ID работы: 12070384

Меня зовут Трафальгар Ло — и я один из Мугивар!

Джен
G
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 31. Прощай, Алабаста! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ!!!

Настройки текста
Примечания:

Алабаста. Где-то в пустыне в десятке километров от столица Алубарны

И так, следуя намеченному плану, поскорее свалить из страны, наши юные пираты-приключенцы отправились в путь. И путь, скажем так, не из самых простых. Им предстояло вновь преодолеть опаснейшую пустыню и её причудами, дабы добраться до своего любимого корабля, Гоинг Мэрри. Но хотя бы в этот раз не придётся идти через ВСЮ пустыню. Да и не то чтобы им нужно было вообще “идти”. Луффи и его команде любезно дали в подчинение специальный отряд, который должен был доставить пиратов. Причём на себе. Это был – «Отряд толстоклювых уток». И как следует из названия, это был отряд состоял из особых уток, которые являлись быстрейшими животными в этой стране. А руководил ими непосредственно Кару, он же домашняя утка Виви. Правда, сейчас его с ними не было. Как собственно и самой принцессы. Я… я знала, что Вы, Луффи-сан, рано или поздно спросите меня об этом. Я долго думала, как ответить. Очень долго. И… и я обязательно дам свой ответ, но не сейчас. Сейчас вам всем необходимо поспешить на Мэрри. И как сказал Трафальгар-сан, чем скорее, тем лучше. Но перед тем как вы уплывёте… Прошу вас, дождитесь меня! И я дам свой ответ на Ваш вопрос, Луффи-сан!! Вот что сказала Виви, перед тем как Мугивары покинули дворец. Хм-м, понятно… Тогда завтра, ровно в полдень, мы ненадолго завернём в восточный порт. На якорь встать нам не удастся, сама понимаешь… Так что не советую тебе задерживаться с ответом! Стоит отдать Нами должное, ведь за какие-то секунды она тут же распланировала весь их маршрут и даже сумела подгадать время их прибытия в порт. Вот что значит быть НАСТОЯЩИМ навигатором... и настоящей подругой. Споров по этому поводу особо не было. Да, Луффи конечно же хотел чтобы Виви дала ответ прямо сейчас. А ещё лучше, чтобы она прямо сейчас поехала с ними. К счастью, проясняющий кулак Нами ясно дал понять, что девушке нужно время. Хотя, все прекрасно понимали, что собиралась выбрать принцесса. Это было очевидно. Но даже так на душе команды всё равно становилось тяжко. Даже Ло с Робин не остались в сторонке. Они… они намного раньше остальных понимали всю ответственность, что сейчас лежит на плечах юной Нефертари. Можно сказать, от её ответа сейчас зависела дальнейшая судьба Алабасты и это… довольно грустно. Всем было довольно грустно. Но, как известно… - Эй, Закорючка, у тебя видимо и мозг точно такой же формы, как брови! Хватит дымить тут! Не хочу чтоб из-за тебя, озабоченного, моя утка резко ослепла!! …у этой команды никогда … - Э-э?! Иди лучше корни где-нибудь пусти, кустарник ходячий! Может хотя бы цветом нормальней станешь!! …ничего не может быть как у нормальных людей. - Нарываешься?! – единогласно рявкнули те двое и стали скалиться друг на друга. К счастью, дальнейших споров не было. Спасибо за это уткам, которые перевозили эту компашку. Эти двое пернатых довольно удачно приблизились так, чтоб те двое резко встретились лбами. - Эй, вы! А ну ведите ровнее!! – снова крикнули они, потирая ушибленные места. Утки же в ответ лишь что-то погоготали. - Пс-с, Чоппер! – окликнул Усопп пассажира спереди. - А что они там сказали? - М-м-м… Они.. Пф-ф!!.. Они сказали, что в следующий раз надо бы посильнее ударить! - сдерживая смешинку ответил северный олень. После этой фразы и длинноносый канонир стал сдерживать поступающий смех. - Эх-х-х… И почему каждый раз одно и тоже? – а вот это уже был голос Нами. Причём весьма раздражённый голос. - А что у вас так постоянно? – спросила Робин. - Вроде того… Как начали так себя вести на Литл Гарден, так до сих пор успокоиться не могут. Бесят уже!! На это темноволосая лишь прикрывшись ладошкой слегка похихикала. - Зато не скучно. - Эй-эй, Траффи! И ты утка! Давайте поднажмём! А то мы почти в самом конце плетёмся! Это ни разу не круто!! Я же капитан, а это значит я должен быть впереди! - …и почему я вообще согласился ехать с тобой? Всего в Отряде толстоклювых уток насчитывалось семеро пернатых. Поскольку их лидер, Кару, остался с Виви, то в сопровождение пиратам дали лишь шесть уток. Девушки сразу определились с тем, чтобы каждая ехала на своей утке. Санджи и Зоро тоже было решено посадить на разных поскольку… в общем, иначе бы они далеко не уехали бы. Остальных двух уток четверо парней разделили между собой: Усопп с удовольствием согласился ехать вместе с Чоппером (тот был к слову совсем не против), а вот Луффи пришлось попотеть, но он всё же уломал Траффи поехать с ним. Хирург до сих пор гадает, как у него это получилось.

