом попавшемся факеле. Свет был не ахти, честно говоря. Однако это было только до того, как путники, спустившись по лестнице до самой последней ступеньки, внезапно попали в довольно просторную комнату. Как только они тут оказались, Его Высочество сразу же подошёл к другому факелу и приложил к нему свой, в результате чего огоньки один за другим стали наполнять комнату даруя долгожданный свет. Перед взором путников открылся интересный вид на… гробы. - Так вот значится где находятся останки бывших правителей этой страны, - поглаживая подбородок левой рукой, задумчиво произнесла Робин. И при этом она, как и Ло, всё также двигалась за королём, не упуская возможности издалека осмотреть места упокоения мёртвых королей. Эти самые гробы, к слову, были полностью сделаны из настоящего золота и увековечены самыми различными драгоценными камнями. Нефертари Кобра кивнул. - Всё так. В той усыпальнице, что находится наверху, находятся лишь подделки. Пускай, они всего лишь кости, но это когда-то были правители королевства Алабасты. Так что они по праву являются сокровищем этой страны, - с этими словами нынешний правитель Алабасты приблизился к довольно массивной двери, расположенной в противоположной части комнаты от лестницы. – Но пожалуй самое главное сокровище этой страны, находится здесь. Несмотря на вид, массивная дверь довольно легко поддалась силе не такого уж и молодого оссана с козьей бородкой. Уже открывая эту дверь, парень и девушка через щёлочку заметили, как другое помещение стало также наливаться светом факелов. Отчего эта парочка тут же подошла к выводу, что эти комнаты связаны. Однако, этот интересный факт сразу же померк и забылся как только двери в другую комнату распахнулись полностью. Перед ними открылось огромное каменное изваяние кубической формы, а высотой оно было примерно в три-четыре обычных человеческих роста и имя этому чуду было: - Понеглиф! – завороженно сказала Нико Робин. Холодная и безэмоциональная “маска” этой девушки испарилась. Сейчас на её лице была целая смесь эмоций в которую, в первую очередь, входило удивление. Последующие были уже: неверие, предвкушение, некая страсть, ну а также радость. И это всё только от того что она просто посмотрела на данный неразрушимый куб! Не замечая никого и ничего более, темноволосая фруктовица подошла почти впритык к огромному камню и, немного проведя по нему рукой, начала его читать. Хирург тоже был остолбенел когда увидел сей чудо, хоть и не в такой степени как его компаньона. Что сейчас, что тогда на Зоя, что в Онигашиме – размеры понеглифа всё-также поражали. Даже казалось, будто бы от этого огромного булыжника идёт некая аура давно минувшей эпохи. Она так и тянет чтоб к ней прикоснулись и окунулись в ту самую историю, что хочет нам поведать этот огромный куб. Однако, для Трафальгара это было запретное счастье. Он что тогда, что сейчас не может понять ни единого символа. Даже на тех же стенах помещения, на которых выгравированы различные иероглифы, он мог хотя бы различить на них изображения различных животных. Поэтому, решив особо не ломать голову над тем, что там написано на камне, Ло решил опереться на одну из ближайших колон и подождать. Точно также поступил и Кобра. Но только с двумя отличиями: первое было то что король не облокотился, а стоял около одной из размалёванных стен, а второе – он, в отличии от Трафальгара рассматривавшего окружение помещения, внимательно наблюдал за Нико Робин. Подобное поведение не типично ему, так что это было немного подозрительно. Видимо, закончив с прочтением и переводом, Робин отступила от понеглифа. Однако было весьма странно, что сразу после этого темноволосая фруктовица вдруг поникла головой и тяжело вздохнула. Она точно было чем-то расстроена. - Что-то не так, Нико-я? – спросил было хирург, внимательно наблюдая за реакцией девушки. «Неужто этот понеглиф оказался подделкой?!» - это первое что пришло в его голову. И в принципе, если судить по её реакции, это