ID работы: 12070414

Я ошибалась

Фемслэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сердце и душа

Настройки текста
Примечания:
      Девушки крепко держали свои автоматы, стоя напротив и сверля друг друга взглядами. Первой шелохнулась Вай, наставляя дуло на синеволосую.       -Даю тебе пять секунд, чтобы укрыться, а потом я стреляю.       -У меня есть предложение получше. Дуэль. Без секундантов. Только мы. Сами отойдём и выстрелим.       -Хорошо. Хотя беготня мне была больше по душе.       -Начнём отсчёт отсюда, - носком сапога Кейтлин начертила на земле линию и сделала шаг вперёд, разворачиваясь к хулиганке спиной. – Подходи и приступим. Отходим на 22 шага.       -Понято и принято, - хулиганка последовала примеру соперницы и шагнула к линии, оборачиваясь в противоположную сторону. Почувствовав чужую спину, она недовольно поёрзала. – Ты даже себе представить не можешь насколько мне сейчас противно стоять рядом с тобой.       -А ты даже не можешь себе представить, насколько мне жаль слышать эти слова.       -Будто я сейчас тебе поверю.       -На другой ответ я и не надеялась.       Досчитав до трёх, бывшие возлюбленные принялись отдаляться на обговорённое несколькими минутами ранее расстояние. Достигнув его, они снова повернулись обратно.       -Уступаю первый выстрел тебе. Стреляем два раза, - прокричала Кираманн.       -Без проблем, Кексик! – и после этих слов Вайолет подняла оружие, прицелилась и спустила курок, попав в плечо полицейской.       -Хорошо. Ты попала! Моя очередь! – не медля, пуля была отправлена в полёт, просвистев справа от розовой головы. – Ой, кажется, я промазала.       -И ты называешь себя метким стрелком? – Совершив последний выстрел, сероглазая, как выяснилось, промазала. – Чёрт…       -Не расстраивайся раньше времени. – Подняв автомат, Кейт пальнула в небо. – Кажется, я проиграла. Прости. Рука дрогнула.       -Что? Ты блять сейчас серьёзно?! Да это же не по правилам! Ты поддавалась!       -Потому что мне не жалко проиграть. Я всего лишь желаю объясниться и принести искренние извинения тебе. Можешь меня сейчас хоть всю обстрелять, но только прошу, выслушай меня. Да, я поступила с тобой как последняя сволочь. Да, ты не заслуживаешь такого отношения к себе. Я признаю, тот факт, что я трусиха. Мне стоило тогда рассказать о всём своей матери, наплевав на чужое мнение. И я жалею, что я этого не сделала. Я жалею, что причинила тебе столько боли, - голос начал дрожать, выдавая нервозность, а затем по щекам потекли слёзы. – Я жить спокойно не могла, когда поняла, что могу тебя потерять. Увидев тогда тебя на перроне, я полностью отчаялась, но при этом не оставляла попыток хоть как-то разузнать о твоём местоположении. Я была не права, Вай! Я такая дура! Просто…прости меня… Ты стала первым человеком, которого я так сильно люблю и которым так дорожу. И…я противна себе от того…что потеряла этого самого человека. Прости меня за всё! Я очень виновата перед тобой!       -Кейт… - слова застряли в горле. Внутри всё перемещалось. Смотря на рыдающую девушку, хотелось подойти и успокаивающе провести ладонью по голове, но в то же время о себе напоминала и затаившаяся обида, заставляя стоять на месте, сжимая кулаки. От противоречивых чувств воротило. Душа металась между двумя путями: простить и забыть или промолчать и уйти. – Прекрати… пожалуйста… - и так искусанную губу снова нервно прикусывают. Голова прошла кругом от нахлынувших эмоций, буквально раздирающих, как бродячие собаки кусок мяса, на части. Не выдержав напряжения, она злобно выкрикнула, - Всё! Стоп! Хватит! Просто, пожалуйста, остановись! Я не могу так! Это… - глаза прикрыли рукой, чтобы никто не увидел подступающим к ним влаги, - это очень сложно. Мне нужно время.       Из стоящих поодаль и наблюдавших за сценой многие начали расходиться после объявления о победе красной команды. Дождавшись, по виду растерянную, Вай, ребята сдали инвентарь и покинули место, где изначально планировали провести время весело.       ***       В ушах до сих пор слышались чужие всхлипы и крики с извинениями, даже спустя несколько часов. Сидя за столом, серые глаза пялились в окно на небо, предвещающее вот-вот дождь, на прохожих, что шли по своим делам, на проезжающие мимо машины. Пока братья с сестрой изучали меню в поисках чего-то вкусненького, хотя буквально всё там было вкусным, Вайолет погрузилась в свои мысли, раздумывая о произошедшем.       «Всё это так сложно. Зачем она вообще приехала? А, ну да, точно. Только из-за меня. И ведь выследила же. Это, конечно, мило, но…я не могу вот так просто её простить. Её слова кажутся искренними, только…какими правдивыми бы они не были…моя боль сильнее. Я целый чёртов год мучалась!»       На поверхность всплыли воспоминания о нескольких попытках познакомиться с кем-то другим и построить отношения уже с ним. Ничего не получалось. Чужие поцелуи, прикосновения, фразы были омерзительны. Они не заставляли сердце трепетать и биться, как сумасшедшее. Так было только с дочерью советницы. Рядом с другими она ничего не чувствовала, лишь убеждала себя в том, что что-то есть. А на самом деле синеволосую просто старались забыть, сделать тенью на фоне новых неудачных пассий, которыми нагло пользовались и затем выбрасывали, как поломанные игрушки, в лоб говоря «Извини, но я ошибалась.» Осознав неправильность своих поступков, хулиганка завязала, оставшись с бездонной ямой внутри. Казалось, должно было стать лучше, но стало намного хуже.       -Земля вызывает Вай! Алло! Хей! Да очнись ты уже! – «две косы» хлопнули по щеке слабой пощёчиной.       -Ауч! Бить-то зачем? Могла бы и просто потрясти, - с возмущением проворчала старшая.       -Ох, думаешь я не пыталась? Парни подтвердят, - в подтверждение своих слов, Джинкс глянула на юношей и те энергично закивали.       -Ладно. Простите. Задумалась. Вы уже заказали?       -Ага. Я сделала выбор за тебя. Поэтому не надо потом говорить, что тебе не нравится. Сама виновата.       -Ладно, ладно.       Между ними повисла тяжёлое молчание. Никто не знал, что можно сказать в такой ситуации. Очень хотелось обсудить один недавний момент, но никто не осмеливался завести об этом разговор, зная вспыльчивую натуру одной из них. Игра в гляделки быстро надоела, взывав у Вай измученный стон.       -Так, всё, хорош! Знаю я, что вы там спросить хотите. И нет. Я не знаю пока, что мне с этим делать. За такое короткое время ничего нельзя решить. Тем более что-то настолько важное.       -Ты всё ещё любишь её? – спросил Майло.       -Я… - вопрос заставил задуматься. Ответ, что крутился на языке, сопровождался сомнениями. – Я не знаю.       -Нет! Она не может её любить! Что за глупости ты спрашиваешь, дурак? – взорвалась младшая.       -Джинкс, успокойся. Пусть Вай сама решает. Не говори за неё! Тебе ли лучше знать, - постарался заткнуть её Клэггор.       Собственно этот пустяковый разговор привёл к тому, чего они боялись. К ссоре. Пока троица наперебой спорила, розововолосая сжала кулаки и резко встала, стукнув ими об стол.       -Заткнулись все! Это вообще не ваше дело! Вы…нихрена не знаете, что я на самом деле ощущаю! – девушка тяжело вздохнула, попытавшись утихомирить свой гнев. Что-то в голове настойчиво шептало ей "Беги. Спрячься. Закройся." - Я домой. Чёт…денёк так себе вышел. Спасибо за ваши старания и…извините, что накричала. Пока, - кафе поспешили покинуть, идя быстрым шагом, чуть ли не переходя на бег, в направлении квартиры.       ***       Мотая ногой в воздухе, с губ слетали строчки прослушиваемых песен, врубив их в наушниках на полную громкость. Снова от реальности сбежали в выдуманный мирок, где было всё по плечу. Хочешь стать героем с мечом? Вперёд! Желаешь суперспособность? Держи! Дерись и побеждай, восходи по выдуманной лестнице к самой вершине. В фантазиях возможно абсолютно всё! Так пользуйся возможностью, забыв про отравленный реальный мир. Заглуши печаль и тоску.       -Но стоя перед зеркалом в ванной, я радуюсь, честное слово. Я люблю все свои шрамы и хочу заработать новых.       