***

Если не считать таких вот сцен и грусти на сердце, то в остальном их поезда проходила нормально. Ни тебе песчаных бурь, ни нападений местной фауны, ни разбойников, даже ночь не такая прохладная – видимо местная пустыня, наконец, благоволила путникам и пыталась им всячески помочь. Ну, или же старалась как можно скорее их спровадить из этой страны, что, к слову, также вероятней. В общем, сейчас наши путники придерживались нового маршрута. Если кратко, то пираты-путешественники рассудили, что вновь идти через всю пустыню будет чересчур муторно, долго, а без проводника, ещё и опасно. Так что они решили пойти по простому пути и просто дойти до устья реки Сандора и там уже вдоль неё дойти до корабля. Звучит довольно просто, не так ли? Однако, это ещё не всё – самое, пожалуй, сложное было в том, чтобы добраться до восточного порта. Точнее задержаться там. «Как только прибудем на Мэрри нужно будет тут же отдохнуть. Не только мне но и остальным. А дальше… дальше нужно будет готовится к битве. Дозорные нам спуску не дадут, а потому сопротивление будет серьёзное. К тому времени, когда мы доберётся до той же Наноханны, по нам уже начнут палить корабли Дозора. Атаковать во всю конечно не станут, ведь могут случайно задеть гражданских, но проблем всё равно доставят с лихвой. Нужно будет каким-то образом свести ущерб корабля к минимуму, а также ещё надо придумать, как отвлечь дозорных, чтоб те не мешались нам в восточном порте…» - думал про себя Трафальгар, пока его поток мыслей не прервал длинноносый снайпер. - Смотрите!! – внезапно завопил Усопп, указывая пальцем вперёд. Для проверки он протёр глаза и снова посмотрел через свои очки-бинокли. Судя по его виду, ему точно не показалось. - Там… там стоит Мэрри!