предположение не было лишено смысла. - Нет, всё хорошо. Просто… тут не слова не говорится о том, что я хотела узнать на самом деле. - “Хотела узнать на самом деле”? – Ло конечно понимал о чём шла речь, однако на всякий всё решил уточнить. Хотя подобное уточнение было нужно скорее Кобре, чьё лицо уже как с начала разговора было отчасти покрыто каплями пота и говорило только одно – он сильно волновался. - Моя давняя мечта... Робин выждала небольшую паузу и только потом обернулась к парням. Огонёк в её глазах разгорелся, превратившись в бушующее пламя, имя которому было решимость. И с этим вот воодушевляющим чувством она уверенно заявила: - Моя давняя мечта – узнать истинную историю этого мира! А для этого мне просто необходимо знать, что же всё-таки произошло в “Пустом Столетии”. Ло так и думал, что она это скажет, но дабы не подавать виду, он всё же решил немного удивится. Так, совсем немного. А вот король порядком удивился. Да так, что даже и слова не мог вымолвить. Хотя тот и что-то пытался, однако всё было тщетно. Разум и язык всячески отказывались сотрудничать. - А для того чтобы узнать это, тебе необходимы понеглифы, так? – наблюдать за шоковым состоянием Его Высочества было конечно интересно, но вот недавнее грустное состояние Робин было более интересным. - Именно, - кивком подтвердила брюнетка. – Однако здесь… здесь ничего не сказано, - она развернулась и показательно стала водить указательным пальцем по непонятным символам. – Тут ведётся лишь краткая летопись событий бывших правителей, а также здесь подробно указано местоположение… - …Урана, одного из трёх древних оружий, - этот голос принадлежал Кобре, только что отошедшему от шока. Но только отошёл один, как тут же в шок впал другой. Теперь Траффи понимал недавнее состояние короля и, честно говоря, подобное испытывать ему бы вновь не хотелось. Не очень приятная ностальгия, да и к тому же нервы у него точно не железные. Но он всё-таки находится сейчас в “известно какой команде”, так что кто его будет спрашивать… - Семья Нефертари на протяжении всех поколений охраняла знания об этом оружии, дабы оно не попало не в те руки. Даже Мировое Правительство ничего не известно об этом. - Раз уж ты являешься защитником этого оружия, тогда скажи, Кобра-я, что ты будешь теперь делать с нами? - Ничего. Я нисколько не жалею о том, что показал вам это место. Как собственно и тот факт, что тебе, Нико Робин, известно местоположение Урана. - И в чём же подвох? – вдруг спросила фруктовица. - Его нет. Я правда не жалею, что показал вам двоим это место. Но… ответьте, пожалуйста, на один вопрос: Что вы будете делать с этими знаниями об Уране? Повисла небольшая пауза. - Мне не интересно ни это оружие, ни силу которую оно подразумевает. Меня интересует только история, - практически тут же ответила девушка. - Ясно. А ты, Трафальгар-сан, что скажешь? - Хм-м… - Трафальгар Ло прикрыл глаза, подложил свободную руку под подбородок и призадумался. - Насколько мне известно, из слухов и историй, Уран – это древнее оружие, которые способно в один миг уничтожить целую страну. Для нашей команды это полезный инструмент. С его помощью мы сможем уничтожить любых препятствий, что возникнут у нас на пути. При таком оружии ни Дозор, ни Шичибукаи, ни Мировое Правительство, ни даже Ёнко не смогут встать у нас на пути, - король Нефертари Кобра понимал, куда клонит хирург и чем является это оружие для него и его команды. Ему ничего не предстояло, кроме как принять сей факт. – Однако, команде Мугивар также не нужно это оружие! Не молодой мужчина с морщинами и козьей бородкой уставился на Трафальгара глазами АБСОЛЮТНОГО непонимания. Ну собственно, последняя из охаревцев ничуть не отставала от него. - Т-ты же сказал, что это Уран будет полезен твой команде! Почему сейчас говоришь обратное?! – отойдя от накатившей прострации, резко заявил Кобра. - Да, сказал. Но это только в теории. На практике… Скажем так, Мугивара-я ни за что не согласится забрать