ID работы: 12070414

Я ошибалась

Фемслэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Чужая среди чужих

Настройки текста
Примечания:
      -Что за хрень?! – возмутилась Вай, прочитав и заголовок, и саму статью.       -Я, конечно, могла тебе этого не показывать, но…я не потерплю, чтобы моей сестре врали. Что собираешься с этим делать?       -Выясню зачем она соврала.       -И? – Паудер без лишних слов поняла, что это не конец.       -И скорее всего перестану с ней общаться. Ну да! И чего я ожидала от этой избалованной полицейской? Идиотка!       Вай ещё несколько минут нарезала круги по комнате, выражая своё недовольство, в то время, как Паудер наблюдала за ней, слушая всю нецензурную брань, вылетающую из её рта. Было сказано про всех. И про Кейт, и про других неизвестных младшей личностей, с которыми ранее Вайолет пришлось столкнуться. В один момент розововолосая просто упала на свою кровать и недовольно прорычала в подушку, ударив пару раз по ней после.       -Ну всё, набурчалась? – в голосе любительницы всё разрисовывать была слышна лёгкая насмешка. – Если да, тогда предлагаю сейчас лечь спать, а уже завтра ты набьёшь морды всем тем, кто посмел тебя обить.       -Ты права. – Вай приняла сидячее положение. Кроссовки были скинуты на пол, куртка с толстовкой полетели в район стула. Устроившись поудобнее, девушка сделала глубокий вдох-выдох, чтобы окончательно успокоиться, и закрыла глаза. – Спокойной ночи.       -Ага. Споки, - зевая ответила голубоволосая, забираясь на свой любимый второй ярус их кровати. Когда-то первый ярус принадлежал ей, ибо Вай не пускала её на второй. Боялась, что во время сна сестрёнка шлёпнется на твёрдый деревянный пол и что-нибудь себе повредит.       23:05       Вандер аккуратно приоткрыл дверь, стараясь не шуметь. Мужчина обвёл взглядом комнату, остановившись на кровати, где спали девушки. Он мягко улыбнулся, представив их теми малышками, которые появились в его жизни несколько лет назад, позволив стать им любящим и заботливым отцом.       Среда, 12:22 Вы: Привет. Не хочешь мне кое-что объяснить или может рассказать? Кейтлин: Вай! Прости! Я не хотела тебе врать! Вы: Не хотела, но соврала. Умно. Где-то я уже это слышала? Точно! Не первый раз передо мной так оправдывались. Вы полицейские все одинаковые лживые продажные чистоплюи в красивой униформе. Кейтлин: Прошу, дай мне всё объяснить! *Пользователь ограничил круг лиц, которые могут отправлять ему сообщения*       -Чёрт! – огорчённо выдохнула Кейтлин.       -Всё-таки в чёрный список отправила? – спросил подошедший Джейс.       -Да. Видимо…это сильно её задело. Блин! Надо было сразу ей сказать всё как есть. Нет же! Я посчитала себя самой умной!       -Да ладно. Успокойся. Выпей лучше кофе, пока у тебя обед не закончился.       Взяв один из стаканчиков, Кейт начала делать небольшие глотки, чтобы не обжечься. Все её мысли крутились вокруг Вай и её обиды. Стаканчик был осушён и громко поставлен на столик.       -Нет! Это нельзя так оставлять! Я обязана извиниться и объясниться с ней! – заявила голубоглазая, поправляя форменную шляпу.       -И как ты это сделаешь? – поинтересовался Талис. – Номера нет, в соц. Сети заблокировали.       -Есть одна идея. Её отец работает в «Последней капле».       -Стоп! Ты же не…       -Я собираюсь пойти туда! - оборвала его девушка.       -Кейт, ты же понимаешь, что в том районе опасно? А если с тобой что-то случиться?       -Я буду аккуратно. Не беспокойся.       Отговаривать юную Кираманн было бесполезно. Если она что-то решила, то она один чёрт это сделает, несмотря на всевозможные преграды и запреты.       19:10       Кейтлин не один раз за этот вечер пожалела о том, что после работы не переоделась, а пошла в бар прямо в форме. Ловя на себе косые взгляды, по спине девушки пробегались неприятные мурашки, заставляющие ёжиться.       «Последняя капля» представлялась ей одним из тех шумных баров, откуда выбрасывают избитых до полусмерти пьянчуг, которые проиграли или пропили все оставшиеся деньги, что у них были. Где каждый посетитель носил при себе какое-либо оружие, готовый в любую секунду утроить поножовщину. И это точно не место для таких, как она.       Все её представления были разрушены, как только она открыла дверь и перешагнула через порог. Посетители спокойно выпивали, играли в бильярд или карты. Из автомата раздавалась музыка, не слишком громкая и не слишком тихая, позволяющая говорить вполне нормальным голосом. Бар был освещён тёплым жёлтым светом от небольших фонарей, висящих почти везде, вперемешку с неоновым от небольших ламп и подсветок. Кейтлин прошла к барной стойке и села на один из свободных стульев, подальше от остальных посетителей. Бармен смерил её любопытным взглядом.       -Не часто к нам захаживают выпить хранители правопорядка. Или вы…по другому поводу? Какие-то проблемы, вопросы? – Вандеру не составило никаких усилий сохранить свой дружелюбный вид, даже если приход полицейской его слегка взволновал.       -Нет. Я здесь по иной причине. Мне нужна Вай. Не подскажите, где её можно найти? – Весь вид Кираманн показывал, что она пришла сюда явно не конфликтовать.       -Вай? Зачем она вам? Она что-то натворила?       -Нет-нет! Я её новая знакомая. Кейтлин Кираманн. Произошло недопонимание, и я обидела Вай. Поэтому пришла лично извиниться.       -А! Кейтлин. Вай рассказывала про тебя. Но…её сейчас тут нет. Она скоро должна вернуться. Если хочешь, можешь пока подождать. Не бойся. Я тебя в обиду не дам. – Вандер достал стакан, поставил его перед девушкой и плеснул туда сока. – Не думаю, что ты пьёшь что-то крепкое.       -Вы правы. Как я поняла, вы Вандер, отец Вай. Мне приятно с вами познакомиться! – хрупкая рука девушки была протянута для рукопожатия.       -Мне тоже, Кейтлин. – Мужчина легонько пожал ладонь подружки его дочери. – Прошу меня простить, работа зовёт, - с этими словами, Вандер отошёл обслуживать других посетителей.       «А здесь не так плохо, как я думала изначально. Осталось только дождаться Вай и извиниться. Надеюсь она не убежит и не пошлёт меня.»       -Ну приветик, врушка – раздался голос сбоку.       Кейтлин быстро повернула голову, почти сталкиваясь лбами с неизвестной девушкой.       -А ты ещё кто? – Кейт пребывала в непонимании.       -Та, кто безумно любит свою старшую сестру, которую ты, кстати, наебала. – Паудер прокрутила в руке одну из своих длинных кос.       -Я как раз-таки пришла попросить прощения. Она здесь?       -Неа. Утром куда-то свалила и до сих пор не вернулась. На твоём месте я бы…       Тут двери бара с грохотом раскрылись. Два парня с обеспокоенными лицами быстрым шагом прошли мимо столиков прямиком к Вандеру. Несколько минут они о чём-то взволнованно перешёптывались.       -Уууу. Видимо намечается заварушка, - протянула Паудер, глядя на братьев с отцом.       «Что происходит? Судя по их выражениям…что-то серьёзное.»       Когда Вандер кинул полотенце на полку и твёрдым шагом направился на выход из-за стойки, Кейтлин с Паудер чуть приподнялись со своих мест.       -Что произошло? – в нетерпении спросила синеволосая.       -Вай схватили, - дал краткий ответ бармен.       -Что? Но кто? – было заметно, что Пау-Пау заволновалась.       -Полицейские.       -За что? Что она натворила? – не унималась Кираманн.       -К одной из наших пристал какой-то мужик. Вай заступилась и начистила ему рожу. Вот её и скрутили.       «То есть… Вай сейчас в участке? Чёрт вас побери!»       -Подождите! Если вы сейчас идёте за ней, то это будет бесполезно! Вас или просто выгонят, или посадят к ней. Позвольте мне ей помочь! У меня как-никак есть связи, тем более я сама сотрудник. У меня получится! Обещаю, что верну Вай домой к завтрашнему утру!       На Вандера эти слова подействовали. Он становился, положил огромную ладонь на хрупкое плечо и заговорил:       -Пожалуйста, помоги ей. Она не сделала ничего плохого. Просто защищала своих.       -Уверяю вас, всё будет хорошо.       Не теряя ни минуты, Кейт поспешила покинуть «Последнюю каплю».       -Почему-то я уверена, что это ты их привела, - бросила ей в спину Паудер.       20:25       -Джейс! Мне нужна твоя помощь! Срочно! Нужно вытащить Вай из тюрьмы.       -Когда она…       -Успела? Сама не знаю. Ситуация такая: к одной девушке пристал наш пьяный сотрудник, который между прочим был на дежурстве. Вай пошла её защищать. Завязалась драка. Тут прибежали другие и её схватили за избиение.       Откуда у Кейтлин такие подробности? По дороге к дому Талиса её догнал Майло и рассказал полную картину произошедшего.       -И что требуется от меня?       -Ты советник. И ты можешь приказать освободить её.       -Ох, Кейт… ты меня с ума сведёшь своими приключениями.       22:30       -Вот приказ от советника Талиса, – девушка положила на стол лист с приказом.       -Хм? Что ещё за приказ? – дежурный взял лист и принялся читать.       -По девушке, что привезли сегодня вечером. При защите гражданского избила полицейского при исполнении, который был в состоянии алкогольного опьянения.       -А ему-то откуда это известно?       -Он… - Кейт на секунду задумалась, придумывая ложь, в которую возможно поверят, - проходил мимо, во время инцидента.       -Чего же тогда сразу не приказал отпустить, раз мимо проходил?       -А вы бы послушались? Без приказа?       -Нет.       -Думаю теперь вы сами можете ответить себе на свой же вопрос.       Дежурный закатил глаза, что-то проворчал и кинул девушке ключи от камеры.       -Вернёшь, как будете уходить отсюда.       -Конечно.       Тишину коридора с камерами прервал стук чьих-то каблуков, эхом разносящийся по помещению. Подойдя ближе к нужной камере, Кейтлин заглянула внутрь.       -А тебе ещё чё надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.