***

Подойдя ближе к устью Сандоры, пираты Соломенной Шляпы и впрямь увидели свой корабль – Гонг Мэрри. Это было очень удивительно… и странно. Все точно помнили, как корабль около скал у Наноханны. А сейчас их целёхонькая каравелла стоит прямо перед ними… в начале устья реки Сандора… в десятке километров от Алубарны… почти в самом центре Алабасты… Сказать, что это было МАКСИМАЛЬНО подозрительно – ничего не сказать. - ГА-А-А-ХА-ХА-ХА!!! – к слову о подозрительном… - Вы не представля-я-я-я-яете, как я вас жда-а-а-а-а-ал! Как я рад вас ви-и-и-идеть!! Мугивары ещё не успели отойти от внезапного появления их корабля, как с правого фальшборта их уже встречал какой-то подозрительный тип. Почему подозрительный? Скажем так… человек, одетый в балетную одежду (с тематикой лебедя) с розовым плащом и довольно странным макияжем на лице, не вызовет особого доверия на первый взгляд. - Бон-чан?!! / Балерун?!! – вскрикнули Луффи, Усопп, Чоппер и… Санджи. «Они что знакомы?..» - тут же подумал Ло и тут же решил проверить остальных. Судя по их не очень довольным выражениям лиц, они тоже знают этого типа. Хотя вот лицо Нико Робин отчего было серьёзней обычного. - Эй, Балерун, ты какого чёрта делаешь на нашем корабле, а?! – вновь подал голос кок и, лёгким движением, спрыгнув со своей утки, направился к Мэрри. - Воу-воу-воу! Споко-о-о-ойней-споко-о-о-ойней, Завитушка-тян! Я тут вовсе не для драки, - как ни странно, но данные слова всё же заставили остановится Санджи. Что не сказать о его намерении навалять этому парню. - Подожди! Поучается… это ты сюда пригнал Мэрри? – в ответ на вопрос Усоппа, тип с лебедями лишь кивнул. – Но почему? - “Почему”? Ты спрашиваешь… “почему”?!.. Это же очевидно… – тот вскинул руки, и встал в странную позу. – Потому что мы друзья! - Что значит “мы друзья“? – с серьёзным лицом спросил Луффи. - Ты вообще-то наш враг, который нас обманул! - Я вас не обманывал! Я сам не зна-а-а-ал! Да и вообще… когда это было. Да и к тому же, Муги-тян, сейчас “Барок Воркс” нету, а это означает, что мы больше не враги! - Если ты не враг… тогда какого чёрта ты сейчас делаешь на нашем корабле?! - Эх-хэх, Муги-чан, до сих пор не дошло? – с явно обидчивым лицом спросил Мистер Два. – Если бы я не позаботился о вашем кораблике, то знаешь что бы с ним произошло? - Его бы забрали дозорные, которые в данный момент окружили весь остров, - произнёс Трафальгар. - Именно! И… а я тебя знаю? Что-то я не видел тебя раньше… - Подожди… то есть… ты спас Гоинг Мэрри от дозорных?.. – серьёзная мина Мугивары рухнула и на её месте было лишь тревожное непонимание. – Н-но… почему? В ответ Бон-тян, со слезами на глазах, лишь заявил: - Потому что… мы друзья. Не успел никто из команды опомнится, как Луффи, Чоппер, Усопп и тот странный парень уже весело в обнимку плясали на палубе. Глаз Трафальгара немного дёрнулся в этот момент. - Эй, Траффи, - позвал того Ророноа, - не обращай внимания на этих. Помоги лучше сумки перенести. В ответ на это, Ло лишь вздохнул. Очень тяжело вздохнул. - «Пространство!» - вскинув руку вперёд, проговорил он. – «Кавардак!» - добавил, после того как знакомое поле окружило его и остальную часть команду вместе с кораблём. Как сами понимаете, поля уже не было, а Мугивары в полном составе уже стояли на палубе Мэрри. – Готово, Зоро-я. Сумки с припасами на кухне, а остальные в трюме. - А-ага, спасибо... «Чёрт, я то думал он по старинке будет подавать мне вещи…» Заметив краем глаза, что остальные его накама уже на палубе, Луффи, Чоппер и Усопп тут же подбежал к фальшборту, перестав более плясать вместе с новым (не совсем) другом, и стали неистово махать руками со словами: - Спасибо что доставили до Мэрри!! – громко крикнул капитан Мугивар. – Сорян, что не получилось длинного путешествия… Но всё равно спасибо! Передавайте там привет королю и “Маа-маа” оссану!! Утки, которым это было адресовано, также стали махать. А перед тем как покинуть их они, видимо на своём языке, гогоча пожелали пиратам доброго пути. - Гха-а-а!.. Как это трогательно и грустно прощаться с друзьями! – почти даже не наигранно произнёс Мистер Два, вытирая слёзы на глазах. Хотя может он и вправду был растроган таким прощанием. – Но не волнуйтесь, я как ваш друг ни за что вас не брошу! - Бон-тя-я-я-ян!! «Они сейчас серьёзно?.. Этот тип спас наш корабль только для того, чтобы мы ему помогли прорваться через блокаду Дозора. И видимо… - хирург, быстро оглянув оставшихся Мугивар, быстро понял, что схожие предположения не только у него. – Я не один так считаю» - Эй, Мистер Два, скажи прямо: ты не можете самостоятельно выбраться с острова, поскольку его окружили дозорные, и поэтому ты решил сберечь наш корабль, чтобы мы тебе помогли бежать, да? - Что-о-о-о..?! Бон-тя-я-я-ян?!! - Тц..! Простите, но это так!! Но… но будь обстоятельства чуть иначе, я бы никогда так с вами не поступил! Вы мои друзья!! А это значит что теперь нам предстоит сражаться вместе! Бок о бок! Так давайте тогда покажем этим чёртовым дозорным силу нашей дружбы!!! - ДА-А-А-А!!! - Нгх-х… вот ведь кретины, - пробубнил про себя Ло, проклиная в очередной раз с кем он связался. - И не говори, - поддакнула Нами с Зоро и Санджи. - МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬСЯ НА НАС И КАПИТАНА! МЫ НЕ ПОДВЕДЁМ!! - Что?! А ВЫ ТАМ ОТКУДА ВООБЩЕ ВЗЯЛИСЬ?!! – гаркнул Зоро, наблюдая как за их кораблём прятался ещё один корабль, где команда выглядела точно так же, как и этот самый Бон-тян. «Если их не остановить, то этот цирк продолжится