с собой это оружие. - Но почему?! - Потому что это будет слишком легко, - хирург Соломенных Шляп сказал всё это своим обыденным серьёзным тоном и люди тут же затихли. Они казались такими удивлёнными, будто бы им только что открыли банальную и простую истину. Пожалуй, в какой-то степени оно так и было. – Мугивара-я не из тех, кто любит идти по простому пути. Он всегда выбирает самый тяжёлый и идёт по нему до самого конца. Несмотря ни на что. Даже если на его пути встанет действительно опасный враг, его рука не дрогнет. Он будет превозмогать любую боль до последнего своего вздоха. И именно поэтому Мугивара-я окажется в конце победителем. «Такой уж у нас дурной капитан… - в последнее слова, Траффи будто бы вложил всю скопившуюся печаль за всё то долго время, что он был с этой командой. - Однако в этом вопросе, я полностью солидарен с Мугиварой-я. Самый простой путь без препятствий – это слишком скучно. Это даже приключением назвать нельзя, если так легко уничтожать любые сложности на нашем пути без каких-либо усилий. Хотя вот вопрос о постоянных трудностях из-за “кое-кого”, уже другое дело!» - Какой же у вас всё-таки интересный капитан! Ха-ха! – с этими словами Кобра довольно рассмеялся. Он будто бы только и ждал этих слов от Ло. Ну собственно, чего ждал того и получил. В принципе, тоже самое можно сказать и о Робин. Она слушала Трафальгара с таким вниманием, будто бы сама себе что-то подтверждала. Хотя, и так понятно, что она пыталась доказать. И если судить по её довольной улыбке, у неё это прекрасно получилось. – Благодарю вас ещё раз, за то, что вы ответили на мой вопрос. Это и вправду очень важно для меня. - Ну раз мы всё решили, значится, можем возвращаться. Думаю, меня уже заждалась камера, - проговорила темноволосая фруктовица и последовала к выходу. Но перед тем, как шагнуть за порог зала, открытие которого больше никогда не произойдёт, она резко остановилась и, посмотрев через плечо в сторону слегка ошарашенного короля, улыбнувшись (взаправду) добавила, - Спасибо Вам, король Нефертари Кобра, за то что дали напоследок надежду для моей несбыточной мечты. Правда, жаль, конечно, что это всё было напрасно. И она удалилась. - Да… Нам и вправду, пора возвращаться, - Трафальгар, не зная, что на всё это сказать, просто решил последовать примеру этой девушки и также удалиться. В старом зале остался лишь король, по уши погружённый в свои мысли. «После её слов… Моя давняя мечта – узнать истинную историю этого мира! А для этого мне просто необходимо знать что же всё-таки произошло в “Пустом Столетии”Спасибо Вам, король Нефертари Кобра, за то что дали напоследок надежду для моей несбыточной мечты. Правда, жаль, конечно, что это всё было напрасно. …Мне… мне стало ещё больше жаль эту девушку, - печально сказал про себя Кобра, смотря в тот самый проём, куда пошли те двое. – У неё самая что не на есть безобидная мечта. Однако, даже у такой мечты, есть серьёзный враг… Мировое Правительство. Эта мощная организация, под управлением которой находится весь мир, ни за что не оставит эту бедную Нико Робин в покое. И всё из-за того, что она просто хочет узнать историю мира, в котором она появилась и только. Как же это всё несправедливо… - на этих словах у Его Высочества образовался огромный ком в горле. Ком полный горечи, сожаления и… бессилия. – У меня нет таких сил, чтобы оградить эту девушку от невзгод Мирового Правительства. И я это прекрасно осознаю… - перед глазами Нефертари всё поплыло. Но даже так, он сумел кое-что разглядеть – это были две фигуры: одна из них представляла из себя невысокого парнишку с вечно улыбкой от одного уха до другого, а вторая фигура – высокий парень в длинным мечом и постоянно серьёзным выражением лица. На этот момент зрение короля прояснилось, как собственно и разум. - Но у них, это точно получится! Я… я попытаюсь приложить все имеющиеся у меня силы, чтобы эта девушка попала в эту команду! Я не хочу, чтобы она распрощалась со своей мечтой!!»