Рука после пропетых слов своевольно прошлась подушечками пальцев по двум шрамикам на лице. Вспомнив о причине появления того, что рассекал бровь, лицо разочаровано поморщили.       -Чёртова Кейтлин Кираманн! Вскружила мне башку, кинула, а теперь заявилась, думая, что я так легко её прощу!       «Не обманывай себя. Она так не думала. Она прекрасно понимала, что ты не кинешься к ней обниматься, прощая такой большой косяк. Кексик не стала бездействовать, вместо этого попытавшись, изначально догадываясь о провале.»       -Ладно! Музыка помогла ненадолго. Попробуем потренироваться.       Во время отжиманий на спину запрыгнула Пончик, удобно устраиваясь на спине хозяйки.       -Эй! Я ж не лежанка. Я как бы занимаюсь, если кто-то не заметил.       Почувствовался лёгкий укус.       -Ай! Ладно! Намёк понят. Ты права. Мне стоит отдохнуть.       Вай легла на живот, сгибая руки в локтях и делая себе импровизированную подушку. Глаза прикрыли в попытке расслабиться и вновь забыться, что собственно никак не вышло. Как назло, дневной «сюрприз» не давал никакого покоя.       «Мне не трудно её простить, а вот довериться снова…пиздец.»       -Вот если подумать…я ведь…очень скучала. Наверное…её поступок даже можно понять. И она раскаивается за него. Ох! Да что за бред я несу?!       В дверь послышался стук, привлекший внимание обоих обитателей. Кошка побежала вперёд, намереваясь встретить незваного гостя.       -Да еб вашу…. Кого там ещё принесло? Мои что ли припёрлись?       Встав и подойдя к деревянной преграде, хулиганка открыла её. На пороге стояла Кейтлин, протягивая вперёд коробку с кексами.       -Я пойму, если ты захлопнешь сейчас передо мной дверь, - протараторила принцесса.       На удивление, от дверного косяка отошли, безмолвным жестом приглашая войти, что незамедлительно сделали. Хозяйка подхватила угощение и ушла, поспешив поставить чайник и оставив гостью на пушистую подругу, что с мурчанием тёрлась об чужие ноги.       -Привет, милашка. Какая ты красивая. Как её зовут? – полицейская точно была заворожена рыжим «трактором».       -Пончик.       «На кой хер я её впустила? Что ты делаешь, дубина?!»       -Тебе какой чай, зелёный или чёрный?              «Ладно! Пора признаться хотя бы самой себе и прекратить лгать. Да, мне проще убеждать себя в ненависти к ней, тем самым заглушая свои настоящие чувства. Я до сих пор люблю её. И по видимому не переставала... Она первый и последний человек, к которому я настолько сильно привязалась. Кейт приехала ради меня, нашла, попросила прощения. Думаю...по началу будет трудновато, но вдруг у нас ещё может быть всё хорошо.» -Зелёный, пожалуйста. Спасибо.       Взяв, ластившееся чудо на руки, Кираманн прошла на кухню, бриллиантовыми глазами наблюдая за розововолосой. На самом деле то, что её впустили, не могло не радовать. Теперь появилась хоть какая-то надежда на прощение. Сегодня она планировала провести спокойный вечер в дружелюбной атмосфере, не поднимая тем, касающихся того инцидента. Они обязательно обсудят случившееся, но не сейчас. Хочется верить, что это не последняя их встреча после воссоединения. Было бы просто прекрасно опять прийти в эту уютную квартиру и провести время вместе, возможно за просмотром какого-нибудь фильма или за обычными посиделками. Всё что угодно, лишь бы это было с Вайолет. Мимолётный взгляд падает на знакомую фигуру, бабочки в животе принялись наматывать круги, порхая и создавая целый ураган. Испытывать настолько огромную влюблённость было чем-то невероятно прекрасным. И Кейт очень постарается, чтобы у них всё стало, как прежде, до этой несчастной ругани по её глупости и трусости.       Часы показывают девятый час. На улицах уже зажглись фонари, правда сегодня не они освещали помещение, а слабый свет от жёлтой гирлянды. Люстра была бы слишком яркой для возникшей атмосферы.       На часах десять, а они продолжают пить чай и доедать кексы, молча признаваясь во взаимной тоске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.