до утра. А у нас нету столько времени» - Так, народ, а теперь послушайте меня, - серьёзный голос, который сейчас ощущался гораздо серьёзней обычного, в миг прервал всю эту неразбериху, что творилась сейчас на палубе. – Времени у нас, сами знаете, в обрез. Нам необходимо до рассвета хотя бы добраться до Наноханны, так что отчаливаем… СЕЙЧАС! Как по команде капитана, на палубе вновь началась суматоха. Но сейчас это хотя бы было связано уже с морским делом: Зоро с Усоппом поднимали якоря, Санджи с Нами отвязывали парус, а вот Чоппер, в своей монстр форме, менял курс. Оставшиеся члены экипажа лишь немного помогали им или же просто стояли в стороне и не мешали. Пока вдруг Мистер Два не заприметил одну знакомую личность… - Хм-м… Где-то я тебя уже… Стоп!.. М-м-мисс… - заикаясь и не веря собственным глазам, Мистер Два плюхнулся на свою пятую точку и стал отползать куда подальше. – Мисс Олл Сандей?!! - М? О, Мистер Два. Удивлена, что Вы столь поздно меня заметили. Даже обидно как-то, ведь я даже толком не скрывалась. - М-м-м-муги-тян! Т-ты же знаешь, что это за женщина, не так ли?! - Ты про Робин? Конечно, знаю! Она ведь наша новая накама! - Н-н-накама?!! - Именно. Теперь я член пиратской команды Соломенной Шляпы. И очень любезно прошу… - она приблизилась к Бон-тяну и, прикрыв свои глазки, максимально дружелюно улыбнулась. Хотя от подобной улыбки легко возникали мурашки по всему телу. Даже Траффи было некомфортно от такого. – Не называйте меня более “Мисс Олл Сандей”. Я порвала все связи с «Барок Воркс» и не имею к ним больше никакого отношения, - она слегка склонила свою голову вбок, отчего у её собеседника тут же перехватило дыхание. – Это понятно? - Д-да… п-понятно, - на этих словах девушка отошла от него. Хотя чувство тревоги никуда и не делось. – Я кстати тоже больше не имею никаких связей с Крокодайлом… Так что зовите меня просто Бон Клей. «Спасибо, Нико-я. Теперь, хотя бы тут будет поспокойней... – мысленно поблагодарил Траффи темноволосую особу. – К слову, о спокойствии» - И ещё кое-что, народ, - вновь подал голос Трафальгар, чем собственно вновь привлёк внимание команды. – Так просто нас не отпустят с этого острова. Сопротивление со стороны Дозора будет серьёзным, так что… Сейчас нужно чтобы хотя бы половина команды была отдохнувшей, а иначе проку в сражении будет совсем мало. Все молча и про себя обдумывали стратегию Ло. - Согласен с Траффи, - зевая, сказал Зоро и потопал в сторону двери в кают-компанию. – Чур, я спать. - Ну кто бы сомневался, - произнесли все , при этом закатив глаза. Кто-то даже нервно фыркнул. - Ну-у-у… Раз Зоро пошёл на боковую, то и я пойду… Кхм!.. А то как вы там будете отбиваться от дозорных без канонира! Ха-ха-ха-ха!.. Кхм!.. Ну, да… пойду-ка я спать уже. - Га-а-а-ха-ха-ха! Можете не переживать друзья Шляпика! Я и моя команда присмотрим за кораблём и вашим сном, - произнёс Бон Клей, крутясь на том же месте, что и стоял. - Ага, разбежался. Только через мой труп, - с высоко поднятой головой заявила девушка, что сейчас стояла напротив двери в кают компанию. – Вообще-то я навигатор в этой команде, а это означает, что именно я буду прокладывать курс и вести корабль по самому лучшему, быстрому и безопасному пути! - Намиса-а-а-ан~… Вы как всегда правы! А я, как Ваш личный рыцарь, помогу Вам в столь трудном деле! Тем более что, если этот Балерун что-то выкинет, то я мигом с ним управлюсь, - Не стоит переживать, Кок-сан, - положив руку на плечо уже заведённого блондина, проговорила Робин. Санджи, будучи самопровозглашенным “Защитником прекрасных дам”, естественно хотел возразить против этой идеи, но-о-о… – Я и сама могу присмотреть за ним, - Робин филигранно не дала ему это сделать. - Тем более что… - её зоркий и слегка прищуренный взгляд упал прямо на Мистера Два, - Я не думаю, что возникнут какие-то проблемы, так ведь, господин Бон Клей? - …и она вновь улыбнулась в его сторону. Не стоит говорить, что тот вновь потерял всякий дар речи и просто завертел головой по сторонам. Это восприняли как согласие. – Ах да, Навигатор-сан, помнится Вы упоминали о коллекции книг в Вашей каюте. Не будете против, если я возьму парочку? - Эм… Ну-у… нет..? - Спасибо, - Робин снова улыбнулась, но на сей раз это не вызвало тревожного чувства. Даже пожалуй что наоборот. – Что ж, тогда я сейчас вернусь. И темноволосая фруктовица откланялась. - Эй, Траффи-Траффи-Траффи! – это был Чоппер. – А можно я тоже останусь тут и буду помогать? Я честно-честно не устал! - М-м-м… Ладно, оставайся, раз не устал, - пожав плечами, произнёс Ло. – Что ж, тогда сам пойду ненадолго прилягу, - хирург, найдя свободное место, что было около двери, облокотил Кикоку об стену и медленно съехал по ней. Но перед тем как провалится в жаждущий его сон, он обратился к тому, кто до сих пор не подал своего голоса, – Эй, Мугивара-я, тебе тоже стоит отдохнуть. Луффи же меж тем просто стоял у фальшборта и смотрел куда-то вдаль. Должно быть он стоит там с того момента, как Траффи дал распоряжение отчаливать. - Да-да, хорошо. Только, немного попозже, - сказал он, но всё также продолжил любоваться местными пейзажами. Видимо он так по-своему прощался с этим местом. Хотя, кто разберёт что в голове у капитана этой команды. Трафальгар же в ответ лишь фыркнув и натянул свою любимую белую шапку с чёрными пятнышками на глаза. Хоть Луффи и сказал так, но Ло прекрасно осознавал то, что этот паренёк не так и не пойдёт отдыхать. Это было, пожалуй, даже и не удивительно, ведь он же… Мугивара.