***

Собственно, после всех этих раздумий, Его Высочество довольно быстро нагнал парочку и стал сопровождать их. Правда, в этот раз дорога назад оказалась, если не в три, то в два раза дольше - это точно. Из улицы в улицу, из переулка в другой переулок, от одного дома… и т.д. В общем, если бы за ними и в правду велась слежка или же по их следам шёл следопыт, то он точно застрелился бы. От таких неожиданных и постоянных своротов в разные стороны, которые именовались королём как “небольшая прогулка перед тем как они пойдут назад в темницу”, Ло сделал довольно резкое, но с другой стороны логичное, предположение о том, что Кобра много времени провёл с Зоро и тот его заразил. Однако всё это было только уровне теории. Более-менее правдоподобной теории. Время неумолимо двигалось к закату. Это к слову в какой-то степени было хорошо для них. Как таковых людей, не занимающихся реконструкцией столицы, на улице практически не было. Собственно из-за этого не нужно было беспокоиться о том, что их могли засечь нежелательные и любопытные глаза. Это также ещё значило, что им не нужно было более одевать те проклятые старые плащи. Одно это могло достаточно так сбить текущее нервозное состояние Трафальгара. Робин же была совершенно спокойно и послушно шла по маршруту короля, хотя также и гадала суть данного ухищрённого маршрута. А суть была вот в чём: отец Виви решил, что за время этой прогулки эта парочка сможет разговориться и в результате непринуждённой беседы, парень предложит девушке поплыть вместе с их командой, а та конечно же согласиться. План был безупречным… как думал только король. На деле же оказалось, что они просто в пустую протопали кучу километров и также впустую потратили время. Те двое даже толком не поговорили за всё то время. Так, перекинулись парой слов и всё.

Алубарна. Дворец Алубарны

В общем, старая задумка Кобры с треском провалилась. Так что был придуман новый план. Суть не изменилась – заставить этих двух разговориться, а там уже до вступления в команду дойдёт. Поменялся лишь подход: теперь вместо огромного города с кучей-кучей улочек и переходов появился дворец. Место само по себе изолировано как от недоброжелателей, так и от тех кто может помешать – так что накладок быть не может… в теории. Да и к тому же, если всё пойдёт по плану, то похождения этой троицы не будет превышать более двух-трёх коридоров. Всё-таки после той суматошной ходьбы, ноги короля немного побаливали. Правда, смена локаций повлекла за собой вопрос у тех двоих. Не было удивительно то, что ответ Кобры: «Почему мы идёт во дворец? А… ну-у… Во дворце есть секретные проходы через которые можно было попасть в темницу. Да и к тому же так будет быстрее и короче», был воспринят… несколько скептически и уже с малым доверием. Но они всё последовали за своим проводником. Радовало одно – антураж, который заставлял забыть, что они сейчас находятся почти в самом сердце пустыни. Для Трафальгара это было волшебное чувство. Они вновь шагали по аккуратно выложенной плитке, а там где её не было росла или аккуратно подстриженная трава, или же величественные пальмы. В общем, было всё точно также как в “Усыпальнице Королей”. Конечно же, с парочкой штрихов. И только они почти приблизились к главным воротам, как новоиспечённый план Его Высочества, БЛАГО, не притворился в жизнь. И всё благодаря двум людям, которые встретили тех. - О! Смотри, Виви, это ж твой отец там идёт! И… Траффи? Эй, Траффи, а ты тут какими судьбами?! – сей голос принадлежал никогда не замолкающимуся комку энергии имя которому было Луффи. - Папа! – а это уже была Виви, что сейчас вместе с резиновым пареньком неслась встречать новоприбывших. Следом за радостным криком последовали крепкие обнимашки отца и дочери. Вдоволь пообнимавшись, принцесса продолжила, - Куда вы пропали? Я с Луффи-саном искали вас по всему дворцу! Там уже совсем скоро должны будут стол на… - и тута Виви наконец заметила другую женскую фигуру, - …крыть. М-мисс Олл Сандей?!! Всё это время Нико