***

Как собственно и предполагалось – уйти так просто Соломенным Шляпам никто не даст. Только они немного отплыли от Наноханны, как вдруг из ниоткуда возникло целых восемь боевых кораблей Морского Дозора. Это были, конечно, не линкоры, за что спасибо им за это, но всё же от них была масса проблем. Одной из главных было то, что они палили огромными гарпунами, вместо обычных ядер. За счёт чего, Мэрри сейчас больше была похожа на огромного морского ежа, нежели на каравеллу. «Нет, чтоб как нормальные дозорные обстреливать нас ядрами… - Ло не был бы Ло, если бы даже в столь сложной ситуации не раздумывал над... этой самой ситуацией. - Чёрт! Если пропустим ещё несколько попаданий и не заделам бреши, то наверняка пойдём ко дну! Это ведь это ещё только те корабли, что просто стояли тут и патрулировали остров, чтобы никто не сбежал. А если сюда подоспеет подкрепление по приказу из штаба… АРГХ! Надо побыстрее заканчивать тут!!» - Ророноа-я, спереди! – крикнул Ло. - Понял! – тут же отозвался Зоро и, продемонстрировав своё мастерство одномечевого стиля, чётко разрубил надвое летящее в чёрное копьё. Причём, эти половинки в аккурат приводнились в воду, не задев при этом ни кого и ничего. - Чёртовы гарпуны!! – сей слова принадлежали Санджи, который достаточно лёгким, но сильным движением ноги, пнул в основание очередного летящего гарпуна, да так что тот, закружившись в вихре, улетел куда подальше от корабля. – Мы им что, киты, чтобы они нас загарпунивали?! - Меньше слов, больше действий, кок! - Отвянь, Маримо! Я вообще-то уже девятый гарпун отразил, пока ты ворон считал! - Всего-то девять? Ха! А я уже… - Вы, двое! Соберитесь!! – рявкнул было Трафальгар, вскинув при этом свободную руку вперёд. – «Пространство!» - после того, как до боли знакомое поле окружило корабль и ещё приличную часть его извне, Ло скрестил пальца. – «Кавардак!» - чёрные копья, что уже почти прилетели в два противоположных борта, в мгновение ока поменялись местами и летели уже непосредственно в океан. - «Резиновый… - а вот это уже был Луффи, чья нога, подобно хлысту, растянулась за пределы корабля, - …Кнут!» - и с этими словами он завершил свой замах ногой и ударил почти в сам наконечник гарпуна. Правда… не совсем удачно, – А-А-А! Моя тапка!.. Эта фиговина мою тапку забрала! - ЭЙ! ГДЕ МОЙ МОЛОТОК?!! ЧОППЕР, ТЫ ЕГО НЕ ВИДЕЛ? ЧЁ-Ё-ЁРТ! Я ЖЕ ТУТ ОСТАВИЛ!! – где-то с нижней палубы доносился крик Усоппа, который активно латал корабль на пару с Чоппером. – ГДЕ. МОЙ. МО-ЛО.. О! Вот он. Хе-хе, спасибо, Робин… «Нико-я сказала, что ей лучше не показываться на палубе, а то иначе у нас будет ещё больше проблем. В принципе… это довольно логично. Особенно сейчас и особенно учитывая её известность» - Эй, Усопп! – крикнул Зоро, отворив люк у мачты. – Ты помнится наш канонир, так? Так какого чёрта мы не стреляем в ответ?! - Я не могу разорваться между стрельбой по врагам и помощью Чопперу с починкой Мэрри!.. Так, стоп! Откуда тут снова вода?! Чоппер, срочно тащи сюда ведро!! - «Кавардак!» - О, вода исчезла... правда рыба откуда-то появилась. Ну да лано, неважно. Спасибо, Траффи! - Вот тебе свободная минутка, - обращаясь в тот же люк произнёс Ло. – А теперь живо иди за пушку! - Л… ладно, уже бегу! - Эй, Зоро! Санджи! Траффи! – обратился к своим накама Луффи. – Ай да, попробуем избавится от тех кораблей! Вот только, сделав один единственный шаг, они тут же навернулись на гарпунах, что были аккуратно сложены под ногами. Естественно, палубу поцеловали лбами все, за исключением Траффи. Он, должно быть, единственный из всей этой тройки кто смотрит под ноги. - И КТО ЭТО ТУТ ОСТАВИЛ?!! – рявкнула троица. - А? Это я, - признался Усопп, регулируя пушку, что была на пристройке, где росли мандарины Нами. - Подумал, что потом пригодится… - НЕ ПРИГОДЯТСЯ!!! - Нгх! Тогда, ладно! Делайте, что хотите! - А, ну тогда, сейчас избавлюсь от них, - уже ничуть не злым голосом проговорил Луффи и сгрёб в охапку все те стальные копья. Их было не мало если что. Это, к слову, поняли и дозорные, в которых полетели эти самые копья. Да, большинство из них просто-напросто недолетали и пошли на дно, однако те что попали… Скажем так, теперь уже часть кораблей Дозора стали похожи на дикобразов. Но только солдаты Морского Дозора подумали, что это всё, мол последние потуги перед окончательным поражением и уходом на дно, как