Робин спокойно стояла за спинами парней и тихонько наблюдала за трогательным воссоединением семьи. Она даже вновь улыбнулась. Даже после того, как её “раскрыли”, её улыбка никуда не делась. Сложно сейчас было сказать настоящая ли она или же ложная. Ну, хотя собственно, это сейчас не столь было не столь важно. - Мы гуляли, - коротко ответил Ло на вопрос синеволосой принцессы. Она, к слову, до сих пор не могла вымолвить слова из-за столь неожиданной встречи в столь неожиданной компании. - Хм-м… - Мугивара над чем-то задумался, а это очень скверный плохой знак. Как известно, после этого обычно всем бывает плохо, как врагам, так и союзникам… последним, так тем более. - Это же ты тогда спасла Траффи и отвела нас к тому лагерю с вкусной едой, так? А ну и ещё помогла спасти страну Виви? «Его приоритеты, как всегда настораживают… и пугают» - Да, это я, - всё также с улыбкой на лице ответила девушка. – Моё имя Нико Робин. Знаете… мне и вправду приятно было вновь повидаться с Вами напоследок. - Напоследок? – на вопрос Луффи, она кивнула в знак подтверждения. – Это почему это? На этот же вопрос девушка лишь пожала плечами и всё с той же мягким голосом добавила: - Тут много причин. Как минимум, я причастна к недавней попытки проведения восстания в этой стране с целью захвата власти, - Мугивара лишь положил голову на плечо, закусив нижнюю губу, и стал о чём-то думать. - Эх-х… - Траффи тяжко вздохнул. – Если коротко, то Нико-я сказала, что она опасная преступница, которая работала с Крокодайлом. Такое объяснение в миг заставило Монки Д. разобраться в ситуации, причём так что у того аж глаза от понимания загорелись. На это Ло лишь в очередной раз раздосадовано вздохнул. - А-а-а… И всего-то? – вот теперь в непонимании застыли все остальные (не считая Траффи). – Эй, отец Виви! Слушай, у тебя же нет никаких обид к ней, да? Если есть, то прости её, хорошо? – сказал тот и растянул свою улыбку от одного уха, до другого. Сегодняшний день точно войдёт на первое место, когда король Нефертари Кобра был рекордное количество раз потрясён и начисто лишён дара речи. - Н-нет… н-не имею, - только эти слова сумел выдавить из себя мужчина с козьей бородкой. Стоит ему должное за его старания вот, например, Виви до сих пор не смогла отойти от слов его друга. - Ши-ши-ши-ши! Отлично!! Тогда… – громко заявил паренёк в соломенной шляпе и встал прямо напротив лица Нико Робин. – ВСТУПАЙ В МОЮ ПИРАТСКУЮ КОМАНДУ!!! – с этим воплем и уже с поднятыми руками вверх громко прокричал Луффи. От услышанного все обомлели (но опять же, за исключением Трафальгара). Шоковое состояние присутствовало у каждого причём такое, что даже слова или хоть какой-то звук издать было невозможно. А теперь представьте, что Нико Робин было в разы хуже. В голове был лишь нахлынувший на неё шум из-за резкого волнения. Однако это ничуть не помешало прорваться последним громким словам капитана Соломенных Шляп и просто-напросто смести куда-то в сторону весь тот шум. Голова была теперь полностью забита разными мыслями. Она никак не могла поверить в сказанное, что уж там говорить о принятии. Чтобы ЕЙ предложили ТАКОЕ, да ещё и никто иной, как ЭТОТ человек! Это было максимально ненормально. Нет даже не так, это было настолько… - Это неправильно! – почти крича, после уже минутной паузы, заявила темноволосая женщина. – Это неправильно… Я… я же была вашим врагом!.. - И чё? Была и была, – Луффи, сложив руки на груди, сделал максимально простенькое выражение лица. Правда потом он всё же вновь заулыбался. – Ты ведь столько всего сделала: спасла Траффи, привела нас к еде, помогла спасти Алабасту… М-м-м, чё ещё?.. - Но это же… просто временный союз… - Да и что?! Временный, не временный – плевать! – Мугивара не был бы Мугиварой если бы не упрощал всё до нелезя. – Я вообще хотел тебя позвать в команду ещё тогда, ты впервые появилась на корабле, - надув губы проговорил тот. И снова всевозможные взгляды непонимания и различные формы шока были направлены только на резинового