вдруг эта горстка отчаянных пиратов выкидывает очередной трюк. Банальный и простой… но зато какой действенный! Всего одним.. ОДНИМ!.. выстрелом пираты Соломенной шляпы пустили на дно целых два корабля! Сей подвиг совершил никто иной, как Усоппу… который, к слову, сам был в шоке от произошедшего. - Я… я… попал?.. Да, я попал!! Ха-ха! Ну, конечно же, я попал! Я… КХМ!.. Конечно же я знал, что попаду! – раз длинноносый начал врать, даже в какой-то степени складно, то он точно уже отошёл от шока. - Хе-хе, как же могло быть иначе… да? Ведь когда за дело берётся Великий снайпер Усопп о промахе и речи быть не может!! - Да ты просто умница, Но-о-о-сик-тян! – восторженно произнёс Бон Клей, который до этого слонялся по их палубе. Если что, помощи от него не было от слова совсем. Одни лишь советы. Правда, через секунду после его восторженной похвалы, к нему подошёл один из его команды и что-то прошептал на ухо. Бон-тян тут же изменился в лице. Причём не в лучшую сторону. – Что-о-о?! Хина?!! Чёрт, дело совсе-е-е-ем плохо!! - Хина… А что это? – со свойственным ему простым лицом, спросил Луффи. - Ты не знаешь о «Чёрной Клетке» Хине, Муги-тян? – удивлённо произнёс парень в балетном одеянии. – Она капитан Морского Дозора и её подразделение лично отвечает за эту часть океана! Она оче-е-е-ень опасный враг, Муги-тян! «Выходи эти корабли и есть тот самый корпус “Чёрная Клетка”. Теперь хотя бы понятно, почему нас обстреливали гарпунами, - подумал про себя Траффи, задумчиво потирая подбородок. – «Чёрная Клетка» Хина… Сейчас без Воли она и впрямь достаточно проблематичный враг. В идеале нам бы следовало её избежать. Хотя сейчас…» - Чего стоишь, Муги-тян?! Живее поворачивай свой кораблик и плывём на юг, в сторону бреши! И быстрее, пока нас не сцапали! Но Луффи ничего на это не ответил. Он, с достаточно серьёзным выражением лица стоял и смотрел в пол, пока меж тем очередные выстрелы проносились совсем рядом с Мэрри. - Муги-тян..? - Нами, - всё тем же серьёзным голосом обратился капитан к своему навигатору, - скажи, если мы поплывём через брешь, то успеем добраться до восточного порта в срок? В ответ на это рыжеволосая девушка лишь отрицательно махнула головой. - Нет, не успеем. - «Кавардак!» - благодаря силе фрукта хирурга, каравелла в очередной раз лишилась боевого ранения. - Я вижу только один путь, как нам успеть. И я так понимаю, ты уже понял о каком пути я говорю, ведь так, Мугивара-я? - Угу… Напролом, - и с этими словами, капитан корабля понёсся вперёд, где уже на подлёте его поджидало очередное чёрное копьё. - Что-о-о-о-о?! Вы совсем кукушечкой полетели?!! Это же самоубийство!! Объясните хотя бы зачем вы так рискуете своими шкурами! - Всё-ё-ё-ё…. Просто!! – в этот раз резиновый паренёк уже более правильно отразив атаку дозора своим «Резиновым кнутом». Далее Луффи, с уже более простым лицом, на котором уже виднелась до боли знакомая улыбка, подошёл к Бон-тяну и произнёс, – Мы это делаем ради нашего друга. «Ради… друга?!..» - Мы пообещали, что в полдень встретимся в восточном порту, так что… - Ни слова больше, Муги-тян… Ни слова больше… - Бон Клей как-то странно поменялся в лице. И почему-то его глаза стали блестеть, а губы слегка задрожали. – Эй, Носик-тян, помнится ты говорил, что в твоей чудо-сумочке есть масса классных снарядов. Так вот… там случайно нету дымовой бомбы? – Усопп, со слегка не понимающим лицом, всё же кивнул, говоря тем самым что у него есть такой снаряд. – Я возьму? – всё ещё не зная, к чему клонит их друг, но решив ему довериться, он кинул ему дымовую шашку. – Спасибо, - ну а затем парень в балетном одеянии встал на фальшборте весьма странную позу. Хотя даже в этой позе ощущалось некий… серьёзный настрой? Его команда к слову тоже понимала, что задумал их капитан. - Бон Клей-сама?!.. - Послушайте, мои дорогуши… Если прямо сейчас мы сбежим, то считайте, что мы навеки опорочили свои имена… имена наших близких… и наш путь окама! Как же мы будем завтра смотреть друг другу в глаза, зная что бросили своих друзей, которые несмотря ни на что не побоялись рискнуть всем ради другого друга? Скажите, вы этого хотите?! - НЕ-Е-ЕТ!!! - Тогда рискнём и поможем нашим друзьям? - ДА-А-А!!! - Муги-тян и его дорогая команда… Мы их отвлечём и попытаемся выиграть вам немного времени, так что… Бон вояж, пираты Соломенной Шляпы, и удачки Вам!!!

***

Затея Бон Клея сработала. Он вместе со своей командой окам сумел обмануть дозорных, чтобы те отвлеклись на их корабль приманку, дабы Гоинг Мэрри сумела практически без проблем миновать оставшиеся корабли в двинутся на восток. Правда для этого корабль Бон Клея ушёл ко дну, а ему и его команде пришлось лоб в лоб столкнуться с Хиной. Но даже так, он не дрогнул и пошёл до конца. Половина команды Соломенных Шляп по достоинству оцени то, что сделали ради них и, прокричав имя их спасителя со слезами на глазах, почтили тем самым его благородное имя. Другая же половина либо продолжила вести корабль по намеченному курсу (это Нами), либо тоже почтили подвиг Бон Клея, но только сделав это молча и с лёгким поклоном (это уже был Зоро), либо же… просто никак не отреагировали (тут уже поучаствовал Ло вместе с Робин). Меж тем, Мугивары наконец-то добрались до нужного им порта. Хотя с моря это место больше напоминало простенький деревянный причал, к которому шла крутая лестница. Однако стоит отдать должное этому месту, ведь с утёса, откуда начиналась лестница, открывался превосходный вид на океан. Это было бы идеальное место для того же пикника… если бы не текущие события. Мэрри вместе с её экипажем стояли относительно недалеко от этих скал и ждали. Ждали, когда наконец, их друг прибудет, даст свой ответ и они вместе поплывут на встречу очередным приключениям… Так, по крайней мере многие надеялись. Однако одна минута сменялось другой, а Виви всё так и не было. Сейчас было идеальное время, чтобы поскорее свалить, ведь неизвестно когда Дозор всё же нагонит их. И самое тревожное, что этот момент приближался к ним с каждой минутой. Пока вдруг… - …Загадочный кораблик, который не терял свой путь даже в непроглядной тьме… Он летел по волнам, будто танцуя с ними… Нос его смотрел только вперёд и он нисколько не боялся встречного ветра…Он спокойно покорялся морю… И он показал мне… свет!.. Кто-нибудь скажет, что это всего лишь игра воображения или простая выдумка. Но для меня всё так и было! - Это же голос Виви, - сказал Зоро. - Угу, несомненно он, - подтвердил Санджи. – Голос Виви-тян я узнаю из многих. - Это трансляция, - а вот и голос Ло послышался. – И она, должно быть, ведётся прямиком из Алубарны. - Видимо… она всё же приняла решение остаться, - грустно, но с улыбкой произнесла Нами. - Виви… - жалобно пробубнил Чоппер. - Нет, это только похоже на голос Виви!.. – Луффи же всячески отказывался от действительности… и верить в слова своих накам. - Давайте бросим якорь и ещё подождём! - Мугивара-я… уже за полдень. - И что с того?! – спросил Монки Д. и состроил раздражённую мину. – Она попросила дождаться её, значит, будем дожидаться. - Караул!! – громко заорал Усопп. – Корабли Дозора показались из-за скал! - Тц! Что б их… - раздражённо цокнул Ророноа. – Луффи! Нужно срочно отплывать иначе! Нами, Чоппер, живо поворачиваем и уплываем! Храбрая каравелла Соломенных Шляп стала медленно поворачивать на юг – в сторону бескрайнего океана, где их уже ждал другой остров. Некоторые так до сих пор и хотели ещё, хотя бы немного, но остаться в Алабасте. Правда, не по собственной прихоти, а из-за кое-кого. - …она придёт. Я это точно знаю. Трафальгар, что стоял сейчас около капитана, хотел было сказать: “Сам понимаешь – она принцесса. Пиратский путь не для неё” или “Видимо таков был её ответ самого начала” или же вовсе “Не всегда всё идёт так, как ты задумал, Мугивара-я”. Он сам уже привык к этой девчонке. Она была, пожалуй, одним из тех немногих нормальных членов экипажа этой команды. Ло это по-настоящему ценил. И потому его тоже в какой-то степени расстроило то, что Виви не появилась. Как они поначалу думали. - ЭГЕ-ГЕ-ГЕЙ!!! Сей знакомый голос в момент сбил всю хандру. Команда, как только услышала знакомый голос девушки, сразу же побросала все дела и двинулась к корме корабля. - ВИВИ!! КАРУ!! – крикнул Луффи, прибежав самым первым и первым же увидев ту самую нераздельную парочку. – Быстро, поворачиваем назад! - Я… Я пришла попрощаться! – громко, почти крича, произнесла принцесса. И