парня. - Но ты тогда убила “Маа-маа” оссана, так что я сомневался… точнее ты же его не убила… точнее убила его, но потом не убила… А-А-А! Короче, “Маа-маа” оссан жив так что я больше не сомневаюсь! – объяснил он, но вопросов меньше не стало. – Да и к тому же… Я же пообещал, что отблагодарю тебя за спасение Траффи, так? Вот пускай это и будет благодарностью!! Ши-ши-ши-ши! «Оригинальности ему точно не занимать… Хорошо хоть не стал предлагать деньги или мясо, как в прошлый раз» - Л-луффи-сан, Вы уверены?! – а вот и синеволосая девушка, наконец-таки, отошла от шок. - М? Ты о чём Виви? Конечно же уверен! - Но ведь она же.. Принцесса подошла поближе к капитану пиратской команды и те стали о чём-то не очень громко говорить/спорить. Именно в этот момент Траффи уловил странную закономерность принятие в эту команду. «У этой Вселенной точно что-то не так с юмором…» - коротко подытожил он свои мысли. Но почему-то это его ничуть не успокаивало, даже наоборот. Хирург хотел было подойти поближе к таинственной женщине и дать некий совет, как в своё время это сделали Зоро и Санджи, но в этом уже не было нужды. Руки темноволосой фруктовицы перестали трястись. Мысли упорядочились. Взгляд вновь был сфокусирован. Сам её вид говорил о том, что она готова. Без колебаний Робин приблизилась к спорящей парочке и, смотря прямо в лицо Луффи, чётко и серьёзно произнесла: - Я согласна! Эти слова были чем-то вроде команды для Мугивары. Он, что есть сил, вытянул свои длиннющие руки верх и прыгая с одной ноги на другую весело кричал, будто маленький ребёнок: - УРА! УРА-УРА! У НАС НОВЫЙ НАКАМА!!! УРА-А-А!!! НОВЫЙ НАКАМА~… НОВЫЙ НАКАМА~… Видя это, Робин не удержалась. Её серьёзное выражение лица тут пропало. Исчезло без следа. Вместо всей той серьёзности и готовности к чему-то, она просто довольно улыбалась. В этой раз сомневаться не приходилось, её улыбка была самой, что не на есть, настоящей и искренней. А тот факт, что она сдерживала свой рот ладошкой, дабы не засмеяться в голос от поведения её нового капитана - уже говорило о многом. Виви хотела что-то сказать, но даже её не совсем хорошие отношения с бывшей Мисс Олл Сандей, не могли нарушить такую замечательную картину. При случае, она постарается хоть что-нибудь сказать. Но это будет позже. Но прямо сейчас можно с уверенностью заявить следующее:

Нико Робин официально стала полноправным членом команды Мугивар!

А меж тем, давайте переключимся на Трафальгара и Кобру. - Небольшой совет на будущее, Кобра-я, - негромко проговорил хирург, отчего король тут же напрягся , - научись придумывать более правдоподобные отговорки. А то в будущем мало кто будет подыгрывать тебе с твоей “прогулкой по городу”. - Т-так, ты это всё же заметил? - Конечно, заметил. Такое разве что слепой не заметит… или совсем наивный, - как кстати что сразу после этой сказанной фразы, в поле зрение Трафальгара попал Луффи. От такого возник непроизвольный вздох. - Прошу прощения за весь этот цирк, Трафальгар-сан, - сказал Кобра и слегка опустил голову, выражая тем самым искренние извинения. – Но скажите, раз Вы давно поняли мою задумку, тогда почему не… - Почему не пригласил Нико-я в команду? – приподняв одну бровь, спросил тот. Его Высочество кивнуло. – По мне и не скажешь, но я не такой уж и злой чтоб отбирать любимое хобби у ребёнка. Король слегка не понял намёка. Тогда пришлось сделать другой – Ло просто-напросто оттопырил указательный палец, в руке которой находился нодати, и указал в сторону смеющегося парня в соломенной шляпе. - То есть… В-вы с самого начала знали, что так оно и будет?!! Хирург прошёл мимо, будто бы, проигнорировав вопрос, и вроде как направился прямиком во внутрь дворца. Однако, тот сделал лишь пару шагов и тут же остановился. - Хм! - Трафальгар довольно усмехнулся. – С этим оболтусом я плаваю не первый день. Так что да, я, безусловно, знал что всё так и кончится. Хотя нет… Правильней будет сказать – всё только начинается.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.