Мугивары это конечно же услышали… хотя некоторые не сразу сумели понять смысл её слов. Затем, она потянулась к Кару и, видимо взяв передатчик от ден-ден муши, стала громко вещать, – Я не могу уплыть с вами! Ребята… большое спасибо вам за всё!!! Я бы очень хотела отправится в путешествие вместе с вами… Но я очень люблю свою родину, Алабасту! Поэтому, я не могу уплыть… - Понятно! – каким бы Луффи не был упрямым и своевольным, но он всегда уважал желание других. Особенно близких ему друзей. Потому, паренёк в соломенной шляпе не был слишком расстроен словами девушки. Даже, пожалуй, наоборот – он был рад, что она, наконец, поняла чего на самом деле хочет. Хотя толика грусти в его улыбки всё же присутствовала. - Я бы хотела… Но нет! Я остаюсь здесь! Но если… Если мы когда-нибудь увидимся вновь, будете ли вы по-прежнему называть меня накама? - Кон..! - Болван, замолчи! – шикнула Нами и в последний момент вместе с Ло закрыла рот Луффи. Хотя если быть точным, то хирург схватил того вовсе не за его резиновый и вечно не закрывающийся рот, а за горло. - Ей нельзя отвечать… - сказала она, ослабляя свою хватку. - Дозорные слишком близко, и они скорее всего уже заметили Виви-я, - отпуская Мугивару, произнёс Ло, показывая большим пальцем в сторону откуда к ним приближались до боли знакомые корабли. – Из-за газет многие сейчас и так думают, что ты сделал Алабасту своей территорией. Отец Виви-я, конечно, сказал, что сумеет выкрутится… Но! Если мы сейчас ей что-нибудь ответим, то Дозор точно сумеет доказать, что мы связаны с Виви-я и с королём, и тогда уже… - У Виви и её отца будут большие неприятности… - коротко подытожил резиновый паренёк. - Нам придётся расстаться молча. Предложение Нами Луффи нисколько не понравилось. Никому оно не понравилось, особенно ей. Проститься с дорогим другом, с которым ты через столько прошёл, и не сказать ни слова. Это больно, очень больно… Если мы когда-нибудь увидимся вновь, будете ли вы по-прежнему называть меня накама? Эти слова так и крутились в голове у Луффи. Ему очень хотелось плюнуть на все последствия и громко сказать “ДА!”, но он не мог. Не мог он так подставить своего накама. Не в его это правилах. Но и просто промолчать он не мог, поскольку осознавал, что насколько сейчас Виви было плохо из-за этого молчания. В этот самый момент взгляд Мугивары случайно наткнулся на левый вывернутый рукав его рубашки. Его тут же осенило. Нет, всех! Их всех! Всех пиратов Соломенной Шляпы осенило, как можно не привлечь внимание дозорных, ответить на вопрос Виви и попрощаться. Как по команде, абсолютно все Мугивары выстроились в одну линию у самого фальшборта на корме. Чопперу правда пришлось забраться на этот самый фальшборт, но не суть. Никто из них не смотрел в сторону принцессы. Все они смотрели только вперёд. И тогда, также будто по команде, каждый из них засучил левый рукав, крепко сжал кулак и высоко поднял свою левую руку. Ту самую, на которой находился их знак в форме небольшого чёрного крестика. Отныне, что бы не случилось, это самый знак на левой руке будет служить доказательством того что мы все накама! МЫ ВСЕ ОДНА КОМАНДА!!! Каждый из присутствующих запомнил эти слова. В будущем команда Соломенной Шляпы ещё не единожды будут смотреть на этот крестик и вспоминать слова своего капитана. Крест станет их символом дружбы. При виде его на руке он будет их успокаивать и даровать надежду. Это будет особенно видно, когда ситуация будет по истине аховая. Хотя, пожалуй, прямо сейчас Виви во всю ощущает эффект от символа на её руке. Сердце до сих пор колотится с бешеной силой, но на душе ощущается лишь блаженное спокойствие. С глаз до сих пор ручьём текут слёзы, однако теперь это были слёз неподдельного счастья. Счастья за то, что она всё-таки успела и огласила своё решение… Счастья за то, что команда приняла её решение… И счастья за то… за то что эта самая команда считает её одной из них!

Нефертари Виви… везде, где бы ни была и не находилась… она была, есть и будет одной из Мугивар!

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.